ID работы: 9318477

Цепные псы

Джен
R
В процессе
34
автор
Размер:
планируется Макси, написано 116 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 5 Отзывы 8 В сборник Скачать

Пожар

Настройки текста
— Они что-то подозревают, — угрюмо сообщим Сиэль. — С чего ты взял? — подал голос рядом стоящий парень, — Об этом говорили их лица. Как только я сказал, что на фиолетовом факультете учится мой друг Дерек, они сразу изменились в лице. Атмосфера накалилась. Но не похоже, что фэги что-то знают. Я поговорил с несколькими людьми. Все они утверждают разное: кто-то говорит, что Дерек превосходным бегуном, кто-то — что он хорошо танцевал, он побеждал в художественных конкурсах, он вёл чёткие конспекты. Всё это не может уложиться в одном человеке. — Ну, не могу сказать наверняка. Люди разными бывают, — наиграно протянул юноша. — Я хочу, чтобы ты проследил за Вайолетом. Я — за Блюэром. Ещё поговорил с Эдвардом и он готов что-то рассказывать о Гринхеле. Так же Сома будет следить за Рэдмондом. — Булет сложно следить за человеком, который следит за тобой. Стоп… Сома? — Что? — парень поднял взгляд на лицо собеседника, в то время, как собеседник сделал точно то же самое. — В последнее время я стал замечать, что Вайолет за мной наблюдает. Я бы не придал этому значения, если бы он просто ходил за мной по пятам: у него свои странности… Но когда я оборачиваюсь, он пытается спрятаться. Думаешь, он что-то подозревает? — Не знаю. В любом случае будь к нему поближе. Вдруг он встретится с Дереком. — Давай поступим по-другому. Если гора не идёт к Магомеду, то Магомед идёт к горе. Заставим их выйти. — Что ты предлагаешь? — Устрой поджог. Я не смогу этого сделать из-за слежки, а вы с Себастьяном — вполне. — Тогда будь осторожна этой ночью. — Ты тоже по сторонам смотри, так что там с Сомой? — но Сиэль не ответил на вопрос, уходя по английски. Девушка осталась о одиночестве проклянать такое ужасное воспитание. Можно было бы хотя бы на вопрос ответить. Но после Девушка успокоилась и задумалась о другом. Она целиком и полностью погрузилась в предвкушение предстоящей бессонной ночи. Ужин проходил как обычно скучно. Ученики болтали, набивали себе рты едой, смеялись, занимались творчеством. «Ничтожества» — промелькнуло в голове сидящего практически отдельно от всех парня. Даже среди странных его выделили «очень странным». То он с лестницы упадёт и сам префект о нём позаботится, то он драку устроит. Многие замечали его общающимся с учениками других факультетов. Странный. И это они не знают, что он на самом деле — она. — Тут не занято? — поинтересовался кто-то. Парень даже не поднял голову, чтобы посмотреть, кто это может быть. — Тут сидит моя депрессия. А с этой стороны — самооценка. Ах, да, точно. Сегодня она не пришла, — иронично проговорил парень и положил себе в рот помидор. — Забавный ты, — парень присел по левую руку собеседника, — Почему ты ни с кем не общаешься? — пришедший приступил к трапезе. — Я-то общаюсь с людьми. Это они со мной не общаются. Всё просто, — оба мальчишки усмехнулись. — Меня зовут Леонардо Вольфрам, третий курс обучения, — Ричард наконец-то поднял взгляд на собеседника. Это был рыжий парень с зелёными глазами. На лице было видно множество веснушек, по росту он был чуть ниже Чеслока. И да, именно он недавно целовался с Альбертом. — Ричард Кельвин. — Ты же общаешься с Вайолетом и Чеслоком. Почему ты не ешь с ними? — оба парня бросили взгляд на молодых людей, сидевших в толпе и, отвечающих на разные глупые вопросы. Чеслок был напряжён, но сдерживал себя, что бы не наорать на со учащихся. Вайолет же, натягивал капюшон мантии как можно сильнее, пытаясь скрыться ото всех. «Меня тут нет, уйдите» читалось во всей его закрытой позе, — Вопрос исчерпан, — с нервным смешком проговорил рыжий. — А ты что сюда подсел? — поинтересовался борон. — А ты против? Ты просто так одиноко выглядел, что я подум… — Я настолько жалок? — перебил его парень, смотря изумлённым взглядом. — Что? Нет! Я хотел спросить, к-как ты смотришь на то, ч-чтоб сегодня ночью п-прогуляться? — заикаясь и почёсывая затылок, поинтересовался зеленоглазый. — О, ты не представляешь, какая будет сегодня ночью прогулка! — хотел вскричать Ричард, но сдержался, — Ох, думаю, можно это устроить, но что будет, если нас поймают? — Не ты ли в первый же день поступления всю ночь убирался в столовой и душевой? — а рыжий умел убежать, — Твоя правда. — Ну так что? — Будет тебе прогулка. В час ночи подойдёт? — А ты рисковый. — Какой есть, — усмехнулся синеглазый и залпом выпил чашку чая. После он встал из-за стола и направился к выходу, искоса смотря на префекта, который тоже поднялся и неспешно побрёл на выход. *** — Вы следите за мной, Вайолет? — из-за угла появился Ричард, которого только что потерял из виду Грегори. — Не говорите глупостей, — префект натянул капюшон, чтоб спрятать бегающие из стороны в сторону глаза, выдающие лож. — Вы такой милый, Вайолет, — щёки старосты покрылись румянцем, который благополучно скрыл капюшон мантии. Синеглазый, ещё немного подумав, решил окончательно его добить. Всё равно сегодня ночью вся эта вакханалия прекратиться, и мир больше не услышит о Ричарде Кельвине, — Не удивительно, что я влюбился именно в вас, — после этих слов парень направился в свою комнату, даже не посмотрев на расширенные от такого заявления глаза префекта.

