ID работы: 9318490

Алое пламя

Гет
NC-17
Завершён
897
автор
Размер:
163 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
897 Нравится 217 Отзывы 326 В сборник Скачать

Ведьма

Настройки текста
На первом этаже шикарного особняка Майклсонов в кресле, отделанном кожей, сидела брюнетка. Она нервно заламывала пальцы и кусала губы. В комнате она была одна, а за дверью велось активное обсуждение. Она поставила условие. Оно было совсем маленьким и незначительным, но почему-то братья никак не могли прийти к компромиссу. Лиз не понимала, что такого она попросила, это же не звезда с неба, а всего лишь звонок. Один звонок своим друзьям просто для того, чтобы сообщить, что жива. Наконец, массивные двери открылись и в комнату вошли Элайджа и Клаус. Лиз вскочила с кресла в ожидании их решения. Она понимала, что её условие это лишь попытка. Если бы даже они сказали нет, она бы всё равно ничего не могла поделать. По своей воле или же против — неважно, она всё равно бы осталась здесь. Но надежда всё же была. — Ты можешь позвонить друзьями, но, — Эладжа сложил руки в карманы брюк, — это будет короткий звонок, ты просто скажешь, что в порядке и тебя незачем искать. Элизабет с готовностью кивнула. Элайджа протянул телефон. Всё же было заметно, что эта идея братьям крайне не нравилась, поэтому нужно было сделать всё быстро, пока они не передумали. За то время, что они совещались Лиз обдумывала, не лучше ли было бы позвонить родителям. Но понимала, что и так еле себя сдерживает, чтобы не заплакать и старается быть сильной лишь для того, чтобы с ней считались в этом доме. Именно поэтому девушка стала набирать телефон лучшей подруги. — Только попробуй сказать хоть слово или намекнуть, где и кто тебя держит. Ни слова о вампирах, — Клаус буквально прошипел эти слова и специально подошёл ближе, чтобы Лиз даже не думала выкинуть что-то. Способ сработал: Лиз чувствовала его взгляд, вампир стоял буквально в полуметре от неё. Гудки шли, девушка начала переживать, что Лола не ответит, а другого шанса у неё просто не будет. Но спустя шесть гудков она наконец-то услышала родной голос. — Да, слушаю, — голос Лолы был уставшим, на глаза Лиз навернулись слёзы, ей было безумно жаль, что заставила её переживать. — Я слушаю, кто это? — Лола, это я, — как можно спокойнее ответила Лиз. На другом конце несколько секунд было молчание. — О Боже мой, ребята, это она! — закричала Лола. — Лизи, как я переживала, где ты? Было слышно, как Нейт и Питер что-то выкрикивали, спрашивали, по всей видимости пытаясь выхватить телефон из рук Лолы. Подруга включила громкую связь. — Ребята, я в порядке, — девушка попыталась выдавить из себя подобие улыбки и изобразить счастливый голос. — Просто столько всего произошло, что я даже забыла позвонить, ещё и сумочку тогда у вас в баре забыла. Друзья задавали вопросы, перебивая друг друга. Клаус подходил всё ближе, Лиз уже практически чувствовала его дыхание на щеке, всё лицо горело, а руки дрожали. — Девочка моя, — причитала Лола. — Мы уже испугались, что тебя силой удерживает какой-то сутенёр. Где ты, милая? Скажи, когда вернёшься, мы тебя встретим, самолёт уже послезавтра, если ты не забыла. Самолёт. Послезавтра она должна была оказаться дома, снова быть окружении родных, принимать подарки и поздравления, показывать яркие фотографии с этой поездки. Но ничего этого не будет. — Лола, я останусь здесь, — эти слова дались Лизи очень тяжело. Девушка начала плакать и закрыла рот рукой, чтобы друзья ничего не поняли. — Вы летите без меня, хорошо? — Как так, Лиз? — Лола даже не сразу нашла