ID работы: 9319867

Гендерный враг

Слэш
R
В процессе
140
AlesiaM бета
Размер:
планируется Макси, написана 161 страница, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 309 Отзывы 31 В сборник Скачать

42.

Настройки текста
Ближе к ночи, когда Юри уже пожелал Пхичиту сладких снов и собирался лечь спать, ему написал Юра Плисецкий. Юри прищурился и, кое-как увидев имя отправителя, вновь взял с тумбочки только что снятые очки, надев их, мазнул пальцем по экрану, открывая сообщение. «Спишь уже?» Не успел Юри начать печатать, как пришло новое сообщение. «О, не спишь) Че делать будем?» «С днем рождения Виктора?» «Ну, а с чем же еще))» «Где праздновать будем?..» «Родители сказали, что им нужно уехать на недельку по работе, так что думаю, можно будет у меня все устроить, если никто не против.» «Было бы неплохо… Можно было бы у меня, но у нас квартира небольшая и родители дома…» «Да не парься)) С тебя пригласить его подруг, в одной же школе учитесь.» «Хорошо, без проблем)» «Как Витю туда заманивать будем?» Юри пару секунд смотрел на сообщение, затем отвел взгляд в сторону и потер пальцами виски. Он устал, поэтому соображал довольно плохо. Вновь взяв телефон в руки, Юри стал писать ответ. «Думаю, кто-нибудь может побыть с ним, пока остальные готовят сюрприз… Подготовить, а потом с завязанными глазами отвести к тебе.» «Кто-нибудь, это ты?))» «Да необязательно…» «Думаю, ему будет приятно провести часть своего дня рождения только с тобой, так что да.» «Ну ладно…» «Пойду-ка я спать, спокойной ночи.» «Да, спокойной ночи)» Поставив телефон обратно на зарядку, Кацуки снял очки и улёгся в теплую постель. Едва он прикрыл глаза, как раздался звонок. Юри недовольно промычал и закрыл голову подушкой, но после всё же встал с постели и взял телефон. Увидев имя «Виктор» на экране, он поспешил нацепить очки и быстро ответил на звонок. — Привет… Я тебя не разбудил? — раздался тихий голос Виктора. — Н-нет… — немного приврал Юри, дабы не расстраивать его. — Ты чего так поздно звонишь? — Не спится… О тебе думаю, — признался Никифоров, и Юри услышал легкую усмешку. — С чего бы вдруг? — решил поинтересоваться Кацуки, пока на лице расплылась легкая улыбка и такой же легкий румянец. — Поговори со мной, твой голос меня успокаивает… — игнорируя вопрос, попросил Никифоров, делая свой голос максимально жалостливым. Юри рассмеялся, а Виктор фыркнул на это. — Хорошо-хорошо… — согласился Кацуки. Они стали болтать, и вскоре Виктор замолчал. Юри понял, что тот уже сладко спит, и шепотом пожелав ему спокойной ночи, отложил телефон и наконец лег спать.

***

Подготовка к празднику шла полным ходом. Юри пригласил всех подружек Виктора, и те, конечно же, пообещали, что придут. Мила пообещала испечь торт, кто-то согласился принести еды и напитков. Юри купил украшения и свечки, а также шарики. Мысль о подарке, который он купил для Виктора не покидала его голову. А вдруг Виктору все же не понравится, и он не захочет носить это на своей шее? Или еще хуже, будет делать это только ради него? Он понимал, что накручивает себя, но продолжал это делать снова и снова, что приводило к бессоннице. И вот наконец 25 Декабря. Юри не спал до двух часов ночи, молясь, чтобы все прошло прекрасно и Виктор был счастлив сегодня… Но сначала школа, а только потом вечеринка.

