ID работы: 9319867

Гендерный враг

Слэш
R
В процессе
140
AlesiaM бета
Размер:
планируется Макси, написана 161 страница, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 309 Отзывы 31 В сборник Скачать

6.

Настройки текста
Юри завел светловолосую девушку внутрь кафе и сел с ней за столик в углу. Само кафе было небольшим, и людей было мало, но атмосфера была приятная внутри. — Что будешь? — коротко спросил Юри и поднял взгляд на сидящую перед ним Викторию. Виктор осматривался, он никогда не замечал раньше это место, а ведь тут действительно уютно. — Э-э-э… Чай, зеленый чай, и какое-нибудь пирожное, на твой вкус, — вернув взгляд на собеседника, сказал он и слегка улыбнулся. Кацуки кивнул и встал со своего места, направился в сторону барной стойки, за которой стояла милая барменша с кудрявыми темными волосами и карими глазами. Под атмосферу кафе внешность девушки идеально подходила, в таких же теплых и уютных тонах, будто персонал набирали по внешности. Юри заказал две чашки зеленого чая и два разных десерта: шоколадное пирожное для Виктории и круассан для себя. Виктор проследил за тем, как его новый знакомый встал с места и направился к стойке. Он мило улыбнулся ему вслед и достал свой телефон. Зайдя во «Вконтакте», он открыл диалог с другом детства, светловолосым парнем на год младше, под именем Юрий Плисецкий. «Юрааа, как дела?))» Быстро напечатав сообщение, Виктор отправил его. Плисецкий был в сети, и потом через пару секунд он уже печатал сообщение. «Чего?» Юра ответил коротко, впрочем, как и всегда. «Не чегокай, как дела спрашиваю)» «Нормально, что делаешь? Что-то особенное произошло? Я через экран вижу твою улыбку.» Виктор чуть хихикнул, прикрывая рот ладонью, и стал тыкать по экрану, набирая сообщение. «Да нет, ничего такого, знакомый в кафе позвал и ушел за чаем с пирожными, а мне скучно ждать.» Виктор отправил сообщение и обернулся взглянуть на Юри, который всё ещё стоял у барной стойки, ожидая их заказ, после чего улыбнулся, и снова посмотрел на телефон, услышав звук уведомления. «Че за знакомый? Неужели парня себе решил завести?» «Юра! Ты же знаешь, что я не собираюсь заводить парня, и прекрасно знаешь почему…» Плисецкий, наверное, единственный друг Виктора, который знал, что тот на самом деле парень, ведь они знакомы с ранних лет, практически с рождения. Юра искренне сочувствовал другу и не мог представить себя в его шкуре. У Юры есть парень, Отабек, тому восемнадцать лет, и он учится в университете на первом курсе на детского врача. «Да знаю я, знаю, просто поинтересовался, вдруг что нового произошло в твоей жизни.» Никифоров вздохнул и взглянул на Юри. Тот, заметив взгляд на себе, повернул голову и слегка улыбнулся. «Нет, он милый конечно… Но нет, я так не могу, не могу врать людям и делать им больно.» «Понимаю, я не представляю себя на твоем месте, не могу представить, как я вру Беке.» «Ладно, он уже идет, напишу потом.» «Окей» Виктор убрал телефон в сумочку, и улыбнулся вернувшемуся за их столик Юри, у которого на подносе были чашки и десерты. Юри улыбнулся Виктории, и поставил поднос на стол, садясь напротив нее. — Я заплачу, если ты не против, конечно, — предупредительно сказал Юри и взял с подноса свои чашку с тарелкой, поставил перед собой. Виктор посмотрел на пирожное и снова на Юри. — А… ну не знаю… Ладно? — пожав плечами, сказал он и хихикнул. Юри кивнул и отпил из чашки немного чая. — Надеюсь, тебе понравится пирожное, выглядит по крайней мере вкусно. Виктор взял ложку и отломил от шоколадного десерта небольшой кусочек, поднёс ко рту, пробуя на вкус. — Мм… Очень вкусно! — с улыбкой сказал он и проглотил кусочек, который так приятно таял на языке. Юри был рад, что его новой знакомой понравился десерт, и сам откусил кусочек от своего круассана. — О чем поговорим? — вдруг спросил Виктор, аккуратно слизывая остатки шоколада с губ. — Предлагай тему. Юри нервно закусил губу и положил французский десерт обратно на белоснежную тарелку. — Э-э-э… Чем ты увлекаешься? — неуверенно спросил он, не придумав ничего лучше кроме этого. Никифоров улыбнулся и положил ложку, отпивая из чашки чай. — Хожу на танцы с раннего детства, а ты? Есть хобби? Юри не был удивлен, девушка очень изящная, и представить ее танцующей несложно. — Я? Ну… Я занимаюсь фигурным катанием, не профессионально, просто как хобби… А так еще занимаюсь фотографией и собираюсь заниматься этим в будущем. Виктор слышал про увлечение Юри, связанное с фигурным катанием, но про фотографии ни слова. — Фотограф? Круто, а я вот на журналиста хочу поступать. Сложно вообще заниматься фигурным катанием? Юри слегка покраснел, так как не ожидал такого внимания со стороны девушки. — Ну, я занимаюсь давно… Тогда было сложно, да и сейчас нелегко… Я бы, наверное, мог пойти дальше по пути спорта, но не судьба, нашлись спортсмены получше. Он усмехнулся и посмотрел на Викторию, ожидая ответа. — Очень круто… Люблю фигурное катание, красивый спорт, — искренне сказал Никифоров. Виктор любил смотреть соревнования по фигурному катанию вместе с мамой по телевизору, ведь данный вид спорта такой красивый: блестящие, сияющие в огнях софитов, костюмы, тонкие хромированные лезвия коньков и, конечно, сами фигуристы, творящие на льду свою историю, — все это так здорово и прекрасно! Они продолжили обсуждать фигурное катание и не заметили, как стали болтать о других темах, свободно, будто знакомы уже давно. — Я отойду на минутку, — начиная вставать с места, извинился Никифоров. — Припудрю носик и вернусь, не скучай. Юри кивнул. — Да, хорошо… Я подожду тут, — он улыбнулся и допил свой чай. Виктор взял с собой сумку и направился в женский туалет. Он ходил в женский, так как выглядел как девушка, а появившись в мужском, выглядел бы странно и мог вызвать подозрения. Через пару минут Виктор вернулся за столик к Юри, и они продолжили общаться как давние друзья, а не как люди, которые познакомились только этим утром.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.