ID работы: 9319827

seventeen

Гет
R
Заморожен
10
автор
Размер:
116 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

06

Настройки текста
К Хэллоуинскому баллу оставалась меньше двух недель, а Роза до сих пор не знала, в чем же пойдет. Она перебирала в голове все наряды, которые бы только могла надеть, устало всматриваясь в свой шкаф. Лили, расположившись на её кровати, жевала засахаренное перо, пролистывая ленту новостей в Instagram. Преимущество старосты – отдельная комната - было очень кстати сейчас. Лили часто засиживалась здесь, иногда даже оставалась ночевать. Роза выдохнула, расстроившись ещё сильнее, присела на край кровати, подогнув под себя одну ногу. Она пару минут наблюдала за мечтательным выражением лица кузины, прежде чем задать интересующий вопрос. - Что ты наденешь на бал? - Ещё не знаю, я раздумываю над несколькими вариантами, - девушка отложила телефон и перевернулась на живот. - У меня нет никаких вариантов, - Роза уткнулась в сложенные руки и провыла, совершенно отчаявшись. Лили поднялась и подползла ближе к Розе, обнимая её, в ответ на это кузина уткнулась в её плечо. - Что за измученный вид, Рози? У нас есть выходные впереди, мы что-то подберем в Хогсмиде, не расстраивайся раньше времени. У Лили всегда получалось утешать лучше всех. Заботливая, хорошая Лили Лу, как её называл всегда Джеймс, была ярким солнышком и притягивала к себе людей своим теплом. - Или эта истерика не из-за наряда? – Лили отстранила девушку о себя и подозрительно посмотрела на Розу. – Вы поссорились со Скорпиусом? - Нет, - покачала головой гриффиндорка, - наверное, это нервы. В последнее время столько всего произошло. Отсутствие наряда стало последней каплей, - уныло улыбнулась Уизли. Лили вскочила с кровати, останавливаясь перед кузиной, заставляя её подняться и закружиться по комнате. - Мы найдем тебе самое красивое платье! Я обещаю. От вида этой вдохновенной девушки у Розы и самой поднялось настроение, прошлого уныния, как и не было.

