ID работы: 9319827

seventeen

Гет
R
Заморожен
10
автор
Размер:
116 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

09

Настройки текста
- Фестрал тебя подери, Поттер, что ты вытворяешь? Спускайся! – гаркнул тренер. Джеймс предчувствовал знатную трепку, направляя свою метлу вниз. С самого утра тренер Гарт был не в духе, гоняя их по воздуху до изнеможения и требуя выкладываться по полной. - У нас игра в начале декабря, а ты решил себе шею свернуть?! - На форму Джеймса попала капля слюны, которой брызжал мужчина, тыкая пальцем в его сторону. - Не надо выпендриваться! Или корона жмет? Попав в команду, Джеймс постепенно учился смирению, но терпеть несправедливые обвинения не мог. Только не упреки. - Тренер, я лишь делаю то, что должен! - Резче, чем обычно, выпалил Поттер, меряя Гарта разозленным взглядом. - Всё, Поттер, уйди с моих глаз! Тренер развернулся и поковылял со стадиона, измученная команда поплелась следом за ним, оставляя Джеймса одного. - Не обращай внимания, Джей Си, ты всё правильно делаешь, - капитан команды, Метью Харпер, похлопал его по спине и ободряюще улыбнулся. И Джеймс взмыл в воздух, чувствуя, как уходит напряжение в мышцах, а голова становится легче. Джеймс аппарировал прямо на порог дома, нажимая на звонок. Дверь открылась, и в проеме появился сморщенное лицо Кикимера, который начал раскланиваться, увидев, кто перед ним. - Молодой хозяин, проходите. Не стойте на холоде, - эльф шире открыл дверь, пропуская парня внутрь. - Джеймс? - Из кухни вышла мама, вытирая руки о передник, потянуло свежей выпечкой и кофе. - Привет, мам. Джинни Поттер бросилась на шею сына, крепко обнимая. - Что-то случилось? – мама отстранилась, чтобы внимательно посмотреть на Джеймса. Она заметила и следы недосыпов, и долгие изнуряющие тренировки, что отпечатались на юном лице сына. - Я просто решил зайти в гости. Отец дома? - Ещё нет, но обещал скоро быть. Я сейчас ему позвоню, сообщу, кто к нам зашел, - мама хлопнула по переднику в поисках телефона. – Где же я его оставила? - В гостиной, госпожа, - подсказал Кикимер, напоминая о своем присутствии. - Точно. Спасибо, Кикимер. Сынок, проходи. Сейчас будем ужинать. Женщина убежала за телефоном, а Джеймс поднялся по ступенькам – хотелось в свою комнату. Табличка с именем мерцала в свете лампы. Металлическая ручка приятно холодила ладонь. Дверь привычно скрипнула, когда он толкнул её вперед, подмечая, что внутри всё оставалось на своих местах. Хлопок аппарации отвлек, и парень спустился вниз – отец снимал аврорский китель, отдавая его довольному Кикимеру. - Какие неожиданные гости, - отец обнял и похлопал по спине. – Всё нормально? - А должно быть плохо, чтобы я пришел домой? Вы недооцениваете своё воспитание, дорогие родители. Мама заулыбалась, утирая влажные глаза, и Джеймс, поддавшись внезапному порыву, обнял ее, хрупкую и вздрагивающую от нахлынувших эмоций, согревая в своих крепких объятиях. Сытый после плотного ужина, и вполне довольный жизнью, Джеймс заглянул в комнату, где находилось их фамильное дерево. Отцу стоило немалых усилий возвести древо Поттеров, и сейчас он в компании выдержанного огневиски, разглядывал своё творение. Ломал мозги он в компании тети Гермионы, засиживаясь в библиотеке Блеков. Отец был привязан только к некоторым вещам из своей прошлой жизни и не позволял жене их изменить: круглые очки, которые мама не раз пыталась с него стащить, доказывая, что ему по статусу уже не положено такие носить, и комнату с древом Блеков. Всю остальную часть дома мама переделывала по своему усмотрению, воюя не только с мужем, но ещё и с Кикимером, который рьяно не хотел позволять что-то менять. Но, то ли возраст, то ли уговоры отца подействовали, но старый эльф сдался. А с рождением Джеймса вообще превратился в покладистое и мягкое существо. Джеймс ещё раз посмотрел на три ветки с их именами и фото. - Точно всё в порядке? – отец выглядел уставшим, смотря на сына воспаленными от недосыпа глазами. Он то и дело снимал очки, чтобы потереть веки. - Разве я могу приходить тобой только, когда что-то случилось? – Джеймс разглядывал отца – за те месяцы, за которые они не виделись, в черной шевелюре отце добавилось седых волос. – Ты часто здесь бываешь? - Не так часто, как хотелось бы, - отец вымученно улыбнулся, потирая ребром ладони шею. Очки сползли на кончик носа. - Джим, я постелила в твоей комнате. Ты же останешься? – женщина застыла на пороге, оглядывая комнату. - Да, спасибо, мам. Я останусь. И Джеймс видел, что и она изменилась: цвет волос стал насыщеннее, медные волосы аккуратно заправлены за уши, а на лице прибавилось морщинок. Оказавшись в своей комнате, он разглядывал полог своей кровати и плакаты игроков, прикрепленные волшебным скотчем. Мама ругалась поначалу, но потом смирилась. Джеймс знал, что это комната папиного крестного – Сириуса Блэка. Когда он был маленьким, то отец часто рассказывал о нем, о дедушке, и почему его назвали в их честь. И иногда Джеймсу Сириусу Поттеру казалось, что с именами и частичка их самих была в нем. Джеймс прикрыл глаза, наконец-то чувствуя, как усталость заполняет каждую клеточку тела.

