Одна из коротких встреч
14 ноября 2020 г., 13:52
Примечания:
Если увидите непотребство, ткните в публичку, пожалуйста.
Спасибо
— Прекрати.
Он говорит тихо.
В студии, светлой, однотонной и большой, сейчас никого, кроме них, но он все равно говорит тихо. Словно боится, что услышат, начнут говорить и — святые небеса! — выложат в сеть. Сдадут их, как каких-то преступников.
Разве они преступники?
— Тебе не нравится?
У него мягкий голос. Уставший, но мягкий, и в нем слышна нежность, которую всегда только получается чувствовать — прикосновениями, действиями, какими-то еще способами, но всегда только чувствовать.
Слышать ее редкость, и этот момент, кажется, самый лучший, что случается за последние недели. Может быть, даже месяцы, в которые разлука становится просто невыносимой.
Иногда кажется, что все эти встречи — выдумка или же игра подсознания; оба выдают желаемое за действительное, поддаваясь моменту. Осознавать это больно и тяжело, чудится, что мир предает тебя. Возможно, он и предает, но на это уже, если честно, все равно.
Главное здесь и сейчас. Всегда было и будет это «здесь и сейчас», сокрытое даже от собственных менеджеров и охраны. Только для них двоих.
— Ты сбиваешь меня, — парируют в ответ. Злости по-прежнему нет, только добавляется шутливый тон, когда удается перехватить чужие руки, прижимая к стене. А следом выговорить:
— Чжань-гэ так красив, что я не могу остановиться, — и провести носом по щеке, вдыхая, просто дыша человеком рядом с собой.
— Прекрати, — вновь повторяется слово. — Прекрати, не здесь.
— Разве ты не скучал?
Резкий вдох и затем поспешный выдох скорее чувствуются, чем слышен хоть какой-то ответ. Ибо вздыхает тоже и отходит в сторону, совсем на шаг, не разжимая рук на чужих запястьях. Только ему все равно кажется, что между ними сейчас бездна; глубокая яма, и не видно дна, вообще ничего не видно, потому что сплошь и рядом кто-то постоянно есть. Кто-то слушает, наблюдает, говорит, что неправильно и недопустимо, и когда происходят подобные встречи — мимолетные, совсем короткие, будто выпрошенные у небес, — то действительно начинаешь сравнивать себя с преступниками.
Ван Ибо устал от этого.
И рядом с ними действительно никого нет.
— Ибо, — Сяо Чжань поднимает на него взгляд и чуть ведет руками. — Как думаешь, почему я здесь?
— Не знаю, — Ибо пожимает плечами, продолжая смотреть на Сяо Чжаня. — Перепутал контракты?
Сяо Чжань пихает его в бок.
— Я приехал работать, — говорит он таким тоном, что у Ибо не остается сомнений в его лжи — слишком уж много в нем неприкрытой ничем нежности, мягкости и радости. — А ты мне мешаешь.
Он улыбается. У него красивая улыбка, он сам весь красивый и совершенный, у Ибо каждый раз не находится слов, чтобы выразить свои чувства, будто бы затор какой-то внутри. Он только и может, что смотреть, жадно смотреть и запоминать: вот отросшая челка, вот очередная морщинка возле глаза, вот заусенец и маленькая ранка на ладони, а иногда бывает, что и голос севший, простуженный. И леденцы, которые Ибо носит с собой из-за собственного больного горла, так приятно делить на двоих, особенно передавать один из них в поцелуе, поспешном, сладко-мятном и таком желанном. Который, к слову, сейчас так ему необходим.
Ибо тянется к Сяо Чжаню, прикрывает глаза, поглаживая подушечками больших пальцев чужие запястья. На них знакомый до боли браслет, красный, плетеный. Но есть еще один, с крупными бусинами, застежкой, что вечно заедает, и Ибо оглаживает кончиками пальцев эти самые бусины с какой-то трепетной осторожностью, словно от его прикосновений они могут рассыпаться. Он ни за что не признается, что купил его на простой барахолке, едва увидев. Просто в голове сразу возникла мысль, и Ибо уже не смог себя остановить — в следующую встречу на руке Сяо Чжаня браслет смотрится на удивление гармонично.
