ID работы: 9317750

Метка черного ворона

Слэш
NC-17
Заморожен
17
Размер:
14 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 2 «Казнь в три часа»

Настройки текста
Юи проснулся от лютого холода, что обжигал его тело. Ноги замёрзли и онемели. Юи лежал неподвижно. Взгляд был затуманен. Он не верил что вот так проводит свои последние дни. Если раньше он уже потерял сожаление к людям, то сейчас ему было жалко всех кто находился рядом с ним в одной темнице. Сейчас он чувствует то, что чувствовали все те люди которых он убил; это колющее чувство безысходности вводило его в апатию. А что он может сделать? Второй раз от смерти не убежишь. Только сейчас он понял, насколько прекрасна была его жизнь. У него был дом, работа, семья, он мог бесплатно брать еду с прилавков. Всего хватало. Так за что же Бог его так невзлюбил?...   Глубокая ночь. Вокруг одного домика из красного дерева царила гробовая тишина. Он выглядел одиноко, будто бы в нём никто не жил. Атмосфера у этого дома была ужасной. Земля вокруг него была пропитана кровью. Подходя к нему ближе становилось жутко. Хотелось убежать и больше не возвращаться к этому проклятому месту. Юи шёл медленно. На его руках были потёки от уже давно засохшей крови. Её капли так же были у него на рубахе. Он волочил за собой окровавленный топор, и тихо проговаривал про себя что-то. Зайдя в дом, он него посмотрела женщина. Она стояла у зеркала и прихорашивалась. Как всегда пышное платье до пола с рюшами и волнами. Её волосы были аккуратно собраны высокий хвост и косы по бокам. Прическа её была украшена наворованными казнёнными девушками нитями жемчуга. На её губах красовалась бордовая помада.   — Ох, Юи, ты уже закончил? — удивлённо спросила она. Юи молчал и из-под лба прожигая её взглядом. Обладательница пышного платья в удивлении искривила губы.   — Юи? — она наигранно улыбнулась ему, но скорее, это было похоже на искривлённую зеркалом гримасу. Аманэ медленно подошёл чуть ближе, а после резко замахнулся топором.   — Сдохни, тварь! — заорал он и ударил её что есть силы лезвием в грудь. Девушка вскрикнула и рухнула на пол. Платье вмиг окрасилось в алый цвет от тёплых каплей крови. Топор вошёл в её грудь наполовину лезвия. Юи сел на корточки рядом с ней отставив ногу. Он держал одну руку на голове матери, довольно улыбаясь и тонкими пальцами перебирая её волосы. Ему, видимо, весело страшно было от того, что он знал, что пришла решительная минута, и от того, что он боялся за свои силы в эту решительную минуту.   — Спокойной ночи, — будто нараспев прошептал он, а после встал и ударил ногой по топору. Он с глухим хрустом уже полностью был в её груди. Ещё живая дама тихо постанывала, но через минуту она затихла. В её глазах застыл страх, и от одного этого взгляда становилось плохо. ***   Нынче утро было отвратительным. Оно было холодное и позднее. Просыпаясь таким утром, хотелось лишь сильнее укутаться в одеяло, и зарывшись носом в подушку, пролежать так весь день. Хотелось отдохнуть от неудобного, жаркого мундира, что сдавливал тело, и особо давил на грудь затрудняя дыхание. Мика уже давно проснулся, но продолжал лежать в тёплой постели.   — Господин Микаэль, вы проснулись? — послышался тихий девичий голос. Одна из служанок выглядывала из-за двери. Мика сразу узнал родной голос, поэтому открыл глаза и посмотрел на девушку. Она неуверенно выглядывала из-за двери, но увидев что тот уже проснулся, вошла закрыв за собой дверь. Она поставила лохань на стол.   — Вы плохо себя чувствуете? Может нужна не поедете?   — Всё нормально, — тихо ответил Мика.   — Господин, я вам водицы принесла. Умойтесь, и одевайтесь. Лорд Ферид будет в гневе если вы опоздаете, — она раздвинула шторы, и золотые лучи солнца пали на лицо Мики. Сегодня хоть и было холодно, но необъяснимо солнечно. Все эти дни с конца августа были серыми, а небо затянуто тучами.  Абсолютно всё указывало на то, что вот-вот и пойдет дождь.   — А что мне Ферид? — тихо произнёс Шиндо. Мика недовольно встал, потянулся и лениво подошёл к тазу. Он опустил руки в воду. Тёплая... вода такая тёплая и приятная, от чего ещё больше хотелось спать.   — Аккуратнее, сорочку то намочите. Кстати, мисс Сангу уже ожидает вас в холе.   — Так рано? — удивился Мика вытирая лицо полотенцем.   — Так уже пол второго.   — Вот значит как...   Сегодня он с Мицубой наконец-то выберется в город. Они давно не виделись, и эта встреча будет первой за два месяца. День сегодня уж больно насыщенный, поэтому Мика оделся как можно комфортнее. Открыв дверь, он увидел, как из конца длинного коридора на него бежит Мицуба держа в оной руке меч. Она быстро пробежала и замахнулась на него. Она была серьёзна, но некий азарт и безумие явно читались в её глазах. И только меч должен был коснутся его, как он резко нагнулся пропускная удар. Опустив меч, и тяжело дыша, Мицуба взглянула на парня из-под лба.   — И такой приём каждую нашу встречу. Тебе не кажется, что стоит придумать новые способы убийства? Мне уже становится скучно, — Мика улыбнулся и положил свою руку на голову Мицубы.   — Когда нибудь я тебя прикончу, — стиснув зубы сказала Сангу и спрятала меч в ножны.   — Ich liebe dich auch, meine liebe Schwester (Я тоже тебя люблю, сестрёнка), — протягивая сказал Мика поглаживая девушку по волосам. Немецкому Мику научил его учитель и названный отец Ферид, в то время как Мицубу французскому научила Куруру.   Мицуба пыталась убить Мику при любом удобном случае. Это не было из-за ненависти к нему, или желание мести. Она просто хотела занять его место на троне. Мика старше, и ясно, что он будет первым править страной. Жизнь у них коротка, поэтому такой расклад Сангу не устраивал. К сведению, Сангу – это её псевдоним. По её мнению, Сангу звучит воинственно и подчёркивает её "строгость", в то время как Шиндо звучит мягко.   — Мика! — по залу раздался мужской голос. Ферид взмахнул руками разведя их в сторону, когда увидел, что Мика спускается к ним.   — Давай быстрее, иначе вы опоздаете на представление, — под предоставлением Ферид имел казнь. Мика не сильно любил такое, но раз Мицуба приглашает, то он не мог не согласится. Эта наигранная улыбка Ферида раздражала Мику. И этот надменный взгляд алых глаз... он будто специально делал такое выражение лица чтобы раздражать Мику ещё сильнее.   Наконец-то они выехали. Мицуба ехала впереди, а за ней Мика. Сегодня они решили посветить день друг другу, поэтому отказались от сопровождения гвардии. В голову сразу же врезались воспоминания из детства, когда они устраивали гонки на лошадях.   Через некоторое время показался город, и уже через несколько минут они были в столице. Лошадей они основали в хлеву, а сами пошли к площади. Мике было немного не по себе от чужих взглядов на себе. Все смотрели на них с таким удивлением, будто увидели какого-то монстра. Но кто-то смотрел на них так, будто они и были самыми настоящими монстрами.   Они как ни в чём не бывало уселись на широкую скамейку на небольшой возвышенности возле степеней, что вели к площади.   — Мам, а когда им отрубят головы? — не далеко от Мики послышался детский голос. Шиндо не был удивлен.

