ID работы: 9319580

Силуэт в тени

Гет
NC-17
Заморожен
160
Размер:
134 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 148 Отзывы 41 В сборник Скачать

XIII

Настройки текста
Разрывавшаяся внутри на две половинки личность ничем не выдавала себя. Умиротворённая улыбка крепко держалась на лице и слезать совсем не хотела. Даже те, кто мог бы, прогуливаясь увидеть юную особу в лесу, не поняли бы её истинных намерений и максимум поздоровались бы. На что девушка бы тут же ответила не менее радостным приветствием, соответствовавшим её «картинке». Хотя, что делать нормальным людям в самой чаще леса? Да, кукловод точно не хотел, чтобы её кто-то видел, а потому не разрешил Саре идти по красивой ровной дорожке, которая начиналась с главного входа в парк и проходила через всю лесистую местность, которая не была освещена фонарями только в самых забытых местах. Паника наростала всё больше, а вариантов объяснения происходящего, даже больше оправдания, всё меньше. Таким образом мысли мисс о'Нил достаточно быстро перешли от: «Всё это можно понять логически...», до: «Почему в этом проклятом городе я ни минуты не могу прожить в спокойствии?! Как же достали эти чёртовы фрики, которые каждый раз выбирают в качестве особо интересного объекта меня!». «Может у меня и в правду ,наконец, снесло голову с катушек, и этот долбанный цирк или ещё что похуже здесь не при чём? Было бы потрясно. Спустя столько времени отдохну от всего этого безобразия. Никаких приключений на пятую точку. Не-ет... это же я. Так просто всё не закончится.»-заключила она, увидав шатёр цирка, который уже достаточно надоел ей и во снах, и в жизни. Зайдя внутрь, она прошествовала мимо уродцев, краем глаза, следя за окружающей обстановкой, потому что её тело смотрело прямо перед собой и не собиралось обращать внимания на выходки маленьких выскочек, начавшие ещё активней баловаться на сцене с приходом постоянной гостьи. И, честно говоря, в этот момент ей было всё равно и на странных актёров, и на то, что их управляющий в несколько тысяч раз хуже их будет, потому что в отличии от «чудиков», как он сам говорил, он всем здесь управляет. Может быть поэтому, войдя в красный кабинет, а она даже не переживала о том, что ноги несут её именно туда, Сара не рухнула на пол, потому что её наконец «отпустило», а продолжила стоять с неизменным лицом, с каким она шла с самой школы. Человек сделал вид, будто удивился её появлению, но затем наклонился к своему рабочему столу и вновь начал что-то вырезать инструментом, что девушка ранее видела в одном из запертых ящиков. Мисс о'Нил подождала ещё некоторое время у дверного проёма, пытаясь быть более-менее вежливой (хотя о какой вежливости вообще речь?!) , но не услышав даже приветствия, восприняла это как сигнал к действию и тихо подошла к стулу, до которого в прошлый такой визит еле доползла, напротив Человека. -Вызывали?-иронично спросила она. -Да, присаживайся.-всё так же учтиво сказал собеседник. И только после того, как школьница села, оторвал голову от, казалось бы, самого увлекательного занятия среди всей его рутины, посмотрел на героиню.-Я рассчитывал, что ты придёшь чуть раньше. К сожалению, время чаепития истекло. Успела бы, если не сопротивлялась так активно. -Как жаль.-проговорила юная особа на автомате,-Из-за чего меня удостоили чести вновь видеть тебя? -О-о, видишь ли, у меня к тебе есть предложение... -И какое же? Освободилась вакансия циркачки для потехи публики? -Ну что ты. Мои планы намного шире, чем просто принизить тебя. -Да? Кто бы мог подумать.-усмехнулась девушка. -Может хватит уже быть в роли вечного провокатора? Если ты не заметила, то каждая наша встреча заканчивается твоим трусливым побегом. Не надоело? -Да-да, что-то такое припоминаю, но а тебе никто не говорил, что обычным людям, ну знаешь, как я, например, обычно не нравится практика психического и физического насилия, особенно на них самих? -Разве тебе не понравился сегодняшний спектакль? Кажется, все присутствующие испытали такую палитру эмоций, какую не всякий раз можно наблюдать даже на наших представлениях. -Да, все были просто в шоке, особенно я. Что бы ты там не сделал, я это почувствовала. Представь моё удивление, когда мой голос начал рассуждать о французском языке! Да я из него только заученные отрывки фразочек знаю по типу «привет-пока»! -Милая, успокойся. -Я не... -Знаешь же, оттого, что ты будешь сопротивляться, ситуация не изменится. По крайней мере в твою пользу. -Ты начал говорить о сделке.-прекратила развитие ненужного ей диалога юная особа. -Как плавно ты переводишь тему нашего разговора,-он рассмеялся своим холодным, но бархатным смехом, будто поддельным. И Саре в правду показалось, что температура в комнате упала градусов на десять, хоть она и была в зимней удлинённой куртке. -Так что за сделка?-настаивала она. -Всё просто.- наконец ответил ей циркач, после чего помедлил,-Как ты знаешь, наш цирк даёт по одному представлению в день. Каждый вечер в семь часов. Так вот... твоя часть сделки заключается в том, что ты будешь присутствовать на каждом из них. -Что?! Нет! Зачем мне это нужно?- впала в эмоции мисс о'Нил. -Дослушай.-спокойно продолжил Человек.-Что же касается моей части сделки... как ты знаешь, я многое умею. Ты видела и чувствовала это на себе. Я полностью контролирую и правильно распоряжаюсь своими силами и... -Ближе к делу.-вновь перебила его девушка, на что последовало закатывание глаз её собеседника, будет он этого и ждал. -Я научу тебя тому, что знаю сам. -И зачем мне соглашаться? Я вполне довольна своей обычной жизнью. -Правда?-почти пропел директор цирка,-Разве не ты хотела большего? -Нет, в этом ты ошибся. -Да? А ведь одна из моих способностей-умение читать мысли. Как же так случилось, что за столько лет практики я настолько сильно промахнулся?-с насмешкой произнёс он,-Выходит и то, что ты уже давно хочешь лечь в психиатрическую больницу-тоже ложь? Девушка просто оцепенела, только губы и голосовой аппарат продолжали бессмысленную борьбу. -Всякий, кто хорошо бы со мной пообщался, понял бы это. И сам предложил хорошую клинику. -Поэтому ты так отчаянно не хочешь впускать в свою жизнь новых людей? А те, с кем ты познакомилась ранее настолько тупы или слепы, что просто не замечают этого, да? -Я могу подумать? -Можешь, но знай, что все твои мысли буду знать и я. Ну что? -У меня всё равно нет полноценного выбора... -Имеешь ввиду вариант с бегством? Так на тебя не похоже. Послушай, ты же умная девочка. Твои препирательства только доказывают обратное. -Ты хочешь сказать, что эта сделка выгодна? Знаешь, предпочитаю думать, что, раз ты так уговариваешь и даже давишь на меня, то тебе она нужнее. Правда какой толк в моём присутствии? У вас и так постоянные аншлаги. -Будем считать это моей маленькой прихотью. -Допустим. Ещё один момент. Я смогу разорвать сделку? -Ты свободный человек. -Хорошо. А что на счёт занятий? -Если ты имеешь ввиду время, то я оставляю выбор на тебе, главное, чтобы не во время шоу. -Выбираю несколько часов после представления. -Так ты всё же согласна?-фальшиво растянуто удивился циркач, разводя в этом жесте руки. -Как я уже сказала, у меня нет выбора.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.