taegi
7 мая 2021 г. в 18:08
Примечания:
моей Радости. спасибо за песню~
♬♡~ Brainstorm - cпой мне, спой мне
Тэхён встречает его в автобусе Тэгу-Сеул.
Незнакомый парень спит, забившись в угол сидения, скрестив руки и привалившись плечом к окну. И кажется совсем мелким. Таким трогательным.
Из-под кепки на висках торчат выбеленные прядки отросших волос, а лица не видно из-за козырька.
Тэхён наблюдает за ним даже с большим любопытством, нежели в окно. И спорит сам с собой, что некто, кто спит в такой позе, обязательно красивый и как минимум очаровательный.
Даёт слово, что для него-то он уж точно красивым окажется.
Сам себе запрещая подсаживаться на соседнее свободное сидение.
Будто испугает.
Но убеждает, конечно, словно бы не делает этого исключительно от того, что по пути кто-то может подсесть по билету.
Ага, конечно.
Незнакомец просыпается где-то спустя часа полтора. На середине поездки, если так прикинуть.
Голову поднимает, а у Тэхёна дыхание перехватывает.
Сперва, конечно, от предвкушения и неосознанно. А уже потом от того, насколько парниша действительно умильный.
На котэ похож.
Сонный и растерянный. Смотрит в окно, пытаясь вернуться в реальность и определённо понять, что забыл в автобусе и куда вообще едет.
Глаза у него острые. Даром, что зрачок обычный, круглый, а не вертикальный. Тэхён аж щурится, всматриваясь. Как будто такое в принципе возможно.
И давит широченную улыбку в зародыше, губы поджимая.
Незнакомец весь такой мягкий, рот слегка приоткрывает и глаза свои тоже щурит. Только в свою очередь на пейзажи, что за окном скользят.
А по его щекам отсветы фонарей и изредка - фар. Кожу щекочут, по шее проскальзывают и стекают куда-то под ворот объёмной толстовки.
Точно видением что-то такое до боли знакомое, чувством дежавю по самым внутренностям и теплом в груди.
Но сквозь мягкость проглядывается и колючесть. Напряжённой морщинкой между бровей. И такой знакомой мрачностью неизвестности по лицу.
Тэхён за сердечко хватает, вздыхает и прижимает сумку к себе теснее, стискивая ту в объятиях.
Привычка. Всё своё при себе как можно ближе.
ᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠ*
А на выходе из автобуса у него глаза как монеты. Огромные и восхищённые.
Юнги еле сдерживается, чтобы не усмехнуться, выбираясь следом за незнакомым пацаном, что в автобусе в нём чуть дыру не просверлил этими самыми глазами.
Мин не столько видел, сколько ощущал.
Как только проснулся - мурашками по телу. Но тёплыми такими, приятными.
Сейчас у того по радужке - искрами фонарей и иллюминации, что освещает вокзал. И по округлым щекам узором.
Юнги смотрит и думает, что у этого пацана обязательно должно быть хорошее будущее.
Красивый, зараза.
Только вот уши смешно оттопырены из-за шапки, что на макушку натянута.
И румянец такой яркий. Губы вишнёвые делает ещё сочнее.
- Ты тоже в Сеуле впервые?
От басистого голоса у Мина что-то внутри сжимается буквально. Он смаргивает растерянность и понимает запоздало, что таращится вовсе не на вокзал вокруг, как любой приезжий, а на парня напротив.
Стыдоба, млин.
Что точно так же в автобусе на него самого смотрел.
У самого себя спор выиграв, что незнакомец определённо прячет под кепкой всё своё очарование.
- Я - Ким Тэхён, - баритон мешается с сатури в такую убийственную смесь, что у Юнги пересыхает во рту.
Не ну, пересыхает у него конечно же от того, что пить хочется, а вода кончилась.
Но, чёрт, скажи что-нибудь ещё, пожалуйста.
ᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠ*
- Да. Мин Юнги. Хён.
Для такого котёночка у блондина слишком внезапно низкий и хриплый голос. Тэхён самозабвенно падает в его звучание с размаху, не удерживая дрожи. И улыбки. Что тут же прямоугольно расползается по красивым губам.
Сжимая только крепче чужую ладонь. Крупную, мозолистую.
На собственную похожа.
Красивая.
- Ты очень милый, когда просыпаешься.
А вот это уже лишнее. . .
И Тэхён замирает, в очередной раз забывая как дышать.
На сей раз, к стыду, от страха.
Невольно сжимаясь под удивительно тяжёлым и серьёзным взглядом колючих глаз.
Первый вздох после этого выходит слишком неровным.
Чужой смех прокатывается по спине вдоль позвоночника, обволакивает и кутает в свои объятия чем-то таким до одури родным и близким.
Будто бы Тэхён уехал из дому, захватив с собой его кусочек.
Разом делается куда легче.
Звучания их голосов смешивается в общую мелодию. Такую успокаивающую и лёгкую.
Тэхён басит, а у Юнги всё ещё нотки сиплые после сна.
Но Сеул уже не кажется им двоим таким огромным и пугающим.