«— Это ужасно… такой позор для девушки, — Мэйлин разлеглась на столе и практически ревела от горя. На званом приёме в поместье пьяный гость чуть ли не изнасиловал девушку. — Хватит ныть, давай работать, — не очень уж приободряющая речь от повара. На кухне раздался звон колокольчика. Это говорило о том, что кому-то из гостей что-то потребовалось в комнате. — Это из комнаты мистера Симменса. — Может, он хочет, чтоб ему принесли воды умыться? — предположил Бард. — А-а-а… Я не хочу идти туда, — в панике взгляд девушки скакал с редеете на предмет. — Я провожу. — М-мистер Себастьян! Вы так обо мне беспокоитесь! — влюблённо пролепетала горничная. — Я беспокоюсь о господине Сименсе. Он совершенно пьян… — невозмутимо ответил дворецкий. — Ужасная гроза. Хоть бы поутихла немного. — уже в коридоре поместья говорила девушка, наблюдая погоду за окном. Брюнет тоже повернулся и замер на несколько секунд: яркая вспышка и оглушающий раскат грома. — Мистер Джордж, вы здесь? — дворецкий постучал в дверь комнаты. По ту сторону раздались мучительные и болезненные хрипы. Дверь была закрыта и внутрь не попасть. Служанка испуганно заколотила в дверь. — Что с вами? С вами всё в порядке?! Мистер Сименс! Мистер Сименс! — В чём дело? Что за шум? — на крики прибежали взволнованные гости. — Придётся выломать дверь, — заметил дворецкий и, отдав графин с водой служанке, мощным ударом снёс несчастную деревяшку с петель. Она упала на пол и присутствующие смогли заглянуть в комнату. Главный гость вечера сидел в кресле. Его глаза были открыты, а на груди темнело ярко выраженное багровое пятно. — О, мистер Фелпс! — блондин потерял сознание и мистер Вудли пытался поймать его, чтобы тот не упал на пол. — Разрешите! — юный писатель подался вперёд и подошёл к креслу, осматривая немца. — Он мёртв, — выдал факт шатен. Тогда никто из нас и представить не мог… О, нет, просто не мог иметь и понятия о том, что его смерть была лишь началом… А раскаты грома и хлещущий дождь звучали, как представление демонического оркестра. Занавес поднялся — представление начинается»