слов. — Почему? У Лиз уже была придумана увлекательная история, ведь она знала, что этот вопрос будет обязательно задан. Но сейчас, обливаясь слезами, стоя посреди комнаты почти что в оковах под названием «Клаус», который ни на сантиметр не отошёл, решила, что эта история была ужасна и неправдоподобна. Весь план рушился на глазах, времени соображать не было. В панике Элизабет пришла лишь одна идея, но она знала, что это сработает безотказно. — Я просто кое-кого встретила, ребят, — девушка успела заметить, как брови Клауса и Элайджи одновременно поползли вверх от удивления. Клаус даже сделал шаг назад. — Лизи, ты серьёзно? — возмущённо спросила Лола. — Да мы тут город с ног на голову переворачивали, пока она гуляла. Класс. Да, Лола возмущалась, но Лиз отчётливо чувствовала, что подруга улыбается. Да, она знала, парень — беспроигрышный вариант, который сработал и сейчас. Но так просто отделаться всё равно не удалось. — Как его зовут? Симпатичный? — начала заваливать вопросами лучшая подруга. — И вообще, это на тебя не похоже, ты более избирательна, а тут сразу голову снесло. — Лола, мне пора, — конечно, имени Лиз назвать не могла по той простой причине, что не было никакого парня. — Если ты сейчас же не скажешь мне имя, я никуда не улечу и буду дежурить на улице, высматривая вас. — А если скажу, обещаешь, что не будешь переживать и спокойно вернёшься в Сиэтл? — Лиз понимала, что разговор пора заканчивать, пока она не завралась окончательно. Но это была ложь во благо. Она знала, что подруга не шутит и действительно будет караулить и искать информацию, пока не успокоится. Лола торжественно пообещала, что не будет больше ничего выпытывать кроме имени, а из головы Лиз внезапно исчезли все мужские имена. Девушка судорожно пыталась вспомнить хоть одно. И вспомнила. — Клаус, — выпалила Лиз. Ну да, вспомнила на свою голову и тут же пожалела об этом. Но было уже поздно. Клаус сел в кресло напротив и подпёр рукой подбородок. Он улыбался. Даже не просто улыбался, а почти что смеялся. Элайджа тоже еле сдерживал смех. Лизи же эта ситуация не казалась ни капли смешной. Брюнетка как в тумане выслушала наставления Лолы и пожелания, и отключилась. Даже не смогла попрощаться. Новая волна слёз. Девушка подняла взгляд на потолок, пытаясь хоть чуть-чуть сдержаться, а потом отдала телефон Элайдже. — Прости, дорогуша, но ты не в моём вкусе, — с улыбкой сказал Клаус, откинувшись на спинку кресла и сомкнув руки в замок. Это было последней каплей. Лиз было противно даже смотреть в его сторону. Из-за него всё это произошло. Она не хотела оставаться в этой комнате, в этом доме ни секунды. А видеть его улыбку было выше её сил. — Да пошли вы все к чёрту! — закричала девушка и убежала, по пути чуть не сбив Бьянку с ног. — Добро пожаловать домой! — крикнул вслед Клаус. Он ни капли ей не сочувствовал. Напротив, ему хотелось уколоть её как можно сильнее. Лиз забежала в комнату и, закрыв дверь, прислонилась лбом к ней. Она так и продолжала стоять, и плакать. Да, изначально она не хотела показывать страха, слабости, но сейчас было плевать. Было так больно. Теперь она останется здесь. Останется ждать своей участи. Да, Лиз и раньше понимала это, но почему-то полное осознание происходящего пришло только сейчас и стало очень горько. Какими жестокими могут быть люди. Хотя да, они же не люди. Лиз вспомнила об этом и ударила ладонью по деревянной двери. У них нет чувств и нет сердца. Завтра она будет сильной. Отключит полностью эмоции и чувства. Ни за что больше не покажет, что беззащитна и будет стоять за себя. Но не сейчас.

