ID работы: 9319249

Помоги мне стать девиантом

Слэш
R
Завершён
80
автор
Размер:
23 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 24 Отзывы 16 В сборник Скачать

Я хочу жить

Настройки текста
За окном шёл серый, унылый дождь. Его капли стучали по стеклу и Хэнк вслушивался в мелодию дождя. Он уже несколько часов сидел так перед телевизором без звука на диване с нетронутым стаканом виски в руке. Сумо пытался с ним хоть как-то контактировать, тычась лохматой мордой в колено, но хозяин будто не видел его. Сенбернару ничего не оставалось делать, кроме как жалобно заскулить и пойти есть свой корм. Хэнку было плохо. Не так плохо, что хотелось сыграть в русскую рулетку, но всё же. Он убил напарника. Своего друга. Даже не признался ему в своих чувствах. Хоть лейтенант понимал, что это было бы крайне глупо, признаться в любви машине, но он всё равно сожалел. Где теперь его возлюбленный? Лежит где-нибудь мёртвый с пробитой головой в тёмном переулке. А Киберлайф уже сделала нового, который продолжит миссию предыдущего. И он в этом виноват. Но Коннор не был мёртв. Совершенно случайно, что могло произойти с шансом 1 к 100, он упал на открытый мусорный бак, сильно ударился о его край головой, но выжил. Ему не было больно, но отчего то его тириумный насос больно жгло, хоть уровень температуры был оптимальный для жизнеобеспечения андроида. Впервые Коннор не знал, что делать. Его программа Аманда сочла Коннора-51 мёртвым, так что уже заменила на 52. Все задачи обнулились. Формально, он был мёртв. И для Киберлайф, и для Хэнка. Наверное, ему следовало отключиться, ведь теперь он никому не нужен. Даже если он найдёт в себе силы доползти до компании, что, Коннор понимал это, нереально, его деактивируют и разберут на биокомпоненты. *— Включить анализ системы* *Производится анализ. Оптические и слуховые блоки– состояние нормальное, звуковой процессор– искажение голоса, сканер– работает стабильно, тириумный насос– совместим с жизнью, ВНИМАНИЕ! — обнаружена открытая рана в области виска, диод неисправен. ВНИМАНИЕ! — критическое повреждение биокомпонентов. ВНИМАНИЕ! — запаса тириума хватит на 2 дня. Время отключения– завтра в 22:28* Коннор потянулся рукой к длинной ране у виска, из которой медленно вытекала синяя кровь. Он засунул в неё ладонь, достал оттуда больше не рабочий диод и выбросил так далеко, как только мог. Диод покатился с таким звуком, как катится упавший из кармана один пенни, а потом угодил в одну из луж, которых тут было бесчисленное множество. Коннор мог бы отключиться, но не хотел этого. Он ощущал, как сильно бьётся его насос, как капли холодного дождя непрерывно бьют его по лицу и хотел жить. Хотел домой к Хэнку. Сжечь свою униформу андроида, надеть тёплое и огромное худи лейтенанта и обнять его. И никогда больше не отпускать. У Коннора появились надежда. Он знал, где находится дом Андерсона и мог проложить к нему маршрут. Тириума должно хватить. Если Хэнк не захочет помочь ему, то Коннор сам отключится, но если он простит напарника, то у него будет шанс. Шанс на нормальную жизнь, без ловли девиантов, без указаний Аманды и с любимым человеком. Ему есть, за что продолжать жить и не отключаться. Забыть, кто ты есть, стать кем-то нужным для другого, может, это и значит быть живым, то, за что борятся девианты? Коннор будто бы очнулся после долгого сна. Нет, он не сдастся. Коннор доползёт до дома Хэнка. Он должен попытаться. Он должен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.