***

Роза пододвинула свои ледяные ступни к лодыжкам Скорпиуса в попытке согреть их. Малфой ухмыльнулся. - Как думаешь, у моей мамы кто-то есть? – девушка натянула повыше одеяло, пряча нос. Скорпиус перевел на неё взгляд, ощутив, как дрогнули пальцы. Она смотрела на него с неприкрытой нежностью и любовью, и он чувствовал себя под этим взглядом последней сволочью, потому что не решался сказать правду. Скорпиус не хотел, чтобы между ними что-то изменилось, бережно охраняя гармонию отношений. - Ну, она умная и красивая женщина, - задумался слизеринец. – Такие, как она, не остаются без мужского внимания. - Ты бы влюбился в неё? – совершенно спокойно спросила Роза, с присущим ей любопытством, устремляя взгляд карих глаз на своего парня. - И с чего бы такие вопросы? – Скорпиус повернулся на бок, обнимая и притягивая Розу поближе к себе. Она только рассмеялась, чмокнув Скорпиуса в сжатые губы. - Просто, интересно. Так как? Влюбился бы? - Наверное. Она и сейчас очень даже ничего, - хмыкнул Скорпиус, за что получил тычок в ребра, а потом ещё один. - Эй, ты чего? – уворачиваясь от очередного удара, спросил парень. – Сама же начала! - Мог бы и соврать! – немного обиженно заметила девушка, ускользая из его объятий. Она присела на краю кровати, поворачиваясь к нему спиной. - Роза, ты обиделась? – Скорпиус попытался утянуть её обратно, но она вырвалась и поднялась на ноги. - Нет, - лукавая улыбка появилась на губах девушки. – Но я это запомню, Скорпиус Гиперион Малфой. И тебе пора, скоро отбой. - Ты прогоняешь меня? – произнес парень, недоумевая и поднимая часы с пола. Действительно, время было поздним. – И даже не проводишь? Не скажешь, что патрулируя, поймала нарушителя и решила сопроводить? Роза отрицательно покачала головой, медленно натягивая на себя одежду и не сводя со слизеринца глаз. - Дойдешь сам, милый, - девушка бросила ему шелковую рубашку, наблюдая за реакцией. - Роузи, ты же сама спросила. Я просто попытался ответить честно! Скорпиус начал неторопливо одеваться, оттягивая момент расставания. Застегивал медленно одну пуговицу за другой, заправлял полы рубашки в брюки, застегивал ремень, накидывал мантию на широкие плечи. - Я ухожу. - Иди, дорогой, - слащаво потянула Роза, выпроваживая его из своей комнаты, провожая к портрету.