***

Девушка открыла глаза и не сразу поняла, где она находится. Лиз чувствовала себя разбитой, всю ночь она не могла уснуть, постоянно думала о том, что произошло в ночь того дня. Жалела о том, что вышла тогда из бара и пошла гулять сама. Но жалеть уже было поздно. Лизи удалось уснуть только с рассветом и сейчас она проснулась от голосов. На первом этаже явно кто-то спорил, причём людей было много. Или не людей. Девушка недовольно потёрла глаза руками и слезла с кровати. Она всё ещё была в комплекте одежды со вчера, даже не стала переодеваться, мысли были заняты не тем, по правде говоря, другой одежды то тоже не было, только грязное платье. Какое-то время она думала, стоит ли спускаться, может лучше оставаться в комнате, пока они не решат, что делать дальше. Лиз подошла к двери и попробовала прислушаться. Разобрать слова не совсем получалось, но по голосам было ясно, что внизу девушка, которая спорит с Клаусом и Элайджей. И это точно была не Ребекка, голос был более низкий. Будь, что будет. Лиз зажмурила глаза и, открыв дверь, вышла к ступенькам. Внезапно голоса стихли и все присутствующие устремили глаза на второй этаж. Их оказалось больше, чем ожидала брюнетка, отчего стало неуютно. Братья Клаус и Элайджа стояли по обе стороны кресла, в котором сидела Ребекка, а практически в углу комнаты стоял Марсель и крутил стакан в руках. Напротив четы Майклсонов стояли двое ещё незнакомых Лиз людей. Высокий темноволосый мужчина. У него были мужественные черты лица и немного нахмуренные брови. Также молодая брюнетка с очень выразительными большими глазами и тёмной кожей. — Это она? — большие карие глаза девушки смотрели прямо в глаза Лиз. Майклсоны ничего не ответили, лишь слегка кивнули. В этот момент Лиз поняла, что эти недавние споры были связаны с ней. — Спускайся, — девушка добродушно улыбнулась Лизи. Немного помедлив, Лиз медленно спустилась. В комнате чувствовалось напряжение. Лизи поняла, что они явно не были друзьями с Майклсонами, но улыбка этой девушки и огонёк в глазах почему-то внушали доверие. — Меня зовут Бонни, — осторожно начала она, как будто пыталась понять настрой Лиз и словно боялась спугнуть. — А ты значит Лиз? Бонни протянула руку. Элизабет с подозрением смотрела на неё, а все присутствующие молчали и наблюдали. Бонни взглядом указала на свою руку и слегка кивнула. Лиз подумала, что хуже уже быть не может и протянула руку в ответ, вложив свою ладонь в ладонь Бонни. К удивлению Лиз, девушка закрыла глаза и сжала её руку. Никто на это никак не среагировал, а Лизи сразу же поняла, что брюнетка была ведьмой. «Ну конечно, я бы удивилась, если бы она была человеком» — пронеслось в голове Лиз. — Да, я чувствую энергию Шарлотт, — не открывая глаз произнесла Бонни, всё ещё держа Лиз за руку. Спустя ещё пару минут Бонни отпустила её и открыла глаза. Судя по её взгляду, новости были не самыми приятными. — Ну что там? — Клаус нетерпеливо сжал руками угол спинки кресла. — Шарлотт прямо там? — перебила брата Ребекка. — Прямо в девчонке? — Нет, Ребекка, она не вселилась, — ответила Бонни. — Она перенесла свою энергию, спрятала её в Лиз, но сама Шарлотт далеко. — Чёртова ведьма! — выругался Клаус и потёр переносицу. — Как вытащить это всё? По глазам Лиз поняла, что ответа Бонни не знает. Или знает, но Клаусу он явно не понравится. — Ты раньше с этим сталкивалась? — наконец подал голос её спутник. Он немного с опаской всё это время смотрел на Лиз. — Да, но это сложнее, — девушке даже показалось, что Бонни расстроилась. — Пойми, Стефан, что вытащить энергию из какого-то предмета и из человека, особенно, не ведьмы — это разные вещи. Особенно