ID работы: 9319083

Я исполню любое ваше желание, но это не точно...

Слэш
PG-13
Завершён
91
автор
Шонич бета
Барса_01 бета
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 9 Отзывы 10 В сборник Скачать

Игорь Дивеев, Данила Круговой

Настройки текста
Примечания:
— Что ж вы так опечалены, князь? — блестит задорную улыбкой поручик Круговой. — Неужто денег другу жалко?       Дивеев морщится и смотрит на сгребающего стопку купюр и медяков Данилу Владиславыча. Сколько с ним не играй, всегда продуешь. Как вот сейчас. Игорь радуется, что ставки были не так уж высоки, хотя Круговой пытался их поднять. Но коня отдать даже по карточному долгу — что запятнать честь мундира, и князь отказался наотрез. А Круговой всё смотрит долго, складывая деньги по карманам, щурится задумчиво и снова улыбается. Улыбка его ничего хорошего не сулит.       Тот встаёт, обходит стол, хватаясь за бутылку, отпивает прямо из горла и обнимает князя сзади, наклоняясь над его плечом: — Вечер долгий, друг мой сердечный, напиваться просто так скучно, невеста ваша приедет только завтра, предлагаю продолжить. — Ну право, как же мы продолжим? — скидывает его руку с плеча Дивеев. — Мне ставить сегодня больше нечего. — А мы на желание сыграем.       Дивеев чувствует подвох. Но поручик, как всегда, умеет уговорить, опять польстив его умениям в картежном деле, которых у князя и в помине нет. ___       Князь Дивеев как всегда обманут. И кем? Лучшим другом! «И как посмел, шельмец, как додумался до такого», — проносятся в голове растерянные мысли. Тем временем поручик, явно в нетерпении, ходит кругом, как будто ждёт законную добычу. — Ну что же вы, князь, как девица, снимайте, ну! — глаза его блестят, румянец то ли от вина, то ли от предвкушения окрашивает щеки.       Дивеев смущён и сконфужен, но подгоняемый другом («другом ли?»), развязывает последние завязки на панталонах. — Я думал, вы мне друг, поручик! А вы в таком деле и так мелочны! Нет, чтобы спросить согласия, быть может я не против! — стягивая с себя нижний комплект одежды, кричит князь. — А я ведь спрашивал, дорогой Игорь Сергеич, — посмеивается Круговой, — и вы мне отказали! Теперь для меня это уже дело чести. — Да вы… — захлёбывается в гневе князь.       Тем временем поручик подходит ближе, осматривая полуголого друга, протягивает руку… и хватает панталоны князя, лежащие на кресле, да так быстро, как будто тот их отберёт. — Какая ткань, какой фасон, — гладит предмет гардероба гусар, — вкус у вас, батюшка, отменный. И дорогие небось, мне на такие копить несколько месяцев!       В восторге Круговой начинает снимать с себя свои панталоны.       Дивеев только отворачивается, вздыхает и произносит удручённо: — Они вам просто огромны, вы в них утонете. — Ничего-ничего, тут ушьем, тут подтянем, тут подогнем. Зато Марья Ивановна будет в восторге.       Круговой подходит к сидящему в исподнем на кресле другу, придерживая практически сваливающиеся с него панталоны с чужого… хм, бедра, и наклоняясь, шепчет: — А вы, друг мой, с карточным долгом будьте осторожны, — поручик подмигивает, и князю становится ещё более стыдно, если это вообще возможно. — А еж ли б я что другое попросил?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.