***

- Asphyxio! - Protego! Заклинание Розы отскочило от щита, который выставил Нотт, ударяя в стену классной комнаты. Сначала она подумала, что устроить дуэль на Защите от темных искусств - это хорошая идея, но сейчас наблюдая за своим соперником, за тем, как он плавно перемещается по кругу, не сводя с неё такого же внимательного взгляда, то не была так сильно восхищена. Нотт приготовился послать новое заклинание, а Уизли приготовилась бить в ответ. - Stupefy! - Confundo! Два луча столкнулись и срикошетили в толпу, которая безмолвно наблюдала за поединком. Кто-то из девочек писнул. Роза сосредоточилась. - Incarcerous! - Protego! Профессор Морган был собой доволен, отмечая явный прогресс у семикурсников. - Стоп! Убрать палочки! – он был суров только тогда, когда дело касалось дуэльных пар. – Молодцы. Следующая пара – Малфой – Забини. Роза подмигнула Скорпиусу и отошла к стене. - Хотела меня задеть, Роза Уизли? – прошептал Эйден, оказываясь рядом. Роза фыркнула, но ничего не ответила, продолжая наблюдать за разноцветными лучами заклинаний, которые посылали друг в друга слизеринцы. - Как поживает твоя кузина? Гриффиндорка повернулась к Нотту, давно желая спросить у парня, почему тот пристал к Лили. - Что тебе от неё нужно? – так же шепотом спросила Роза, отвлекаясь от дуэли. - Ничего. Она мне нравится вот и всё. - Эйден, я знаю, таких, как вы. Вы дарите подарки и своё внимание не просто так. Поэтому оставь, пожалуйста, её в покое. - Говоришь так, потому что встречаешься с Малфоем? – Эйден попытался задеть девушку, но поймал на себе взгляд Скорпиуса. - Я говорю так, потому что знаю Лили. Просто отстать от неё. - И что же ты можешь мне сказать, кроме этого, Роза? Я и сам прекрасно знаю, что она меня избегает. Происходящее на уроке уже давно мало интересовало его, он всё больше сосредотачивался на разговоре с девушкой. - Что ты творишь? - Ничего особенного. Добиваюсь внимания девушки. Роза прикусила нижнюю губу, поглядывая на улыбающегося Эйдена. Он и правда был необычным: вроде бы и похож на своих дружков-слизеринцев, богатеньких наследников, которые могли тратить деньги направо и налево, не заботясь о том, где эти самые деньги берутся. Но в тоже время и отличался – ему не чуждо было проявлять открытое внимание к другим, и совершенно плевать на всю ту суету, которая творилась вокруг его персоны. - Твой парень сейчас просверлит во мне огромную дыру, Роза, поэтому я удаляюсь. Он всё больше и больше её удивлял, вызывая противоречивые чувства.

***

- Ведешь себя, как ребенок, - заметила Лукреция, присаживаясь возле Доминик. - Что, прости? - Девушка перевела взгляд на Забини, которая с интересом разглядывала свои ногти, не смотря на неё. - Перестань так себя вести, - повторила Лукреция наконец-то посмотрела на Доминик прямым взглядом. – Прими всё, что делает мой брат. - Не понимаю, о чем ты говоришь, - Уизли сложила свои пергаменты и захлопнула книгу. За время её отсутствия накопилось много заданий, которые нужно было сделать. - Не строй из себя невинность, сheri. - Лукреция, я правда не понимаю. Пару дней назад мы с твоим братом всё решили. - Да, я помню, - протянула Лукреция, - тебя отпаивали Успокоительным. Доминик знала, что принцесса Слизерина всегда найдет момент, чтобы ужалить. Но она и подумать не могла, что та придет защищать брата или о чем-то просить. Уизли не ответила, поднимаясь со своего места, чтобы избежать продолжения неприятного разговора. - Тебя не учили, что уходить, когда разговор не окончен – некрасиво? - А быть такой стервой законно? – не вытерпела Доминик, возвращаясь на своё место. Забини ответила с еле уловимой улыбкой и смерила девушку взглядом. - Cherie, а ты милашка. Просто подумай над моими словами. - Это – просьба? – поинтересовалась Доминик, тайно радуясь, что весь этот фарс закончится. - Конечно, дорогая. А как иначе? – с милой улыбкой Лукреция ушла, поправляя свои длинные волосы

