ID работы: 9318865

Тени Лондона

Assassin's Creed, The Order: 1886 (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
25
автор
Размер:
планируется Макси, написано 220 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 32 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 13. Двое под окном

Настройки текста
Иви Фрай со скучающим лицом пролистала несколько страниц книги, после чего отложила ее в сторону. — Очередная романтическая баллада, — констатировала девушка. Отложенных книг уже скопилось немало, небольшой букинистический курган уже грозил занять половину кровати. Романы она, конечно, читала время от времени. Но если Джейкоб искал там лишь приключения, погони, схватки, то она с упоением вчитывалась в строки, описывающие внутреннее убранство дворцов, одежду высшего сословия, рассказы с иллюстрациями о древних реликвиях, знаменитых картинах… К сожалению, книги не передавали музыку, о которой в них упоминалось, но Иви часто встречала изложение чувств тех, кто ее слышал, и надеялась, что коллекция пластинок для патефона, хранящаяся в библиотеке родового особняка, однажды займет отдельную комнату, а не жалкие несколько полок, как сейчас. — Скучно, — вздохнула она. Лежать с перемотанным телом, которое аж чешется от жажды действия и лекарских мазей… Трещина в бедре немного мешает ей двигаться, но бегать и прыгать доктор категорически запретил. Получать побои ассасину более-менее привычно, но так крепко ей досталось впервые. И все могло закончиться куда хуже, призналась она себе. Если бы не Джейкоб. Для разнообразия, брат не стал разводить скандал на ровном месте, не бросился мстить за нее, очертя голову, нет. Неожиданно взяв на себя ответственность, как взрослый мужчина, он отринул чувства, и занялся заданием. Это уж потом он, наверняка, напился и подрался, чтобы выпустить пар… Смерть отца внезапно изменила их. В глазах Иви появилась грусть и боль, дополнив доминирующие ранее чувства — азарт и, вместе с тем, неспешность вплоть до флегматичности. Джейкоб же с виду остался таким же большим ребенком… Но, как рассуждал Джордж, брат часто поступал так, как поступил бы Итан Фрай, их отец. Ассасин, который всегда был примером для подражания, и не только в семье Фраев. Слухи, которые принес их наставник, поразили ее. Джейкоб, оказывается, исхитрился добыть Яблоко Эдема — мощный артефект Предтеч, с помощью которого, вероятно, ее и обнаружили под крышей лаборатории, где она заняла удобную позицию для убийства ученого. После память отказывалась что-либо показывать. Иви очнулась в камере, где два здоровых бугая, сменяясь, избивали ее по приказу этой стервы, Люси Торн. Сперва били просто молча, срывая злость, и только потом стали спрашивать. Хотя, скрытый клинок на предплечье уже говорил о многом. Спрашивали, в основном, о Роберте Топпинге. Как оказалось, она прервала допрос довольно важной персоны, чьи сведения могли вывести тамплиеров на Генри Грина, а после и на более крупных особ. Избиение закончилось довольно быстро, когда Торн велела бросить ее в тюремную карету, невесть как оказавшуюся в распоряжении тамплиеров, и доставить некоему Миллнеру. Кто это такой, Иви узнала из разговоров подручных тамплиерши. Она до боли сжала кулак на здоровой руке. Когда-нибудь Люси Торн будет на ее месте, привязана к стулу, с синяками и кровоподтеками, а Иви Фрай, знаменитая на всю Великобританию леди, будет стоять напротив и усмехаться. Ее мечты были грубо прерваны, когда во внезапно открывшуюся дверь проскочил Джейкоб. Заперев ее за собой, молодой человек метнулся к шкафу, порылся там и достал большую простыню. Широкими шагами пройдясь по комнате, он распахнул окно, глянул вниз, и принялся скручивать из простыни жгут. — Привет, — преувеличенно любезно сказала Иви. — Как ты себя чувствуешь? Нигде не болит? Не скучаешь? Может, тебе чего-то принести? Я же твой любящий брат… Да, Джейкоб? Ты это хотел мне сказать? — Угу, — буркнул тот, перекидывая ногу через подоконник. — Помоги привязать простынь к батарее. — Извини. — Иви помахала в воздухе загипсованной рукой. — Я слегка не в форме. О какой батарее ты говоришь? Из пушек? Джейкоб в изумлении уставился на свою руку, щупавшую пространство у окна. — Странно, мне казалось, здесь должна была быть… Во всех домах же есть… Ну, знаешь, отопление. — Крепко же ты вчера надрался, — покачала головой сестра. — Этот дом отапливается дровяными каминами. Отопление есть только в домах крупных городов, да и то, в самых богатых! Тем более, никаких батарей там не стоит! Тебя снова стукнули по голове? — Забей. — За… бить? — Иви недоуменно нахмурились. — Неважно. — Джейкоб схватился руками за виски и зажмурился. — После вчерашнего… У меня в голове иногда всплывают смутные образы. Как будто, вокруг меня все должно быть по-другому. Или не образы, а… Слова, которые я раньше не знал. Некоторые имена. — Тебе бы врачу показаться. — Кажется в голосе девушки послышалось беспокойство. — Нет. Я… потом расскажу. Это связано с Яблоком. — А, с ним, — покивала Иви. — Понимаю… Видимо, на тебе тоже попытались его использовать. Я после такого вообще лишилась сознания. — Покажусь врачу — меня сразу запрут для исследований, и о Лондоне придется только мечтать. Джейкоб договаривал эти слова, прикручивая простынь к какому-то элементу декора снаружи комнаты. Посмотрев вниз, он присел, примериваясь. — Лондон? — воскликнула Иви, привстав. — Ты едешь в Лондон? Один? — Позже, все расскажу позже! — громким шепотом ответил брат. — А сейчас извини, мне надо подслушать, о чем говорят наши магистры в комнате этажом ниже. Уверен, что обо мне, тебе и предстоящем путешествии! — И он спрыгнул вниз, подстраховывая себя привязанной простыней. — Джейкоб! — с досадой произнесла Иви, воздевая руки к небесам с видом «ну за что мне это?». — Все веселье пропущу, прикованная к кровати… Ну да ладно, ты же еще вернешься. Не в плющ под окнами же тебе прыгать…

