ID работы: 9318865

Тени Лондона

Assassin's Creed, The Order: 1886 (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
25
автор
Размер:
планируется Макси, написано 220 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 32 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 7. Разговор в поезде

Настройки текста
— Джейкоб, я понимаю, тебе сейчас нелегко,  — неуверенно начал разговор Джордж. — Но нужно поговорить о твоем отце. До станции Пламли, ближайшей к Кроули, на поезде нужно было ехать три часа. Поэтому Джордж, не скупясь, арендовал целое купе. Он явно готовился к разговору. — Я весь во внимании, Джордж, — спокойно ответил Джейкоб, разваливаясь на диване. — Не стесняйся. — Это большая утрата для всех нас… — Джордж. — Джейкоб приподнялся и в упор посмотрел на своего наставника. — Я не маленький. Я не стану плакать. Иви — та да, но она девчонка, ей положено. Да и «папенькина дочка» к тому же. Но — нас воспитывали как ассасинов. Почти с рождения. Да, он наш отец. Братство потеряло хороший кадр, но только и всего! Для Братства. И мы, естественно, продолжим его дело. — Продолжать можно по-разному… — Мы и продолжим по-разному! Мы — разные! Я и Иви — абсолютно разные люди, хоть и она моя сестра и близнец. Хоть вы и пытались сделать нас бойцами… Наверное, с вашей точки зрения, это было единственным правильным воспитанием. — А могло быть иначе? — Джордж растерянно развел руками. — Я был всего лишь сыном мельника. Мне была уготована судьба мельника. Без вариантов. А твой отец дал мне выбор. — А нам выбора не дали, — горько усмехнулся Джейкоб. — Скажи честно, мы можем стать кем-то кроме убийц или шпионов? — Возможно. Никому неведомы замыслы Братства. — Хочешь сказать, мы должны подчиняться им вслепую? Делать только то, что говорят? — Нет, конечно. На миссиях вы вольны выбирать методы и цели. — Но задание все равно исполнить обязаны, — подхватил Джейкоб. — Да, ты прав, методы на наш вкус. А в глобальном плане? — Что может рассказать тебе о глобальных планах сын мельника? Джейкоб громко расхохотался. — Ты всегда этим прикрываешься, Джордж… Но свои мозги-то у тебя есть? — Вот не начинай мне сейчас о Лондоне, — замахал рукой Джордж. — В который раз. Ты слишком буквально понял просьбу отца «продолжить его дело». Он корчился от плеврита, и не мог нормально объяснить… — А по мне — так все правильно он сказал. Только мы поняли по-разному. И не сложно догадаться, кто и как. Тебе — продолжать следить, чтобы мы не наделали глупостей. Ну или хотя бы не зря погибли. Иви наверняка поняла, что должна любой ценой достать артефакты. — А как понял его ты, Джейкоб? Молодой ассасин немного помолчал, собираясь с мыслями. — Перед смертью отец… — медленно начал он. — Он грезил о Лондоне. О сожалел о том, что город захвачен тамплиерами. Он говорил, что сначала они делали все правильно. Они всегда… рассчитывали верно. Стать городом, большим и прогрессивным. — И что же случилось? Раз все расчеты были верны… — Случились люди, Джордж. Отец говорил, что простые люди в глазах тамплиеров — это не особо ценный ресурс. Ресурс, который можно пополнить, просто подождав. Не нужно заботиться о них свыше того, что предписано. — Разве у ассасинов аналогично? — Что может рассказать тебе о замыслах ассасинов тот, никогда не смотрел другими глазами? — усмехнулся Джейкоб. — Все магистры до Братства были кем-то. У них была жизнь, которая по каким-то причинам оборвалась. И сделала их теми, кто они сейчас. — Ты намекаешь на то, — Джордж повращал в воздухе кистью, словно пытался нащупать верные слова, — что вам с Иви нужно стать кем-то другим? Не ассасинами? И в этом Высший замысел? — Я не гоняюсь за Высшими замыслами. Я гоняюсь… за тамплиерами. А их — без числа. И если я буду продолжать, то однажды догоню того, что кто развернется и выстрелит мне в голову. — Ладно, Джейкоб. Я понял, что ты стал гораздо серьезнее, чем раньше. И не отказался от замысла своего отца. В своем понимании. Иви, надеюсь, будет не менее рассудительна. Но истина… — Ничто не истинно, Джордж. — Джейкоб сел и посмотрел на него в упор. — И нам все дозволено. И я хочу поддержать дело отца, считая его не истинным, но правильным! Иви тоже имеет на это право. — Ты говорил о своей мечте… Итан сказал, что ты слишком горяч и наломаешь дров. Но сейчас ты более спокоен. Неужели ему надо было умереть, чтобы его замысел двигался дальше? — Надеюсь, что изначально было не так. Но ты-то сможешь помочь? — Чем? — Я выкрал у тамплиеров эту магическую штуковину. — Джейкоб кивнул на лежащий рядом шар, замотанный в тряпки. — Братство должно пойти мне навстречу. Но оно не додумается до этого самостоятельно. На эту мысль можешь их навести ты. — Да, я понимаю. Возможно, со мной даже согласятся. Но Призрак… — Джайдип? Этот предатель? — Он не предатель, Джейкоб, он — ассасин! Такой же, как ты! — Он! Не! Такой! Же! — почти прокричал Джейкоб, даже вскочив с диванчика. — Он поддержал моего отца, а потом натравил его на Лондон! Одного! Оставаясь бесполезным для Братства, он закопался в свои книги, и сливает нам бесполезную информацию. И постоянно ноет. В каждом письме. Просит сделать «хоть что-то». Вот именно, он и сам не знает, что! — Призрак — наша связь с Индией и некоторыми торговыми домами… — Без этой связи мы могли бы обойтись! — перебил его Джейкоб. — Мы — бьющие из теней! Мы — смерть из ниоткуда! Скажи мне, Джордж, разве когда-нибудь нас называли «искателями истин»? «Ожидателями приказов сверху»? «Чудно одетыми одиночками»? Мы всегда были силой, с которой считались, а если забывали — то Братство напоминало об этом. Теперь же, посмотрите на одного из ассасинов. Не умеющий сражаться, не обладающий способностями ассасинов, человек с мутным прошлым и неясным будущим, не заручившийся поддержкой кого-то из власти… Торговец. Старыми. Книгами. Лондонский ассасин. — Джейкоб картинно схватился за сердце и повалился на диван. — Пожалуй, я поостерегусь с таким встречаться в темной подворотне. Уронит книгу мне на ногу, буду хромать… — Ваш отец ему доверял! — Я не мой отец! Я — ассасин по имени Джейкоб, Джордж! Я хочу действовать своими методами и я, черт возьми, буду действовать своими методами! — Ты говорил что собираешься создать банду? — Наставник позволил себе рассмеяться. —  Хорошо, я передам твою просьбу Совету магистров, но ты хорошо подумал? Собрать банду и отнять Лондон у тамплиеров с ее помощью, ты уверен? — Не банду, Джордж. Армию! — на лице Джейкоба расплылась улыбка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.