***

C Астрономической башни открывался невероятный вид: Доминик затаила дыхание, замечая красные, желтые, потускневшие зеленые макушки деревьев, и тучи, что стальными боками нависали над ними. Вот-вот оно должно было разлиться моросящим дождем над шотландскими землями. Девушке пришлось всё-таки забраться сюда, чтобы поговорить с мамой. Она передала совой всё, что смогла найти про историю своей семьи. Даже подергала ниточки в архиве. Доминик поплотнее укуталась в меховую накидку и спрятала телефон. Начинался дождь, пора было возвращаться в замок. Но спуск по лестнице был прегражден улыбающимся Рафаэлем Забини. Она заметила, что эта фирменная улыбочка почти не слетала с его лица. Парень расположил руки по обе стороны её изящной фигурки, укутанной в лисий мех. - Ты избегаешь меня, Доминик Уизли? Пути сбежать у неё не было, к сожалению. Забини стоял настолько близко, что Доминик в нос ударил крепкий мужской парфюм. - Тебе показалось, - безразлично бросила девушка, переводя взгляд за спину слизеринца, на ряд ступенек. Холод пробирал до костей, короткая юбка почти не согревала ноги в тонких чулках. Доминик поежилась, содрогаясь от нового порыва ветра. - Ты замерзла… - Рафаэль оторвал руки от перил и переместил их на плечи девушки, откидывая длинные волосы назад. – Позволь согреть тебя. Не дожидаясь разрешения, он провел руками ниже, задерживаясь на запястьях, сжав их и сразу же отпустив. Крепкие пальцы тут же оказались на бедрах, плавно переместившись на тонкую талию, под накидку. Забини тут же притянул Уизли к себе, отмечая потрясающее сходство зеленых глаз с глазами сестры. Такая же молодая, напоенная водой майская трава. Но наваждение быстро прошло, стоило только переместить взгляд на губы, пухлее и ярче, они манили блеском и запахом клубники. От Доминик исходил тонкий аромат французских духов. - По-моему, это ты решил погреться, а не наоборот. Тонкая бровь взлетела вверх, переводя немного удивленный взгляд на руки Забини, спрятанные под её накидкой. Его пальцы держали крепко, их тепло опаляло сквозь ткань тонкого свитера. Слова Уизли развеселили Рафаэля, его хохот разнесся по галерее, скатился по ступеням вниз. - Простите, cherie. - Забини наклонился вперед, приближая лицо к лицу Доминик. Он отнял руки от её талии и отступил, но тут же обнял и притянул к себе, впиваясь в манящие клубничным блеском губы. Доминик ответила не сразу, упираясь кулачками в грудь парня и пытаясь оттолкнуть от себя. Но Рафаэль не сдавался всё ближе прижимая, буквально вжимая её в себя, грубее впиваясь в губы, пытаясь взять своё, кусая в отместку за сопротивление. И Доминик сдается, разжимает руки, хватает за пальто, отвечая на поцелуй. Девушка переводит дыхание, морщит лоб и смотрит на Забини. Сама убирает руки от него, поднимается на ступеньку выше, прижимаясь бедром к перилам. - С кем ты идешь на бал? – Забини окидывает её ноги в коротких ботильонах на шпильке оценивающим взглядом, а Доминик это злит, выводит из себя, но она сдерживает внезапный порыв врезать по наглой, самодовольной морде слизеринца, оставив парочку ярких царапин от ногтей. - Меня уже пригласили. - Откажи. Ты идешь со мной, - уверенно заявляет он. - Это приказ? - Нет, пока что только утверждение. Наглая, самодовольная ухмылка невероятно жжется на сетчатке глаз. Ещё немного и она превратится в разъяренную гарпию, сущность вейлы возьмет своё и тогда ему не поздоровится. - Мудак, - бросает Доминик и обходит Забини стороной, даже не посмотрев напоследок. - Буду ждать тебя возле твоей комнаты ровно в шесть вечера. И запомни, я не люблю опозданий, - вежливым тоном уже ей в прямую спину. Но она не позволит этому напыщенному придурку оставить за собой последнее слово. Доминик поворачивается к нему, разметав светлые волосы по плечам, ещё сильнее становясь похожей на хищную птицу. Злость искажает её милое личико. - Ты так уверен, что я пойду с тобой? – зло, как кошка, шипит Доминик. - Розье хочет сохранить свои кости целыми, поэтому он не против уступить тебя на один вечер, - ухмыляется Рафаэль. - Никогда, слышишь! Я не одна из твоих шлюх! Запомни это! – Доминик бросается вниз по крутым ступенькам, чудом не выворачивая ноги на высоких каблуках. Слезы злости и ярости застилают глаза. Красная пелена разрывается перед глазами, а она бежит вперед, не разбирая дороги, кого-то сбивая с ног. Останавливается уже в подземельях, прислоняется к холодной стене и дрожит всем телом. Не беспокоясь о своей одежде, сползает вниз, вытирая щеки. - Никогда… - шепчет Доминик. На следующее утро под дверью её комнаты появляется огромный букет алых роз и небольшая коробка. На бархатной подушечке лежит тонкий золотой браслет с небольшими вкраплениями мелких, как капли росы брильянтов. - Это гоблинская работа, Доминик. На твоем тонком запястье, он будет смотреться великолепно, - он делает к ней шаг, но девушка отступает вглубь комнаты. - Чем сильнее облажался, тем дороже подарок делаешь? Да, Забини? – Доминик окидывает его презрительным взглядом, вкладывая в него весь свой гнев и злобу. За вчерашний вечер столько злости накопилось в ней самой, что сейчас она щедро одаривает ею парня, не собираясь принимать его жалкие подачки. Доминик надеялась, что за ночь всё пройдет, бурные эмоции, вызванные этим человеком, улягутся, но стоило ей снова его увидеть и всё забурлило с новой силой. Кто-то высунулся из своей комнаты, но взгляд Забини, брошенный туда, сразу же заставил дверь захлопнутся. Коридор оставался пустым, никто не смел его прерывать. - Это не какая-то дешевка, милая, - снисходительно начал Забини. - Ну, так подари их одной из своих малышек, Забини, - в тон ему протянула Доминик. – Я не нуждаюсь. Она откинула волосы назад, поправила сумку на плече и обогнула подарки, захлопывая за собой дверь. - Ты их примешь? – кивает парень на подарки, оставленные на полу. - Нет. Доминик уходит, оставляя за собой шлейф своих французских духов.