***

Виктор проснулся по будильнику. Потянувшись и поправив задравшуюся во сне пижаму, Виктор взял с тумбочки телефон и заулыбался. Тысячи поздравлений от его друзей с днем рождения. Ему исполняется восемнадцать, теперь он совершеннолетний и может полностью отвечать за свои поступки… Сам принимать решения. Отписавшись большинству своих друзей на поздравления, он увидел сообщение от самого родного человека, от Юри. Тот был первым, кто его поздравил, и это грело душу. Ответив на его сообщение словом «Спасибо» и сердечками вместе с плачущими смайликами, Виктор поцеловал экран телефона и пошел в ванную комнату, а после стал собираться в школу. Надев плиссированную юбку грязно-розового цвета и оверсайз свитер тускло-бирюзового цвета, Виктор покрутился у зеркала и принялся краситься. Макияж был обычным, какой он делал каждый день. Волосы парень решил собрать в высокий пучок, и все вместе это смотрелось довольно мило. Выйдя из комнаты, он столкнулся с улыбающейся мамой, что держала в руках подарочную коробку. — С днем рождения, милая, — сказала женщина и вручила ему красивую коробку, после крепко обнимая. Виктор улыбнулся и также обнял мать, благодаря ее. — Раскрой скорее! — воодушевленно попросила женщина, отстраняясь от него. Виктор кивнул и стал распаковывать подарок. Внутри оказалось красивое платье, не слишком шикарное, идеально подходило для вечеринки. — Если пойдешь сегодня куда-то, надень его… Тебе очень пойдет, — с улыбкой попросила женщина. Она выглядела счастливой, и Виктор также улыбался. — Обязательно. Я потом примерю, если не против. Никифоров чмокнул ее в щеку и отнес подарок в комнату, после возвращаясь и идя к прихожей. Обув любимые ботинки и накинув пальто, Виктор попрощался и вышел из квартиры, спускаясь вниз. Пройдя какое-то расстояние, Виктор вздрогнул, почувствовав объятия сзади. — С днем рождения! — прозвучал голос Юри, и Виктор обернулся с счастливой улыбкой. — Спасибо, — поблагодарил он и крепко обнял Юри, прижимая как можно ближе к себе. — Идем, а то опоздаем… — Ага, — кивнул Юри мило улыбаясь, и, поймав руку Виктора в свою, повел его к школе. Виктор захихикал и пошел следом, счастливо смотря на парня, что так уверенно ведет его к школе. Придя в школу, Юри пришлось отпустить Виктора, так как все конечно же хотели его поздравить, ну, а потом прозвучал школьный звонок. Весь день им не особо удавалось побыть вдвоём, но душу Виктора грела мысль, что после школы они могут провести время вместе.

