ID работы: 9319842

Связанные небом

Слэш
PG-13
Завершён
92
автор
skyward angel бета
Размер:
33 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 30 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Через три минуты пришло сообщение с характерным звуком. Осаму, что только-только посмотрел на экран, который успел погаснуть, вздохнул. Он надеялся, что Тачихара сдулся и отвечать ему не придётся… Но не так-то все просто. Тачихара: «Мне надоело. Что не разговор — всё сводится к «тупой рыбе». И я просто вижу, что такого же отношения к себе мне не светит… Это неприятно, но я не хочу его удерживать силком рядом с собой. Значит, больше, чем неплохими друзьями, мы не станем. Он даже не даёт приблизиться к себе дальше обычных объятий, понимаешь?.. А к тебе его отношение…какое-то другое. Вот что я делаю не так?.. Я внимательный… мне он действительно симпатичен, даже очень. Но видно не судьба.» Губы шатена расплылись в довольной ухмылке. К «рыбе» значит… Что ж… Дазай: «Просто я рыбка не простая, а золотая :) Ладно… Шутки не удаются… А от меня ты чего хочешь? Помощи?» Тачихара: «Ясно. Видимо разговаривать с тобой бесполезно. Тогда просто попрошу молчать, раз на вопрос ответа мне не получить. Я лишь хотел помочь ему, но раз ты не хочешь отвечать… очень жаль.» Дазай фыркнул. «Мне кажется, или он пытается выглядеть умнее?» — пронеслось в голове парня, в то время как он изображал самое недовольное лицо из всех, которые когда-либо изображал. В тот же момент пришло новое сообщение. Знаете, как возненавидеть этот звук колокольчика? Спросите у Осаму, он сто процентов знает! Но, все же переборов свое «пошли-этого-мудака-нахер», парень разблокировал телефон и принялся читать новое сообщение. Тачихара: «Слушай… Если бы всё было так легко — я бы не писал тебе, пойми. Я лишь хочу помочь ему. Он раньше таким… Другим был. А потом — будто посветлел. С тех пор и начались разговоры лишь о тебе. Меня это невероятно бесило, но, как видишь, я смирился и готов помочь. Но что мне делать… я не могу решить без твоего ответа.» Осаму сейчас кажется, будто его родители хотят поженить на «хорошей девочке — дочке нашего начальника»… И это его просто невыносимо выбешивало. Дазай: «А то, что ты сейчас пишешь мне, чтобы узнать, как я отношусь к нему… Разве ты готов сдаться?.. Я считал тебя более сильным противником :) Думал, что ты продержишься гораздо больше.» Тачихара: «Вот не дави, а? И так ясно, что сдался. Ладно. Думаю, о нашем разговоре никто не узнает. Я готов сдаться лишь потому, что у меня есть к кому пойти. Даже много вариантов, о которых не знает никто, но этого подцепить не удалось, так что не хочу его держать силком. Что-ж, я лишь прошу ответить. Не больше. Если не собираешься — то скажи, ибо я говорить с тобой больше не собираюсь.» «Ути, какие мы догадливые,» — издевательски пронеслось в голове Дазая. Шатен решил забить огромный болт на этого Мичизу и просто хорошенько подумать над его словами. Осаму не отрицает того, что он мог ему соврать, дабы выставить полным идиотом, но что-то ему подсказывало, что смысла врать ему нет…

***

*** Следующий день проходил неимоверно скучно… До определенного момента. Дазай, как ему и приказал Огай, сидел в его кабинете и заполнял какие-то бумаги. И Осаму признался сам себе, что понимать всю эту буйду необязательно. А все потому, что за все время, что парень заполнял документы, ему ни разу не сказали что-то исправить… Ну или Мори не стал рисковать и подсунул Осаму старые, ненужные документы. — Ничего тут, — сделав акцент на слово «тут», при этом показывая рукой на свой стол, и, косо поглядывая на Элис, сказал черноволосый, — не трогать. Я сейчас вернусь. Осаму, проследи, — Проговорил Огай, снимая с глаз очки и хватая зелёную папку из кучи разноцветных папок. — Ага, — лениво протянул Дазай, вновь водя ручкой по листу, уже даже не вчитываясь в него. — Ты тоже ничего не трогай, — грозно предупредил Мори, уже стоя около двери. — То есть я могу перестать заполнять никому не нужные документы? — в карих глазах промелькнула надежда. — Я сказал «Ничего не трогать на моём столе». Если документы лежат рядом с тобой, то нет. Поэтому сиди и продолжай заполнять «никому не нужные документы», — хмыкнул Мори и захлопнул за собой дверь. Дазай молча поднялся из-за стола, и, аккуратно сложив бумаги в стопку, подошел к столу босса. Положив их на краю стола, он улыбнулся. — Теперь они не рядом со мной, значит можно не заполнять, — фыркнул юноша, подойдя к дивану и нагло на него падая. — Дазай, а ты знаешь, что я сегодня видела? — довольно прищурилась Элис, подбегая к шатену, что заинтересованно приоткрыл глаза. — Ну-ка, удиви меня, — улыбнулся Дазай, глядя на маленькую девочку. — Я видела, как Чуя выкидывал лист в мусорку, — с восторгом воскликнула блондинка. — Не удивила. Он часто мусор выкидывает, но Тачихара почему-то еще тут… — недовольно поморщил нос Осаму, отводя взгляд в сторону двери. — Да нет же! У него там стих был! Я видела! — активно закивала голубоглазая, даже не понимая зачем. — И как же ты увидела? — скептически прищурил карие глаза юноша. Он даже сел, хотя ой как не хотелось… Элис сбегала к столу, и достала оттуда смятый, тетрадный листок. — Только не говори мне, что ты рылась в мусорке… — брезгливо нахмурился парень. Девочка лишь загадочно улыбнулась и протянула ему лист, предварительно его перед этим разгладив. Дазай, каким бы брезгливым он не был, взял этот лист, просто потому что интерес овладел его разумом… Прочитав небольшое стихотворение, губы Дазая растянулись в довольной улыбке, и он поднял глаза на блондинку. — Спасибо, Элис. Я тебе безгранично благодарен, — сложив листок и кладя его в карман, сказал Осаму.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.