***

За обедом в понедельник все только и обсуждали новость о том, что Кристал Чанг закрывала показ новой модной коллекции Астории Розье. - Эй, Лили, это правда, что она лечилась от булимии? – окрикнула её Эмили Финниган, очаровательная голубоглазая семикурсница с пшеничными волосами, бывшая подружка Джеймса. Лили помотала головой. - Разве Джеймс не с ней встречается? – продолжала улыбаться девушка. – Он же вроде бы из-за неё меня бросил? - У тебя же есть его номер, позвони и узнай, - Лили любезно улыбнулась и смерила её взглядом. Кристал Чанг вошла на стадион, заставляя всех оборачиваться и следить за каждым её отточенным движением. - Эй, Джеймс Сириус Поттер! Спускайся сюда, задница! Она действительно была его девушкой, но виделись они очень редко из-за её работы моделью. Джеймс заулыбался, заметив девушку возле трибун. Она стояла в короткой кожаной юбке и высоких сапогах, открывая вид на её безупречные длинные ноги. Короткая шубка неестественно синего цвета еле прикрывала поясницу. И Кристал явно пылала праведным гневом, сверля Джеймса суровым взглядом. А он подошел и просто обнял её, подмечая, что Кристал стала ещё тоньше и прозрачнее. Вызывающе бледная кожа и выпирающие ключицы. Сжать её ещё сильнее означало бы сломать столь хрупкую и воздушную девушку. - Ты почему на звонки не отвечаешь? – она ударила его ладошкой в грудь, но сменила гнев на милость и заглянула в голубые глаза Поттера. - Я не мог, ты же видишь, чем я здесь занимаюсь, - он обвел взглядом стадион, сжимая тонкое запястье Чанг, спрятанное за кучей дорогих браслетов. Джеймс был уверен, что именно дорогих, потому Кристал не любила размениваться на мелочи даже в обычной жизни. - Ты начала встречаться со мной из-за моей фамилии или из-за того, что я -красавчик? – Спросил Джеймс, вырисовывая на спине сидящей рядом девушки узоры. Кристал звонко рассмеялась, поправляя черные, как смоль волосы, и не стесняясь своей наготы, легла на грудь парня. - Из-за того, что ты классно трахаешься. Тогда она ему льстила, шестнадцатилетнему подростку, но сейчас они были на равных: он – восходящая звезда мирового квиддича, а она – модель мировых топов. - Ты скоро заканчиваешь? – Кристал не отпускала его руки. - Да, мы уже заканчиваем, подожди меня на трибунах, - Джеймс кивнул на ряды стройных скамеек. Чанг кивнула, натянула на лицо улыбку и прошла на первую скамейку, поправляя юбку и откидывая волосы за спину. - Ну, и куда пойдем? – через полчаса Джеймс, раскрасневшийся после душа, присел рядом, закидывая руку девушке на плечо. - К тебе. Джеймс Поттер был из тех парней, которые всегда вызывали интерес у противоположного пола, и умело его поддерживали. В Хогвартсе за ним волочились сотни увлеченных девчонок, ни с одной из них он не задерживался настолько долго в отношениях, как с ней. Но она и сама признавала, что то, что между ними мало походило на отношения нормальной пары. Они встречались в коротких промежутках между её показами, вырывая всего несколько часов для своей безудержной страсти. - Ты вкусно пахнешь, - шепчет Кристал, прихватывая губами мочку его уха, на что он улыбается. Уже в квартире Джеймс вжимает Чанг в стену, срывая с ярко красных губ тихие стоны и шипение. Он сжимает руки на её талии, оглаживает выпирающие ребра и прикусывает шею, вдыхая тонкий аромат духов. - Скучала? – прошептал Джеймс, поглаживая бедро, запуская пальцы под юбку. - Очень, - на выдохе признается Кристал. Дрожащий, сладкий и полный желания выдох срывает голову от желания. Джеймс наблюдает, как Чанг выпускает сигаретный дым в потолок, прикрывая от усталости глаза. - Я спать, - она целует его в губы, отпечаток её губ немного горчит. Девушка укладывает голову на его плечо, а рукой обнимает за талию. Кристал засыпает сразу, а Джеймс ещё долго рассматривает еле заметные нити бледных порезов на запястьях, уже не скрытых дорогими браслетами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.