***

Чарльз Розье разливает остатки огневиски по стаканам, бросая опасливый взгляд на Забини, а затем переводит на Нотта. - И она стоила таких заморочек? – спрашивает Эйден, потягивая янтарную жидкость. - Не твоё дело, Эйден, - цедит сквозь сжатые зубы Забини. Рафаэль всё ещё злится, вспоминая утро, но, скорее на себя, чем на девчонку Уизли. Выйти из себя, пнуть букет. Всё это того не стоило, но Доминик умело вывела его на эмоции. - Она, конечно, красотка, но зачем тебе такая гордячка? – не унимается Нотт, продолжая свой допрос. - Надоели легкодоступные, - кривится Забини, запрокидывая голову вверх, рассматривая потолок в комнате Нотта. – Мы играем или нет? - Конечно. Никогда не откажусь обобрать тебя на пару тысяч, - ухмыляется Нотт и сдает карты.

***

Лукреция влетела в его комнату небольшим смерчем, яростно впиваясь в руку длинными ногтями. - Ты и правда ей подарил тот дорогущий браслет?! – закричала сестра, не заботясь о том, что их могут услышать. - Тише, Лу. А как же репутация семьи? – Рафаэль прошептал заглушающее заклинание и закрыл дверь взмахом палочки. - Ты в конец прокурил мозги, братец? – Лу присела на кровать, закидывая ногу на ногу, и складывая сверху руки с идеальным маникюром. - Почему ты так злишься? Не понимаю. - Потому что, я переживаю за тебя, Рафаэль! – Снова повысила голос сестра. – Отец и так следит за каждым твоим шагом, а ты так поступаешь. - Как, Лу? Делаю подарок девушке? Раньше тебя это не беспокоило. - Раньше, ты не творил того, что творишь сейчас. - Лу, всё нормально. Не беспокойся обо мне, - он поднялся и притянул к себе Лукрецию, обнимая и укачивая, будто маленькую. На следующее утро под своей дверью Доминик Уизли нашла сережки с изумрудами и записку, которая гласила: «Они выгодно подчеркнут твои глаза».

