ID работы: 9318490

Алое пламя

Гет
NC-17
Завершён
897
автор
Размер:
163 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
897 Нравится 217 Отзывы 326 В сборник Скачать

Тупик

Настройки текста
Лиз осторожно прикрыла левую руку правой так, чтобы закрыть кольцо от Майклсонов. Девушка искренне надеялась, что они не заметят нового украшения у неё на пальце, благодаря которому она смогла противостоять внушению Ребекки. С другой стороны, брюнетка была искренне благодарна Бони, если бы не это кольцо, вампирша воспользовалась бы ею и заставила бы унижаться, прося прощения, называя себя никчёмной. — Но, как же? — Ребекка недоумённо моргала и даже не могла нормально сформулировать свои мысли. Девушка впервые видела вампиршу такой потерянной. Да и не только она, Ребекка всегда хорошо умела скрывать свои эмоции и из любой ситуации выходила красиво. Но сейчас у неё просто не было слов. Клаус и Элайджа пристально смотрели на Лиз, как будто пытались прочитать её мысли. Нельзя было показывать страх. Они изучали её. Лиз выпрямилась и с вызовом подняла глаза на Ребекку. Она не хотела быть открытой книгой и простой мишенью. – Что-то не так? – Лиз попыталась придать голосу как можно больше уверенности и твёрдости. — Ведьма не угощала тебя сегодня никаким напитком? — щурясь, спросил Элайджа. Наивно. Неужели они ожидали, что Бонни не попытается оградить или хотя бы предупредить о возможной опасности и об уловках вампиров? Им же вроде столько лет, какая оплошность. — Нет, не угощала, — ещё больше твёрдости и холодного безразличия. Лиз чувствовала эту тонкую границу, знала, что они пытаются заставить её оправдываться. Поэтому нужно было стоять на своём, делать вид, что всё хорошо. Хватит уже играть по правилам Первородных. Она с силой надавила ладонью на свои пальцы, надеясь, что они не заставят снять кольцо. Даже если попытаются, она не снимет. Это её единственная пока что защита. — Кажется, я понял, — Клаус усмехнулся и, подойдя к дивану, сел рядом с Лиз и обнял девушку за плечи. Брюнетка тяжело выдохнула, стараясь не показать своей растерянности и страха. — Скажи-ка мне, милая, ведьма Беннет рассказала тебе, как противостоять внушению? Он говорил с ней, как с ребёнком, которого обидели в школе. Он просил рассказать ему всё, прикидываясь другом, но его забота была обманом, а Лиз не так просто было обмануть. — Допустим, это так, — Лиз скинула руку со своего плеча и чуть развернулась к мужчине. — А вы не хотите поговорить о том, что собирались подавить мою волю и принудить унижаться? Лучшая защита — это нападение, давно известный всеми факт. Главное правильно это использовать. Таким образом можно существенно выиграть время и даже сбить оппонента с толку. Внешне Элизабет выглядела абсолютно спокойной, но внутри бушевала смесь из злости к поступку Ребекки, страха из-за Клауса и уныния от того, что ничего нельзя изменить. — Не советую выпускать коготки, — Клаус чуть нахмурился, но руку всё же убрал. Она не была кошкой, Клаус. Она человек. То самое существо, которое ты ни во что не ставишь. Но зря недооцениваешь. — Не советую помыкать мной, иначе, — но девушка не договорила. Лиз внезапно почувствовала приступ такой слабости, что вот-вот была готова потерять сознание. Её кожа резко побледнела, а губы задрожали. Лиз попыталась что-то сказать, но не смогла вымолвить ни слова. Клаус напрягся. — Эй, Лиз, с тобой всё в порядке? — мужчина легко коснулся её плеча, но Лиз