ID работы: 9317888

Я и мой хулиган.

Слэш
R
В процессе
138
автор
_yello_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 64 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 33 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава 4. Первое предупреждение

Настройки текста
Один великий человек сказал: «новый день — это всегда повод для происшествий¹». Когда что-то подобное происходит у нас в жизни, мало как можно отреагировать на сказанное, если только невнятно промямлить слово «круто», наблюдая издалека, но, когда за спиной бессонная ночь, вялая реакция на обстоятельства так и выжимается из нас. Сталкер ели держался, чтобы не устроиться на парте и заснуть. Но бодрая ночь слишком сильно встревожила старшего брата: Сталкер не удержался от манящего сна. Только опустив голову на своё рабочее место, глазницы слились воедино, а остатки мутного взора парня навевали ему лишь учителя у доски и уносящиеся эхо тему урока. Расслабленный вид ученика быстро приковал к себе внимание педагога. Подойдя к столу Сталкера, он ударил линейкой по парте. — Сталкер! Сколько можно спать? — задал резкий вопрос он. Сонный ученик подскочил. — А, все! Я не сплю! — тут же проснулся он. — Ну-ну, я вижу, выходите к доске, мистер, — учитель показал линейкой на доску. Сталкер, с удрученным взглядом, пошел к доске решать задачу, которая вот так внезапно появилась на его совести за сон на уроке.

