ID работы: 9319867

Гендерный враг

Слэш
R
В процессе
140
AlesiaM бета
Размер:
планируется Макси, написана 161 страница, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 309 Отзывы 31 В сборник Скачать

22.

Настройки текста
Виктор взглянул на часы, отмечая, что скоро должна была прийти мать с работы, и вновь вернул взгляд на Юри, расслабленно лежащего на его коленях и прикрывшего свои карие глазки. Эта милая картина заставила улыбнуться, и он нежно потрепал парня по волосам. — Юри… Вставай, тебе пора идти… Скоро моя мама вернется с работы. Юри наполовину раскрыл глаза и легко кивнул, затем поднял голову с колен девушки и потянулся. — Да… Конечно, — сказал он, поднимаясь с дивана. — Подожди… Хочешь остаться на ужин? Вместе можем что-нибудь приготовить, если не лень, — спросил Виктор, вдруг беря парня за запястье и сажая обратно на диван. Юри обернулся и медленно кивнул улыбаясь. — Да, давай… Мне совсем не сложно. Тем более с твоей мамой я так нормально и не познакомился, — Юри усмехнулся и чмокнул Викторию в щеку. Виктор счастливо улыбнулся и чмокнул Юри в губы, затем встал с дивана и потянул парня на кухню. Он залез в холодильник и достал оттуда овощи, положил их в раковину. — Помой, пожалуйста, овощи, — похлопав глазками и ангельски улыбнувшись, попросил он. — Да, сейчас, — Юри кивнул и, подойдя к раковине, включил воду и начал мыть овощи. Закрыв холодильник, Никифоров улыбнулся и достал из кухонного шкафчика пачку риса.

***

Примерно через полчаса ужин был готов: овощной салат и рис — ничего особенного они не приготовили. Входная дверь хлопнула. Валерия вернулась с работы. — Вика, ты дома? — спросила женщина, снимая с себя сапоги и пальто. — Да, мам! — крикнул Виктор с кухни, садясь за стол. На кухню вошла мать и, увидев Кацуки, улыбнулась. — Здравствуй, Юри, — поздоровалась женщина, поправляя светлую прядь своих волос. Юри улыбнулся и также поздоровался. — Ничего, если он с нами поужинает? — чуть нервно спросил Виктор. — Он помогал мне готовить ужин… Валерия взглянула на стол и кивнула. — Да, конечно… Спасибо, Юри. Парень благодарно улыбнулся и взял девушку за руку. Они все вместе сели за стол и, набрав еды в тарелки, стали есть. Виктор внимательно смотрел то на мать, то на Юри. Все спокойно ели, пока Валерия вдруг не начала говорить: — Может расскажешь о себе, Юри? Юри отложил вилку и поднял взгляд на женщину. — Ах… Да, ну… Он закусил губу и удобней сел на стуле. — Раньше я жил в Японии, но родители решили переехать в Россию. В будущем хочу быть фотографом… Светловолосая женщина смотрела на парня с интересом и с искренней улыбкой на лице. — Как интересно! Парень продолжил рассказывать о себе, и они стали мило болтать. Виктор был рад, что его мама поладила с Юри. Сейчас все так хорошо, все так идеально… Но так будет, к сожалению, не всегда… После ужина Юри ушел домой, а Никифоровы стали мыть посуду. — Такой хороший парень, просто душка, — весело сказала женщина, вымывая вторую по счету тарелку. Виктор усмехнулся и медленно кивнул. — Да… Он потрясающий. Парень поднял взгляд на мать и вздохнул. — Мам… Нам нужно поговорить, — с дрожью в голосе сказал Виктор. — Поговорить? О чем? У тебя что-то случилось? — поставив тарелку в раковину, спросила женщина. Валерия выглядела удивленной, ведь Виктор очень редко что-либо ей рассказывал, они были не так близки. — Да. Это о Юри… Никифоров поставил стакан, который только что вытирал. — Из-за того, что ты сделала, мне теперь приходится врать ему… Зачем ты это сделала? — в голосе парня были и злость, и непонимание. Он поднял на нее глаза, ожидая ответа. Валерия печально вздохнула и отвела взгляд. — Вик… Перестань. Все будет нормально, — холодно ответила женщина и снова включила воду, продолжила мыть посуду. — Нормально? Мам, очнись! Это ненормально! Я всю жизнь обманываю людей! Виктор почувствовал, как внутри растёт злость. Хотелось наконец получить ответы, узнать, почему его собственная мать так когда-то с ним поступила да и сейчас продолжает поступать, не замечая, что своим упрямством ломает его жизнь. До этого они ни разу не разговаривали об этом, никогда не касались этой темы. Словно она была под запретом в этом доме. Но сейчас… Виктор больше не может молчать. — Я сказала тебе, все будет нормально! Ты спрашиваешь, зачем?! Потому что так лучше! Чтобы ты не была как твой отец! На глазах выступили слезы и Виктор отвернулся. — Правильно папа сделал, что бросил тебя. Иначе бы ты и ему жизнь испортила. — Ах ты… Маленькая… Валерия не на шутку разозлилась. Она притянула сына за рукав кофты, разворачивая лицом к себе, и дала пощечину, которую, кажется, было слышно во всей квартире. Виктор чуть пискнул и почувствовал боль в щеке. — Маленькая неблагодарная девчонка! Я тебе дала плохую жизнь?! Плохо кормила, может быть? Может, не давала тебе хорошую одежду?! У тебя есть все! Ты просто избалованная… Никифоров нервно усмехнулся и слегка оттолкнул ее от себя. — Может быть я и избалованный… Но именно из-за тебя я не мог нормально жить все время… Он закусил губу и направился к себе в комнату, чувствуя, как по щекам ручьем текут слезы. Парень заперся у себя в комнате и лег на кровать, утыкаясь лицом в подушку, отчего та медленно становилась мокрой. Солёные слёзы продолжали бежать по его щекам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.