2. Гроза
30 апреля 2020 г. в 20:04
— Хотел показать тебе это.
Рэнделл окинул взглядом стену. На ней было множество бумажек, исчерканных рисунками, стихами.
— Присядешь? — Миша похлопал рядом с собой.
Данил скромно уселся подле него. Цыркунов игриво, словно случайно, задел руку Рэнделла.
Миша показывал эту стену всем своим любовникам — они тут же думали, что они особенные, проникались великими чувствами, думая, что им доверили сокровенное. Какой бред. Это лишь так, уловка, чтобы заставить кого-то почувствовать себя особенным. Тем более, все, кого он встречал, все равно ничего не понимал в его текстах. Они все равно лишь дети, подростки. Не то чтобы Миша считал себя умнее, но… Да пожалуй, считал. И что с того?
Его жертвы сразу проникались непонятной нежностью, думали: Какой же Миша милый, поэт, романтичный, утонченный…
Цыркунов лишь хмыкал, ослепительно улыбался и втягивал в поцелуй, даруя очередному парню лучший в его жизни секс.
«Сведи меня с ума, не хочу быть как они» — прочёл Данил. — О чем это?
Грустная улыбка мелькнула на лице брюнета. Все равно ему не понять.
— Часть какой-то песни. Я бы назвал её «Экипаж», наверное.
— Ты хочешь заниматься музыкой? — спросил Даня.
Да что это? Неужели ему искренне было интересно?
Мишу злило, когда что-то отходило от его плана.
— Какое тебе дело-то?
— У тебя глубокие тексты. Мне кажется, что-то могло бы получиться. Я заметил отсылки к жизни и письмам Ван Гога, бесчисленное количество мифологии, тонкие метафоры, что-то и из книг. Но главное — мысли. Что-то не пошлое, не прямое, замысловатое… Но близкое каждому.
— Ты… Понимаешь?
Рэнделл кивнул.
Миша на мгновение потерял спокойствие. Словно маска спала. Но он тут же собрался с мыслями. Играй роль. Не позволяй людям знать.
— О чем задумался?
— Думаю, что у тебя грустные тексты. Не хочу строить из себя что-то, но мне это знакомо…
Данил отвёл глаза с сожалением.
Цыркунов прикинул, что это неплохой момент и придвинулся ближе. Он положил руку ему на плечо, вынудив Даню повернуться к нему. Их губы были в паре сантиметров друг от друга. Но Миша лишь улыбнулся, глядя ему в глаза. Впервые в жизни ему не хотелось спешить.
— Спасибо. Ты первый, кто понял мои тексты. По-настоящему.
— Я их скорее… Почувствовал. Я буду рад прочитать и твои новые произведения.
За окном громыхнуло не на шутку и Рэнделл отстранился. Дождь разыгрался с новой силой.
— Пойдем, — Миша взял его за руку и вытащил на открытый балкон. Вода лилась на них, как из ведра и они стояли, как два дурака, капли стекали по волосам за шиворот. Завывал ветер, стучали зубы. Но Цыркунову было все равно, казалось, он полностью поглощён бушующей стихией. Данил вдруг засмеялся, и Миша вопросительно взглянул на него.
— Не знаю, — парень пожал плечами. — Давно я этого не чувствовал.
— Чего?
— Счастья.