ID работы: 9319827

seventeen

Гет
R
Заморожен
10
автор
Размер:
116 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

05

Настройки текста
Доминик зевнула, прикрывая рот ладошкой. В библиотеке почти никого не было, кроме нескольких второкурсников. Для вечера субботы находились и более интересные занятия. Но слизеринка хотела побыстрее сделать заданное по Истории магии, тем более, что ей было интересно узнавать что-то новое о своей семье. Каждое лето Флер возила их к своим родным, в небольшой городок Бретани, возле Бискайского залива. Луи плюхнул на стол очередную стопку книг, помогая сестре искать информацию. - Дом, может, хватит уже здесь сидеть? – Луи уселся напротив, с мученическим выражением лица смотря на сестру. - Луи, иди, я справлюсь сама. - Твердо произнесла Доминик, продолжая листать книгу. - Правда? Ты не обидишься? - Я не маленькая. Всё нормально. Луис чмокнул сестру в щеку и быстрым шагом вышел из библиотеки. Доминик закусила кончик пера и продолжила читать содержание, пытаясь найти хоть какие-то сведения. Она была убеждена, что о Дэлакурах будет больше информации, ведь в их роду течет кровь вейл, но скудных обрывков не хватило и на пол пергамента. Доминик не собиралась сдаваться, если нужно она даже напишет в Парижский архив. Письмо с совой для мамы улетело сразу же после ужина, в нем она слезно просила найти и прислать всё, что только сможет. Магическая телефонная связь была просто отвратительна для разговоров. Для того, чтобы не слышать собеседника урывками, приходилось чуть ли не на Астрономическую башню идти, но стоять в продуваемом помещении не хотелось, погода и так сильно испортилась в последнюю неделю. А Доминик очень легко простужалась, стоило только подуть сквозняку. Она была настоящей изнеженной французской девочкой, которая любили пенные клубничные ванны, нежный френч на ногтях, нюдовую помаду, завитые легкие кудри, ириски и латте с миндальным молоком. Из всех троих в их семье, именно она частенько использовала в своей речи французский лексикон, поражая подружек, ведь те, несмотря на происхождение, не горели желанием изучать иностранные языки. Мама и Мари только ругались на французском, а Луи и так был слишком красив и умен, чтобы это стало его козырем. Экран телефона мигнул сообщением, Доминик отвлеклась: Кассандра Уоррингтон спрашивала, когда она вернется, ей очень срочно нужно поговорить. Видимо, Кассандре было не утерпеть, экран блокировки мигнул новым сообщением, и Доминик с раздраженным вздохом отложила перо, переводя глаза на текст.

Что у тебя с Забини? Он спрашивал, где ты?

От удивления она моргнула и ещё раз перечитала текст. Доминик Уизли была не настолько глупа, чтобы связываться с таким, как Рафаэль Забини. Его слава бабника гордо вышагивала перед ним. Доминик не раз слышала, как Молли и Люси обсуждали очередную жертву, павшую от его неотразимости и красивых слов. Так что быть в числе последних девушке не хотелось.

