ID работы: 9319842

Связанные небом

Слэш
PG-13
Завершён
92
автор
skyward angel бета
Размер:
33 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 30 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Подросток все же убежал, а Мори, расплываясь в спокойной улыбке, развернулся и направился обратно в кабинет, стуча туфлями по полу, из-за чего в тихом здании стуки каблуков отдавались эхом. — Огай-сан… А как же?.. Может за ним отправить парочку моих парней? — неуверенно, но быстро тараторил старик, пытаясь помочь. Но помощь тут не требовалась… — Спокойно, Хиротсу. Сиди у себя и наблюдай за представлением, — хитро прищурившись и даже не обернувшись, сказал черноволосый.

***

*** Дазай добежал до нужного «мероприятия» минут за десять. Конечно, он мог и быстрее, но боль в спине ему сильно мешала и с каждым шагом была все сильнее… Через главный вход его явно не пустят… Нужно пробираться через черный. Поэтому, держа пистолет наготове, шатен быстро зашел за здание, не волнуясь о том, что может получить ранение. На удивление юного мафиози у чёрного входа не было никого… Обычно тут ставят охрану на всякий случай, ну или хотя бы люди ходят покурить… Быстро передвигая длинными ногами, парень забежал в здание. Длинный коридор. По сторонам можно увидеть закрытые двери. Дазай нахмурился, такие обычно ставят в бордели… Мотнув головой и выгоняя ненужные мысли, шатен решил сосредоточится на «задании», что он дал сам себе. Да, он достаточно ленив. Но не в тот момент, когда он может лишиться напарника… Чуя, конечно, отлично развит в физическом плане. Он силён, он может ударить, да так, что на всю жизнь запомнится. Но он плохо может придумать план действий… Как и этот чёртов Мичизу! Неожиданно для Осаму, прямо рядом с ним в комнате что-то упало. Что-то явно не легкое… Резко толкнув дверь ногой, дабы та распахнулась, и уже целясь в… — Чуя? Ты что тут делаешь? — озадаченно проговорил парень, заглядывая в комнату. Он заметил, что там находился мужчина… Но не тот, на которого показывал Дазай… — А там кто? Решил себе устроить бурную ночку? — улыбнулся Осаму, опуская пистолет и кладя его обратно в кобуру. — Вы идиоты! Мы из-за ваших споров упустили того, кто нам нужен! — ткнув в грудь шатена пальцем и глядя снизу вверх, шипел юноша, заглядывая прямо в карие глаза. Дазай сжал зубы, из-за чего скулы напряглись… Было больно. Царапины на груди еще не прошли. Но Осаму не привык показывать, что ему больно, поэтому просто фыркнул. — Это твой Тачихара виноват. Какого хрена он там раскомандовался? «Ты уверен», «Ты уверен»… Конечно я уверен! Не стал бы я говорить, будь я неуверенным в своих словах! Поэтому иди и приказывай этому своему недонапарнику, который умудрился тебя просрать в первую же миссию! Да и тем более неудачную! — принялся отчитывать Накахару Дазай. Он даже не чувствовал своей вины. Вообще никак… Хотя ее тут и не было. Он полностью справился со своей частью, а то, что там наговорил Тачихара; потерялся Чуя — это все не его проблемы! Пусть они, значит, их и разгребают! Рыжий был явно удивлен такой реакции напарника, поэтому его брови свелись к переносице. Злость кипела в нём. Он думает, что виноват во всем Дазай, потому что Тачихара сказал что… Но сейчас не важно, что сказал Мичизу. Сейчас важно то, что сказал Дазай! — Значит так… Ты же сам сказал, что ошибся! — крикнул Накахара, прищурив голубые глаза. Дазай удивленно распахнул глаза. Чтобы он и сказал, что ошибся?! — Что? Что за бредятину ты несешь? Он тебя там по голове ударил? — спокойно, стараясь не срываться, говорил Дазай. Спину драло еще сильнее, чем до этого… Он не собирался признавать, что он где-то ошибся. Потому что он не ошибался! — Тебе совсем память отшибло?! — снова начал орать Накахара, как его нагло перебили. — Где был твой наушник? — с неким презрением, спросил шатен. — Мичизу сказал, что он слишком заметен, и поэтому его пришлось снять, — задумчиво пробубнил Накахара, теребя ткань платья. — А если тебе Мичизу скажет переспать с ним, ты с радостью прыгнешь? — прищурился напарник, наклоняясь немного вперед, дабы быть на одном уровне с рыжим. Рыжий медленно начинал вскипать. Словно чайник… Осаму понимал что этим делает хуже лишь себе, поэтому он решил, что если начал, то надо довести это до конца… Звон отдался в ушах, а жар в щеке… Резко прилетевшая ладонь, что так нагло хлестанула по щеке, отдала болью. Последнее, что Дазай увидел пред собой — это голубые, блестящие, как кристаллы… Стоп. Это… слёзы?.. Вражда в глазах была виднее, чем блеск, и явно сильнее… — Какая же ты сволочь, Осаму… — шикнул рыжий, разворачиваясь и топая по коридору в сторону зала. Каждый его шаг отдавался болью в груди… Как будто молотком бьют в грудную клетку… Больно. Эта боль невыносима, поэтому Дазай оседает на полу…

***

*** Открыв медленно глаза, первое, что замечает парень — это белый потолок, что умудрился ослепить бедного юношу. Медленно поднимаясь с койки и вставая на ноги, что ослабли от медикаментов, которые ему ввели в вену… Что это вообще такое? На удивление шатена, как только он встал на ноги, то силы будто бы наполнили его. — О, уже очнулся? И как ты? — весело «поприветствовал» Дазая Тачихара, который сидел на стуле и залипал в книгу. — Вот увидел твою рожу и прям лучше стало! Ты что здесь делаешь? — саркастично сказал Дазай, разворачиваясь в сторону рыжего. — Меня Огай оставил проследить за тобой, — чувствуя некую «власть», сказал Мичизу. — Следить? С ума сошел? Вали отсюда. — Я хотел с тобой поговорить, — резко становясь непривычно серьезным, сказал Тачихара, и, увидев то, что Осаму заинтересован в разговоре (хоть и пытался показать, будто ему наплевать), он начал. — Как тебе Чуя? Это заставило Дазай слегка покачнуться, а позже… Засмеяться. — Что смешного я сказал? — не понимает Тачихара, сложив руки на груди. — Ведешь себя как влюблённый подросток, честное слово. Явился выяснять отношения? Смелым себя почувствовал? Или просто нажрался? Учуяв то, что запаха алкоголя тут вовсе не было, Дазай вскинул брови. — Я просто хочу сказать, что желаю, чтобы ты уступил мне дорогу, — враждебно прищурился Мичизу. — А я просто хочу сказать, что ты в край охренел. Так что давай вали отсюда, — протерев глаза от слёз, которые выступили от смеха, Дазай улыбнулся. — Я говорю серьезно. У меня больше шансов выиграть, так что просто не мешай, — вставая со стула, сказал рыжий, вкладывая в руки шатена книгу и выходя из палаты.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.