***

— Он ушел? — спросил Ричард у Беллы, как только та вошла в комнату. — Сейчас он у сестры, — ответила та. — Ставлю на то, что хоть пару раз, но поругаются. — Думаю, с этим спорить бессмысленно, — улыбнулся художник Уильям Осборн. — Это же Фраи. Примерно одного возраста, ассасины, мужчина и женщина. Их вечно дьявольские усмешки… — Ты еще скажи, что они близнецы, — засмеялась Белла. — Я тоже умею говорить очевидные вещи, но от этого умнее не становлюсь. Да, они оба горячи и молоды. Но не это ли сейчас нужно нашему Братству? — Вот это я и собирался с вами обсудить. — Ричард сел за свой стол, жестом приглашая собравшихся занять места напротив. — Мистер Галахад отбыл? И граф? — Только что, — ответил Бреннан. — Граф… да. И Грейсон. Мой старый боевой друг… — Вы за него ручаетесь? — Как за себя, — ответил Джозеф, стукнув кулаком по груди. — Он военный офицер до последнего волоска, но человек чести. При этом, его методы очень подходят нам. Это счастье, друзья, что я сумел его найти в Манчестере во время последнего визита… Он обмолвился, что у него дела в Лондоне, и ему не помешает сопровождение. Разумеется, он намекал на мою персону, но я предложил ему сопровождать Фраев. Ну, теперь уже только Джейкоба, получается. — А его дела, — перебил Осборн, — не помешают нашему делу? — Отнюдь. Наши цели в чем-то схожи. Он их не таил, и я уверен, что Грейсон посвятит в свои планы Джейкоба. — Все складывается отлично, не так ли? — подвела итог леди Белла. — Будем надеяться. Мальчику надо расти, вливаться в высший свет. Он сделал бы это и без нас, но Братство должно процветать. Тамплиеры слишком много взяли на себя, и Старрик имеет воистину запредельные аппетиты… Джо, мистер Галахад точно отбыл? — Точнее некуда. Обмолвился что-то о лошади, которую надо забрать на конюшне при таверне Доброй Терезы… — Замечательно.

***

— Чшшш, — прижал палец к губам упомянутый Грейсон, стоя на одном карнизе вместе с Джейкобом. Тот кивнул, с трудом скрыв удивление, когда, спрыгнув из окна на простыне, как на тарзанке, увидел Галахада, стоящего над окном кабинета Ричарда, и бессовестно подслушивающего разговор магистров.