— Всем быстро на выход! Быстрее! — раздалась команда Чеслока. Из главного входа в дортуар выбегали юноши, спасаясь от задымления и огня. — Себастьян! Найди Дерека! — приказал одноглазый, попутно сам ища в толпе парня с фотографии. — Да, мой лорд, — зрачки в глазах демона вытянулись, становясь похожими на кошачьи. Сам глаз приобрёл малиновый оттенок. Демон бегал взглядом по появляющейся из общежития толпе, в поисках указанного ученика. — Он уже вышел? — Ещё нет… «Что могло его задержать? Выходи уже скорее!», — промелькнуло в голове Фантомхайва. — Старосты общежитий, проведите проверку и отчитайтесь префектам! — командовал Чеслок. — Будет сделано! — выкрикнул кто-то ближе к дверям здания. Ричард взглянул на Вайолета. Староста стоял без натянутого на голову капюшона и смотрел на полыхающее здание. В одном из окон что-то взорвалось прямо на его глазах. Ужас на лице префекта был непередаваем. — Он ещё не вышел? — взволновано вопрошал парень, сидевший на ветке одного из деревьев. — Нет. — Чёрт. Это не помогает. Себастьян, спасай людей! — Минутку… — сосредоточено сказал дворецкий, всё так же наблюдая за зданием, — Как я и думал. В дортуаре волка не осталось ни единой живой души. — Что? — Я чувствую души людей даже на таком расстоянии и поэтому могу отслеживать признаки человеческой жизни. Но я ничего не чувствую. — Все покинули здание? — Да. Дерека Ардена здесь нет. Как и других четырёх учеников, переведённых в на фиолетовый факультет. — Иными словами… Дерека никогда и не было на фиолетовом факультете?! — Вайолет! Все целы?! — из толпы показались префекты со своими шестёрками. — Да. Все выбрались, — парень вновь накинул капюшон. Сиэль и его дворецкий были ошарашены таким заявлением. Напряжение исходило и от Кельвина, который слышал этот разговор. Он тоже искал глазами Дерека, глина его присутствие не было и намёка. — А дело всё более и более запутанное… — подал голос один из сидящих на ветке. — Согласен. Я уверен, что «великолепная четвёрка» скрывает нечто, связанное с господином Дереком и остальными. — Что ж, если Дерека здесь нет, то продолжать не имеет смысла. Погаси огонь! — Как пожелаете. — Зелёный дортуар! Быстрее несите воду! — Позовите учителей! — Синий дортуар! Несите быстрее! — Алые! Не отставайте! — Посторонись! — раздался чей-то крик позади всей толпы, — Кажется, кому-то здесь была нужна вода?! — скопление обернулась и увидела учителя Михаэлиса оседлавшего… Слона? По бокам этого заморского чуда были привязаны лодки, заставленные вёдрами с водой. Так же и через его хобот были перекинуты верёвки, к каждому концу которых были привязаны наполненные водой ёмкости. — Профессор Михаэлис?! — в недоумении воскликнул Блюэр. — Ой, мой слоник, — заметил Сома, как ни в чём не бывало. — Мы должны погасить огонь, пока он не распространился! — приказывал уже спустившийся на землю учитель. — Ай да молодец! — принц, уже во всю гладя своё животное, во всю забывая об опасности. — Зелёный дортуар — за мной! — воскликнул Эдвард с вёдрами в руках. — Есть, сэр. — Синий, вас тоже касается! — пытался перекричать его Клейтон. — Вас поняли! — Не смейте входить в фиолетовый дортуар! — голос раздался как гром среди ясного неба. Все озадачено посмотрели на его обладателя. Никто не ожидал, что Вайолет может так громко кричать. Как и вообще — кричать. — Но… Но ведь… — не мог ничего вымолвить фэг префекта совы. — Ты с ума сошёл? Сейчас не время для твоих условностей, идиот! Эй! Это ведь вы глава фиолетового дортуара? — громко возмущался принц, — Разве твоя гордость поможет тебе спасти людей? Она сейчас абсолютно бесполезна! — Кого-то понесло, — заметил Михаэлис. — Что за правитель, не способный защитить своих людей? — Ты на кого пасть открыл, ублюдок? — озлобленный Чеслок схватил парня за рубашку и, возвышаясь, кричал ему в лицо. — Чеслок… — видно было, что Вайолету это решение далось с трудом, — Пусть помогут, — руки префекта сжались в кулаки. — Чёрт… — парень отошёл от принца, давая ему вольность действий. — Прикройте рот и нос тканью! Не позволяйте дыму проникать в лёгкие! — командовал Эдвард. — Не распахивайте двери, иначе пламя разгорится ещё сильнее, — кричал Клейтон тем, кто уже направился к зданию. — Раненые, подходите ко мне! — новый помощник Рэдмонда — Харкурт помогал тем, кто пострадал во всей этой суете. — Сволочи, я вам это припомню… — такая злость на лице Чеслока была только в тот момент, когда он вошёл в комнату Вайолета и увидел спящего за столом Кельвина, — Вам так просто не отделаться! — парень отвернулся, чтобы не смотреть на то, как ученики других факультетов, которых он так ненавидит, помогают волкам. — Эй, фиолетовые! Вы что, на праздник пришли? — шестёрки префектов, а с ними и Сома, сейчас выглядели как-то слишком лучезарно. Чеслока же в этот момент распирало от злобы. Волки принялись брать воду и тушить своё общежитие. Вайолет стоял в задумчивости и это напрягло Себастьяна, который изредка бросал на него подозрительный взгляд. — Да вы просто космические идиоты, — на выдохе сказал Ричард. Почему-то, когда он это говорил, шум на секунду прекратился и это услышала, без малого, половина учеников. Все смотрели на парня, который, потупив несколько секунд, взял вёдра и под пристальный взгляд учащихся направился к зданию, — Вам чудо нужно, что ли? Вот, я тут!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.