будто застыла. Их игра резко прекратилась, а победителя не было. — Элайджа, что это с ней? Элайджа обеспокоенно стал осматривать девушку. Лиз будто превратилась в куклу, у которой не поменяли вовремя батарейки. Она сидела неподвижно и не моргала, спина была неестественного ровной, люди не сидят так ровно, они расслаблены. — Элизабет, ты меня слышишь? — Элайджа взял Лиз за руку, присев перед ней на корточки. Глаза Лиз внезапно остеклянели и как будто покрылись инеем. Они стали неестественного морозного голубого оттенка. Вампир слегка отшатнулся. Он многого повидал за всю свою жизнь, но это было чем-то иным. Он никогда с таким не сталкивался и понятия не имел, какие последствия это за собой несёт. — Да, слышу, — чуть помедлив, ответила Лиз. Тихо, ровно, достаточно чётко. — Ты как себя чувствуешь? — Элайджа аккуратничал, как будто укрощал дикого зверя. Он не знал, чего от неё можно ожидать. Лиз повернула голову в сторону Клауса и усмехнулась. — А она языкатая, правда, Никлаус? — Лиз говорила своим голосом, язвительно, но это была не она. Она никогда его так не называла. Клаус сразу всё понял. Он схватил девушку за плечи. — Это не Лиз, это Шарлотт! — с яростью бросил он. — Проклятая ведьма, я тебя уничтожу! Лиз улыбалась, не обращая внимания на выпад Первородного. Точнее, Шарлотт, воспользовавшись Лиз. Она вновь была на шаг впереди. А Лиз снова не у дел. — Не понимаю, Ник, — Ребекка вскочила с места. — Беннет же сказал, что она не вселялась в девчонку. На её замечание никто ничего не ответил. И так было понятно, что мстительная ведьма снова всех перехитрила. Клаус был в гневе. — Я убью тебя, слышишь? — Клаус накинулся на Лиз и повалил её на спинку дивана, прижав за плечи. Та лишь улыбалась. — Ты только навредишь девочке и лишишься самого дорогого, что у тебя есть — влияния. Справедливо, разве ты так не считаешь? Ты лишил меня преемников, я тебя лишу приспешников. Как мило. Клаус сильнее вжал Лиз в диван. Надави он ещё чуть-чуть, однозначно разломал бы пару костей. Будь эта ведьма сейчас в своём теле перед ним, точно не успела бы вымолвить ни одного заклинания, он убил бы её на месте, не брезгуя ещё сильнее испачкаться кровью. — Никлаус, хватит, ты навредишь Лиз, — Элайджа попытался оттянуть гибрида, но тот словно ничего не видел перед собой, кроме жажды расправы. — Давай, Никлаус, злись, — Шарлотт специально дразнила его. Она знала, что он ничего не сделает. — Зачем ты выбрала её? — Клаус отпустил плечи Лиз, осознав, что всё это может плохо закончиться. — Почему просто не уничтожила кольцо? — Слишком просто, — Шарлотт встала с дивана и прошлась по комнате. Походкой, жестами она совсем не напоминала Лиз. От неё было лишь тело и голос. — Я буду с интересом наблюдать за тем, как ты будешь защищать её от всех. Сам знаешь, какая человеческая жизнь: один порез и всё, кровь льётся рекой. А теперь этого жаждут многие. И они за ней придут. А если не придут, я сама заставлю её. Всего одна простынь и люстра, либо лезвие и всё, — Шарлотт театрально вздохнула. – Помнишь, как в той сказке про принцессу и веретено? Она буквально угрожала убить Лиз из мести к Клаусу. Первородные переглянулись. Никто не знал, что делать. Ведьма всё продумала до мелочей. — Ты уже проиграл, Никлаус, — Лиз с улыбкой наклонила голову на бок. — И я с упоением буду наблюдать за твоим падением. Глаза Лиз засветились и тут же приобрели родной оттенок. Брюнетка рухнула на пол без сознания.

