ID работы: 9318477

Цепные псы

Джен
R
В процессе
34
автор
Размер:
планируется Макси, написано 116 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 5 Отзывы 8 В сборник Скачать

Чеслок

Настройки текста
В Уэстонском колледже — престижной частной школе — учатся сыновья Английских дворян. Пришлось внедриться в это царство традиций и дисциплины, чтобы расследовать это дело. И оно касается не только Дерека Клеменса — сына кузена королевы Герцога Клеменса, но и других студентов, которые так же не вернулись домой. Уэстонский Колледж — закрытое пространство, не терпящее вмешательства даже со стороны правительства. Так что же здесь творится? — Ну вот и прошёл ваш первый день. Как вы себя чувствуете? Фантомхайв, Кельвин? — префект «Зелёного льва» Герман Гринхил: спортивный парень, состоящий на последнем году обучения. Серьёзный человек, но почему-то кажется, что слегка туповат. Ну, предчувствие не обманешь. — Если вам не понравились ваши факультеты, переходите на алый. Мы рады таким благородным студентам, как вы, — префект «Алого Лиса» Эдгар Редмонд: считает себя посланником Эдема, дамский угодник. Чем-то напоминает одного небезизвестного журналиста. — Только директор решает, кому на каком факультете учиться. Без исключений, — префект «Сапфировой совы» Лоуренс Блюэр: вечно хмурый очкарик. Создаётся впечатление, что заучивать наизусть всякие уставы — его хобби. — Да всё равно факультеты одинаковые, — префект «Фиолетового Волка» Грегори Вайолет. Чёрные волосы до плеч с одной белой прядью. Накрашенные глаза создают ощущение, что он не высыпается. Одеть его в нормальный костюм — вылитый вампир. — Это лучшая частная школа, основаная на традициях и дисциплине. С момента поступления вы обязаны подчиняться правилам. Директор должен был поприветствовать вас, но поскольку он занят это сделаю я. Я заместитель директора Йохан Агарес. — за столом сидел взрослый мужчина лет тридцати. Он внимательно рассматривал новых учеников. От его взгляда по телу бежали мурашки. — Директор решает все проблемы школы, — хриплый бас. — Его власть не ограничена. — лирический тенор. — И мы, старосты, были избраны директором, чтоб управлять школой, — глубокий баритон. — Не самая приятная работа, потому что приходится брать на себя все хлопоты, — приятный тихий баритон. — Так повелось с основания школы. И… — Традиция нерушима. — хором добавила вся четвёрка префектов. — Клянётесь ли вы, подчиняться правилам нашей школы, её традициям и дисциплине? — голос заместителя директора в большом и пустом зале раздавался громко, чётко и ясно, оставляя после себя тяжёлое эхо. — Клянёмся, — в один голос добавили стоящие на ковре перед лестницей молодые люди. — Тогда, распишитесь здесь, — заместитель поднялся со стула и в книге показал место, в котором должна стоять подпись. Внезапно он оступился и полетел по ступенькам вниз, северная невероятные акробатические движения, которым позавидуют многие спортсмены. — Мистер Агарес? — взволновано выкрикнули трое префектов, Вайолет же стоял удивлённый, но на удивление спокойный. — Простите, простите, простите, — мужчина встал как ни в чём не бывало, хотя из ушиба на голове начала сочиться кровь. — Распишитесь, — и ученики послушно по очереди взяли протянутое им перо, и поставили свою подпись в назначенном месте, — Добро пожаловать в Уэстонский Колледж. Приветствуем вас, — заместитель по-очереди пожал руки поступившим. Четвёрка префектов аплодировала, а сверху раздался звон колоколов. Романтика. — Ну что ж, удачи вам. — сказал кто-то из префектов идя впереди по коридору. — Эй, а когда я могу увидеть директора? — Сиэль сделал несколько шагов в сторону удаляющихся фигур. — Директор очень занят и поэтому не встречается с обычными студентами. Только мы, старосты, можем с ним контактировать. — «Обычные студенты не могут встретиться с директором. Похоже, он здесь абсолютный монарх…» промелькнуло в головах обоих новичков. *** — Что думаешь? — уже на улице поинтересовался Сиэль у своей сестры. — Пока что сказать сложно. А вот от заместителя коробит. Знаешь, его взгляд какой-то… знакомый. Мне кажется, что на меня уже так смотрели… Есть какой-то конкретный вопрос? — Ты нашла Дерека? — синеглазый получил подзатыльник. — Я не нашёл Дерека. В алом дортуаре стоит охрана. Просто так туда не попасть. Все, с кем я говорил, меня избегали, не хотели говорить, а некоторые просто убегали, когда я задавал какой либо вопрос, — на этой ноте без лишних слов они разошлись в разные стороны. Каждый в общежитие своего факультета. Сиэля поселили в комнате с Макмилланом. Этот мальчик многое рассказал Сиэлю о здешних правилах и обычаях: расставилась по местам что делать не нужно, а что обязательно к исполнению. *** Алексис сидела на лестнице ведущий в корпус дортуара и с этой небольшой высоты осматривала окрестности. В груди было небольшое жжение. Наверное, тревога, боязнь чего-то нового, но вместе с этим и восхищение происходящим. Под плащом звякнула цепь, на которой держался чехол для рукописи. Она всегда была при девушке: лежала в кожаной сумке, привязанной к поясу. Под тёмной мантией её никто не видел, да и если бы заметили — не осудили бы. Тут у многих свои странности.

