ID работы: 9319867

Гендерный враг

Слэш
R
В процессе
140
AlesiaM бета
Размер:
планируется Макси, написана 161 страница, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 309 Отзывы 31 В сборник Скачать

41.

Настройки текста
Прошло пару дней, а жизнь продолжала идти привычно, без каких-либо ярких событий. В тот день Юре удалось не спалиться перед родителями, и они действительно поверили, что он был у своей подруги Виктории и занимался школьными уроками. Ему все также задавали кучу домашнего задания, так что они еще пару раз проворачивали ту схему. И, к счастью, мама больше раньше времени домой не приходила. Все было довольно спокойным, пока Юри не посмотрел в календарь и вспомнил, как Виктор говорил ему о дате своего рождения. Сегодня двадцать первое Декабря, а родился Виктор двадцать пятого. Четыре дня. Всего четыре дня до дня рождения Виктора. Как Юри мог забыть? И где теперь найти достойный подарок всего за четыре дня? Это же безумно мало! Виктору исполняется восемнадцать. Совершеннолетие… Юри тоже недавно исполнилось восемнадцать, и они вместе отпраздновали. Наверное, стоит спросить Виктора о его планах на день рождения, а потом уже что-то придумывать. В голове было столько вариантов подарка… Но ни один не подходил для Виктора. Хотелось дать ему что-то важное, что напоминало об их отношениях, и что бы понравилось Виктору… Но что? Он лежал на кровати пялясь в потолок и перебирал мысли в своей голове, в которой был полный бардак. Вздохнув, Юри решил сначала уточнить, как Виктора собирается провести день рождения и, достав телефон, набрал номер. Тот почти сразу ответил на звонок. — Привет, — радостно поприветствовал его Виктор, и Юри услышал на фоне девичий смех. — Привет, что делаешь? Что за шум? — так же радостно, стараясь скрыть волнение, спросил Юри. — А, это? — усмехнувшись, уточнил Виктор. — С девочками гуляю, сейчас в кафе сидим. — Вик, ну с кем ты там болтаешь! Отвлекись от телефона, — послышался голос Милы. — Мил, не мешай! Я с Юри болтаю. Девушки снова захихикали и отвлеклись от Виктории, продолжая болтать между собой. Юри усмехнулся и взъерошил свои волосы. — Понятно… Слушай, что ты собираешься делать на день рождения? — О, ты не забыл? Как мило… — откинувшись на спинку стула, умилился Виктор и вздохнул. — Не знаю еще… — Мм… — немного недовольно промычал Юри, понимая, что придется придумывать что-то самому с чистого листа. — Ладно, хорошо проведите время там… — Да, спасибо большое… Люблю тебя, целую, — попрощался Виктор и бросил трубку. Юри вновь хмыкнул. Виктору наверняка захочется провести время с близкими людьми. Он, Юра, подруги… Может, стоит с ними посоветоваться? Пригласить помочь с сюрпризом, или что-то подобное… Парень перевернулся со спины на бок и вновь взглянул в экран телефона. Он нашел в друзьях Виктора Юру Плисецкого и решил написать ему. «Привет, это Юри. Ты, наверное, помнишь меня, парень Виктора.» Он отвлекся на ленту Инстаграм, пока не получил ответ. «Помню. Что хотел?» «У него скоро день рождения, я бы хотел сделать ему сюрприз. Ты ему дорог, подумал, может, хочешь помочь? Может, идеи есть?» «Точно… У него же скоро день рождения, совсем старый будет.» Юри усмехнулся с такой шутки от Юры, восемнадцать лет — старость… Ну тогда в тридцать можно уже в гроб ложиться. «Так что, помочь хочешь?» «Хочу. Можно будет позвать его друзей, устроиться у кого-то на квартире, принести еды и напитков…» «Класс, думаю Виктору понравится.» «Не волнуйся, он не привереда, его простое поздравление тоже бы устроило)» «И все равно хочется сделать для него этот день особенным… Виктор заслуживает этого.» «Ну это понятно)) Давай потом спишемся? Я домашкой занят.» «А, да, конечно))» Юри убрал телефон и снял очки, откладывая их на тумбочку, снова улёгся головой на подушку, закрывая карие глаза. Что можно подарить Виктору? Такому необычному и прекрасному человеку? Тому, кто заставляет тебя улыбаться каждый день? У того есть все, а дарить какую-то очередную ерунду вовсе не хочется. Для начала Юри решил проверить, какой бюджет у него вообще есть, а уже потом идти выбирать подарок. Он поднялся и полез в карман сумки, доставая оттуда кошелек. Открыв его и пересчитав сумму внутри, Юри понял, что накопилась у него неплохая сумма и на что-то красивое должно хватить. После он сел за компьютер и стал искать на просторах интернета идеальный для Виктора подарок. Проведя минут двадцать за экраном компьютера, щелкая мышкой и заходя на различные сайты, Юри уже сомневался, что найдет что-то стоящее. Взгляд вдруг остановился на фотографии с парными золотыми кулонами в виде сердец, с гравировкой имен. Цена на удивление была не слишком высокой, но в бюджет Юри это все равно не укладывалось… — Может, у родителей попросить? — спросил Юри у самого себя, отводя взгляд от экрана. — За четыре дня я точно не смогу заработать эту сумму. Юри все же решил попросить денег у родителей, хоть ему было неловко просить больше, чем он получал карманных денег. Выйдя из комнаты, он подошел к матери с отцом, которые сидели в гостиной. — Мам, пап, — позвал он, подходя к ним со спины. — Да? — спросили они с улыбкой почти одновременно. — У Вики скоро день рождения, а мне не хватает на подарок, который хочу подарить… — Что за подарок? — Спросил Тошия у сына. Юри достал телефон и, открыв фотографию кулонов на золотой цепочке, показал ее родителям. — Как мило… — умиляясь, сказала женщина. — Сколько тебе не хватает? Юри назвал недостающую сумму, и родители переглянулись. Они похлопали глазами, и отец, поправив очки, сказал: — Хорошо, мы дадим тебе денег, а завтра пойдешь и купишь. Юри ярко заулыбался и был счастлив тому, что родители так легко согласились. — Спасибо большое, вы лучшие! — обнимая родных людей, сказал Кацуки. Родители также крепко обняли единственного сына, поглаживая парня по спине и улыбаясь.

***

На следующий день Юри с деньгами в кошельке направился в ювелирный. Дойдя до него, он зашел и, отряхивая куртку от капель мелкого дождика, подошел к стоящей за кассой девушке. — Здравствуйте, чем могу помочь? — с очаровательной улыбкой спросила она. — Здравствуйте, я бы… хотел купить кулоны, у вас на сайте были… — достав из кармана телефон, Юри открыл фотографию и показал ее девушке. — О, для вас и вашей девушки? Конечно! — улыбнулась она и стала искать эти кулоны. — Ага, вот они. Девушка достала два красивых золотых сердца, и Юри кивнул. — Гравировка? — Мм, да… — слегка кивнув головой, согласился он. — Что писать? Юри задумался. Что писать? Инициалы? Полное имя? А захочет ли Виктор носить имя «Виктория» на шее, когда перестанет ею быть? Наверное, нет… — А можете по-японски написать? — По-японски? — удивилась девушка, но, вновь осмотрев покупателя, кивнула. — В принципе можно. — Отлично.

***

Из ювелирного Юри вышел с небольшой коробочкой из красного бархата в кармане, надёжно хранящей подарок для его парня. Он был доволен и был уверен, что Виктору точно понравится его подарок.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.