***

Лиз невероятно тяжело открыла глаза. Она чувствовала себя разбитой и уставшей. Ощущение, будто её переехала машина. Болели все мышцы. И боль эта была не пронзающая, а ноющая, противная. Девушка простонала и попыталась сфокусировать взгляд, что тоже далось с трудом и не с первого раза. Она лежала в своей комнате на кровати прямо в одежде и обуви, было уже темно, а напротив неё в кресле сидел Клаус и выглядел не менее уставшим. — Проснулась, спящая красавица, — с сарказмом произнёс он и потёр лицо руками. Лиз поднялась на локтях и осмотрела себя. Помимо жуткой слабости, девушка чувствовала себя как-то по-другому, но не могла объяснить, что именно было не так. — Что произошло? — Лиз дотронулась рукой до повязки на шее и тут же снова упала спиной на кровать. Резкая боль заставила её схватиться за плечи. Там наверняка были синяки. — Извини, не рассчитал силу, — усмехнулся мужчина. Лиз недоумённо подняла на него свой взгляд. — Что последнее ты помнишь? Она не понимала, почему он в её комнате. Почему она очнулась здесь? Боль в плечах, слабость, это всё было слишком странно. — Мы говорили о внушении, — чуть подумав, тихо ответила Лиз. — А потом мне стало нехорошо. Клаус молча кивнул на её слова и о чём-то задумался. Лиз ждала объяснений. Она не знала, что произошло, но понимала, что явно что-то очень плохое. Он успел переодеться. На нём больше не было следов крови, как когда он только заявился в особняк. А то, что на улице темно, означало, что с момента разговора не прошло больше нескольких часов. — Вставай, Бонни уже ждёт внизу. Клаус протянул ей руку. Лиз засомневалась, но всё же приняла её, но вставать было всё равно невероятно тяжело и больно, всё тело ломило, а плечи горели. Мужчина осторожно потянул её одной рукой на себя, а вторую подставил под спину, помогая подняться. Они спустились вниз. В комнате стояла гробовая тишина. Ребекка и Элайджа сидели напротив Стефана и Бонни. Все сразу же обратили внимание на Лиз и повскакивали со своих мест. Клаус же молча шёл сзади, поддерживая слегка Лиз за спину, страхуя, чтобы она не упала. — Лизи, как ты себя чувствуешь? — обеспокоенно спросила Бонни и помогла брюнетке сесть на диван. — Я пока не поняла, — и это было чистой правдой. Лиз, в отличии от всех, не понимала абсолютно ничего, не знала, что произошло несколькими часами раннее. Её коротко ввели в курс дела. Лиз застыла, в ужасе переводила свой взгляд с одного вампира на другого. Сейчас она действительно испугалась. Хотелось закричать, убежать, вывернуть всю себя, но избавиться от всех следов Шарлотт. — Не бойся, я тебе помогу, — Бонни дотронулась до дрожащей руки девушки. — Шарлотт сильна, но я справлюсь. А вы, — Бонни обратилась к Первородным, — глаз с неё не спускайте днём и ночью. Мы найдём выход. Лиз слышала всё, как в тумане. Она отрешённо закрыла лицо руками и проклинала вновь тот день, когда решилась приехать сюда. Снова её жизни угрожает опасность и никакого просвета не виднеется. Только она кое-как привыкла к обществу Первородных и даже осмелела, так теперь ещё и это. — Ну, кто будет первым? — Клаус сложил руки на груди. — Я не собираюсь становиться её нянькой, — возмущённо перебила брата Ребекка. Казалось, вся эта ситуация её совершенно не заботит, ровно, как и жизнь Лиз. Она абсолютно не была заинтересована, словно её не коснётся потеря власти Клауса. Хотя, вообще-то отчасти так и было. Бонни закатила глаза. Она понимала, что большой риск — доверять им Лиз, но был хотя бы плюс в том, что Клаусу было выгодно сохранить её жизнь. Значит, с Лиз ничего не должно случится, по крайней мере, сейчас, когда она ему нужна. И Элайджа дал слово защитить её. Уж что действительно не меняется, так это его принципы. — Да, я тоже предлагаю разделить это нам с тобой, Клаус, — Элайджа встал и застегнул пуговицу на пиджаке. — Боюсь, что Ребекка прикончит её при первой же возможности. — Согласен. Братья говорили абсолютно серьёзно, а Лиз всё больше удивляло, как спокойно они это обсуждают. — Я тоже могу помочь, — отозвался Стефан. Лиз ещё плохо была с ним знакома, но то, что Бонни ему доверяла, могла на него положиться, уже многое говорило для неё. Да и по рассказам о Мистик Фоллс и о школе, о том, сколько раз он помогал и спасал своих друзей, на него можно было положиться. Братья согласились принять его помощь и обсуждали своеобразный график дежурства. Лиз надоело всё это выслушивать, казалось, мозг вот-вот взорвётся. Она встала и сделала несколько шагов к кухне. Все трое мужчин синхронно пошли за ней, прервав обсуждение. Нога к ноге, как солдаты. — Мне воды можно попить? — раздражённо спросила Лиз, обернувшись. Клаус ответил «нет», а Элайджа и Стефан «да». Одновременно. Мужчины растерянно переглянулись. А вот это они обсудить забыли. Лиз закатила глаза и молча прошла на кухню, не обращая внимание на троих новоиспечённых телохранителей, в мыслях проклиная Шарлотт.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.