ID работы: 9319580

Силуэт в тени

Гет
NC-17
Заморожен
160
Размер:
134 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 148 Отзывы 41 В сборник Скачать

XVII

Настройки текста
Сотрясающиеся плечи, опухшие от слёз глаза. Да, вид главной героини абсолютно подходил той обстановке, в которой она находилась. -Ну-ну.. Что же ты так разнервничалась?-тихо шептал Человек,-Это всего лишь мальчишка. «Всего лишь... всего лишь мальчишка?»-подумала девушка. Сара, уже чуть прийдя в себя, на шаг отошла от своего собеседника. -Да, может это и просто мальчишка. Только это был дорогой мне мальчишка! Неужели ты настолько бессердечен, что не можешь этого понять?! -Не повышай на меня голос. И не стоит всё преувеличивать. Иногда нужно выносить такие наказания, чтобы другие получили урок. -Да, правда! Что тут преувеличивать?! Ты пришёл в этот дом, чтобы... а что ты тут вообще делаешь?-голубоглака вспомнила про полотно у мольберта и протянула левую руку к той, в которой директор держал холст, однако тот, видимо, понял, что она хочет сделать, и убрал кисть за спину. -Что это значит? Очередные тайны? -Что ты. Мне нужно было забрать из этого дома одну вещь. Будем считать это моей маленькой прихотью... -Ещё одной.-добавила мисс о'Нил, перебив его. -Ещё одной.-согласился мужчина в маске,-Какое совпадение, что именно этот экземпляр находился в доме у твоего знакомого.. -Друга.-опять дополнила она. -Не имеет значения. И какая радость, что именно он сам и рассказал мне о нём... -В тот день, когда я отвечала на литературе. Вот почему на следующий я снова спросила про картину, точнее... это был ты... Тебе нужно было узнать больше информации! -В яблочко. -А пожар?-юная особа очень не хотела услышать своих догадок в ответ на вопрос, но её надежды не оправдались, точнее оправдались, но не полностью. Молчание само по себе было ответом,-Зачем?!-взвыла девушка. -У меня было несколько причин. -Да какие к чёрту причины?! Это люди, их жизни, а ты распоряжаешься ими для собственного развлечения! -Мне надо было сделать всё незаметно. -Самая идиотская отмазка, которую я только слышала от тебя! Ты мог применить внушение, стереть им память! Не рассматривал, как вариант?! -Только если бы это не были конкретные люди, точнее один человек. -Значит, ты всё-таки изначально планировал убить Люка. Легче мне не стало бы, но почему ты не убил одного, почему всех четырёх? -Трёх. Девушка выжила. -Насрать! Отвечай мне! Только чтобы не было следов? -Просто люблю огонь. Он очищает. Это единственная причина. -Интересно. Ты так спокойно передо мной стоишь, разговариваешь, ещё и оправдываешься! Какой же ты жестокий! Жестокий бесчувственный урод! - эти слова, видимо, произвели впечатление на циркача. -Следи за тем, что говоришь, иначе... -Иначе что?! Снова накажешь?! Я такого в жизни своей не слышала! Ты кто вообще такой?! Откуда ты черпаешь это чувство собственной возвышенности?! -Я тот, кто борется с людскими пороками и всегда одерживает победу, кто может не только исправить мир или завоевать его, но и создать новый! И я не должен спрашивать тебя, что мне делать! Больше никогда не смей вмешиваться в мои дела. Не смей! -с напором произнёс он. -Только вот без меня ты не сможешь сделать ничего из того, что перечислил. Какая ирония! -Со временем ты привыкнешь и не станешь обращать внимания на такие мелочи, как жизни людишек.-уверил циркач. -Да?! А ничего, что я тоже человек, нет? Может не такой, как ты, конечно, но человек! -Пока ещё. -Пока ещё?! Очередные загадки? Господи, как же я от них устала! -Устала? Хм... тогда у тебя будет время отдохнуть. -Что это означит?-не поняла старшеклассница, но увидя, что её знакомый смотрит ей за спину, обернулась. Из-за угла с фонариком почти бежал запыхавшийся Дерек. -До встречи.-услышала героиня шёпот, а когда повернулась, никого перед ней уже не было. -Сара!-радостно воскликнул заметивший её мальчик,-Мы тебя искали!-он посмотрел на её одежду, порванную, местами прожжённую, и его взгляд переменился,-Ты где была? Только не говори, что полезла в горящий дом! У тебя вообще голова работает?! Ты могла не выйти! -Дерек, успокойся. Я тебе кое-что расскажу, а ты поверь мне пожалуйста. -Хорошо.-сказал он, снимая свою куртку с себя и одевая её на свою подругу. -Здесь был директор цирка. Он приходил за картиной. Это он зажёг дом! Он убил Люка...-от тяжёлых воспоминаний глаза мисс о'Нил покрылись блестящим слоем слёз. -Сара, ты просто надышалась дымом. Никакого директора цирка здесь не было. Я несколько раз обходил здание! -Нет, был. Пока ты меня не увидел, он стоял около меня и говорил. Он вынес меня из дома! -Тихо-тихо. Мы во всём разберёмся, да? А сейчас пойдём, приехала медицинская помощь. Тебя нужно осмотреть. -Но!.. -Сара.-твёрдо сказал он, что значило, смысла спорить нет. Преодолеть несколько десятков метров для школьницы не было проблемой. Проблемы, по её мнению, начались, когда она наконец дошла к машинам. Люди начали суетиться ещё больше. Поток вопросов был нескончаем. Только когда девушка сама сказала: «Хватит», разговоры закончились. Когда несколько медиков отошли от голубоглазки, предварительно дав ей тёплый плед, она увидела перед собой другую такую же машину, в которой сидела Адель. Казалось, она была совсем не против внимания, что ей уделяли. Только кто-то от неё отходил, как она закатывала истерику. «Нужно пожалеть её,-снисходительно подумала Сара,-Адель осталась без семьи. Ни родителей, ни брата... брата. Люк, прости. Прости, что не смогла спасти тебя. Прости за то, что всё это случилось только из-за меня!»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.