ID работы: 9319842

Связанные небом

Слэш
PG-13
Завершён
92
автор
skyward angel бета
Размер:
33 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 30 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Чуя шёл по тёмному мосту. По чёрным туфлям стекали холодные капли дождя. Удивительно, но шляпа и плащ не намокли… Ближе к середине он заметил чем-то знакомый силуэт, который сидел на перилах. свесив ноги. И уже подходя ближе к нему, Накахара понял, что это Осаму… Неужели после всего этого он пошёл на мост?! Ну точно придурок… — Ты что здесь делаешь? Заболеть не боишься? — Устало поинтересовался Чуя. Он удивлен своей реакцией… Он… беспокоится о нём?.. — А ты чего шляешься по ночам? И тебе ли не наплевать? — Осаму это говорит настолько безэмоционально, что складывается ощущение, будто это не Дазай… — Мне не наплевать. Я… просто переживаю. — Признался Накахара. Неужели ночь для него — время откровений?.. Дазай вообще никак на это не отреагировал. Даже головы не поднял… А лишь хмыкнул. — Вот скажи мне… Я тебе настолько противен? — Осаму наконец поднял голову, а в глазах… ничего нет. Эта пустота пугала, почти отталкивала. — Ты чего? — нахмурился Чуя, напряжённо вглядываясь в карие глаза. — Ты не ответил, — даже не собираясь отрывать взгляда от голубых глаз, задумчиво произнес парень. — Да что я тебе ответить должен?.. Ты мне ребусы предлагаешь разгадывать? — Уже начиная раздражаться, прошипел рыжий. — Значит да, отвратителен… — Осаму оторвал взгляд и посмотрел на звездное небо. — Сегодня красиво… Чуя поднял голову и посмотрел вверх, подметив про себя, что и вправду красиво. Краем глаза он заметил движение. Осаму поднялся и теперь уже стоял на перилах. — Ты чего?.. Спустись оттуда. — Чуя чувствует, как медленно впадает в панику… Ну конечно, этот бинтованный черт вторую ночь подряд приносит одни неприятности. — Накахара… Мы встретимся в следующей жизни, и будем вместе… А сейчас… Перестань приносить боль. — Зло шикнул Осаму, и… прыгнул вниз. Накахара не успел, даже нет, он не смог пошевелиться… Он даже слова сказать не успел… И только что он подбежал к перилам и посмотрел вниз, но там… ничего не было. Чуя повернулся и опёрся поясницей о перила. — Неужели… — Он тихо выдохнул. — Неужели свершилось? Обрадовался уже? — Как-то грустно ухмыльнулся за спиной юноши Осаму. Выглядел он, по правде говоря, не очень… С волос стекает вода, глаза покрасневшие, бинт с глаза свисает… — Ты… Ты же… — Накахара распахнул в ужасе глаза и уставился на Дазая. — Н-е-ет… — С ума сходить начал? — Все также не убирая с лица ухмылку, проговорил Осаму. — Или, быть может, в тебе пробудилась совесть? Осаму подошел к Накахаре и провёл мокрой рукой по чужой щеке. — Это сон?.. — С надеждой спросил Чуя. То, что он нёс такой бред, уже заставляло глубоко в подсознании сделать верный вывод. — Разве ты отличишь реальность от сна? Ты живёшь в фантазиях, Накахара. — Прищурился шатен, наконец убрав с лица ухмылку. — Что?.. Накахара резко сел и осмотрелся. Он спал. Слава богу. Это был всего лишь сон… Чуя посмотрел на часы, что лежали на тумбочке рядом с кроватью. Расплывчатые очертания символов никак не складывались в цифры, и Чуя не мог понять, шесть или пять часов утра. Нервно потирая глаза, пару раз проморгавшись, он пришёл к выводу, что всё же пять. Замечательно. Он бы еще лёг и поспал, но он… боится снова увидеть этот сон.

***

— Почему снова я?! — Крикнул Накахара. Снова идиотское поручение… Босс заставляет идти на какую-то встречу, при этом одевшись в девушку… Хренова конспирация. Этого Накахара просто не может терпеть… Был уже один раз, но тогда его отправляли с Дазаем, а сейчас… с Тачихарой. С Осаму он чувствовал себя под защитой, хоть тот и отпускал всякие тупые шутки в сторону Чуи в платье. — Может потому что тебе идут платья? — Ухмыльнулся Осаму, сидя на диване. — Заткнись! — рыкнул Накахара на него и снова посмотрел на босса. Дазай зажмурился. Новая рана? Неужели он настолько сильно раздражает рыжего?.. Огай, заметив это, посмотрел на Чую и спокойной улыбнулся. — Почему Дазай не может? — Резко спросил Чуя. — Дазай уходит на больничный. И он прав. Тебе идут платья. — усмехнулся Огай. Накахара вскипел. — Разрешите идти?.. — Сквозь зубы прошипел Накахара. — Иди. Одежду тебе принесет Коё. — Кивнул Огай. Чуя вылетел из кабинета, приговаривая всякие ругательства. — Что у вас происходит? — спросил Огай, когда Дазай подошел к нему. — Мне-то откуда знать? — выдохнул Дазай, стягивая с себя рубашку. — И вообще, какой к черту больничный?.. Он мне не нужен. Я себя прекрасно чувствую. И мог бы пойти с Чуей на миссию! Огай вздохнул, но когда заметил, что бинты вновь в крови, присвистнул. — И ты говоришь, что вы ладите друг с другом? — Покачал головой Мори и начал рыться в столе в поисках свежего бинта. — Может тебе нового напарника найти? Какого-нибудь спокойного… — Не нужен мне другой напарник. Мне и с этим нормально… — Слегка озлобленно сказал Осаму. — Ну, как знаешь. Но если ты сунешься на эту миссию, лишишься кабинета и будешь постоянно сидеть здесь. Я понятно разъяснил? — Серьезно сказал Мори. — Ага. Слушаюсь и повинуюсь. — Улыбнулся Осаму, терпя пощипывание от крема, который вроде должен успокаивать кожу, а не раздражать.

***

— Вы готовы? — Спросил Тачихара, стоя около двери и нервно теребя подол куртки. — Почти. Подожди немного. — Мило сказала Коё. — Чуя, да сними ты эту шляпу! Мне тебе причёску сделать надо! — говорила Коё, которой приходится уже час одевать Чую. Тот брыкается и ноет. Осталось лишь сделать прическу, но Накахара не даёт снять шляпу… — Нет! Не надо! И так нормально! — Придерживая шляпу на голове, прикрикнул Чуя. — Ладно… Как скажешь. — Выдохнула Коё, но как только Чуя убрал руки от шляпы, Озаки схватила и убрала головной убор, и то, что она увидела, повергло её в шок… На макушке волосы были… седые. И не один волосок, а именно вся макушка. — Твою… — Тихо шикнул Накахара. — Это что? — Распахнула карие глаза Озаки. — Я не знаю… Озаки всё же решила не расспрашивать парня, и просто сделала прическу, так, чтобы не очень сильно было видно седые волосы. Но она пошла советоваться с Огаем… И Мори пришлось выставить Дазая на время разговора из кабинета. А Дазай что? Дазай решил использовать этот шанс… Ну и что, что он лишится кабинета? Разве это настолько важно? Он видел, в каком состоянии был Накахара и это явно не состояние здорового человека. Он был вялый, это может плохо кончиться. Он не может в таком состоянии за себя постоять, а Тачихара… А что Тачихара? Дазай ему не доверяет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.