ID работы: 9319842

Связанные небом

Слэш
PG-13
Завершён
92
автор
skyward angel бета
Размер:
33 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 30 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Примечания:
      Дазай фыркнул. С какого перепугу это существо будет говорить ему «не мешай»? Как-то слишком дерзко по отношению к Дазаю. Поэтому шатен швыряет книгу на свою койку и выходит из палаты, дабы найти Накахару. Зачем?.. Чтобы предупредить что у Тачихары на него «планы». Осаму заявился в кабинет Огая, даже не постучав. Спина уже почти не болела… Распахнув дверь в кабинет босса, он увидел, что там уже находились два рыжих. И Мори явно не «поблагодарить» их позвал… — Мори-сан. Я вам говорю, это Дазай сказал брать того парня, — «убедительно» говорил Тачихара, махнув рукой в сторону Осаму, что зло прожигал его спину. — Накахара, а что ты скажешь? — хмурил брови Огай. — Я… Я не знаю. Я снял наушник и не слышал, о чем они говорили. — Чуя говорил с опущенной головой, в то время как шляпа была на нем, и поэтому «седой» макушки было не видно… — Чуя, был приказ снять наушник? — даже немного со злостью прошипел босс, постукивая пальцами по столу. — Нет… — мотнув головой, произнес Чуя, но его перебили. — Да, я сказал. Потому что наушник был слишком виден, — держа голову прямо и заглядывая точно в глаза Огая, произнес Осаму. У Дазая был удивительный плюс. Появляться в нужное время в нужном месте. Но так считал лишь Огай… Чуя скрипнул зубами, из-за чего в спине у Дазая вновь кольнуло… И достаточно сильно, ведь он даже дернулся, слегка сутулясь. И это заметил Мори. — Тачихара? Был приказ? — выгнув бровь, спросил Мори, продолжая стучать пальцами по поверхности деревянного стола. — Да, — уверенно кивнул рыжий. У него был выбор… Либо подставить Дазая и обвинить в том, что он только что соврал, но тогда и Чуе влетит… И шансов будет меньше… Либо сказать «да», что увеличит его шансы… — Что ж. Вы двое — свободны. А ты, Осаму, останься, — вставая из-за стола, сказал Огай. Подойдя к краю стола, который ближе к Дазаю, он оперся о него, при этом как бы присаживаясь… — Что еще? — выдохнул шатен, почесав глаза и вновь глядя на босса. — Зачем ты влез в миссию? Я же тебе понятным языком сказал: не суйся. Ты же понимаешь, что тебя ожидает? — сложив руки на груди, поинтересовался мужчина. — Да-да-да. Неделя без миссий. Ясно-понятно. Я могу идти? — указывая на дверь, спросил подросток. — Нет. Не неделя. Месяц. Ты отстранен от миссий на месяц. Будешь сидеть и разбирать бумажки. Надеюсь, что ты меня понял, — задрав голову, сказал темноволосый. — А когда это я занял место босса мафии? — съязвил парень, с прищуром глядя на мужчину, что старался выглядеть строгим… — За каждое лишнее слово я буду добавлять тебе неделю, — ответно прищурился Огай. — Ну и ладно, — пожал плечами шатен, разворачиваясь и шагая на выход, даже не дожидаясь разрешения босса… Мори ухмыльнулся и присел обратно на свое место. Дазай прямо на выходе коснулся своей груди и блаженно улыбнулся. Тепло разлилось по телу… Неожиданное чувство, особенно после столькой боли…

***

Огай не запрещал им видеться; Огай не запрещал им разговаривать. Но из-за чего-то Дазай решил прекратить их дружбу… А все после того, как он увидел, что Тачихара нагло обнимал Чую в углу темного коридора. И что же сделал Дазай?.. Ничего. Он лишь хмыкнул и зашел в кабинет. Ну… Да. Он психанул. Он сильно психанул. Но это было по-скотски со стороны Тачихары… Так прошел месяц… Но в конце месяца произошло то, что сильно удивило Дазая… Ему пришло сообщение. От кого?.. Не от Чуи даже… От Тачихары. Тачихара: «Ну здравствуй. Как дела? Как поживаешь?» Тачихара: «Думаю, ты мне явно не рад. Нет, я уверен. Это взаимно. Я не хочу с тобой разговаривать. Но хочу чтобы один человек был счастлив. Иначе я бы тебя не трогал.» Сначала Осаму хотел его проигнорировать, но что-то подсказало, что если он ответит… Дазай: «Что тебе надо?» Тачихара: «Помнишь наш разговор в твоей палате?.. Ты мне так и не ответил. Как ты к нему относишься?» Дазай: «Тебе-то это зачем?» Тачихара: «Ответь, и я объясню.» Дазай: «Объясни, и я отвечу.» Тачихара: печатает… Минуты три прошло, как пришел ответ… И… Это явно не то, чего ожидал Осаму. Не то чтобы он ждал мольбы о прощении… Нет. Он ждал мольбы о прощении. А тут… такое.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.