ID работы: 9317888

Я и мой хулиган.

Слэш
R
В процессе
138
автор
_yello_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 64 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 33 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава 3. Цветочный горшок и слежка

Настройки текста
Начался следующий день. Отчёт у директора явно заставил школьный совет¹ стоять, как на иголках. — Инк, как ведутся дела в подготовке к спортивному фестивалю²? — Директор восседал на своем «троне» и нервно крутил карандаш в руках. — Все замечательно! Остаются только декорации и плакат. Со всем остальным мы разобрались, — уверенно говорил Инк. — Ну хоть где-то все замечательно. — С облегчением вздохнул Гастер. — Тогда следующий вопрос: как проходит воспитательный процесс с нашими хулиганами? — Ну, — Инк издал еле слышный смешок, - прогресс есть, хоть и маленький. — Президент стал немного нервничать. — Они перестали курить где попало, стали меньше сквернословить и, - он протянул слово, бегая глазами по кабинету, будто где-то в воздухе витал ответ для его короткой памяти, - на этом, пожалуй, все. Художник начал сильно потеть. —Да, - протянул директор, — прогресс действительно маленький. Я бы даже сказал, крохотный. Ладно, не буду вас торопить. Сам прекрасно понимаю на сколько трудно с ними. — Он немного улыбнулся. Похоже, у него сегодня хорошее настроение. Инк расслабился. — Я тогда пойду? — он через плечо указал большим пальцем на дверь. — Да-да, конечно, — сказал главный в школе, уже уставившись взглядом в несколько распечатанных текстов. Блондин собирался уже уходить, но его остановили. — Подожди, - отозвал его Гастер, — думаю, ты и так знаешь, но я тебе лучше напомню; если Эррор где-нибудь накосячит — мне придётся его отчислить. — Он серьезно посмотрел на на него, сложив пальцы домиком. — Да, конечно, — президент кивнул и закрыл за собой дверь. —Фух, — выдохнул художник, находясь за пределами кабинета. Недалеко от двери стояли Дрим и Блу. —Ну как все прошло? Он что-нибудь спрашивал про них? Он сильно ругался? — в раз затараторили оба парня. — Все хорошо. Директор сегодня в хорошем настроении, поэтому он не ругался, — поспешил успокоить своих взволнованных друзей чернилка. — Это хорошо. — Дрим схватил Инка за руку. — А теперь пошли скорее! Твой идиот опять подрался! Все трое быстро побежали в мед кабинет, который находился этажом ниже. Там уже сидели зачинщик и жертва потасовки. Дверь с грохотом открылась. Инк пулей влетел в кабинет. — Где он? — медсестра показала на вторую койку за ширмой. Злая зефирка быстро подошла туда. Она уже собиралась накричать на своего бойца, но видя, что у Эррор перевязана голова и глаз — остановился. — Это кто тебя так? — встревоженным голосом спросил президент. Гаптофоб как только увидел свою акварельку начал прятаться под одеялом. —Да это… так просто, — он начал что-то мямлить, зарываясь все глубже и глубже. — Ты куда полез? Ну-ка вылезай! — Чернилка начал стягивать с Эррора одеяло. — Вылезай! Кому говорят! — Не хочу! Ты опять на меня будешь орать! — Ну что ты, как ребенок! Не буду я тебя ругать и кричать тоже не буду. Вылезай! — Инк всё-таки смог стащить пуховую «защиту» с раненного. Шоколадка надулась и скрестила руки на груди. Президент сел рядом с ним на кровать. Его рука нежно легла на перевязанную голову брюнета. Блондин вздохнул. — Как тебя так угораздило? Не сильно болит? — С сочувствием произнесла чернилка. — Насколько все серьезно? —Ты это у него спроси. — Он указал на парня, сидевшего напротив медсестры: — Этот придурок скинул мне на башку горшок с цветком. Он попытался убежать, но я его догнал, немного побил, а потом эти подбежали. — Эррор взглядом указал на Дрима и Блу, стоящих возле кровати. — Ты нам «спасибо» должен сказать. Будь на нашем месте другие ученики — они бы тут же отвели тебя к директору. А там уже: пока-пока, Эррор, — Блу недовольно закатил глаза. — Блу прав. — Подтвердил Дрим. — Тебе стоит быть более внимательным. — Да, но не когда тебе по голове прилетает горшок. — С уже явной агрессией ответил глючный. — Я бы посмотрел на твою реакцию. — Я бы точно поступил по-другому, — удостоверил Дрим. —Да ладно вам, хватит спорить, — в разговор вмешался Инк. Встав с кровати, он подошёл к парню, который, по словам Эррора, скинул горшок. — И так, — начал блондин, — может, ты мне расскажешь, как все это произошло? — Сев на место медсестры, которая вышла не надолго, спросил президент. —Я, — начал мямлить паренёк, — нечаянно! Честное слово! Я всего лишь поливал цветы и нечаянно уронил горшок. — Он шмыгнул носом. — Я не видел, на кого он упал, поэтому побежал вниз, а там на меня накинулся Эррор. Я правда не хотел! Честно-честно! Парень говорил заикаясь и плача. Некоторые слова Инк не смог разобрать из-за сильного искажения всхлипами. — Успокойся, больше он тебя не тронет и простит. Ты ведь не специально, — блондин успокаивал разревевшегося ученика. Ещё минут пять, ему пришлось утешать плачущего растяпу. Наконец, тот перестал рыдать. — У меня к тебе есть просьба: не говори, пожалуйста, об этом инциденте другим ученикам и учителям, хорошо? — попросил чернилка. — Хорошо. — Паренек кивнул и резко встал. Повернулся к Эррору, кланяясь, он громко заговорил: — Извините меня, впредь, я буду более внимательным и аккуратным! Пострадавший не ожидал, что тот станет извиняться. — Да все нормально, чувак. Ты только это... в следующий раз не ставь горшки так близко к открытым окнам, окей? — сказал Эррор. Он ещё не отошёл от удивления. Парень кивнул и направился вон из кабинета. — Ну вот все и разрешилось, — подводя итоги, произнес Инк. Эррор остался в лазарете, а студсовет направился на уроки. Каждую перемену президент навещал своего подопечного, чтобы убедиться, что он никуда не сбежал.