***

Половина газетных статей и интернет-сайтов пестрили колдографиями Джеймса Поттера, который рассекает рукой воздух, перед тем, как эффектно схватить снитч. Очередная игра его команды закончилась победой благодаря ему. Джеймс тренировался до последнего, еле доползал до раздевалки, чтобы принять душ. Сил на что-то другое не оставалось, он засыпал крепким сном, как только голова касалась подушки. Его называли юным вундеркиндом, у него брали автографы на улицах магического Лондона. И Джеймс считал, что именно ради этого и надо жить, тренироваться до истощения, из последних сил. Быть лучше всех всегда. Шумная компания гриффиндорцев ввались в «Три метлы», привлекая к себе внимание. Джеймс заметил Хьюго и махнул ему. Кузен заулыбался и двинулся к его столику, ведя за собой всех остальных. Перед Джеймсом была почти вся его прошлогодняя команда. Они все начали приветствовать его, пожимать руки. - Джим, ты наш кумир! - Дашь автограф? - Последняя игра – просто жесть! - Ты – крутой! - А где Лили Лу и Рози? – спросил Джеймс у Хьюго, пока парни обсуждали что заказать. - Пошли за нарядами на бал. - Точно, традиционный Хэллоуинский бал. Я уже начал забывать. - Твоя жизнь намного круче нашей! – Хьюго похлопал Джеймса по спине, подзывая к себе официанта, чтобы сделать заказ. – Они скоро придут. Лилз не упустит возможности повидаться с тобой. Она всю неделю напоминала нам, что ты будешь в Хогсмиде. - Ал с ними? - Он сам согласился им помочь. Не завидую ему. Принесли заказ, и парни снова начали засыпать Джеймса вопросами. Лили зацепила рукой тонкий шифоновый рукав блузы и засмотрелась на расписную юбку, что золотилась вышивкой в ярком свете подсветки сбоку. Дыхание перехватило от такой красоты, и девушка окликнула Розу: - Посмотри, какое красивое! - восхищенно произнесла Лили, решившись прикоснуться к летящей, почти ничего не весящей ткани. Белая блуза, расшитая золотистой вышивкой, в тон ей юбка, по низу которой было рассыпаны мелкие камушки. Прозрачные рукава были похожи на крылья. Юбка-миди струилась шифоновой тканью, завораживая и гипнотизируя Лили блеском переливающихся камней. - Оно и правда великолепно, - рядом с Лили восхищенно охнула кузина, завороженным взглядом оглядывая наряд. – Возьми его. Купишь маску и, вуаля, образ готов! Лили кивнула и сняла костюм, левитируя его на прилавок. - Рози, а ты что выбрала? – рядом появился Альбус, обнимая сестер. - Я тоже кое-что нашла, сейчас покажу. Роза подвела их к платью в противоположному углу - радужное длинное платье, с лифом, отделанным блестящей нитью из розового золота, нитями небесно голубого и бирюзювого цветов. От плечей к низу спускалась такая же разноцветная ткань. - Красивое, - протянул Альбус. - Согласна, шикарное. Довольные, с фирменными пакетами магазина мадам Малкин девочки зашли в «Три метлы», ища глазами Джеймса. Он восседал во главе длинного стола, отвечая на вопросы. - Вон он, - шепнула Роза, указывая Лили на шумную компанию. – Ал, мы нашли его! Альбус отошел от компании слизеринцев, возвращаясь к ним: - По-моему, он уже обзавелся фан-клубом. - Лили Лу! Будто мартышка, младшая Поттер повисла на шее брата, на что тот лишь крепче сжал её в своих объятиях, зажмуриваясь и вдыхая свежий октябрьский, чуть морозный воздух, запутавшийся в её рыжих прядках. Как же он по ней скучал! Милая и нежная, словно весенний бутон, младшая сестренка трогательно целовала его небритую щеку, роняя слезинки на ворот лилового кашемирового пальто. Она ни за что не хотела его отпускать, вцепившись пальчиками в рукав его толстовки. Альбус тоже сжал старшего брата в объятиях, а затем и Роза подошла, поцеловав любимого кузена. - Вы с обновками? – поинтересовался Джеймс, заглядывая в пакеты. – Пришлете фотки? - Ты сам всё увидишь! – Лили шмыгнула покрасневшим носом, по-прежнему не отпуская руки брата. - Конечно же, ты выставишь сотни фото в своём профиле!