Я сказала, что ты в библиотеке

Иногда, несмотря на своё милое личико и нежные кудри, Доминик хотелось убивать людей взглядом. Кассандра была хорошей подругой, но вот держать язык за зубами не умела. Совершенно не обязательно было выбалтывать, где она находится. Доминик конечно очень сомневалась, что Рафаэль Забини соизволит примчаться сюда, но болтливых людей, как и глупых, она терпеть не могла. Порой та четвертая часть вейлы всё же выпускала свои острые коготки, царапаясь и выпуская на свободу злость. Не зря у её прабабки был такой скверный характер на старости лет. Но как же Доминик ошибалась. Она услышала тихие шаги за своей спиной и повернулась, ожидая увидеть Кэсс, и застыла, распахнув глаза – в метре от неё стоял Забини, подпирая плечом стеллаж. Слизеринец широко улыбнулся и прошел за её стол, так же бесшумно. Доминик попыталась придать лицу незаинтересованное выражение, но чувствовала себя некомфортно. Молчание слишком затянулась, а она не знала, что же такое срочное понадобилось ему от неё в вечер субботы. - Не знал, что ты так увлечена учебой. Сегодня же суббота, - Рафаэль с интересом посмотрел на корешки книг с названиями, а потом перевел взгляд на исписанный пергамент, замечая пометки Доминик. Она издала нервный смешок. Хотелось сказать, что у них вообще никогда не было никаких точек соприкосновения. О чем он вообще говорит? Откуда ему что-то знать о ней? Что это вообще такое? - Не замечала раньше за тобой интереса к своей персоне. Так что изменилось? – Доминик подперла рукой подбородок, смотря в глаза Забини. В них было темное дно, полное чертей. - Я знаю о тебе больше, чем ты предполагаешь, - пожал плечами парень, не сводя прямого взгляда с девушки. Эта борьба взглядов затягивалась, Доминик хотелось моргнуть и уйти. Она не понимала того, что происходило. Нет, конечно, она позволяла себе иногда рассматривать Рафаэля Забини, но никогда в открытую. Не хватало, ей Мерлин, чтобы её поймали за этим занятием. Год назад они вместе с кузинами на летних каникулах составляли список самых привлекательных парней Хогвартса. Ради забавы, конечно. Рафаэль Забини почетно лидировал, занимая пьедестал. Дальше девчонки написали Скорпиуса Малфоя, и чего греха таить, своего собственного кузена Джеймса, который был знатным повесой, правда, жертв его обаяния было немногим меньше, чем у слизеринца. Сидя в комнате, полной зажженных свечей, они признавались, с кем бы начали встречаться, если им бы выпал такой шанс. И к своему ужасу Доминик призналась, что была бы не против поцеловаться с Забини. Девочки захихикали, но Люси вполне серьёзно предупредила, предостерегла младшую не связываться с этим парнем. Она, конечно, же пошла на попятную, признаваясь, что просто считает его привлекательным, не более того. Но Рафаэль Забини и был ведь красивым, будто созданным для того, чтобы крушить девчачьи надежды и ломать их хрупкие воздушные замки. Мечты о прекрасном принце рассеивались, как утренний туман, когда влюбленность исчезала вместе с объектом обожания. Самоуверенный и красивый сукин сын. - Почему ты здесь одна? – Доминик хотела забрать стопку книг и унести их на место, но пальцы парня легли поверх её, вызывая нестройный ряд мурашек. Она терпеливо убрала руки, взяла палочку и прошептала заклинание, возвращая книги на свои места. Оказалось, так просто сбежать у неё не выйдет. Он тянул время, открыто её рассматривая и снисходительно улыбаясь. В его обществе Доминик хотелось язвить, хотя за собой раньше такого не замечала. - Мне нравится работать одной, - с нажимом на последнем слове, произнесла девушка, складывая руки перед собой. Стол был пустым, не считая пергамента и её пера, и теперь ничто не мешало Забини потянуться вперед, через стол, приближаясь к лицу Уизли. - Ты слишком красивая, чтобы в субботу вечером оставаться одной. Да ещё и в библиотеке, - констатировал он этот факт и спокойно коснулся её щеки, убирая упавшую ресницу. - Ты хочешь это исправить? – Доминик шире распахнула глаза, справляясь с удивлением и постепенно закипающей злостью – она не любила, когда так бесцеремонно вторгались в её личное пространство. - Знаешь, я бы мог попробовать. Уверенность этого парня поражала, просто сшибала с ног, но Доминик Уизли не была глупой и наивной дурочкой, она и сама могла вертеть парнями налево и направо, стоило ей только захотеть. Спасибо прабабке вейле. Она громко расхохоталась, махая на лицо руками, убирая кончиками пальцев выступившие слезы. Послышался скрип стула библиотекаря, и Доминик успокоилась, всё ещё рассматривая лицо Забини, не удивленного её реакцией. - Удачи, - шепнула девушка и поднялась со своего места, захватывая с собой свои вещи. – Было приятно пообщаться, Забини.

