ID работы: 9319842

Связанные небом

Слэш
PG-13
Завершён
92
автор
skyward angel бета
Размер:
33 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 30 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Рыжий юноша с пакетом в руке направлялся в сторону двухэтажного здания. Большая часть окон не горели, как и те, куда направлялся он… Или они просто были сильно зашторены. Но ему плевать. Значит разбудит. И похрен, что завтра снова на работу… Тачихара по просьбе Чуи решил подружиться с Дазаем. Он уже понял, что с Накахарой у них ничего не выйдет, но хотя бы в дружеских отношениях остаться хотелось, дабы он его потом мразью не считал… Мичизу уже представляет, как Осаму его пошлет на три веселых буквы, и позже он с гордо задранным носом расскажет об этом Чуе. Открыв тяжелую дверь подъезда, Тачихара постарался не дышать. Ведь по рассказам в таких домах всегда пахнет неприятно… И везде мусор. Но решив все же вздохнуть, он понял, что слегка ошибся, ведь здесь пахло хлоркой… Запаха алкоголя и сигарет тут даже не было. А это самый банальный запах подъездов! Фыркнув, он прошел дальше, стараясь руками нащупать стену, ведь света там не было… Один раз споткнувшись о первую же ступеньку, Мичизу с тихим матом достал из кармана телефон, дабы «освятить» себе путь. Парень навел свет на пол и понял, что споткнулся он не о первый порог, а о руку… У стены скромненько расположилось тело. Лужа крови, как понял Тачихара, появилась из брюха шатена… Неплохо. Непроизвольно растягивая губы в улыбке, Тачихара присел на корточки, щупая запястье в поисках пульса. Удивительно, что он еще был… Парень выпрямился и самодовольно хмыкнул, погружаясь в мысли. Если он сейчас уйдет, оставив Дазая здесь помирать, то Чуя ему этого не простит, и, возможно, еще по роже даст за столь «эгоистичный поступок». А если он отнесет Осаму в больницу, то это будет огромный плюс к его карме.

***

*** Накахара складывался пополам, хватаясь за живот. На лбу выступили капли пота, а зубы скрипели от того, как он их сжимал… Волосы больше чем наполовину поседели, и он не был похож на себя… Его лицо никогда не искажалось в такой боли… Потому что на миссиях Дазай все продумывал и приказывал напасть раньше противника. Но только в крайнем случае… Тяжело дыша он расслабился и, кажется, вырубился. — Что с ним? — спросила Коё, вытирая платком вспотевший лоб юноши. — Похоже, он уснул… — не понимая происходящего, ответил Мори.

***

*** Тачихара притащил эту длинную тушу на своей спине в больницу, которая находилась в центре города. Спина ужасно затекла, и Мичизу уже чувствовал, как его новая футболка пропитывается кровью… В своей голове он уверял себя, что делает хорошее дело. Но он же мафиози, он убивает людей, о каких хороших делах вообще идет речь?! Но врачи забрали Осаму. И, проговорив эту наибанальнейшую фразу «если бы на пару минут позже, то мы бы ничего уже не сделали», его увезли в операционную… А Мичизу, нагло растянулся на одинокой кушетке в коридоре и прикрыл глаза, сразу же погружаясь в сон. У мафиози сон всегда чуткий, ведь врагов у мафии больше, чем крупинок сахара в пакете. Странное сравнение, но максимально правдивое, ведь есть множество семей, которых разрушила мафия… Шаги врача звучали эхом в длинном, пустом коридоре. Именно это и разбудило Мичизу… — Его можно забрать, — спокойно сказал врач, подавая парню какой-то документ. Тачихара, протерев сонные глаза, сел на кушетке, глядя на документ. Содержание бумаги было не особо интересным… Просто отказ от лечения. Его зашили, значит живой будет, а дальше уже не проблемы Тачихары… — И где он? — фыркнул рыжий, протягивая обратно документ, который он только что подписал. Было сразу видно безразличие Тачихары к Осаму… Но тут уже врачу не стоит совать свой нос… Врач махнул рукой, говоря тем самым, чтобы парень шел за ним. Тачихара хмыкнул и направился за врачом.

***

*** Огай осмотрел Дазая и удивленно улыбнулся. Врачи неплохо его заштопали… Дазай лежал на диване, что находился напротив дивана Чуи. Неожиданно, что именно Мичизу притащил Осаму… И еще неожиданнее то, что шатен не очнулся, хоть время наркоза уже давно иссякло… — Я могу идти? — спросил Тачихара, глядя на Накахару, а потом на босса. — Да. Только позови Амиду… — задумчиво сказал Огай, глядя то на Чую, то на Дазая. — Будет сделано, — кивнул рыжий, выходя из кабинета.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.