***

- Ты слышала, Лукреция отшила Розье с предложение пойти на бал? Из-за угла появились Элисон Фоули и Рене Нотт, обсуждая последние сплетни их подземелий. Альбус заинтересованно высунулся из ниши, в которой сидел, пытаясь побыть в тишине. - Второй отказ, - хихикнула Рене. – Как он бедный это переживет. - Ты знаешь, почему Доминик ему отказала? Она вроде бы, приняла его предложение? – зашептала Элисон, останавливаясь неподалеку от Альбуса. В нос ударил запах дамских вишневых сигарет. - Я слышала от Эйдена, что Рафаэль заставил Чарльза отказаться от неё. - И зачем она ему понадобилась? – фыркнула Элисон. – Что они все в ней находят? - Ты знаешь, что в ней кровь вейл? Сигаретным дымом перестало тянуть, а голоса сплетниц удалились в сторону комнат, и Альбус выбрался из своего укрытия, отряхивая брюки. Он глубоко вдохнул и направился на патрулирование, не собираясь дожидаться Лукрецию. Но, несмотря на то, что весь месяц девушка игнорировала свою непосредственную обязанность, сегодня пришла. Цокот её каблуков по мраморным плитам было не с чем спутать. - Почему ты отказала Розье? – Альбус резко развернулся, бросая вопрос в лицо Лукреции. Она остановилась, ничем не выдавая удивление. Холодное и красивое лицо прекрасное в своём безразличии. - Он скучный, - и как доказательство своим словам деланно зевнула, прикрывая рот ладонью. – Это всё, что ты хотел спросить? Альбус развернулся, шагая вперед, выставляя вперед зажженную палочку. Злость снова закипала в нем. Хотелось задать множество неприятных вопросов, а самый главный – почему она до сих в его голове? Лукреция следовала за ним, разбивая тишину вокруг стуком своих шпилек. Полчаса своего патрулирования они провели в тягучем молчании. Напряжение между ними можно было резать ножом. - Просто признайся, что ревнуешь меня! – не вытерпела Лукреция, взмахивая руками, отчего свет палочки мазнул по стенам. Альбус не выдержал и рассмеялся, пораженный выводом, который сделала девушка. - А может, ты признаешься в том, что просто тайно желаешь, чтобы я пригласил тебя? - А может, и хочу! – с вызовом произнесла Лукреция, приближаясь к Поттеру. – Только ты же не переступишь через свою уязвленную гордость, бедненький, маленький Ал… Но договорить свою обиженную тираду до конца она не успела, Альбус рванул к ней и поцеловал. Внутренности приятно стянуло, а сердце чаще забилось в груди, норовя вылететь из грудной клетки. Зажатая в руке Лукреции палочка покатилась по полу, рассеивая свет, а затем погружая коридор в надежную темноту.

***

Лили чуть не поперхнулась кофе, когда увидела брата, идущего за руку с Лукрецией Забини. - Охереть! – Выдавила из себя такая же пораженная Роксана, толкая Розу в бок. - Вы видите тоже, что и я? – Лили отставила от себя чашку. – Мой аппетит испорчен бесповоротно. - Лили, это слишком даже для тебя, - Роза бросила на неё предупреждающий взгляд. – Ты не должна его осуждать. - Я не осуждаю, - возразила Поттер. – Просто не понимаю, что он в ней нашел. - Конечно, ты же не по девочкам, - хихикнула Роксана, не обращая внимания на парней, что бросили на них заинтересованный взгляд. - Рокс, перестань! – Смущенная Лили ещё сильнее залилась краской, дергая Роксану за одну из афрокосичек. Целый день, как наказание, занятия шестого курса Гриффиндора были совместны со Слизерином, и Лили чувствовала непонятно откуда взявшуюся злость на брата. Она наблюдала, как тот искренне улыбается Лукреции, открыто целует в гранатовые губы, гладит плечи в шелковой блузке, откидывает завитые локоны волос и не выпускает её руки из своей. Непонятная злость сильнее сдавила горло невидимой рукой. Лили полагала, что это пройдет через пару часов, но к концу последней пары, Истории магии, она уже не могла наблюдать за этим представлением без раздражения. Она с горем пополам досидела до конца, поглядывая на часы и ожидая чертового колокола. А потом пулей вылетела из класса, даже не сдав работу. Ей просто нужно успокоиться. Ванная комната для девочек была пустой, и Лили Поттер устало выдохнула, не сдерживая больше слез. Они заструились по бледным щекам, капая на дрожащие руки, в кафельный умывальник. Хотелось завыть и разбить проклятое зеркало, в котором отражалось зареванное лицо с потекшей тушью. Захотелось оказаться совсем одной в комнате и съесть целое ведро малинового сорбета. Она в последний раз взглянула в зеркало на своё жалкое подобие и улыбнулась, стирая потекшую тушь и приводя себя в порядок. Нужно запрятать подальше всё то, что чувствовала целый день – злобу и одиночество. Последнее давило сильнее. Несмотря, на постоянную компанию кузин и кузенов, на неё никто не смотрел так, как Альбус на Лукрецию. Или Скорпиус на Розу. Истерика и слезы снова подкатили к горлу, и глупышка Лили была готова опять разрыдаться, чувствуя, как рушиться выстроенная стена под натиском нахлынувших чувств. Ей нужно было отвлечься. Ну, или хотя бы попытаться.