***

- А ты знаешь, мне всё больше начинают нравиться эти девчонки из семейства Уизли. Расслабленный Рафаэль вальяжно раскинулся на покрывале в кровати Скорпиуса, выпуская дым сигареты в полог.- Но не переживай, на твой цветок я не посягаю. Скорпиус удивленно вскинул бровь, поворачиваясь к Забини. - Ты укурился, что ли? К чему всё это? - Тут я с тобой соглашусь, косяк действительно отменный, но ты недооцениваешь мои способности. Меня не уносит, как тебя после трех затяжек. - Ты же знаешь, что я не любитель, только иногда, побаловаться, - Скорпиус расслаблено откинул непривычно легкую голову на резную спинку кровати, забирая у Рафаэля сигарету и делая затяжку. – Почему такие мысли тебя посетили именно сейчас? Забини расплылся в довольной улыбке, замечая интерес друга, но отвечать не спешил, затягивая драматическую паузу. - Имел приятную возможность пообщаться с Доминик Уизли. Скажи, они там все такие заводные колючки? - Ты так спрашиваешь, будто я эксперт по их семейству, - засмеялся Малфой. - Так это же ты встречаешься с гордым представителем этого семейства, а не я! - А ты, я погляжу, хочешь разделить мою участь? На ум не вовремя пришла Мари-Виктуар, но Скорпиус прогнал эту мысль, не желая портить такой момент легкости и расслабленности. Не стоит лишний раз напоминать о ней. - Не прочь, но Доминик меня отбрила. Да ещё так красиво, мне и самому понравилось, - признался Рафаэль, докуривая косяк. Малфой перевел на парня полный удивления взгляд. - И тебя это остановит? - Конечно же, нет. Игра стоит свеч, Малфой. - Забини, - хмыкнул Скорпиус и потянулся за открытой бутылкой огневиски. Никогда ещё не было так приятно напиваться по поводу проигранного матча.

***

Октябрь неумолимо вступал в свои права, продувая замок холодными сквозняками и забрасывая учеников дождевыми каплями на улице. Приближался Хэллоуинский бал-маскарад, и вся школа стояла на ушах – нужны были костюмы. Для Розы – это означало ещё и то, что вся подготовка к празднику ляжет на её хрупкие плечи. Зато она могла отвлечься от новостей, которые пестрели в заголовках магических журналов и газет – Гермиона Грейнджер больше не Уизли. Кажется, не было того издания, которое бы не посмаковало эту новость. Большие и красочные фото из торжественного ужина по поводу прибытия американской делегации были везде. На них было видно, как Гермиона Гренджер пожимает руку американскому главе Департамента магического образования после подписания договора о сотрудничестве и академическом обмене между высшими заведениями Британии и США. «Глава Отдела магического образования прибыла на вечер одна, без своего известного супруга Рональда Уизли. Но это никаким образом не мешало женщине проводить время, ведь очередь из желающих скрасить её вечер была длинной…». Роза отложила журнал, напоследок посмотрев на маму, которую улыбалась ей с фотографии. Длинное персиковое платье, что выгодно подчеркивало фигуру, сидело просто идеально, а тонкие бретели норовили упасть с по-птичьи тонких плеч Гермионы Грейнджер. Дальше в статье писалось о том, кто же был в очереди из желающих. Этого бреда она уже читать не могла. Роксана присела рядом, пиная кузину под столом носком своих ботинок. - Не кисни. - Да я и не собиралась. Кстати, передай Фредди спасибо, он мне очень помог с той мазью. В Хогсмиде её было не достать. - Да без проблем, - кивнула Роксана, намазывая джемом тост. – Он, кстати, будет в эти выходные в Хогсмиде, в папином магазине презентация нового товара. Может, сходим все вместе? – она с хрустом откусила приличный кусок, убирая крошки со щеки. - Точно, мне что-то Хью говорил, - попыталась вспомнить Роза, стирая ещё и каплю клубничного джема с мантии Роксаны. – Обязательно пойдем. А что они уже придумали? Роксана начала рассказ о новой защитной мантии, которой уже заинтересовался Аврорат. - Правда, для мракоборцев её ещё нужно дорабатывать, в этих действие всего час. Прозвенел колокол, оповещая о начале уроков, и девушки попрощались, направляясь каждая в свою сторону. У гриффиндорцев седьмого курса первыми были Зелья, и Роза направилась вниз по ступенькам, к подземельям. Здесь, как нигде в замке, октябрь чувствовался сильнее. Холод пробирал до костей, и когда девушка оказалась в кабинете Зелий, то даже обрадовалась – от горелок под котлами исходило приятное тепло. Правда, все получили выговор от Слизнорта. Но профессор баллы не снял за нарушение правил безопасности, а только побурчал скорее для проформы, чем от злости – этот поток его радовал талантливыми ребятами.