***

Возвращаясь домой вместе с Виктором, чью голову украшал красивый венок из искусственных синих роз, Юри все также думал о том, как подарить Виктору подарок. Он планировал сделать это сразу, при встрече, но теперь это казалось неуместным… — Давай прогуляемся? Сегодня на удивление неплохая погода, — предложил Никифоров, поднимая голову к зимнему солнышку. — Давай, но потом к тебе. — Договорились, — кивнул Виктор и взял возлюбленного за руку, сжимая его ладонь в своей. Они ходили по парку, а после зашли в торговый центр, но поняв, что из-за подготовки к новому году там слишком много народа, вышли и пошли домой. У Юри все никак не хватало смелости просто взять и подарить подарок, что злило его, но он ничего не мог с этим поделать. Придя домой, Виктор только снял ботинки и пальто, и Юри сразу же затолкал его в его же собственную комнату. — Эй, ты чего? — спросил Виктор, когда Юри прикрыл дверь комнаты. Прежде чем что-то сказать, парень подошел к нему и крепко обнял. Виктор не понимал, что происходит, но также обнял его. — Все хорошо? — Да, собирайся. — Собираться? Мы же только пришли, куда? Юри отвел взгляд, не зная, как объяснить, при этом не спалив сюрприз. — Ну, ам… Просто красиво оденься, мы… кое-куда идем. — Кое-куда? — с усмешкой уточнил Виктор. — Ладно. — Мне выйти? — спросил Юри, отходя к двери. — Как хочешь, — пожал плечами Никифоров и принялся раздеваться. Юри быстро выскочил из комнаты, чувствуя, как щеки краснеют от смущения. Немного подождав, он почувствовал, как дверь открывается и отпрыгнул от нее. Глянув на Виктора, Юри застыл. На нем было красивое темно-синее платье с узором напоминающим перья птицы. Один из рукавов был обычным продолжением материала с узорами перьев, а второй полупрозрачный черный, и на нем была черная широкая сетка. Юбка платья была довольно длинной, с эффектом черно-синего омбре до колена, и красиво сидела, не прилипая к ногам, так как была достаточно пышной. На ногах — черные туфли на каблуке. А на голове — высокий хвост и все тот же венок из искусственных синих роз, что Виктор, оказывается, так любит. — Ну, как тебе? — покрутившись перед Юри, спросил Виктор. — Тебе… безумно идет, — признался Юри, не в силах оторвать от Виктора глаз. — Спасибо, — радостно поблагодарил Виктор и вернулся в комнату за компактным черным клатчем, куда сложил телефон, помаду и немного денег. — Куда ты там меня отвести собрался? — поинтересовался Виктор с ухмылкой. Юри улыбнулся и достал из рюкзака черный платок, подошёл к парню со спины, прося закрыть глаза. Виктор недовольно мычит, но расслабляется и закрывает глаза. Вскоре на его глазах оказывается тот самый платок, и Виктор вынужден взять Юри за руку, когда его подталкивают к выходу. — Так куда мы идем? — спрашивает нетерпеливый Виктор, на что Юри цокает языком. — Не забегай вперед. — Ю-у-у-ри, — протягивает такое родное и любимое имя Виктор и чувствует, как его руку отпускают и помогают надеть пальто. Юри надевает на Виктора пальто и, застегнув его, умоляет, чтобы тот не отморозил себе ноги в этих туфлях. — Долго нам хоть идти вот так? — спрашивает Виктор, слыша, как Юри открывает двери. — Ну… Не очень долго, — вспоминая дорогу к дому Плисецкого, сообщает Юри и выводит Виктора из квартиры. Он достал ключи Виктора и, закрыв дверь, стал спускаться с ним вниз. Время от времени Виктор спрашивал сколько еще осталось идти, что забавляло Юри… Тот оказывается так нетерпелив, словно ребенок, что лишь умиляет Юри, и никак не раздражает. Вскоре показался дом Плисецкого, и Кацуки быстро написал сообщение Юре, что они уже подходят. Подойдя к дому, они зашли и стали подниматься. Виктор споткнулся на ступеньках пока поднимался на нужный этаж, но Юри успел схватить его за руку, поэтому обошлось без синяка на колене. И вот наконец они дошли до квартиры. Дверь была открыта, поэтому звонить или стучать не пришлось. Юри нажал на ручку двери; в квартире было