Глава 2. Письмо с кровью
2 мая 2020 г. в 11:23
Примечания:
С этой главы у автора появилась бета.
Эррор сладко потягивается в кровати.
- Ммм... сколько время? - Он перевёл взгляд на часы. - Рано ещё. Можно немного поваляться.
Эррор повернулся в левую сторону и нежно обнял лежащего рядом светловолосого парня. Инк что-то говорил во сне, что-то связанное с зефиром или, может, он говорил о рисовании? Брюнет так и не смог разобрать ни слова, хотя это не так уж важно. Полежав в обнимку ещё пару минут, Эррор спустился вниз, чтобы приготовить завтрак.
Прошло пять минут. Инк вскочил из-за криков и звуков, падающей посуды на кухне.
- Что случилось? Кто кричал? - начал тараторить испуганный художник, но увидев, что это всего лишь Эррор, — успокоился.
- Я павец полезал, - не вытаскивая изо рта кровоточащий палец, промямлил горе повар, заметно искажая слова.
- Ты не мог поаккуратнее? - Инк достал аптечку из шкафчика над раковиной.
Залепив палец пластырем, красочка поцеловал место пореза.
- Пожалуйста, в следующий раз будь осторожнее.
Эррор кивнул.
- Ну, по крайней мере, я успел приготовить завтрак, - довольное лицо темнокожего парня просило, что бы его похвалили.
-Да-да, молодец, - отмахнулся «лекарь», будто не видел намёка своего любовника.
- Хей, Инк, а где вознаграждение? - недоумевающе смотрел хулиган на уходящего в ванную комнату светловолосого.
- Тебе ночи не хватило?! У меня теперь жопа болит! - состроив обиженную мордашку, чернилка закрыл дверь.
Эррор частенько ночевал у Инка. Он на дух не переносил своего младшего брата — Фреша. Гено, после свадьбы с Рипером, редко посещал их. Обычно старший брат мог связаться звонком, спрашивая, как дела или просил посидеть с детьми (не спрашивайте, от куда они у Рипера и Гено). Гаптофоб не очень любил своих племянников. Но, если выбор падёт между Фрешем и малышами, — выбор очевиден.
Инк уже сидел за столом, одетый, причёсанный и умытый, уплетал завтрак.
- Ммм, - протянул художник, - как же вкусно! Эррор, ты превзошел сам себя! Твои блинчики просто произведение искусства! - восхищался с набитым ртом он.
- Ага. Только не подавись, - надевая свою школьную форму и улыбаясь, предостерёг шеф-повар.
Позавтракав, парни вышли из дома. По пути они встретили своих одноклассников — Кросса, Киллера и Хоррора.
- Йо, Эррор. - Поприветствовал их Санс с пробитой головой. Это было его обычное поведение. - Смотрю, вы опять всю ночь чпокались? - С ехидной улыбкой, спросил он. Хотя ответ был очевиден для него.
- А тебе какая разница?! - огрызнулся Эррор.
- Инк, доброе утро, - к президенту подошёл Киллер.
- Доброе, Киллер, - поздоровался Инк, улыбнувшись.
Кросс просто помахал всем рукой, он не очень разговорчив. Особенно с утра.
Пятеро подростков направились в школу. Похоже, сегодня все как обычно, не считая утреннего инцидента с завтраком.
Учеба началась спокойно, без происшествий… А хотя, нет. Кое-что случилось.
Эррор спускается, чтобы покурить. Подходя мимо своего шкафчика, он заметил, что из него торчит листок бумаги.
- Это что ещё за фигн? - Любитель покурить достал бумажку. Открыв, он сразу швырнул её в сторону. - Это что, блять, кровь? - Все руки хулигана были вымазаны в какой-то алой субстанции.
- Кто это положил мне в шкафчик? - закричал Эррор, смотря на стоящих рядом учеников.
- Это трертьегодка из соседней школы положил его туда, - тихо прошептал какой-то парень в очках. Его голос дрогнул несколько раз.
- У него была тату в виде змеи на левом плече? - В более спокойном тоне, спросил Эррор. Испуганный первогодка кивнул. - Вот оно как. - На лице темнокожего появилась та самая улыбка, которая приводила всех в ужас. Из-за этой улыбки некоторые ученики называли его психом.
- Значит, все-таки он решился, - он начал тихо смеяться, - придурок.
Бросив сигарету в урну, Эррор спокойно поднял письмо и направился за школу. Там был старый заброшенный учебный корпус, который теперь стал местом прибывания хулиганов.
- Босс, ты только глянь. - Эррор швырнул письмо на стол, за которым сидел Найтмер. - Этот придурок все-таки решился.
- А нормально дать не мог? И почему все руки в крови? Уже успел подраться? - завалил расспросами главарь, недовольно посмотрев на своего «подчинённого».
- А ты возьми письмо в руки — узнаешь, - усмехнулся темноволосый.
Найтмер не одобрительно посмотрел на него. Не очень-то и охота быть выставленным идиотом, который попался на чью-то шутку, поэтому он взял его аккуратно, держа Эррора под своим взглядом, лишь изредка переводя взгляд на предмет.
- Фу, блин, вся бумага в крови! Отвратительно! - рявкнул Босс. Он был тем ещё чистюлей.
Найтмер решил не церемонница, и начал читать в слух:
- Завтра на пустыре в 15:50, ждём вас. Если не придёте — вам будет очень плохо и не только. - Он сдержал лёгкую паузу, посмотрев на Эррора, а после рассмеялся: - Пфф, серьезно?! Они правда думают, что мы попрёмся туда просто ради того, чтобы время свое тратить? Они такие идиоты!
Разорвав письмо, главарь устроил «фейерверк» из клочков бумаги, искусно разведя руками.
- И что это еще за фраза в конце была? «Вам будет плохо и не только». Пфф, сколько бы раз они нас не вызывали на драку — мы всегда выигрывали, — самоуверенно произнес главарь банды, всё-же сбавив смех.
Жалко, что он не знает, что эти отморозки на самом деле задумали.