***

Скорпиус лениво перелистывал учебник по Трансфигурации, пытаясь затолкать в голову основные моменты – профессор Маккол обещала контрольную, как будто огромных конспектов к ЖАБА и заданий было мало! Но в общей гостиной сосредоточиться было просто невозможно, он то и дело отвлекался от абзаца, который перечитывал уже в третий раз. - Рене, ты видела её платье? – Лукреция захлопала ресницами, пораженно тыкая Нотт журнал. – Оно восхитительно, - не унималась Забини, присматриваясь к колдографии. - Это из новой коллекции мадам Малкин? – так же заинтересованно спросила Рене, уже набирая в телефоне запрос для поиска. - Что там у вас? – Скорпиус отложил учебник, понимая, что здесь точно ничего не запомнит. - Смотри, здесь дядя Драко, - Рене передала ему журнал, указывая на фото отца. В статье писали о заключении договора о сотрудничестве в сфере образования с Америкой. Летом отец упоминал, что они планируют расширить новыми пунктами старый договор, переподписав его. Его подчиненные помогали Отделу Магического Образования с некоторыми нюансами. Отца запечатлели рядом с Министром Магии и Гермионой Грейнджер, благодаря которой и была воплощена в жизнь идея. Скорпиус и сам засмотрелся на фото женщины, соглашаясь с девушками, что это платье ей безусловно идет. Сходство Розы с матерью было поразительным. Малфой вернул журнал Рене, возвращаясь к параграфу в книге. Но думать о Трансфигурации не получалось, в голове мелькали те фото, возвращая его к торжественному приёму – Гермиона Грейнджер больше не Уизли. Это пронырливые журналисты готовы были любую сплетню высосать из пальца. Не зря все сегодня шептались и бросали косые взгляды на Розу. Нужно будет с ней поговорить.

***

Роза сидела в компании Молли и Люси, готовясь к завтрашней контрольной. Они тихо переговаривались, иногда хихикали и поправляли друг друга в пасах волшебными палочками. - Пойдем на выходных к дяде Джорджу? У них презентация защитных мантий, - поинтересовалась гриффиндорка. Кузины закивали, откладывая учебники в сторону. Уже два часа они сидели в библиотеке и повторяли. - Голова уже не соображает. Наверное, хватит, - простонала Молли, роняя голову на сложенные руки. - Поддерживаю, - следом за ней капитулировала и Люси. Роза улыбнулась и тоже отодвинула от себя книги, чувствуя тупую боль в висках и затылке. - Кстати, тетя Гермиона просто красотка! – воскликнула Молли, опасливо косясь в сторону библиотекаря, и прикрыла рот ладошкой. – Ей очень идет то платье. Где она его купила? – добавила она уже тише. - Не знаю. Я такого у неё ещё не видела, - Роза задумалась, помечая невидимой галочкой у себя в голове, написать маме. - А видели, какие серьги были на Панси Нотт? Это точно Swarovski! - Со знанием дела предположила Люси, доставая из рюкзака сегодняшний выпуск «Ведьмополитена». – Похожие были у Рене, только камни поменьше. - Ну, так, она ещё не заслужила такой подарок, - хихикнула Молли. Эти двойняшки успевали всё – и учиться, и сплетни собирать. Роза часто поражалась тому, как они беззаботны. Девчонки для неё были отдушиной, с ними можно было поговорить на отвлеченные темы. Конечно, они были не так близки ей, как Лили, но они всегда прекрасно общались, находя общие темы и занятия. И одними из них были контрольные или зачеты, к которым они почти всегда готовились вместе.