темно. — Мы уже пришли? — спросил Виктор, чувствуя, что вокруг стало теплее. Юри не ответил и лишь снял с глаз Виктора темный платок. Свет внезапно зажегся, и в них полетели конфетти. — С днем рождения, Вика! — раздалось сразу от нескольких людей, и Виктор радостно заулыбался. — Боже, спасибо! — кинувшись в объятия к подругам, поблагодарил он всех присутствующих. Юри отряхнул свои волосы и плечи от конфетти, после заметив, что все идут в гостиную. Он прошел вслед за ними, осматривая квартиру. Она была довольно просторной: побольше чем у него с родителями, но явно меньше чем квартира Никифорова. Гостиная была украшена шариками и гирляндами, что смотрелось довольно красиво. Два бежевых дивана, один побольше, другой поменьше, мягкий белый ковер, журнальный столик, на котором были расставлены различные вкусности принесенные гостями, телевизор. Обычная гостиная, ничего примечательного. Виктор уселся на диван с подругами, а остальные, не уместившиеся на первый, сели на диван рядом. Одна из девушек достала шампанское и баночки с пивом на всех, а другая достала небольшую бутылку водки. Юри не ожидал, что сюда пронесут алкоголь… Тут и половине восемнадцати нету. — Ам… — О, давай сюда! — попросила рыжеволосая Мила, указывая своими синими глазами на пиво. Все разобрали по банке и как только протянули баночку Юри, он удивленно поднял взгляд. — Держи, — с улыбкой вручила ему пиво сидящая рядом девушка. Юри взял пиво и, осмотрев всех присутствующих, что уже начали пить пиво, болтая о чем-то, сглотнул и вновь неуверенно глянул на банку. Он же взрослый, ему можно? Он сильно не будет напиваться. Кацуки открывает банку, и делает глоток пива, чувствуя горечь на своем языке. Виктор также не стал отказываться от пива, что любил иногда выпивать с подругами. Он расслабленно болтал, смеялся, шутил и продолжал пить вместе с остальными. Через некоторое время они включили музыку на колонке и Виктора заставили выйти танцевать, а тот и не был против: откинув туфли в сторону, стал весело танцевать вместе с Милой под смех остальных. Юра сидел в телефоне, а в другой руке держал наполовину пустую банку пива. Он не любил, когда вокруг было много людей, поэтому предпочитал закрыться и общаться с Бекой. Юри сидел и с улыбкой наблюдал за счастливым Виктором. Он видел эту счастливую улыбку уже много раз, и она все также нравилась ему… Виктор прекрасен. Но вскоре Юри стал чувствовать себя странно… Неужели так действует алкоголь? Стало жарко, и не сказав ни слова, Юри встал с дивана и вышел на кухню. Он открыл форточку и ощутил холодный ветерок. Уже темнело, но вечеринка только начиналась… Он вдохнул зимний Московский запах и закрыл форточку, уходя обратно в гостиную. Смех, запах алкоголя, и запах сигарет… Кажется кто-то закурил. Юра закатил глаза, увидев сидящую девушку с сигаретой в руках, и схватив ее за запястье, повел к окну, чтобы не дай бог не подожгла диван. — Давай сядем… — предложил Виктор Миле с улыбкой, чувствуя, как ему жарко от алкоголя и танцев. — Давай, — согласилась Мила с пьяной улыбкой и, обняв подругу, села на диван. Виктор хихикнул и снял с головы венок, откладывая его в сторону. Он взглянул на Юри и, ухмыльнувшись, вновь встал с места и подсел к нему, крепко обнимая за талию и целуя в щеку. — Вик?.. — Удивленно спросил Юри, с легкой улыбкой на лице. Его это смущало… Тот так резко подсел и сразу стал целовать и обнимать. — Мм? — вопросительно промычал Виктор, прижимаясь к чужому плечу. — Устала? — Соскучилась, — хихикнув, признался он и провел пальцами по чужой бледной шее. Юри хихикнул и погладил того по длинным, ровным и таким светлым волосам. После он обнял Никифорова, прикрывая глаза. — Много выпила? — спросил Юри, который до этого не обратил внимание сколько и что пил Виктор. — Ну-у-у… — протянул Виктор, а потом пожал плечами и захихикал. — Ясно, — вздохнув, сказал Юри. Он и сам был немного пьян, но Виктор явно выпил больше…