«— Что? — приехавшая шатенка с ужасом смотрела на горящий дом. — Что случилось?! О нет, Джокер! — девушка спрыгнула с коня и побежала к пылающим дверям поместья. — Джо… — в дверях, в которые она так рвалась попасть, показался силуэт. Незакрытый чёлкой глаз расширился от удивления. Твёрдой и уверенной походкой из горящего здания выходил её знакомый, которого в цирке звали Блек. На руках он нёс полу живого Смайла. Он был без повязки на правый глаз и легко можно было рассмотреть пентаграмму, что пугала до дрожи в коленях. — Блек? Смайл? Что вы здесь… что случилось? Мой брат… — Мёртв, — холодным, глубоким баритоном сказал брюнет. На его губах красовалась полуулыбка. Глаза выражали безразличие. А глаз Долл выражал ужас. — Чт… Ты что такое говоришь, Блек? — девушка подбежала ближе и руками потянулась к ним. — Эй, Смайл, как… мёртв?! — Не смей… меня трогать! — гордо заявил граф, отталкивая свою знакомую. Она в замешательстве отошла на пару шагов. — Мы выполняем задание Её величества, — вновь заговорил Блэк, — Нам поручено найти пропавших детей и наказать преступника, — эти слова пробежали по телу мурашками. За столько времени вместе она поверила им, но это был удар ножом в спину. Тупым ножом. И даже не удар, а медленное болезненное погружение в плоть. — Так значит вы действительно из полиции? Вы пришли арестовать нас? — Не совсем так. Мы пришли, что бы вас уничтожить, — вновь этот демонический голос, после которого давящая тишина. Она разбавляется лишь потрескиванием огня поместья. — Сторожевые псы королевы… псы… Вы… не может быть… Смайл… это… Граф… — наверное, разочаровываться уже просто некуда. — Так значит всё, что вы говорили или делали… было ложью?! — Именно так. И я как, Граф я охраняю покой королевы. По-этому я и убил их. Кельвина, Джокера… это я убил их, — ровный, но безжизненный голос, надменный взгляд. А ведь она верила. Верила в искренность тех моментов, проведённый со Смайлом. Она считала его другом. Ведь они так похожи. «— Если мы будем выступать в цирке, нам нужны сценические имена. Тебя будут звать Бист, а тебя Даггер. Легко запомнить. — Эй, я тоже хочу новое имя. — Хм… дай-ка подумать… Будешь Долл. — Фи, это имя слишком девчачье. Оно мне не нравиться… — По-моему оно тебе очень идёт… наша милая малышка.» — Нет! — треск огня заглушил крик боли. Долл сидела на коленях сбивая кулаки к кровь об сухой гравий, — Не… не прощу… тебя… не… никогда! Я тебя никогда не прощу! — на глаза навернулись слёзы, затуманившие ни только взор, но и душевный свет, — Я никогда тебя не прощу, Смайл! — рывок. Волосы девушки поддались порыву ветра, и открыли правую сторону её лица. Этот уродливый шрам, что так упорно скрывала красивейшая канатоходка из цирка. — Себастьян. Минус семь.»

— Ты какого хрена тут делаешь? — позади раздался знакомый голос. Несколькими ступенями выше стоял знакомый парень с ирокезом. Именно он в прошлый раз помешал дописать главу. Ничего не меняется. Ричард кинул промокашку на свежие страницы, после чего поспешил убрать листы, — Эй, я с тобой разговариваю, Кельвин. — Что тебе надо? — парень выпрямился и неспешно поплёлся к зданию корпуса. Проходя мимо Чеслока они пересеклись недовольными взглядами. Ричард хотел уже войти в здание, но на его плечо легла чужая ладонь. — Я подумал и понял, что хочу чего-нибудь вкусненького, — надменно сообщил нарушитель спокойствия. — Я тут причём? — ну и что этот извращенец имеет ввиду? — Приготовь мне что-то. Кухня факультета в твоём распоряжении. И чтобы через час всё было у меня в комнате. А ещё у меня книги не расставлены. И ты этим займёшься. — А какого хрена я должен этим заниматься для тебя? — По тому что я помощник префекта, а ты просто ученик, у которого даже нет своего старшекурсника. Вот я им и побуду. И поуважительней. Я старше всё-таки, — Чеслок скрылся за дверьми общежития. Ричард тяжело вздохнул и отправился искать кухню. Изучив правила колледжа он понимал, что петух не преувеличивает своё влияние, а пользуется им по полному.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.