Просто напарники

NC-21
В процессе
129
3
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 32 страницы, 12 030 слов, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
129 Нравится 55 Отзывы 36 В сборник

3. Незваные гости

Настройки
Андреа откидывается на спинку кресла, приставив пальцы к вискам. Несколько часов беспрерывного поиска - около сотни телефонных звонков, которые ничего полезного так и не дали - оставили след в виде усталости и нескончаемой головной боли. - У тебя есть кофе? - Алекс встаёт с дивана напротив и подходит к окну, чтоб открыть. - Можем заказать, если хочешь, - Адамс переводит взгляд на собеседницу. - Нет, спасибо. Андреа недоуменно вскидывает брови, но ответа на немой вопрос так и не следует. Зеленоглазая тянется к телефону, набирает номер отельного ресторана и на приветствие со стороны администратора заведения отвечает: - Один латте, пожалуйста, - конец разговора. Энди пристально смотрит на девушку перед ней. В глазах той негодование и ярость. По её взгляду можно понять, что напряжение окатило девушку с ног до головы, и она готова метать молнии, когда её вдруг прерывают. - Да, ты же говорила, что не нужно. И вообще, откуда мне знать, какой кофе ты хочешь. Почему именно латте… Я не знаю, - пожимает пожимает, - просто мне так захотелось. Алекс подходит к письменному столу, на котором стоит глобус, несколько папок и пачка сигарет, и тут же выпаливает, глядя на модель земного шара: - Германия. - Что? - Адамс немного пугается, когда шатенка нарушает тишину. - У тебя есть связи в Германии? - Ну... Я родом из Австрии, но... Там есть около десятка наших складов. - Ты австрийка? - Моя мама была австрийкой. А с чего тебе вдруг пришла в голову Германия? - Андреа немного хмурится, но тут же отгоняет пришедшие мысли и поднимает глаза на Александру. - Мама? А отец? - Эванс отходит от стола и приближается к зеленоглазой. - Американец он. Может был, может и есть. Не знаю. Так почему Германия? - Фамилия её мужа - Кёрхер. - По крайней мере всю свою сознательную жизнь он провёл в Штатах. - Нам не нужен он, нам нужны его родственники. Так ты с отцом не особо ладишь? - шатенка не сдаётся. - Я направлю своих людей на их поиск. - старательно игнорирует. - Твои родители развелись? - Алекс сама не понимает, зачем делает это. Ей интересно узнать о преступнице больше, чем дозволено. Интересно злить её, следить за тем, как темнеют её зелёные глаза. Нет, не оттого, что ей обидно, она просто не хочет никого подпускать близко к себе, вот и всё. Вообще, ей, скорее всего, плевать на свою семью. По крайней мере, Алекс так кажется. - Ещё. Один. Вопрос, - Андреа рычит и подходит вплотную к шатенке, - и можешь прощаться с моей помощью, - грубо хватает её за руку и сжимает до побеления. Эванс вырывается и отходит подальше. Зря она так? Возможно. Вот только теперь реакция старшей всего лишь послужила катализатором для дальнейшего развития её интереса к девушке. Какая она на самом деле? А, в принципе, ну какая ей разница? Погрузившись в свои мысли, Алекс совсем не замечает, как Адамс ругается с кем-то по телефону, но звук разбивающего вдребезги хрусталя выводит девушку из своеобразного транса. Андреа задела рукой одну из вазочек с цветами, стоящих на комоде из красного дерева, и, не обращая внимания на выступающую на ладони и запястьях кровь, продолжает так же яростно жестикулировать и покрывать ругательствами собеседника. Лицо зеленоглазой искажает гримаса ненависти и отвращения. Закончив неприятный разговор, она швыряет телефон куда-то в стену и облокачивается на подоконник, стараясь привести сбившееся от переполняющей злости дыхание. С минуту смотрит в сторону занятого Нью-Йорка - в городе час-пик, все спешат на обед - и поворачивается. Андреа ловит на себе два взгляда: полный интереса от Эванс и испуганный от официанта с чашкой латте на подносе в руках. «Как он появился тут так незаметно?» - Позови кого-нибудь, чтоб тут убрали, - приказным тоном говорит преступница, а паренёк в ответ кивает и, поставив чашку с горячим сладким напитком на столик возле Александры, поспешно ретируется. - Кто это был? - Эванс смотрит на то, как Андреа проходит к комоду и выдвигает один из верхних шкафчиков. В её руках появляется небольшая аптечка. - Тебе помочь? - Алекс выжидающе смотрит, надеясь на ответ, но его не следует. - Давай я? - Но белоснежный бинт уже мягко обволакивает запястья девушки без посторонней помощи. - Боже, дай помогу! - Алекс видит, как усердно Андреа пытается завязать узел, но у неё ничего не выходит. Алекс встаёт с дивана, но не успевает сделать и шага. - Сядь. Шатенка хмурится. Ей определённо не нравится то, как с ней себя ведёт Адамс, но она садится, взяв чашку в руки. Энди проходит к стоящему рядом с диваном креслу и приземляется в него, вальяжно закинув ногу на ногу. - А теперь послушай… Я предупреждаю тебя в последний раз: если ты будешь задавать мне вопросы… Её речь обрывает шатенка, резко встав с дивана. Слишком резко для Адамс, но в самый раз для того, чтоб кофейная жидкость из чашки покинула свою прежнюю обитель и сейчас медленно, в виде тёмно-коричневого пятна расползалась по белоснежной ткани рубашки наркобаронши. Андреа вскидывает брови от подступившего удивления, которое не может скрыть и поднимает полные злости глаза на Алекс, выжидая ответ. - Зачем я разлила на тебя кофе? - Эванс улыбается и идёт к двери. - Просто мне так захотелось. Алекс ненавидит, когда ею командуют.