Три часа дня

 

Колокол на башне три раза прозвонил, Он о наказании суровом возвестил. 

  Юи стоял последний в этой очереди на смерть. Каждому руки туго завязали веревкой, а так же каждого обязали цепями и привязали их друг к другу, чтобы никто не мог убежать. Кто-то молился и просил Господа простить все его грехи, кто-то просто стоял, девушки и женщины плакали навзрыд. Всём было страшно. Они понимали, что деваться некуда, и они ничего не могут предпринять. Дорога у них одна. Через смерть и прямо в ад. Послышался звук метала, цепей и глухой удар. Публика засмеялась. Они начали кричать и требовать ещё. Женщины стоящие впереди Юи закричали, а после снова заплакали.   Человек — это самое жестокое существо на планете. В этом Мика и Юи сейчас убедились окончательно.   Очередь Юи подошла быстро. Он медленно поднялся по деревянными ступеньках на эшафот. Если раньше ему было страшно, и он если стоял на ватных ногах, то сейчас он ступал уверено, с гордо поднятой головой. Он надменно оглядел тропу задрав нос к верху.   — Это наш гость с Феникса. Словили его в лесу. По-французски ничего не понимает. Ещё так убого одет был. Ничего его жизни не стоит, — вздохнув сказала Мицуба. Его опустили на колени и задали голову.  