***

Непривычно молчаливая Лили наспех перекусила и выбежала из Большого Зала, чтобы успеть зайти к Мари-Виктуар и всё-таки сдать своё эссе с исследованием. Заметив неестественную бледность Лили, Мари не расспрашивала, принимая запоздалую работу почти не требуя объяснений. - Всё хорошо? – лишь спросила, задерживая взгляд дольше обычного на лице кузины. - Да, просто устала, - Лили постаралась улыбнуться как можно шире, отступая к двери, чтобы позорно сбежать от расспросов, но наткнулась на крепкую грудь сзади, ощущая парфюм. Такой использовал только один известный ей парень. Сандал и апельсиновая мята. - Мистер Нотт, вы вовремя. Я как раз приготовила для Вас очередную стопку работы. Мари-Виктуар скрылась в своём кабинете, а Нотт отстранил от себя Лили и прошел к преподавательскому столу, где располагались бумаги. - Лили, ты что-то ещё хотела? – Мари остановилась, высовывая голову из-за стопки, которую она левитировала перед собой. - Нет, уже ухожу. - Можешь остаться, поболтаем, - предложила кузина, опуская перед Ноттом кучу макулатуры. – Ваше задание – разобрать и разложить эти работы по курсам и алфавиту. Приступайте мистер Нотт, у Вас два часа. Лили встретилась с насмешливым взглядом Эйдена Нота и кивнула на предложение, минуя слизеринца, одаривая его самой очаровательной и милой улыбкой. Кажется, она слышала, как скрипнули его зубы. Лили не была особа близка с Мари-Виктуар, но в этот вечер ей была намного ближе спокойная кузина, которая не расспрашивала, а наоборот, рассказывала много интересного и поила вкусным зеленым чаем с фирменными эклерами из «Сладкого королевства». От рассказа Мари отвлек скрип двери и появившийся в проёме Нотт. - Я всё сделал, профессор. - Тогда Вы свободны. - Доброй ночи. Лили тоже засобиралась, заметив сколько времени. Поблагодарив кузину, она вышла, захлопнув за собой дверь. - Лили, я уже заждался тебя, - Нотт перестал подпирать стену, приближаясь к застывшей в нерешительности Поттер. - Я тебя об этом не просила, - снизала тонкими плечами Лили, обнимая себя, пытаясь защититься от холода коридора. Она была настолько расстроенной, что даже не оделась теплее перед тем, как идти на ужин. А теперь стояла и замерзала под издевающимся взглядом парня. - Я же не должен каждый раз спрашивать разрешения, чтобы увидеть. Лили такого не ожидала. - Неинтересные у тебя игры, Эйден, - уверенно произнесла Лили, замечая улыбку парня. Эйден Нотт был из тех парней, которые всегда получали всё, что хотели. Но если Рафаэль Забини получал всё только благодаря своей внешности и подвешенному языку, то красота Эйдена Нота была немного другой. Холодной, но от того не менее притягательной. - Кто сказал, что я играю, - удивился Нотт, с интересом наблюдая за Лили. – Я серьёзен, как никогда. - Ну, вот опять, видишь? Ты снова это делаешь! – Лили раздраженно взмахнула руками. - Лили Лу, перестань так нервничать. - Не называй меня так! Поттер заняла оборонительную позицию – так её мог называть только Джеймс и никто, кроме него. Домашнее прозвище было настолько дорогим ей, что она не собиралась слышать его из уст другого человека. - Почему? Мне нравится, очень красиво звучит. - Придурок, - фыркнула Лили, разворачиваясь и уходя. Ей надоедал этот бессмысленный разговор. Все эти Ноттовские уловки просто бесили. - Пойдешь со мной на бал? - Согласна. Лили брякнула, а уже потом подумала, но отступать было поздно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.