***

Вскоре Виктора заставили вернуться на место подружки, и он без охоты вернулся, и продолжил пить и болтать. — Только попробуй пролить водку на диван! Я тебя задушу! — заорал Юра, видя, как одна из девушек размахивает руками, в одной из которых был стакан с прозрачной жидкостью. — Не нервничай, котенок, — подмигнув ему, промурчала она и захихикала. Юру это все бесило, и он уже пожалел, что пригласил всех к себе, но… Виктор же счастлив.

***

Прошло еще некоторое время, и Юри заметил, что Виктору не совсем хорошо… — Юр, можно я отведу Вику в туалет, а потом полежать? Мне кажется, ей нехорошо… — попросил Юри, нервно смотря в изумрудные глаза. — Ага, туалет — последняя дверь по коридору, моя комната рядом, не смейте трахаться там! Юри покраснел, но, решая не обращать на него внимание, встал, и, подняв Виктора на ноги, повел его в туалет. — Я в порядке… — попытался успокоить он Юри, смотря на него. — Точно?.. — решил уточнить парень. — Да, но… полежать не против, устал, — признался Никифоров и облокотился на Юри. — Хорошо, — останавливаясь у предпоследней двери, согласился Юри и зашел с Виктором в комнату подростка. Та была самой обычной… Да и у Юри не было времени там все рассматривать. Уложив пьяного Виктора на постель, Юри сел рядом и погладил того по выбившимся из хвоста прядям волос, после переходя к красной от алкоголя щеке. — Приятно… — с улыбкой сказал Виктор и чмокнул Юри в руку. — Не нужно так пить… — серьезно сказал Юри, нахмурив брови. — Знаю… Но восемнадцать лет же! — возразил Виктор, но веселая улыбка вновь стала спокойной, и он приподнялся на локтях. — Все равно нельзя… — приказным тоном сказал Юри и чмокнул того в лоб. — Ты такой красивый… — облизав губы, сказал Виктор. — Виктор… — смущенно произнес Юри чужое имя и отвел взгляд. — Ну правда красивый… У тебя такая бледная кожа, красивые и большие глаза, а еще… губы, твои губы… — О нет, замолчи! — закрыв ему рот ладонью, сказал Юри, чувствуя, как его щеки горят. Виктор выглядел сейчас очень соблазнительно… Юри хотел изучить его, его тело… Это же из-за алкоголя, да? Кажется, ему что-то подмешали в пиво… Убрав руку от чужого рта, он положил её на колено и локтем почувствовал коробочку в своих штанах. Точно… Подарок, Юри совсем про него забыл. Сейчас самое время, да? — У меня для тебя есть подарок… — неуверенно признался Юри и сразу же увидел заинтересованный взгляд голубых глаз. — Подарок? Покажи, пожалуйста, — с детским интересом попросил Виктор и сел на кровати, обнимая Юри за шею. — Сейчас… Он полез в карман штанов и достал оттуда небольшую бархатную коробочку. — Предложение мне собираешься делать? — с усмешкой спросил Виктор, глядя на маленькую коробочку. — Виктор… — Да шучу я, рано нам еще… Возможно, однажды… — хитро сказал Виктор, но, заметив смущенное и безумно милое лицо Юри, перестал. Юри открыл коробочку и почувствовал, как руки дрожат, будто и вправду предложение делает! — Какая красота! — с сияющими от счастья глазами сказал Виктор, глядя на красивые золотые кулоны. Никифоров смог разглядеть имя «Юри» написанное русскими буквами на одном из сердец, но вот надпись на втором сердце совсем не понял. — Это иероглифы?.. — Спросил Виктор, рассматривая золотые украшения. — Ага, — кивнув, подтвердил Юри. — И… что там написано? — Виктор поднял взгляд на Юри и склонил голову набок. — Виктор. — Что? — непонимающе спрашивает Никифоров. — Там написано «Виктор». Виктор вновь опускает взгляд на коробочку в нежных руках Юри и улыбается. — Безумно красивые, Юри… Это лучший подарок, — благодарит Виктор и крепко обнимает его. Внезапно Никифоров чувствует, как на глазах выступили слезы, с чего бы?.. С того, что Юри написал там его мужское имя?.. Да, наверное. — Не за что… Эй, ты чего? — удивленно спрашивает Юри, понимая, что Виктор начал плакать. — Хей, Витя… — Все в порядке… — успокаивает его Виктор, вытирая потекшую тушь с щек и улыбаясь. — Ты самый лучший подарок, Юри… Юри улыбнулся и снова крепко прижал его к себе, целуя в светлую макушку. — Помочь надеть? — спрашивает Юри у Виктора, поглаживая того по спине. — Угу… — кивая, дает согласие Виктор и слегка отстраняется. Юри также отстранился и, доставая кулон с именем «Юри», открывает замочек, и, убирая волосы Виктора, надевает ему на шею. — Тебе очень идет… — говорит Юри, и его глаза горят от счастья. — Давай я тоже тебе помогу… — предлагает Виктор, на что получает кивок головой. Виктор берет оставшийся кулон с именем «Виктор», написанное японскими иероглифами, и надевает его на шею Юри. — Теперь твое имя всегда будет у меня на шее, а мое на твоей… — с улыбкой шепчет Виктор, держась за свой кулон, а после вновь кидаясь в объятия Юри. Юри хихикает и также обнимает его, и вскоре оказывается прижатым к кровати, отчего краснеет. — Вить?.. — Мм? — с пошлой улыбкой спрашивает Никифоров и гладит того по розовой щеке. — Ты что делаешь?.. — Смущенно, чувствуя себя неловко, спрашивает Юри. — Любуюсь, ты такой красивый… — Виктор, ну пожалуйста, перестань… — жалостливо просит Юри. — Не перестану, я слишком тебя люблю. — Ты пьян… Виктор хихикает и кивает. — Ладно-ладно… — соглашается Виктор и садится недалеко от него. Юри также садится, чувствуя, что смущение не собирается уходить… — Смотри, какое красивое небо сейчас… — переводя взгляд на окно рядом с кроватью, говорит Виктор. Юри смотрит в окно и снова улыбается. — И вправду красивое… Столько звезд. — Хочу однажды лежать с тобой на траве среди одуванчиков и смотреть на звезды… Юри засмеялся и кивнул. — Обязательно… Все для того, чтобы ты был счастлив… — Ты у меня такой хороший… — с улыбкой говорит Виктор и укладывает его к себе на колени. — Идеальный… — И ты у меня хороший… — говорит Юри, чувствуя, как рука Виктора гладит его по коротким темным волосам.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.