ID работы: 9317571

драббантан

Bangtan Boys (BTS), Monsta X, UP10TION (кроссовер)
Смешанная
R
Завершён
64
автор
Размер:
112 страниц, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 10 Отзывы 9 В сборник Скачать

ЮнгиЧанхён | тот самый, который Битто из up10tion. Знаете?

Настройки текста
Примечания:
Дождь стучит по карнизам. Он барабанит по листве и асфальту. И по всему бы скорее бежать домой, но Чанхён, напротив, снижает скорость и прислушивается. Через шорох капель и шуршание ветра в кронах, прорывается мелодия. Звоном клавиш. Её звучание понижается, переходя на нечто более трагичное, но плавно выравнивается вновь и дрожит капелью. Так гармонично дополняя шум дождя. Вплетаясь, подобно саундтреку, в серость воздуха и густую зелень растительности. Чанхён знает откуда это. Он сворачивает с мостовой на узкую тропинку между заборов. Шебуршит листвой и ветвями кустов и пытается заглянуть через край ограды в сад. Но потом просто пробирается дальше, туда, где в заборе есть проём для входа, и проникает непосредственно на территорию участка. Точно светлячок на свет лампы, идя на мелодию. Пальцы Юнги скользят по клавишам совершенно легко. То быстро, то медленнее. И в то же время как будто тяжелее. Рождая при этом гораздо более драматичное настроение. И дождь словно бы сильнее. Тучи гасят свет солнца, что делается ещё более тусклым. А ведь обещали, что непогода будет недолгой. Чанхён чувствует себя каким-то шпионом, что затаился в засаде. Он щурится на бледного и худого Мина из-за кустов, чья влажная листва лоснится глянцем. И не может взгляда от музыканта оторвать. От его сосредоточенного выражения лица с напряжённой морщинкой по переносице, которую не видно сейчас из-за упавшей на лоб чёрной чёлки. Ли просто знает, что она там есть. И может это самое выражение чужого лица буквально нарисовать в сознании, по радужке под опущенными веками. Но сейчас наслаждается его видом, не замечая за собой, что даже дышать забывает полной грудью. Его взгляд соскальзывает по узким плечам, до тонких запястий, на которых сейчас переплетение нитей-браслетов, и к пальцам. Таким красивым, эстетичным даже, что дух захватывает. Хотя он и без того скоро посинеет от недостатка кислорода, похоже. По этим пальцам сразу видно, что их хозяин музыкант. Они с подушечками чуть стёртыми, приплюснутыми. Такие длинные, белые и узловатые. Младший в очередной раз залипает на них. И чуть было не вскрикивает, когда чужой низкий голос прокатывается по его спине мурашками. Эта хрипотца царапает между лопатками, по самой коже. И даже глубже. - Ты скоро станешь похож на мокрую жабу, если не вылезешь оттуда. Юнги звенит клавишами, обрывая мелодию, и роняет руку на колено, поворачиваясь на стуле, на сей раз нарушая шум дождя скрипом оного. Тёплый, даже немного густой, воздух треплет его волосы, проскальзывая через веранду в комнату. Острые глаза смотрят колюче, внимательно, прищурено. Чанхён знает, что парень щурится от того, что близорукий, но выглядит это всё равно пугающе и колюче. - Твой брательник вряд ли оценит то, с какой физиономией ты таращишься на тощего пианиста. Да ещё и из кустов. Ли только сейчас осознаёт, что его рот приоткрыт и со стуком зубов захлопывает тот, тут же морщась и потирая нижнюю челюсть. - А я ему не скажу, - он басит обиженно и выбирается из своего укрытия, спеша на веранду, под крышу. Хотя на оной (веранде, не крыше) замирает в нерешительности и мнётся, будто не уверен - можно ли. - Зато, я скажу. Что его младший брат сталкер и изращенец, который за мной следит. Как думаешь, это хуже танцев, которыми ты занимаешься в тайне от него? - Ну хё-он! Младший, походу, ловится на удочку и искренне пугается. Да басит ещё более громко. Спешно складывает ладони вместе и трёт те друг о друга в молитвенном жесте: - Не надо, пожалуйста. Он же нас обоих поколотит, ты же знаешь. - Ну допустим, меня - нет. . .Какой же ты дурачок наивный. Юнги щурится сильнее, изгибая бровь, и сводит обе на переносице. Он губой верхней дёргает и роняет с губ короткие смешки, головой качая. - Ты будто меня первый день знаешь, айщ. А ну дуй на кухню, похож на щенка промокшего. Старший вздыхает, тоже поднимаясь со скрипучего стула. Тянется сладко, словно провёл за пианино несколько часов к ряду. С него станется с самого утра сидеть. Чанхён знает. И будто старик шаркает за пацаном в сторону кухни. Бабуля ещё утром сделала хотток. И сейчас тот заманчиво ароматит на всю кухню, дожидаясь, пока его съедят. Чанхён, как бедный родственник, приземляется на краешек табурета. А сверху ему на мокрую шевелюру приземляется полотенце, закрывая обзор на то, как Юнги включает плитку с чайником и забирается на стул, утыкаясь в телефон. Младший пыхтит из-под полотенца как довольный пёс и принимается вытирать волосы, пряча заодно красные, как два варёных рака, уши. А потом всё же поднимает на Юнги взгляд из-под упавшей на глаза чёлки каштановых волос: - Откуда ты знаешь про танцы? Ты ведь правда хённиму не скажешь? Если Чинён узнает, шкуру с него сдерёт. Это же какой позор на его репутацию. Ты - гроза района, лучший в драках, на всю голову безбашенный, а твой младший братан танцульками увлёкся. Глядишь, глаза начнёт как эти айдолы подводить. Стыд и стрём. - А что мне за это будет? - Мин взгляд отрывает от телефона, проскальзывая тем по Чанхёну цепко. Да так, что у того коленки бы задрожали, не сиди он сейчас. А так - мурашки по всему телу. Но Юнги уже отворачивается и тянется к чайнику, слезая со своего места и доставая кружки. Он разливает горячую воду, наводя обоим кофе. Себе крепче и чёрный, а Чанхёну с молоком немного. Не жалко, ты гляди. С Ли же семь потов сходит, ибо предложить-то ему нечего. Юнги и без того плевать, что он бледный и тощий, да еще и на пианино играет, а брат Ли - бандюган сущий и от него типа защита нужна. Юнги вообще не местный, а бабулю его здесь уважают даже такие отбитые как Чинён. - Я. . . - Чанхён было заикается в растерянности, стараясь сообразить хотя бы что-то быстро и гениально. Но его перебивает чужой голос, который через плечо летит, а потом нависает у стола. Даром что Ли выше, просто сидит сейчас. - Кончай за мной таскаться и из кустов палить, как сасэн какой-то. На том и сочтёмся, - Юнги усмехается уголком губ, обнажая короткий клык, и усаживается рядом за стол. Не видя, но ощущая, как младший разом приунывает от этого запрета. Ну что за мелочь. Всё-то ему разжёвывать надо, да пояснять. Но Юнги и не против вроде. Только хмыкает в кружку и делает глоток горячего напитка: - Хочешь общаться, так общайся как все люди. Я не кусаюсь, - в кошачьих глазах проскальзывают смешливые искорки, что дополняет лёгкая усмешка по уголкам губ. - Если меня не злить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.