ID работы: 9319580

Силуэт в тени

Гет
NC-17
Заморожен
160
Размер:
134 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 148 Отзывы 41 В сборник Скачать

XVIII

Настройки текста
Девушка сидела в неприятно белом, тщательно обработанном хлоркой кабинете. Глаза болели от света, а желудок сворачивался из-за неприятного запаха. Да, пожалуй именно это прибывание в больнице станет для неё самым невыносимым. Сама героиня, несмотря на платье-ночнушку, что было на ней, спокойно сидела в турецкой позе перед своим лечащим врачом. Он, как надеялась школьница, наконец уже скажет долгожданной выписке и отпустит её с чистым сердцем на свободу, где есть Wi-fi и не надо соблюдать ужасную диету. Это был зрелый мужчина, чьи виски только тронула седина. Он всё время старался нагнать на себя строгий умный вид, но всё равно на его лице переодически проскальзывало выражение искренней заботы и желания понять. К сожалению, в её теперешнем состоянии, старшеклассница не обращала на это никакого внимания. В её глазах этот человек был жалок, потому что не мог выдержать свой образ. Теперь, кажется, она понимала, как выглядела, когда пыталась играть роль уверенной в себе мадам перед директором. В моменты его особой искренности девушка лишь вспоминала о том, как циркач постоянно напоминал не снимать свою прозрачную маску, а потом ненавидела за то, что так просто может вспомнить своего знакомого. Не было ни ненависти, ни даже обиды, будто все эмоции покинули её в горящем доме или вытекли через многострадальные слёзы. -Мисс о'Нил,-начал доктор,-Сара,-исправился он, чтобы создать более доверительную атмосферу,-Вы поступили к нам вчера утром. Ваши жизненные показатели пришли в норму, но... я не уверен в том, что вы полностью восстановились. -Это как?-безразлично спросила пострадавшая. -Думаю, что сейчас вы нуждаетесь в помощи психотерапевта как никогда ранее. -Намекаете на то, что я слетела с катушек? -Нет, я... Несколько свидетелей говорили, что вы видели других личностей внутри горящего здания, физически контактировали с ними. -И это всё, что вы взяли за основу рекомендаций? -Я изучал дело. Со стороны правозащитных органов было бы глупо не проверить ваши показания, однако у личности, которую вы назвали, было неопровержимое алиби. Около десятка человек могут это подтвердить. «Конечно, марионетки настоящего психа скажут всё, что угодно, лишь бы «хозяин» был доволен» -Я бы мог оправдать ваши слова галлюцинациями от нехватки воздуха, угарного газа и стресса, но вы ведь не откажетесь от сказанного. Я не настаиваю на психологической помощи. Можете считать это моим дружеским советом. -Дружеским? Если вы действительно так считаете, то ничего не знаете о понятии «дружба». -И всё-таки подумайте об этом.- оставил он этот разговор и тихо вышел за дверь, видимо к другому пациенту. *** Вечера, о как главная героиня их боялась. Посетителей уже не пускали. Врачи, сделав свой обычный обход пациентов, оставляли тех в покое. В общем, грустные мысли больше некому было отгонять от хорошенькой головки голубоглазой. Во время пребывания наедине с собой или, как это видела она, во время всепоглощающего одиночества девушка рассуждала об этом мире. В прошлую ночь здесь она думала, скажем так, о вещах, которые не принесли бы ей ничего, кроме покоя, вечного покоя. Сара даже думала, что её всё-таки сломали. Но именно в этот день что-то изменилось. Правда, ничего положительного подобные изменения не несли. Этот вечер юная особа посвятила мыслям о Люке, о его так быстро прожитой жизни, о том, как больно умирать. Хотя последнего она наверняка не знала. Стараясь непредвзято оценить ситуацию, после мыслей о бывшем друге пациентка пыталась понять, правдой ли было всё произошедшее в доме, или ей в очередной раз доказали, что её шарики заехали за ролики. -Нет.. нет-нет-нет...-девушка скорчившись села на своей кровати и схватилась пальцами за виски,-Я не хочу... не хочу так жить... Может и правда лучше.. Свою мысль она не договорила, зато ясно услышала внутри себя: «...покончить с этим.» Она встала с койки и ,чуть покачиваясь, двинулась в ванную комнату. Стопы коснулись холодного кафеля, от чего по ногам героини прошли неприятные мурашки, но школьницу это не остановило, наоборот, движения стали только бодрее. Она взглянула в своё отражение в кристально чистом зеркале. Казалось, что это не Сара, а её двойник смотрит на неё через холодный портал и передразнивает свою копию. «Можно будет выкрасть ножик, когда утром мне принесут завтрак. Главное, всё закончится» По комнате раздался звук хлопка. Дверь в ванную, что была распахнута, оглушительно захлопнулась. Это показалось нашей героине громом среди ясного неба, по сравнению с той тишиной, которая стояла в палате весь вечер. Подождав несколько секунд не дыша, она наконец выдохнула, перекладывая вину шума на сквозняк. Только вот с тех пор, как в её жизни появился Человек в маске, про случайности нужно было забыть. Как однажды сказала Атлантонин: «Здесь никогда ничего просто так не происходит.» Успокоившись, голубоглазка вновь повернулась к зеркалу, и то, что она увидела в нём, чуть не вызвало вторую остановку сердца за последнюю минуту. -Ах!..-только и вымолвила она. Из отражения на неё смотрела расписанная вручную маска. Она не была надета на циркача, будто просто висела в воздухе по ту сторону поверхности. -Будь умницей, выкинь эту затею из головы.-прогремел голос из портала. -Ненавижу!-страх, боль и отчаянье породили этот несдержанный крик. Маленькая ручка нащупала первый предмет, попавшийся случайно. Им оказался железный стакан, который мисс о'Нил использовала для хранения своей зубной щётки. -Не делай глупость.-снова приказали ей. -Да.. думаю ты прав.-старшеклассница быстро положила ёмкость на полочку около зеркала, а потом резко ударила той же рукой в центр стеклянной картины и попала прямо по пугающему аксессуару. Кисть тут же поразила нестерпимая боль, заставляя разжать кулак. Несколько капелек скопилось в уголках глаз Сары. Рука сначала побелела, затем покраснела, и из много численных порезов стали сочиться тоненькие ручейки крови. Героиня испуганно обратила свой взгляд на зеркало, в котором уже не было ничего необычного, разве только то, что оно покрылось трещинами и было готово вот-вот обрушиться стеклянным дождём на пол. Школьница прикрыла руками лицо и шею прямо перед грохотом разбивающихся стёкол об кафель. Мало приятного, зато очень красиво. Приоткрыв глаза, она заметила блестящую россыпь, от которой отражался яркий свет. «Выключить свет-и будет как на дискотеке.-промелькнуло у неё в голове,-Но нельзя отклоняться от планов. Как я раньше об этом не подумала!»-кровавая кисть подняла один из осколков размером с кинжал. «Не так уж всё и сложно... Только вот больно ли это? Больно ли умирать?»-спросила она сама у себя и попыталась чуть порезать кожу на запястье, проведя острым лезвием линию поперёк. «Всё, как в фильмах. Неужели так и закончится моя жизнь? Я больше не увижу маму, папу, не поспорю с Дереком, не прогуляюсь с Кэнди по магазинчикам безделушек, не подколю Бобби, даже не нагрублю Человеку, чтобы он, как обычно, мне пригрозил? Неужели я оставлю их вот так? Неужели?»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.