энергия Шарлотт, она убьёт её. Сердце Лиз бешенно застучало. Она не до конца понимала, что происходит, но плохое предчувствие всё ярче буквально накрывало её. — Ну так вытащи, — Ребекка говорила очень раздражённым голосом. — Ну убьёт и убьёт. Тут уже никакого предчувствия не нужно было. Они говорили при Элизабет о её смерти, хотя только вчера обещали, что она невредимой вернётся домой. Какое лицемерие. Они дали слово и должны были его сдержать. Или в мире вампиров честь не имеет значения? Ребекке никто не возразил. Даже не попытались как-то ответить. Одна только Бонни была возмущена. — Я за это время уже забыла, какие же вы. Да вы же её на верную смерть отправляете. — Верни моё кольцо, — достаточно тихо, но очень чётко произнёс Клаус, дослушав речь Бонни, которая абсолютно никак на него не повлияла. — Любой ценой. Бонни сделала шаг вперёд и уже открыла рот, чтобы ответить вампиру, но Лиз её опередила: — Кто бы сомневался! — сарказм это тоже одно из средств защиты. — Какие вы хорошие. Я спешу напомнить, что мы заключили сделку и ты, — она указала пальцем на Элайджу, — дал мне слово, что со мной ничего не произойдёт. Или держать слово для вас не в чести? Она краем глаза заметила секундную улыбку Бонни и Стефана. Элайджа вышел вперёд. — Как я уже говорил, я всегда держу данное мной слово. Поэтому найду способ, как это сделать без вреда для тебя. А тебе не следует так горячиться. Бонни положила руку на плечо Лиз и улыбнулась. Это была другая улыбка. Не дружелюбная, а даже торжествующая. — Я вас разочарую, — начала она. — Но убить вы её не сможете, даже если очень захотите. Бонни выждала паузу, а в глазах вампиров читалось непонимание. Бонни взяла Лиз за руку и слегка подтолкнула к середине комнаты. — Ты просил кольцо, Клаус, так вот оно, — Бонни рукой указала на Лиз. — Ты что, издеваешься? — он был на грани, Лиз боялась, что прямо сейчас он набросится на одну из них и просто прикончит, либо же обеих по очереди. — Пойми, ты управляешь гибридами не кольцом, а силой, которая была в нём сосредоточена, — продолжила Бонни. — Шарлотт уничтожила кольцо, а всю твою силу перенесла сюда, — девушка слегка дотронулась до лопатки Лиз. — Убьёшь её — потеряешь силу. Это то же самое, что уничтожить кольцо. Дальше последовало довольно длинное объяснение, как вообще такое можно было проделать с человеком. Из разговора вампиры поняли, что энергия Шарлотт это всего лишь отвлекающий манёвр. Настоящий ход ведьмы был в том, чтобы ослабить Клауса, оставить без силы, но не своими руками. Ведь кольцо, либо же другой предмет можно спрятать, но не человека. Защитить человека от сверхъестественных существ гораздо сложнее. Майклсоны слушали, открыв рот. Ведьма буквально обвела всех вокруг пальца. А Лиз просто воспользовались. — А разве нельзя перенести эту силу вновь в какой-то предмет? — спросил Элайджа. Бонни тяжело вздохнула. — В ней энергия Шарлотт и она блокирует любую другую. Это может сделать только сама Шарлотт. — Проклятая ведьма! — Клаус буквально зарычал и бросил стакан, из которого только что выпил в стену так, что тот разлетелся на множество мелких осколков. Лиз непроизвольно закрыла глаза. — Где теперь её искать? И что теперь делать с гибридами? Бонни ещё раз подтолкнула Лиз, а та от неожиданности вздрогнула. — Теперь она — твоя сила, Клаус. Клаус смотрел Лиз прямо в глаза. Он был зол, невероятно взбешён. Но девушка стойко выдержала этот взгляд и слегка подняла подбородок. Она обещала, что не даст себя в обиду. И сегодня Лиз поняла, что никто её не защитит, кроме неё самой. Ну что же, пусть будет так.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.