ID работы: 9319580

Силуэт в тени

Гет
NC-17
Заморожен
160
Размер:
134 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 148 Отзывы 41 В сборник Скачать

XIX

Настройки текста
Силы медленно уходили из Сары вместе с красной жидкостью, что перепачкала в прошлом белоснежный кафель. «Неужели я всё оставлю так?-думала героиня, не решившись порезать другую руку. Вторую волну боли ей переживать очень не хотелось, тем более, что и одна рана прекрасно справлялась с задачей, возложенной на неё пациенткой,-Какая разница? Они все способны найти мне замену.»-с этими мыслями наша героиня постепенно погружалась в вечный сон. Она уже хотела прикрыть свои глаза, пока её планы не нарушил скрип. Будто кто-то проводил пенопластом по стеклу. В этот момент старшеклассница посмотрела на осколки, которые раньше лежали вокруг неё, а теперь медленно, но верно, собирались воедино. Одна из частей зеркала, что находилась в её руке, тоже потянулся к своим собратьям, оцарапав внутреннюю сторону ладони мисс о'Нил, заставляя её отпустить кусочек. Из последних сил она рассматривала уже целое зеркало, лежавшее перед ней на полу. Энергии на удивление совсем не осталось, так что голубоглазка без эмоций наблюдала, как по глади стекла пошла мелкая рябь, будто кто-то дунул на клочок воды, а затем оттуда вынырнула человеческая рука, облачённая в чёрную перчатку. За ней показалась вторая. Верхние конечности стали наощупь искать пол, а когда наконец нашли, то было видно, что руки сильно напряглись. Их владелец совершил подтягивание и по пояс оказался в ванной комнате вместе с девушкой. -Глупая, глупая девчонка!-его глаза чуть ли не искрились от ярости, смешанной с нескрываемым беспокойством. Из портала вышла вторая часть туловища, и теперь Человек в маске пребывал перед своей знакомой, стоя на коленях. Он снял перчатку, приложил руку к порезанному запястью Сары и чуть надавил. Кровь, что до этого текла в прямо противоположном от раны направлении, теперь, кажется, изменила свои планы, возвращаясь на место своего прежнего прибывания. Она собиралась на полу, не оставляя следов. Ручеёк собирал всё до капли. Наконец, когда циркач понял, что всё готово, он отпустил руку девушки, позволяя красной жидкости вновь влиться в свой сосуд. Только когда всё вернулось на круги своя, разве что остался шрам в виде тонкой ниточки на женском запястье, то один из них выдохнул, а другая наоборот вдохнула полной грудью. -Я же сказал: «Выкинь эту затею из головы». Какое из пяти слов тебе было непонятно? -Я же сказала: «Я ненавижу, когда мне приказывают». Своим появлением ты лишь сподвиг меня к следующему шагу. -Нужно предупреждать, что ты такая недалёкая. -Нужно предупреждать, что ты глухой. -Превосходно! Вместо того, чтобы поблагодарить, она ещё и огрызается.-мужчина стал быстро натягивать кожаную перчатку, замечая, что Сара с любопытством рассматривает изуродаванную кожу. -О да, спасибо, что продлил мою жизнь на ещё один недолгий срок.-поняв, что её взгляд не остался незамеченным, она попыталась чуть дальше отползти от своего собеседника, но совсем забыла, что дальше была только кафельная стенка. -Ты хоть понимаешь, что если не я, то вместо тебя здесь лежало бы холодное тело с тупой гримасой на лице? -Знаешь, я как-то не сильно волновалась о своей мимике, когда умирала, но спасибо за совет. В следущий раз обязательно им воспользуюсь. -Невероятно!-Человек всплеснул руками и встал в полный рост, протягивая нашей героине руку, которую она приняла. Встать без помощи ей всё равно бы не удалось. Хотя с физиологической точки зрения состояние у неё было отличное, упадок сил и эмоциональное истощение дали о себе знать. -Где-то слышала про то, что если тебя что-то раздражает в другом человеке, то это самое «что-то» есть и в тебе. -Так и есть. Мы- две грани одной сути. -Эй, я не это имела ввиду!-старшеклассница слабо, почти в шутку, ужарила его по плечу, от чего тот сделал гримасу боли. -А я имел ввиду всё, что сказал.-директор усадил пациентку на её койку, присаживаясь на стул около неё,-В тебе есть огонь, да, большинство времени ты его гасишь, но бывают моменты, когда он не подвластен твоему контролю. Например, когда ты испытываешь сильные эмоции. -Опять будешь читать мне мистические лекции? -Прислушилась бы ты к ним хоть раз, может поумнела бы. -Если и так, то почему тогда я не смогла применить свои силы, чтобы спасти Люка?! -Потому что я практиковался в магии многие годы, а ты только новичок. Я легко смогу затушить твоё горящее нутро, когда мне это будет нужно, или смогу разжечь его ещё больше. -Ты убил моего близкого друга... Да к тому же сделал это только для того, чтобы ещё больше мной манипулировать. Так зачем мне учится у тебя, а тем более помогать? -Тебе сьедает обида. Я понимаю, но, если тебя это успокоит, то скажу, что огонь-действительно самый лучший способ заметания следов. Он не оставляет после себя ничего, кроме пепла. Тот вечер был последним, когда бы я смог забрать картину. Ты сказала, что я мог бы просто стереть память людям, но не рассчитала масштаб внушения. Я не смогу в полном количестве назвать людей, ответственных за оценку картины, её продажу, а после и перемещение в музей города. Использование силы в таком объёме физически истощит меня. Однажды я уже получил подобный опыт. Повторять его не имею желания. -То есть смерть именно Люка оказалась совершенной случайностью?-с надеждой в глазах спросила школьница. -А было бы лучше, если бы вместо того мальчишки умер посторонний человек? -Не знаю... я... думаю, мне было бы всё равно... -Вот видишь,-усмехнулся мужчина,-Не такие уж мы и разные.-он посмотрел в окно, в котором на светлом небе начали виднеться лучи восходящего солнца, что немного слепили глаза. -Куда ты?-задала вопрос мисс о’Нил, когда её собеседник встал с белого пластмассового стула. -Мне пора. Уже утро. В цирке хватятся. -Так рано? -У нас особое расписание.-пояснил циркач. -Ладно.-успокоилась девушка, наблюдая, как директор подходит к двери,-Только тебя не смущает, что сейчас раннее утро, а приёмы в больнице до девяти вечера? -Они меня не увидят. Просто не хочу ещё раз повторять трюк с зеркалом. По секрету скажу, что это очень тяжело и к тому же физически неприятно.-он почти вышел из палаты, как его снова задержали. -Человек!-воскликнула голубоглазка, чуть привставая с постели,-Обещай, что придёшь ещё! А то меня и правда убедят в том, что моя психика не совсем здорова. -Конечно, Сара.-согласился мужчина, выходя в коридор.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.