***

Школьные перемены. Время, когда в коридорах и дворах, как улей, звучат голоса учеников и преподавателей. — Что с вами такое, ребята? — Дрим стоял возле Сталкера и Киллера, оперевшись на стол руками. — Вы что ночью делали? Опять играли? — Не-а, — отмахнулся старший — Кое-что похуже… — младший, подперев щеки руками, приготовился рассказывать. — Вообщем… как бы это сказать… за нами всю ночь следили. Лицо Дрима выражало недоумение. — В смысле, «следили»? — Златовласый нахмурился. — Кто? — Как будто мы знаем. — Сталкер, закинув руки за голову, откинулся на спинку стула. — Да похоже тот же придурок, который за нами караулил недавно. В коридоре послышался шум. Дрим вышел посмотреть, что там случилось. — Извини, я не хотел, — это был Инк, он собирал разбросанные бумажки с пола и попутно извинялся перед девушкой. — Привет, Инк, — зам президента спустился на корточки, начав помогать. Инк кивнул, отдавая бумажки ученице. Собрав и вернув документы владельцу, парни направились в класс. — Привет, — поприветствовали президента близнецы в один голос. Из-за сонливости это прозвучало вяло и даже как-то жутковато, но президент не подал виду благодаря своей невнимательности на данный момент. — Привет, — ответил Инк, зевнув. — Кто-то тоже не выспался? Инк, только не говори, что ты опять рисовал до утра! — Дрим скрестил руки на груди, неодобрительно взглянув на друга. — Инк, я же говорил тебе, что не сто… — Я не рисовал вовсе! — чернилка прервала зама. — На этот раз… — тот посмотрел на него с недоумением. — Всю ночь возле моего дома стоял человек, я так перепугался, что уснуть толком и не смог. — Он сжал переносицу и зажмурил глаза. — Блин, глаза слипаются. Понятия не имею, кто это был и зачем ему это было нужно. — За тобой тоже?! — Сталкер резко встал со стула. — А тебе письмо с фотками оставляли? —Эм... да. — Блондин непонимающе посмотрел на вскочившего ученика. — Стоп, погоди. Вам тоже? Президент оглядел близнецов. Они кивнули. Настала неловкая пауза, перерастающая в напряженную. — Так, я не понял, и тебе, и близнецам оставили непонятные конверты, следили за домом, звонили и угрожали? Почему тогда в полицию не обратились? — Дрим был в замешательстве. — Ну… — растянул чернильница, — я побоялся… — Да, мы тоже, — согласились братья, — мало ли что, нас же предупредили о том, что будет, если мы обратимся туда… — Ладно, решим, что делать на следующей перемене, а сейчас — сосредоточьтесь на учёбе! — скомандовал зам. Урок пролетел быстро. На перемене решили, что стоит обратиться за помощью в полицию. После уроков они, Блу и Ласт пошли в участок. — Ну вот, мы почти дошли и с нами ничего не случилось. — конструктировал факт Дрим. — А вы боялись. Но как только компашка друзей зашла за угол… Их путь преградили несколько человек, одетых в чёрное, на лице были такие же черные маски. — Хех, кто бы сомневался. Похоже, предупреждение вы решили проигнорировать, так? — спросил человек, стоявший посреди остальных товарищей. Он и ещё пара человек стали приближаться, в руках у них были бейсбольные биты. — Сами уйдете или помочь? — крутя биту в руках, спросил парень, ростом почти два метра и столько же в ширину. — Нет, пожалуй, мы сами, — лицо Инка исказилось глуповатой улыбкой. — Хах, вот-вот, бегите, — с усмешкой ответил парень, который, судя по всему, был их главарем, — трусливые девчонки — добавив это, он развернулся. Последнюю часть главарь сказал тихо, но кое-кто его всё-таки услышал. — Слышь! Ты кого трусливыми девчонками обозвал?! Мудак придурковатый! — Это ещё кто вякнул? — босс резко развернулся, впереди стоял Сталкера. — Ты чё, совсем охренел?! Это ты меня́, сейчас девчонкой назвал?! Да я тебя сейчас на кусочки покромсаю! Он попытался побежать к «людям в черном», но его остановил Киллер. — Братик, пошли домой, мало ли что он сказал. Пойдем! — Младший схватил за руку своего старшего брата и пытался тащить его. — Не надо, оставь их. — Не, ну ты слышал?! Он назвал меня девчонкой! — Взбешенный подросток вырывался из рук брата. — Пусти! Сейчас я ему покажу, какая я девчонка! Сталкер стал вырываться ещё с большей силой. На помощь Киллеру прибежали и остальные. Все пятеро сдерживали его, чтобы тот не вырвался и не вляпался ещё в бо́льшие неприятности. Спустя какой-то промежуток времени, Сталкер, вроде, успокоился. Главарь лишь ухмыльнулся и направился дальше по своим делам. От Дрима прилетел подзатыльник недовольному подростку. —Ты с ума сошел?! Тебе жить надоело?! — злая мамка-Дрим стала отчитывать непутевого «сына». — Да я бы уделал их всех! Ты ещё не видел, как я умею! — Сталкер был на взводе и не снижал тон. — Брата хотя бы своего пожалей! Что он будет делать, если тебя убьют? — веско спросил зам призидента. — Да никто меня не убьёт, я сам, кого хочешь, могу убить! — ничуть не изменившись в тоне, выдвинул старший из близнецов. Дрим и Сталкер продолжали спорить до тех, пока не вмешался Киллер. — Может, вы заткнетесь! Сейчас вообще не до этого! — младшему пришлось чуть ли не кричать, чтобы перебить этих двоих. — Извини, — поникли старшие. — Киллер прав — нужно решать, что делать. Вы видели его команду? Не думаю, что все будет хорошо, если мы отправим наших парней, — Инк был встревожен этим появлением. — Я и не подозревал, что есть кто-то сильней нашей школьной банды. — Блу был впечатлён. — И где он вообще достал так много людей? Ребята лишь покачали головами. — И что делать дальше? Может… — чернильница хотел что-то предложить, но мгновенно решил замолчать. — Им мы уж точно ничего говорить не будем, — Дрим поднял упавшую сумку, мрачно и отреченно заканчивая: — мало ли что… Поговорив ещё несколько минут, ребята решили разойтись по домам. Дрим с Блу, Инк с Киллером и Сталкером. Все же вместе — не так уж и страшно. По пути никто не проронил ни слова, каждый прокручивал у себя в голове это происшествие. Решение… оно должно быть! Но вот только где?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.