***

Луи любил проводить время со старшей сестрой: Мари-Виктуар рассказывала интересные истории, баловала его, дарила подарки, привезенные из стран, где она побывала. Она учила его играть на пианино и французскому. Когда ему было скучно или одиноко, он приходил к Мари-Виктуар, и она открывала приготовленную для него коробку с засахаренными цукатами, наливала ароматный китайский чай и за разговорами они проводили долгие часы, обсуждая всё на свете. С Доминик Луи был близок в обсуждении вопросов учебы или сплетен, но по настоящему открывался только перед Мари. Он называл её Вик, почти не используя первое имя, этим отличаясь от всех остальных. Мари-Виктуар сжала руку брата, привлекая к себе внимание, отрывая его от новостной ленты Twitter. - Луи, профессор Морган очень тебя хвалил. Ты не хочешь, пойти в Аврорат после окончания школы. Оливер говорит, что у тебя хорошие задатки. Может, летом попробуешь пройти стажировку? Дядя бы всё устроил. - Вик, я не знаю. Мы всего лишь отрабатывали заклинания в парах и всё, - Луи смотрел на сестру, не понимая цели этого разговора – ему всего пятнадцать. – Можно будет подумать после сдачи СОВ, но идея со стажировкой неплохая. - Тебя что-то волнует, ты не похож на себя. - Всё хорошо. - Ты влюбился? - Нет, что за глупости, - отмахнулся от этих слов Луи. Но сестра настаивала, заглядывая в глаза брата, но младший молчал, начиная понемногу раздражаться – ему были не по душе такие расспросы. - Вик, отстань! Давай лучше о тебе поговорим, - заискивающе произнес Луис. – Почему ты рассталась с Тэдди? - Не замечала раньше за тобой этой злости, - спокойно произнесла Мари. – Не собираюсь обсуждать это с тобой. Иди, успокойся. Луис дернулся и прошагал мимо сестры к выходу из её кабинета. Он не был маленьким, но порой с ним обращались, как с ребенком. Он ворвался в гостиную Когтеврана, бросаясь к своей комнате – парни возмущенно загалдели, когда Луи промчался к своей кровати, не обращая внимания на их возгласы. Парень схватил свой скетчбук и так же быстро ретировался. Находясь в безлюдном коридоре, вдали от всех, он пытался понять, что его больше разозлило – разговор про будущую стажировку или расспросы о личной жизни. Рука снова зачертила по листу, вырисовывая плавные линии пухлых губ и точеных, острых скул. Луи неплохо рисовал, пару раз даже брал уроки у известных мастеров, но очень сильно не полагался на свои способности, не представляя, что сможет в будущем заниматься живописью. Это была его блажь, способом выпустить пар, а не серьёзное увлечение. Родители поощряли их любые начинания, не жалея средств на именитых учителей или поездки. Хочешь рисовать? Пожалуйста. Пони? Держи, сынок! Ни в чем себе не отказывай! Новые часы? На концерт любимой группы? Золотые запонки? Сережку в ухо? Дорогой, можно всё! Он, будто маленький принц, получал всё, что только хотел. Только сейчас родители не могли исполнить его прихоть.

***

Джеймс отвлекся от чтения колонки спортивных новостей, делая глоток горького кофе. «В новом сезоне все взгляды направлены на нового ловца Паддлмир Юнайтед – Джеймса Сириуса Поттера, сына легендарного Гарри Поттера. В первой игре сезона Британской Лиги с Холихедскими гарпиями он не подвел свою команду, поймав снитч на сороковой минуте игры». Статья под названием «Большие надежды мира квиддича» венчалась его колдографией, на которой он позирует с зажатым в руке снитчем. - Ещё кофе? – симпатичная официантка появилась рядом с кофейником, улыбаясь Джеймсу и бросая на него заинтересованный взгляд. - Да, спасибо, - он улыбнулся в ответ и поскорее сложил газету, чтобы не привлекать лишнее внимание. В свой единственный выходной Джеймс любил проводить утро в этом уютном магловском кафе. Сегодня ему предстояла встреча с отцом. Гарри Поттер вошел в кафе ровно в назначенное время. Отец вообще редко опаздывал. - Привет, пап, - Джеймс поднялся, обнимая отца и хлопая по спине. - Здравствуй, сын. Они сели, а шустрая официантка принесла ещё одну чашку, ставя её перед прибывшим мужчиной. Она приветливо улыбалась, наливая горячий напиток. - Мама была очень растрогана, - мужчина указал на сложенную газету, улыбаясь сыну. – Мы очень гордимся тобой, Джим. - Спасибо, пап. Как мама? У вас всё хорошо? - Лили… - отец сложил руки, смотря на сына. - Лили Лу переживает, как и Ал, - Джеймс достал пачку сигарет, но закурить не решился, переводя взгляд на мужчину. – Всё наладилось? - Да, всё хорошо. Мама устала постоянно быть одна, в последнее время у меня много работы, - он вздохнул, заметив сигареты сына. - Ты снова закурил, Джим? - Это баловство, не более того. Но признаваться отцу в том, что дымит, как паровоз, он не собирался. Уже на улице, отец сжал его плечо: - Пожалуйста, наведывайся к нам чаще, мама скучает. - Я постараюсь. Ты тоже не засиживайся на работе. Они тепло попрощались, и Джеймс, подтянув теплый шарф, завернул за угол, трансгрессируя в свою квартиру. У отца была ответственная и сложная работа, и мама всегда поддерживала его, принимая частые отлучки по ночам или в выходные. Но с недавнего времени она начала сдавать позиции – начала курить тайком от мужа, плакать в подушку, думая, что никто не слышит или не замечает покрасневших глаз. Джеймс закурил и набрал номер матери.