***

Поездив кругами возле дома перед тем, как подняться, она всё же выходит из машины. Подходит к стареньким дверям подъезда. Самый обыкновенный район города. Никаких богатых вилл, расхаживающих дворецких, заборов и ограждений в три метра высотой, мегадорогих машин и кучи зелени вокруг, как это было раньше. Четыре одиннадцатиэтажных дома, стоящих максимально близко друг к другу, маленький дворик с площадкой, неумело оборудованной детьми под футбольное поле и ларёк со сладостями. Алекс живёт тут недолго - полгода, может, сама уже не помнит. Она заходит в подъезд, в котором неприятно пахнет алкоголем, но старается не обращать на это внимание. Десятый этаж, небольшая однокомнатная квартира с видом на проезжую часть. Для жизни девушке много не нужно. Александра вставляет ключ в замочную скважину и открывает дверь. На её же удивление свет на кухне включен, поэтому, сняв с себя обувь, она поспешно проходит в комнату, из которой доносится приятный запах. При виде девушки за кухонной плитой, усердно что-то поливающей маслом, глаза у Алекс расширяются до размеров чайных блюдец. Почувствовав на себе посторонний взгляд, обладательница прелестных рук, готовящих, видимо, блинчики или что-то в этом роде, все же оборачивается. - Привет, - выдыхает она и улыбается самой искренней улыбкой. Как же долго Алекс её не видела… Девушке кажется, что прошла вечность с их последней встречи, когда она, бросив ключи на кровать возле столь близкого ей человека, сказала, чтоб та по приезде обязательно заехала к ней, после чего выбежала из дома и бросилась в объятия новой жизни. - Кайла… - Алекс бросается к младшей сестре и прижимает её к себе со всей силы, боясь снова отпустить. - Хэй, потише! - бубнит куда-то в плечо, но сразу же замолкает. - Я тоже очень скучала… Выпустив девушку из объятий, Алекс улыбается. Старшая замечает, как сильно повзрослела та маленькая девчонка с чёрными, как смоль, волосами и большими, по-детски чистыми и невинными карими глазами. Перед ней стоял взрослый человек, в корне отличавшийся от того, в жизни которого Александра была так долго и из жизни которого она так внезапно ушла. - Ты поступила? - Эванс помнит, как сильно младшая хотела в Лигу Плюща. - Факультет международных отношений Колумбийского университета, - глаза Кайлы загораются счастьем, тем самым показывая то, как сильно она гордится своим достижением. Старшая выдыхает. Она этого и ожидала и ничуть не сомневалась в способностях своей сестры. - А что ты готовишь? - Александра тянется, чтоб посмотреть, что на сковородке, но младшая её отталкивает со словами: «Иди руки мой, фу!», на что обиженная Эванс-старшая нехотя плетётся в ванную, попутно снимая с себя верхнюю одежду.

