ID работы: 9319580

Силуэт в тени

Гет
NC-17
Заморожен
160
Размер:
134 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 148 Отзывы 41 В сборник Скачать

XXIII

Настройки текста
-Н-нет.-растерянно произнесла девушка, отдаляясь и от зеркала, и от Человека на одинаковое расстояние. -Разве тебе неприятно? -Так не должно быть! Как ты можешь вот так просто?... -Как я уже говорил ранее:«Я делаю только то, что считаю нужным. Не более, не менее». Запомни это. -А если тебе захочется... ну... -Если пожелаешь того же, я.. -Я поняла!-воскликнула голубоглазка, перебивая. Она покраснела ещё больше, что было ясно для мужчины. Девушка, которая считала себя непреодолимой стеной, растерялась от внимания со стороны противоположного пола. -Что же, нам уже пока.-циркач подошёл к столу и открыл один из ящиков. -Но как быть с.. со мной! Если кто-нибудь меня узнает? -Мы сделаем так, что этого не произойдёт. Я мог бы наложить на тебя заклятие, но, к твоему облегчению, сегодня не простой бал, а маскарад. -Мне нужно будет надеть маску? -Да. Я изготовил одну для тебя. -Я её помню.-сказала Сара, поджав губы. Предложение надеть то уродство и ходить в нём перед другими людьми не особо её радовало. «Плюс только один. Меня точно никто не узнает» -Не волнуйся. Я не мог позволить столь прелестной юной особе в таком виде выйти в свет, поэтому сделал ещё одну. Уверен, новый аксессуар придётся тебе по вкусу.-директор вынул на свет коробку. В похожей находился и предыдущий его подарок. Белая крышка была с лёгкостью снята, и мужчина ,аккуратно взяв из него тонкую работу, представил предмет своей спутнице на эту ночь. Почти невесомая маска быстро попала в руки своей обладательнице. Этот экземпляр невиданной красоты будто состоял из множества тонких золотых нитей, переплетающихся между собой. От света свечей украшение немного поблескивало. Мисс о’Нил лишний раз боялась докоснуться до него, боясь что всё это волшебство рассыплется. -Могу я примерить?-наша героиня даже не думала об отказе принимать подарок. -Конечно. Я помогу. Они вновь подошли к старинному зеркалу. Только теперь школьница не тряслась. Она, как заворожённая, смотрела на предмет, скрывавший половину её лица. Он делал глаза чуть шире, а нос прямее. Теперь девушка была уверенна, что с новым аксессуаром узнать её будет довольно трудно. Длинные пальцы завязывали из двух тонких шёлковых лент красивый бантик на затылке, иногда касаясь светло-русых волос. Да, старшеклассница и правда выглядела так, будто сошла со страниц сказки про добрую фею. -Тебе нравится?-тихо спросил Человек. -Очень.-призналась его ученица,-Это... это чудо какое-то. -Я рад. Можем идти? -Да... опять через зеркало? Кстати, ты так не рассказал мне нормально про порталы! -Теперь всё будет по-другому. То, через что ты прошла было неким барьером. Я не хочу, чтобы каждый обладающий зеркальной магией мог так легко пройти ко мне. -То есть ты знал, что всё это будет! Почему мне не сказал? -А ты бы согласилась зайти в зеркало, зная правду? Вот именно. -Хорошо, но сейчас-то скажи мне! Что будет? -Мы пройдём через стекло и окажемся на развилке. Множество прозрачных коридоров. Нам нужен из них только один. -Летающие кристаллы, невидимые стены?-предполагала героиня. -Все будет спокойно. Без неожиданностей. -Ладно, допустим, я тебе поверю. Не упусти этот шанс. -Как я могу?-он усмехнулся,-А теперь вперёд?-спросил мужчина и получил кивок головы в ответ. Второе путешествие отличалось от предыдущего во многом. Для начала, Человек не замахивался на своё зеркало. Он лишь на несколько секунд прикрыл глаза, а когда вновь открыл, по отражающей поверхности уже пошла мелкая рябь, будто кто-то бросил в озеро камушек. -Прошу.-сказал он, взяв ладонь голубоглазки одной рукой и делая приглашающий жест другой. -Я первая?-испуганно протараторила девушка. -Ты мне доверяешь? Тогда сделай шаг.-он будто просил, но в то же время приказывал, сбивая с толку этой интонацией Сару, которая сейчас переводила свой взгляд с одного отверстия для глаза маски на другое, пытаясь найти хоть немногие ответы на свои вопросы в загадочном блеске серых глаз.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.