ID работы: 9318490

Алое пламя

Гет
NC-17
Завершён
897
автор
Размер:
163 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
897 Нравится 217 Отзывы 326 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Лизи стояла, прислонившись к оконной раме, и смотрела во двор. На этом самом месте когда-то стоял Клаус и наблюдал за тем, как её увозят в Мистик Фоллс. Кажется, это было в другой жизни, настолько далёкими видятся те события. А сейчас здесь стоит она, с предвкушением наблюдает, как в автомобиль грузят чемоданы. Дорога предстоит не такая уж и длинная, но кажется, что сейчас Лиз начинает новый путь — жизненный. Как будто стоит лишь разрезать праздничную ленточку, и вот она — новая жизнь на расстоянии вытянутой руки. Нужно только шагнуть. Тёплые мужские руки нежно притянули её к своей груди. Клаус обнял свою девушку и положил её голову на своё плечо. — Ты готова? — Нам точно нужно именно сейчас куда-то идти? — тихо спросила Лиз, повернув голову и проведя носом по шее гибрида. — Ещё раз так сделаешь, и мы точно никуда не поедем. Лиз улыбнулась. Она ощущала себя не просто нужной и любимой. Она была счастлива. Не было бабочек в животе или головокружения, было просто спокойствие. Такое, какое она никогда в своей жизни не ощущала. Она могла бы сейчас раствориться, растаять от теплоты любимых рук. И она не боялась этого сделать. Он убил немало людей. Он был жесток и беспощаден. И Лиз поняла одну важную вещь — она не должна и не хочет его менять, перевоспитывать. Клаус открыл ей свою душу и своё сердце, и она полюбила его именно таким. И она не будет стараться его изменить, она будет ему поддержкой, другом, любовью. Она никогда не ждала принца на белом коне. Нужно любить тех, кто готов защитить, укрыть, умереть за тебя. Люди должны делать друг друга лучше, а не быть идеальными. Автомобиль затормозил на выходе из города. Лиз всё это время задумчиво вглядывалась в фасады домов, а сейчас обернулась на Клауса. Безмолвно спросив, почему они остановились, получила в ответ лишь короткий смешок. Клаус вышел на улицу, сделал два шага вперёд и, вытянув шею, вдохнул в грудь прохладный утренний воздух. Лиз открыла дверь и осмотрелась. — Это какое-то особенное место? — спросила она. — Как ты догадалась? — вытянув руку ей навстречу, спросил Клаус. — Чувствую. — Ты ещё мало что знаешь о моей семье и нашей истории. Но много лет назад именно по этой дороге я бежал. Точнее, сбегал из этого города от своего отца, обезумевшего от ненависти ко мне. Именно стоя на этом самом месте, я обернулся на пылающий город, ставший моим домом. Моим домом был город, а сейчас мой дом — это ты. Поэтому хочу тебе сказать, что какой бы город ты не выбрала, я поеду за тобой, хоть на край земли. Лиз устремила взгляд на город. Ровно так, как это сделал тогда Клаус. — Я выбираю Новый Орлеан. Твой дом станет и моим тоже. Поцелуй в висок. Короткий, мягкий и невесомый. Лиз подняла голову и нашла своими губами его губы. Почему-то именно сейчас очень хотелось показать, как сильно она хочет быть рядом. И это ни в коем случае не чувство вины за побег, это нечто большее, даже невидимое. Они продолжили свой путь. В прошлый раз по этой дороге Лиз ехала вся в слезах, потерянная, удручённая. А сейчас она ощущала внутреннее спокойствие и тихий огонёк где-то глубоко в душе, который грел её и как бы шептал, что сейчас уже наконец всё хорошо. Это не значит, что они всегда и во всём будут друг с другом согласны, так не бывает. И это не сказка, в конце которой принято говорить то самое «и жили они долго и счастливо». Трудности будут, они неизбежны. Но каждый раз, сталкиваясь с ними, они будут вспоминать, сколько же всего вместе пережили, через что прошли. Это будет помогать двигаться дальше, потому что чувства — это одно, но когда ты осознаёшь не только сердцем, но и головой, что любишь, такая любовь горы заставит расколоться. Мистик Фоллс. Лиз была здесь совсем ничего, но уже прекрасно узнавала окрестности. Вот церковь, где они с Клаусом спрятались от чужих глаз. Рядом с ней была ярмарка, где она впервые отпустила всё, что её тревожило, и танцевала и прыгала от всей души. А если бы сейчас они не свернули на нужную улицу, а проехали бы чуть дальше, смогли бы увидеть кусочек леса. Того самого… Едва автомобиль остановился, входная дверь распахнулась и во двор выскочила Бонни. — Лизи, ты как всегда не даёшь скучать! Почему я узнаю от кого-то, что ты опять сбежала, ещё и настолько поздно, что ты к этому времени успеваешь вернуться? — по-доброму возмутилась Бонни. — Прости меня, я тебе обязательно всё-всё расскажу, — крепко обняв подругу в ответ, ответила Лиз. — Мы проделали долгий путь, надеюсь, вы нас c вкусностями встречаете? Клаус поприветствовал хозяйку дома сдержанно, но с дружелюбным настроем. Кто бы вообще мог подумать, что он добровольно соберётся в Мистик Фоллс, не имея на это веской причины, просто в гости? Никто не ожидал, что их объединит один светлый человечек, которая с такой искренней улыбкой и неподдельной радостью здоровалась с Еленой, Стефаном и Деймоном. — А вот и наша звезда, — усмехнулся Деймон. — Ну что, опять всех на уши подняла? Тут же получил пинок в бок от Елены, но Лизи совсем не расстроилась, наоборот, смущённо опустила глаза. — Я правда не специально. — Брось, не слушай его, — махнула рукой Елена. — Ты садись, я сейчас горячий шоколад принесу. Лизи устроилась на диване и заняла место рядом с собой для Клауса. Пока все ждали горячий шоколад, болтали, не умолкая. Рассказывали Лиз разные истории, подкалывали друг друга. Лиз так старалась услышать всех, что даже не заметила, как Клаус оказался рядом. Поняла, только когда почувствовала, как он коснулся рукой её ладони. — Никогда не думал, что мне это будет нравится, — улыбнулся Клаус, кивая головой в сторону увлечённых беседой друзей. — Буду тебя выводить в люди, — тихо ответила Лиз и сжала крепче его руку. Необязательно быть одной крови, чтобы быть семьёй. Важно ощущать любовь и поддержку, знать, что можно положиться, что не бросят в беде, и всегда будут тебе рады. И пусть Лиз оставила свою жизнь в Сиэтле, друзей и родных, она почувствовала, что обрела семью здесь. Но самое главное — обрела того, кто сейчас держит её руку и не собирается отпускать. Никогда.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.