Ибо вспоминает этот момент сейчас совершенно случайно. В груди разливается знакомое тепло, Ибо вдыхает снова, а потом утыкается мягкими губами Сяо Чжаню в щеку и замирает, слушая тишину.
Тишина прекрасна. Тишина — это стук его сердца, голос, глубокий и все еще нежный, сбивчивый шепот; это сам Сяо Чжань, смотрящий на него темными глазами, улыбающийся ласковой улыбкой и уверено тянущийся к губам Ибо в поцелуе.
Застывшее время похоже на сказку. О светлой любви, о счастье, робком и смелом одновременно, о чувственности, о них самих — пылких, жадных и абсолютно счастливых.
Они целуются в этот раз неспешно. Будто бы действительно застывают в этом мгновении, охваченные взаимным желанием и потребностью.
Ибо ведет по рукам Сяо Чжаня выше, касается предплечий, ощущая под пальцами выступающие вены, и от бархатистости его кожи комом в горле застревает едва слышный стон.
Сяо Чжань все равно слышит его. Чувствует. Он ласкает языком губы Ибо, проникает в глубину его рта, поцелуй становится более откровенным, жарким, восхитительным. Они растворяются в нем, пока еще могут дышать, и когда воздух заканчивается, то отстраняются друг от друга и открывают глаза.
Ибо отстраняется первым.
— Хорошо, — кивает он, отходя все дальше и разжимая объятья. — Не буду мешать.
В углу комнаты стоит кресло, Ибо направляется к нему, когда ему вслед раздается тихое «негодник».
Он улыбается.
Сяо Чжань опускает рукава толстовки, выдыхает, глубоко и размеренно — Ибо наблюдает за ним, таким родным, любимым, самым близким человеком после родителей.
Он думает о том, что ждет его чуть позже. Скорее всего, вечером. И от мысли о вкусном ужине на двоих, о смехе, что будет раздаваться в тишине его квартиры, от звуков льющейся воды в душе перед сном, о теплой в этот раз постели, об объятьях и чувственном переплетении тел, о сбитых простынях и сбитом дыхании, что всегда разделяется на двоих, — от всех этих вещей у Ибо внизу живота стягивается тугой узел предвкушения.
Сяо Чжань дурачится на камеру. Он любит делать подобные вещи — веселиться, показывать эмоции, быть живым и настоящим настолько, что от исходящей от него энергии, этого яркого света, этой непосредственности и открытости просто слепнешь. И ему хочется поклоняться. Ибо поклонялся бы, но он и так знает: Сяо Чжаню это не нужно.
Никому из них не нужно подобное, но желание порой иногда сильнее.
Сяо Чжань строит на камеру всевозможные рожицы, смеется каким-то своим мыслям и собственному отражению, и от его смеха у Ибо кружится голова.
Все вокруг вообще кружится в дивном танце, совершенно неконтролируемом и прекрасном; пестрит разноцветными вспышками, сияет ярче солнца, когда Сяо Чжань переводит на него свой взгляд, и Ибо в который раз за встречу ловит себя на мысли о том, что счастлив.
По-настоящему счастлив.
Это никто у него — у них — не отнимет. Ибо будет драться за такие короткие встречи даже с небожителями, с кем угодно — и никогда не проиграет. Недаром у него звериная хватка и упрямство.
Чтобы он да проиграл? Никогда!
Когда Ибо поднимается с кресла, устав наблюдать за тем, как Сяо Чжань в очередной раз вытягивает руку, чтобы сделать сэлфи, то не выдерживает и достает собственный телефон.
— Чжань-гэ, — просит он, — замри.
И делает фото.
*
Если потом Сяо Чжань пересылает себе получившуюся фотографию и публикует ее с аккаунта студии во время, так похожее на звучание его имени и одновременно признание, то это, конечно же, чистая случайность.
Ван Ибо к этому не имеет никакого отношения.