Время искупленья почти уж подошло, Солнце беспощадно глаза народу жгло.

  Мика внимательно смотрел на Юи, разглядывая его. Уже были готовы спустить гильотину, как Мика встал, поднял руку, и строго крикнул:   — Оставить, — все обернулись на его голос. Юи как мог приподнял голову. Люди расступились давая Мике проход к эшафоту. Кто кланялся, а кто просто стоял ожидая чего-то. Юи смотрел на приближающегося Микаэля. Не зная чего ожидать, Юи весь съёжился, а от холодного взгляда блондина становилось ещё больше не по себе. Мика поднялся на эшафот не отводя взгляда от парня.   — Так ты из Феникса, — Юи лишь кивнул.   — Хорошо, мы сохраним твою жизнь только при одном условии. Ты расскажешь всё что знаешь и будешь на нашей стороне. Ты согласен? — Мика поднял одну бровь. Юи молчал в ответ смотря на Мику. Наступила гробовая тишина на площади.   — Я повторюсь, ты согласен? — Юи снова промолчал. Он не знал что ответить, ведь даже понятия не имел, чем это всё могло бы закончиться. Могло бы быть столь исходов событий, но всё сводится к смерти.   — Хорошо, рубите ему голову, — толпа закричала поддерживая Мику. Он развернулся и спустился и медленно пошёл обратно. В этот момент Юи будто бы проснулся.   — Подождите! — закричал он. — Я согласен, согласен, — продолжал Юи. Хитро улыбнувшись, Мика повернул голову в его сторону.   Большую комнату освещало солнце. Окна в этой комнате были почти в как стена. Рама была украшена узорами. Юи сидел на широком диване потирая руки. За дверью послушались шаги и в комнату вошёл Мика. Он сел на стул напротив Юи закинув одну ногу на другую.   — Ну рассказывай, как тебя зовут и какими? — Юи сидел молча опустив взгляд.   — Рассказывай. В ближайшее время я тебя не собираюсь убивать, — это никак не приободрило Аманэ. Он не знал, стоит ли говорить ему правду. Помолчав минуту, он вздохнул.   — Меня зовут Рене. Рене Симм. Я сбежал, ибо больше не мог там находится. Меня ещё там должны были казнить, но я вовремя убежал, — Юи старался говорить уверено, чтобы тот ему верил.   — Понятно. Что же, Рене, как я говорил, мы сохраним тебе жизнь, но есть ещё одно условие: готов ли ты стать палачом? — эти слова пронзили его насквозь. «Нет, только не снова...» подумал он. Аманэ смотрел на Мику немного приподняв брови. Деваться ему было некуда.   — Я согласен.   — Чудесно.   Идя по широкому коридору, Юи увидел, что из комнаты выходит невысокого роста девушка с каштановыми волосами. Он узнал в ней ту девушку которую встретил в лесу.   — Акане, — окликнул он её. Девушка посмела на него, но сразу же развернулась и быстро пошла в другую сторону. Юи усмехнулся и пошёл ней. Он схватил её за руку и притянул к себе.   — Почему ты мне тогда не сказала, что служишь ему? — улыбаясь спрашивал Юи, но она молчала отводя взгляд в сторону.   — Почему молчишь? Ты тогда была такой веселой, так много вопросов задавала.   — Отпустие, мне запрещено разговаривать с вами, — чуть ли не закричав сказала Акане стараясь вырваться из объятий Юи.   — Ну и что я вижу? — в конце коридора послышался голос Мики. Юи сразу же отпустил её. — Акане, ты свободна, — девушка кивнула и убежала в другую сторону. — Видишь, даже они не могут с тобой разговаривать, — Мика подошёл ближе к Юи и немного наклонился. — Ведь ты — низшая ступень социальной лестницы. Даже они выше тебя, — тихо говорил ему Микаэла глядя в глаза. — Убить бы тебя, но ты ещё нужен. Когда нибудь я не сжалюсь Продолжение следует...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.