ID работы: 9320023

SCP: Adventures in Russia

Джен
PG-13
Завершён
139
автор
Размер:
123 страницы, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 289 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 8: Необычная новость

Настройки текста
      К криками этого пацана добавились ещё несколько детских криков, которые были намного громче. Дед злобно улыбнулся, и вышел из гаража: жирная Яжемамка стояла на пороге своего дома, наморщив своё кирпичное лицо. К ней подбежали два парня и две девчонки, которые были все в грязи и ссадинах.       — Вы хде были, обофтусы? — громко спросила Тома.       Дед изо всех сил старался не заржать на всю улицу. Старик ненавидит детей, и такая реакция для него привычна.       — Мама, там в школе черный, зубастый монстр! — заорал самый мелкий из них.       — А-ну марф домой!       Маска, в отличии от Деда, серьезнее отнёсся к словам школьников. Он тоже вышел из гаража, дабы рассмотреть школьников.       — Мама, это правда! Там правда монстр! У него большие глаза, большие зубы, весь в чёрное одет! — орала на всю улицу мелкая девчонка.       — Наркоманы малолетние! Щас батя придет, и сразу отвесит вам п⬛⬛⬛⬛⬛⬛й! — мамаша загнала всё стадо личинок домой, и со всей силы захлопнула дверь. Да с такой силы, что икона, висевшая на двери, упала на пол.       — Спалились наши крысята, — хихикнул Старик, — чтобы так перед матушкой лохонуться, это какой орех в голове надо иметь!       — Неужели тебя ничего не смутило?.. — обратился к Старику Маска.       — Нет. Малолетки напились и начали видеть всякую дрянь — ничего особенного, — отмахнулся Дед, и поднес пиво к губам. — Хотя… Да кто их знает. Может и правду объект попался.       — Нужно срочно доложить Чумному! — Маска схватил Деда за руку, не дав ему отпить ни капли алкоголя.       — Думаешь, он знает внешность всех пяти тысяч объектов?       — Может и знает, — Масыч открыл дверь дома и вошёл внутрь (перед этим не забыв разуться), — у нашей Каркуши много секретов.       Долго искать Чумного не пришлось: он сидел на кухне, и играл с Д-шками и Стасом в дурака. У плиты возился Скромник и колдовал с продуктами, а Феня ему помогал.       — Что ж, Стас, твой ход, — Чумной взял себе недостающие карты, и начал смотреть на соперников. Судя по их лицам, у них довольно «хорошие» карты.       — Чумной, Чумной! — доктор слегка вздохнул, когда услышал крик Маски. Стас, в свою очередь, чуть не выронил карты от неожиданности (учитывая, что тот сидел спиной к дверному проёму).       — Что случилось? — спросил Чумной, смотря на пенсионера и Маску. Маска начал выкладывать Каркуше всё, что тот услышал из уст малолеток. Пока Масыч описывал эту тварь, Станислав начал становиться взволнованным и немного мрачным во взгляде. Чумной сразу понял, что очкарик знает, о ком идёт речь.       — Стас, ты его знаешь? — поинтересовался Чумной.       — Да. Судя по описанию, это тот самый, — вздохнул Стас.       — Кто «тот самый»? Не тяни кота за хвост, говори уже!       — Год назад к нам добавили ещё одного урода. Этого гада поместили на заброшку, с которой не сводили глаз. Однажды он сбежал. Пару месяцев спустя его нашли, но он побил половину МОГ-овцев, перед тем, как его устранили. По крайней мере, мне так доложили.       — Вот оно что… Его кодовый номер помнишь? — Дед уселся за свободный стул, и закинул одну ногу на другую.       Стас покачал головой: — Не помню. Хоть убей. Его имя помню смутно, но там что-то связано с фразой из старых мультиков.       — В таком случае, нам нужно посетить эту заброшку.       — Это довольно рискованно. Фонд скорее всего уже ищет вас в этом поселке, — забеспокоился Леня.       — Но мы можем и упустить его, — начал рассуждать Масыч. — Любой нормальный объект сбежит куда подальше, стоит ему увидеть людей из фонда на своей территории. Мы можем остаться дома и упустить его, а можем замаскироваться и договориться с ним.       — А это хорошая идея, — Чумной достал из своей сумки чистые и постиранные вещи. — Нужно определиться и с временем его поисков.       — Днем нас могут заметить, да и в такое пекло идти туда в таких шмотках это всё равно, что идти в баню в шубе!       — Значит, ночью? — переспросил Маска.       — Именно.       — Мы с вами! — уверенно сказали Саня и Леня.       — А вот и приманка. Хоть Феню красить не придётся! — хихикнул Дед.       — Ничего, что я тут? — недовольно прошипел Статуя.       — Нет, вы никуда не пойдёте! — грубо ответил им Стас. — Он вас сразу убьёт!       — Убил бы, если бы пошли одни. Но с нами SCP, так что можем не переживать, — ответил Саня.       — Верно мыслишь, Александр, — Дед встал со стула и ушёл в своё измерение.       — Не бойся, Стас, с Д-шками будут наши, они в обиду не дадут. Пусть только попробуют на них царапину оставить — сразу голову оторву, — твердо выдал Доктор.       Из своего измерения вышел Дед, держа в руках непонятный ящик. Он не сгнил благодаря особым перчаткам, состоящих из множества мелких металлических колец. Эту штуку Маска спёр у учёных, и подарил их на день рождения Старика.       Открыв крышку ящика, объекты с людьми увидели кучу огнестрельного оружия с патронами. — Кто знает, что у этого объекта на уме.       Весь следующий день объекты со Стасом продумывали план действий на этой заброшке. Как оказалось, эта заброшенная школа, о которой говорили мелкие, находится очень далеко от посёлка, и огорожена большим забором. Для Деда и Маски он не помеха.       Д-шки весь день капали Стасу на мозги, чтобы их тоже взяли. С горем пополам он согласился на это.

***

      Стас вывел всех SCP и Д-шек к машине. Он любезно усадил их на каждом сидении. Места хватило всем: на переднем сидении, рядом со Стасом, уселся Маска, и Чумной у него на коленях; на заднем, с горем пополам, уместились остальные. Было, конечно, неудобно, но ради собратьев-объектов можно и потерпеть.       Ехали так они минут тридцать, слушая невероятные истории из молодости Старика. Когда впереди показался забор, все чуть ли не кричали от радости.       — П-ф-ф, это они забором называют? Да если на него подуть и он сразу развалится!       — Тише ты, Стёп, — шикнул на него Маска, — мало ли этого хрена спугнем.       Машина подъехала к забору. Объекты и люди вылезли из неё и начали разминать конечности. Поправив на себе шмотки, которые маскировали их, те двинулись к забору.       — С Богом! — Стёпа, сняв с руки перчатку, приложил руку к забору. В нём сразу же образовалась большая дырка, в которую мог пролезть Скромник.       — «Была не была…» — Чумной первый пролезть в эту дырень, — Все помнят план?       — Естественно, — отрезал Маска, и полез в дырку следом.       Вся стайкая преодолев забор, двинулись к старым, деревянным дверям школы. Спереди их вел Стас (тот часто бывал в ней, ибо его мать работала тут), а сзади Чумной. Каркуша подняла глаза на крышу, и не зря: там кто-то стоял, это была очень высокая фигура, которая не двигалась. Док ощущал, что этот некто смотрит прямо на него.       — Каркуша, не стой, пошевеливайся! — Маска схватил его за рукав и потощил за собой. В последнее мгновение эта фигура скрылась.       — «Ну посмотрим, что ты за монстр такой».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.