***

Джозеф устал. Его заметно потрепала работа за последние несколько дней, да и начальство в виде Джеймса Уилсона было не совсем снисходительным всё это время. Коннаган всеми силами старается помочь подруге, но тщетно. Никаких новостей, никаких контактов и лиц… Он не знает ничего, и это загоняет его в тупик. Алекс не заслуживает такой нагрузки, но юноша ничего не может с этим поделать. Он сидит за компьютером целыми днями, иногда отвлекаясь на чашку кофе, а иногда и вовсе позабыв о существовании этого прекрасного напитка. Джо устало трёт глаза и возвращается к поиску. Он обыскал почти весь штат и сейчас идёт по второму кругу - вдруг что пропустил. Парень открывает очередную вкладку в браузере, как вдруг раздаётся звонок телефона. Он вздрагивает от неожиданности и тянется за источником столь неприятного, как он считает, звука. - Джозеф Коннаган? - взволнованный женский голос молниеносно приводит юношу в чувство. - Откуда?… - Китайский ресторанчик на углу Мэдисон-авеню, - девушка на том конце провода явно торопится и нервничает.- Я буду ждать мисс Эванс там завтра около пяти вечера. Джо не успевает ответить, как она кладёт трубку. Нужно позвонить Алекс.

***

Они сидят на кухне уже около часа или что-то вроде того. В глазах каждой искрится радость. - Думала о том, как будешь праздновать день рождения? Восемнадцать - довольно важная дата, не считаешь? - Алекс цепляет вилкой последний кусочек панкейка и пристально смотрит на сестру. - Нет, пока, - Кайла пожимает плечами. - Наверное, пообедаю с Майклом, а вечером к тебе. За время пребывания младшей в квартире Алекс, она рассказала ей о том, что собирается жить у своего парня. Александра искренне порадовалась за сестру и ненадолго задумалась о собственной личной жизни, которой, в принципе, и не имелось. Телефон, лежащий на столе, внезапно загорается и высвечивает на экране имя лучшего друга старшей. - Джо? - Надо поговорить.

***

Андреа, едва разлепив глаза, лениво сползает с кровати. Время близится к ночи, а значит - самое время вставать. Она считает, что самое интересное в жизни происходит определенно в это время суток, в ночных клубах. Будь её воля, она бы вообще всю жизнь там проводила, но, как глава «Пантер», она себе такого удовольствия позволить не может. Запачканная рубашка валяется где-то возле кресла, а зеленоглазая, оставаясь в одном нижнем белье, проходит к стеллажу с алкогольными напитками. Виски. Она хочет виски. Наливая в стакан прилично темно-янтарной жидкости, девушка проходит в гостиную. Садится на диван, подпирая бок подушкой и откидывается назад. Довольно большой глоток алкоголя обжигает горло и неприятно бьёт в голову. - Алло? - немного хриплым голосом отвечает на звонок от Алекс. - Кто? - Зачем ей верить какой-то возможно сумасшедшей женщины, внезапно позвонившей в ФБР? - Ясно, а когда? И тут в двери отельного номера тихонько стучат. - Подожди секунду. Энди открывает двери и видит перед собой до боли знакомое лицо. Раздаётся громкий звук разбивающегося стекла - стакан в её руках разлетелся на мелкие осколки, попутно расплескав виски. И в этот же момент дорогие ей руки обвивают её талию. - Адамс, всё в порядке? - Голос Александры в её телефоне, который, как ни странно, всё ещё держит её подёргивающаяся рука, выводит зеленоглазую из оцепенения. - Езжай сама. У меня появились дела, - она сбрасывает и утыкается в плечо пришедшей девушки, - Джесс… - вдыхает любимый запах. Алекс справится и сама. Джессика важнее этого дела. Джессика важнее всех дел на этом свете. Кажется, эта ночь, действительно, будет прекрасной.
129 Нравится 55 Отзывы 36 В сборник