***

Конец учебного дня. Блондину пришлось отправить Эрра домой раньше, поэтому сегодня он идёт вместе с Киллером и его старшим братом — Сталкером³. Между ними стояла тишина. — Инк, а где Эррор? Ты, вроде, сегодня с ним в школу пришел, — прервал молчание Киллер. —А? — Отвлекся от своих мыслей президент. — Мне пришлось отправить его раньше домой. — Опять что-то натворил? — ухмыляясь, спросил Сталкер. — Не то чтобы, — чернилка помедлил с ответом, посмотрев в противоположную сторону их направления, — просто ему на голову горшок нечаянно скинули. — Почесав затылок, сказал чернилка. — Пфф, серьезно? — братья засмеялись. — Да, серьезно. Потом он побежал искать виновника, ну, и поколотил его. —Добавила зефирка. — Боюсь, как бы его не отчислили. — Хех, ну это да. Без него будет скучно, — подытожил старший брат. — Ребят, а у вас нет такого чувства, как будто за нами следят? — нахмурившись, спросил Киллер, бегая глазами по округи. — Что? Да вроде нет. Может, тебе показалось? — ответил Инк. — Ты прав, Киллер. За нами хвост, — Сталкер взглядом показал на стену, за которой кто-то прятался. — Не оборачиваемся, идём вперёд. — Скомандовал президент, перейдя на шёпот. — Он не должен понять, что мы его заметили. — Может, мне его, — Сталкер достал канцелярский нож, который прятал в кармане брюк. — Даже не думай! Мало ли что у него на уме, — категорично ответил художник, прокручивая указательный палец у виска. — Ну блин, ладно, — как-то опечалено, сказал старший брат, картинно опустив руки. — Тут рядом есть небольшой магазинчик. Можно зайти и обдумать дальнейший шаг, — предложила акварелька. Близнецы кивнули. Все трое направились в сторону магазина. Он находился в ста метрах от их домов. Зайдя в него, они начали думать, что делать дальше.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.