ID работы: 9318702

knb reactions

Гет
NC-17
Завершён
606
автор
Размер:
164 страницы, 69 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
606 Нравится 419 Отзывы 118 В сборник Скачать

Любовь как в книгах (Ханамия, Аомине, Изуки, Кисе)

Настройки текста

Ханамия Макото (Леди Макбет Мценского уезда)

Молодая женщина, скучающая в особняке нелюбимого ею мужа, совершенно не уделяющего ей внимания – явление, к сожалению, весьма распространенное в XIX веке. Ты маялась от скуки и не знала, что такое любовь, до тех пор, пока на пороге вашего дома не появился новый приказчик, покоривший пустующее сердце. Когда твой муж уехал, вы проводили все время вместе. Казалось, счастливее Т/И не сыскать на свете женщины, но… Вас застал твой свёкр. Он пригрозил, что обо всем расскажет твоему мужу. Спасаясь от позора и поддавшись наущениям Ханамии, ты отравила нежелательного свидетеля. Затем, как это бывает почти всегда, потянулась кровавая цепь преступлений – вслед за свёкром на тот свет последовали твой муж и маленький мальчик, наследник всего состояния, оставленного тебе. Когда вас отправили на каторгу, ты поняла, что беременна. А приказчик спутался с какой-то легкомысленной, под стать ему самому, особой. Не в силах сдержаться, ты увлекла за собой на дно реки и новую пассию своего возлюбленного, и нерожденного ребенка, обрывая еще не успевшую начаться жизнь. Казалось бы, твою страстную и сильную натуру в полной мере раскрыла чистая, как думала ты, любовь приказчика, но он ведь тебя лишь использовал, чтобы пробиться наверх…

Аомине Дайки (Обломов)

Это был молодой мужчина, прежде времени впавший в апатию и испытывающий безразличие ко всему миру. Казалось, он олицетворяет собой все молодое поколение, ищущее своего места в судьбе страны, в истории, в обществе, но не сумевшего найти правильный путь. Аомине пренебрегал трудом, стремился к покою, подменял мечтами живое дело – жил, одним словом, в иллюзорном мире, в утопии. И даже твоя любовь и попытки его перевоспитать не привели ни к чему. Желание обрести покой и избежать мирской суеты оказались сильнее не таких уж и крепких, как оказалось, чувств. Просто Дайки понял, что не сможет жить так, как живут другие. Вам пришлось разойтись, так и не написав в истории ни одной страницы.

Изуки Шун (Мастер и Маргарита)

Ты вышла замуж, по мнению общества, очень удачно. Ну какая женщина не мечтает соединить судьбу с богатым и любящим молодым человеком? Только вот загвоздка в том, что ты сама его не любила. Да что там – не знала даже о сладостном томлении сердца, появляющегося при одной лишь мысли о человеке… Все круто изменилось в обычный серый день. Над городом нависло хмурое небо, под ногами мелькала серая мостовая, лица прохожих смазывались, не оставляя в памяти ни единой зацепки. Ты держала в руках маргаритки, ставшие именно тем ярким пятном, привлекшим внимание Шуна. С этого серого пасмурного дня и началась ваша история. Он отнюдь не был богат, даже наоборот. Вы ютились в бедно обставленном полуподвале, тем не менее ощущая себя самыми счастливыми людьми на свете. Изуки писал роман, в который вкладывал всю душу, а ты смотрела на то, как он работает, и ощущала, как в груди разливается живительное тепло. Однако любое счастье кратковременно, ведь так? Роман был раскритикован в пух и прах, а твой возлюбленный угасал на глазах, чувствуя себя виноватым перед тобой и в один день просто исчез. Но он поселил в твоей душе такую любовь, что ты не побоялась пойти в самое адское пекло и выдержать тяжкое испытание только лишь для того, чтобы узнать о своем милом Мастере хоть что-нибудь. И твое терпение было вознаграждено – отныне вы всегда будете вместе.

Кисе Рёта (Гранатовый браслет)

Кисе был мелким чиновником, без памяти влюбленным в знатную и, к сожалению, замужнюю. Он не мог с ней даже заговорить и, мучаясь от собственной любви, следил за Т/И. Один раз она выронила платок и он, не смея верить в свое счастье и сгорая одновременно от стыда, как последний вор, подобрал его, как дар небес. Он не хотел порочить честь молодой женщины, заводя с ней знакомство. Лишь один раз Кисе решился отправить подарок Т/И – гранатовый браслет, передающийся из поколения в поколение женщинам из его семьи. К подарку прилагалась также записка, в которой он признавался в своих чувствах и в том, что он следил за ней. Несколько дней спустя к Рёте в дом заявились муж и брат Т/И. Не желая каким-то еще образом задевать честь девушки, он совершает самоубийство, сжигая перед тем все памятные вещи. А ты поняла, что упустила свою настоящую любовь, только тогда, когда окончательно и бесповоротно ее потеряла.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.