***

— Леди Белла, — обратился Глава к женщине. — Ваш план… он идет несколько в разрез с нашими привычными методами. Вы уверены? — Джентльмены, — мило улыбнулась Белла. — Мы собираемся свалить Старрика. Ни много, ни мало, главу тамплиеров Лондона. Города, который все больше гребет под себя богатство колоний и продукты технического прогресса. Скоро, очень скоро, его мощь станет непреодолимой. А если он и Плащаницу найдет… — Почему именно Плащаницу? — удивился Осборн. — Откуда вы это знаете? — Немного исторических хроник, немного сбора слухов… И вот, все факты указывают именно на нее. — Но ваше предположение о возможном ее использовании… Мне кажется, это чересчур. Кроуфорд не станет показывать ее кому бы то ни было, даже ради большой выгоды. Скорее всего, он сам будет пользоваться ею. — А я уверена, — ответила Белла. — Другого способа быстро занять трон у него просто нет. Королева Виктория очень тучная дама, пережившая голодное детство, и теперь наверстывает упущенное… И никак не может остановиться. Один ее приближенный рассказал мне, что на светском обеде с королевой, куда он имел честь быть приглашенным, никто просто не успел должным образом закончить трапезу хотя бы наполовину. Королева просто уничтожила салат, ростбиф и три куска торта за каких-то десять минут. — И вы полагаете… — Ох, мужчины, — с улыбкой вздохнула магистр. — Вы представить себе не можете, что может отдать женщина ради того, чтобы в зрелом возрасте выглядеть на восемнадцать. Я уверена, что Старрик поступит именно так, требуя высших благ для Ордена. И он получит их. Если мы его не остановим. — Но… — с сомнением протянул Бреннан. — Ваш план насчет Иви… Как-то он излишне закручен. Как человек военный, я совершенно не приемлю таких интриг. — Да бросьте, — отмахнулась Белла. — Генри Грин — весьма достойный юноша. Не успел испортиться злачной жизнью Лондона. Патриот своей страны, герой-одиночка… Читает много старых книг, с ним интересно, интригующе, романтично. Особенно это его увлечение гербариями. Язык цветов… Да на такое клюнет любая девушка из высшего света, что уж говорить о провинциальной Иви Фрай… — И вы вот так просто подложите ее под индуса? — возмущенно встопорщил усы Бреннан. — А вдруг он решит, что миссия в Великобритании завершена и захочет вернуться в Индию? Мы потеряем ценного члена Братства! — Не потеряем, — поправила его Белла. — А приобретем своего человека при возвращении власти индийским махараджей… Или кому повезет больше. Пусть это будут даже недобитые сипаи. — Это амбициозный план, — признал Ричард. — Но я его поддерживаю. Мы окажем всестороннюю поддержку Джейкобу. Его отец провел неплохую подготовку, и грех будет потерять ее. Неприязнь молодого Фрая и Джайдипа… Что ж, уверен, они подружатся. Ради общего блага. Оба молодые, целеустремленные, идейные…

***

— Значит, она назвал вас «иудейными»? — потешалась Иви, слушая рассказ Джейкоба. — Идейными, Иви, — поправил ее брат. Он еле сдерживался, чтобы не начать ломать мебель в комнате. — Нет, ну ты только подумай! Использовать нас в своих играх! — А ты чего хотел? У тебя репутация дерзкого, горячего и порывистого ассасина, с таким нельзя ничего обсуждать, можно только бросить в бой, как… — Солдата, — закончил за нее Джейкоб. — Вот кто мы для них, Иви. И если я погибну, то в Лондон отправится следующий. — Боже, Боже, — засмеялась Иви. — Джейкоба Фрая, только что поверившего, что он исключительный, спустили с небес на землю. Поздравляю с первым уроком жизни, братец. — И тебя! — бушевал молодой Фрай. — С этим! Хотели! Ну… это. — «Это» или не «это», я решу сама. Во любом случае, теперь я предупреждена. — И ты настолько спокойна? — А что тут такого? Ну, подумаешь, у магистров свои виды на Лондон. Я была удивлена, если бы их не было. Да и тебе не стоит заниматься этим в одиночку. Ты же хотел, чтобы правители боялись Братства ассасинов? Или Джейкоба Фрая? — Ассасинов, — нехотя признал брат. — Неужто все взрослые такие лицемеры, что и двойное дно, которое они тебе иногда показывают, — не последнее? Сколько слоев у нашего Ричарда? У Беллы? Я теперь даже Бреннану не доверяю… — Смирись, — посоветовала Иви. — Эмоции не должны мешать. — Хватит цитировать отца! — Но он был прав! И ты это знаешь. Тебе нужна школа жизни, Джейкоб. Отец дал все, что мог. Настало время двигаться дальше. Как по-твоему, что нужно для этого сделать? — Я уеду жить в Лондон…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.