***

- Нам нужно создать семейный чат! – предложила Роксана, когда все собрались на улице, ожидая разрешения идти в Хогсмид. – Чтобы делиться всеми идеями и новостями. Роксана запрыгала на месте, потирая ладони и дуя на них. Начало октября выдалось холодным. Альбус стянул свои перчатки и отдал их кузине. - Мерлин, спасибо тебе за то, что у меня такой классный кузен! – Роксана уютно устроилась сбоку, сжимая его локоть. - Когда мы уже пойдем? – прохныкала Доминик, подтягивая выше кожаные перчатки и пряча нос в вороте пальто. - Никки, скоро, не начинай капризничать, - попросил Луи, приобнимая сестру. – Всем хочется уже пойти. - Кстати, хорошая идея с чатом, - согласился Хьюго. Роза и Лили жались друг к дружке, ощущая гуляющий холод по ножкам, обтянутым плотными чулками. Когда наконец-то их выпустили за ворота, стало намного веселее и теплее. Почти все разбились по парам, обсуждая планы на этот день: Роксана шла под руку с Альбусом, рядом с ними вышагивал Хьюго с Люси, за ними следовал Луи, с обеих сторон взятый под руки Молли и Доминик. Роза и Лили замыкали шествие четы Поттеров-Уизли. Девушка бросила взгляд через плечо, смотря на Скорпиуса, который шел в компании друзей. Он подмигнул ей, заметив обращенный на него взгляд. - Лилз, у тебя что-то с Ноттом? – Роза перевела взгляд на сестру, замечая взгляды Эйдена Нотта в их сторону. Лили стала хмурой, бросая злой взгляд в сторону компании слизеринцев - Нотт улыбался ей, махая рукой, затянутой в кожаную перчатку. - Он меня бесит! – выплюнула кузина. Роза удивилась – милая и хрупкая Лили редко бывала такой грубой и раздраженной. - Что он сделал? – уже серьезно спросила сестра. - Ничего, но эти взгляды, его улыбочки меня так раздражают. - Может, ты ему нравишься? - А мне он – нет, - зло выдохнула кузина. – Смотрит так, будто я должна ему. - Я спрошу у Скорпиуса. В магазине Джорджа Уизли было не протолкнуться. Если бы не Роксана, которая растолкала всех посетителей, крича, что она дочь и ей нужно пройти, они бы, наверное, лишь к вечеру добрались до прилавка, за которым стоял Фред в фирменном переднике и улыбался покупателям. - Фредди! – Роксана бросилась на шею брату, перегибаясь через прилавок и заключая старшего в объятиях. - Привет, Рокси! Ребята, вы все здесь. Давайте, пойдем в «Три метлы» и поговорим там, - предложил Фред, передавая передник подошедшему сотруднику. В «Три метлы» было людно, но вся компания смогла уместиться за столиками возле окна, объединяя их в один длинный. - Ребят, как же круто, что мы все собрались. - Произнес Фред, обводя ребят взглядом. - Братец, когда ты стал таким сентиментальным? – Роксана перевела взгляд на улыбающегося брата. - В большом мире, сестренка, - он поднял бокал с дымящимся грогом и произнес: - За нас!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.