ID работы: 9320023

SCP: Adventures in Russia

Джен
PG-13
Завершён
139
автор
Размер:
123 страницы, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 289 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 9: В гости

Настройки текста
      Стас, взяв всё своё мужество в кулак, навалился на двери. Под весом очкарика двери с мерзким скрипом открылись, показывая за собой погружённый в полумрак коридор. Чумной первым зашёл в это проклятое здание. Опустив взгляд на пыльный пол, он увидел отпечатки от детской обуви. Мелкие следы пошли к лестнице, но потом развернулись обратно к выходу.       — «Слишком рано появился. Мог бы и подождать, вместо того, чтобы прямо у открытых дверей на них прыгать», — мрачно подумал доктор, осуждающе смотря в сторону лестницы, будто там и стоит тот монстр, который только что упустил свою добычу. — И так, разбиваемся на группы, — эхо от голоса Чумного громко отдалось в старых, пыльных стенах школы. Достав из своей сумки блокнот, тот перевернул пару страниц и начал перечитывать текст оттуда: — Станислав и Старик остаются на первом. Александр, Леонид и Статуя на втором. Я, Маска и Скромник на третьем. Если в ваше поле зрение попадёт что-то подозрительное — немедленно сообщите другим по рации. Нападать и использовать огнестрельное оружие только в крайнем случае. Проверьте сейчас ваши рации.       — Приём, приём, говорит Москва, — людей передёрнуло, когда те услышали басистый голос, который доносился из рации Маски. Одержимый достал рацию, и посмотрел в сторону Стёпы. — Шайтан Шайтанович, как слышно?       — Отлично, пендос советский, — невозмутимо ответил Маска, и убрал рацию.       Стёпа, улыбнувшись, убрал свою. — Чё стоите как Нюши, рации проверяйте!       Все проверили свою рации. Всё было в норме: никаких глюков и неполадок не было.       — Расходимся, — Чумной первый пошёл к старой лестнице, осторожно ступая на неё, дабы не провалиться. Стас и Стёпа наблюдали за тем, как остальные уходят.       — Бл⬛ть! — вскрикнул Маска. Он случайно наступил на одну из трещин и его нога по колено провалилась в эту маленькую дырку. Дед заметил, как сверху свисает нога Шайтана.       — Жив хоть? — крикнул тому Стёпа.       — Нет бл⬛ть, мёртвый! — отрезал комик, пытаясь вытащил свою ногу.       — Ты хоть смотри, куда наступаешь! — Чумной с лёгкостью помог Маске, и продолжил свой путь наверх.       — Ну что ж, Станислав, пошли на монстров охотится? — спросил Дед, доставая фонарик.       — Пошли, что ещё делать, — Стас решил войти в канцелярию рядом с раздевалкой у самого входа, пока Стёпа выбирал, в какой кабинет пройти, и прислушивался к звукам.       Вторая группа, проводив Чумного с Маской и долговязым, двинулась на поиски монстра. Лёня шарахался от каждого звука. Тот чуть не заорал на всю школу, когда под его ногами пробежала здоровенная крыса. Феня пнул эту паразитку ногой, и та отлетела в стену.       — Гр, ненавижу крыс, — процедил сквозь зубы Статуя, смотря на то, как крыса поднимается и убегает, — мне их в фонде хватало! В тарелке супа!       Леня отвернулся, когда услышал последнюю фразу от Статуи. — Что? Неужели вас такой гадостью кормили?..       — Представляешь? — фыркнул бетон.       В отличии от Лёни, Саня завороженно смотрел по сторонам. Ещё с самого детства его тянуло на давно брошенными людьми здания. Эти страшные и мрачные места научили Александра быстрой реакции, и хорошему бегу (надо же как-то от охранников убегать). Он так давно тут не был, и для него сегодняшний день был маленьким праздником. Хотя бы в плане того, что он впервые за долгие годы посетил заброшку.       — Александр, — Феня пощёлкал пальцами перед лицом Сани, отчего тот вышел из своих мыслей, — с какого кабинета начнём?       — Дай-ка подумать…       — Так, сейчас всё быстро решим, — после, хрустнув пальцами, Статуя начал вещать свою невероятную считалочку: — Ехал Чумка на Шайтане, и давал он всем по харе: кому два, кому три, п⬛здюлей получишь ты! — палец Фени упал на кабинет, где когда-то преподавали историю. — Вот и решили! — Статуя сделал в двери дырку, ибо дверная ручка отсутствовала.       — Чумной же говорил, чтобы мы лишнего шума не создавали! — возмутился Лёня.       — Да ладно, быстрее этот монстр придет, — махнул рукой бетонный, и вошёл внутрь.       Саня лишь покачал головой, и решил посмотреть другой кабинет.       Дед и Стас в это время закончили осмотр первых кабинетов, и перешли в более большой коридор. Сама школа выглядела как большой прямоугольник, внутри которого, на улице была площадка с турниками и небольшим стадионом.       — Так-с, я сейчас схожу за кое-чем в измерение, а ты подожди меня здесь, договорились?       — Угу. Если что рация при мне, — тот похлопал по карману своей чёрной жилетки.       — Хорошо. Я пошёл, — в стене появилась чёрное пятно, в которое пенсионер вошёл.       Стас, пошёл в первый попавшейся ему кабинет, и подёргал за дверную ручку — закрыто.       — «Угу, переходим ко второй».       Не успел Станислав с места сдвинуться, как последняя дверь на конце коридора распахнулась. Из неё шёл лунный свет в темный коридор. На стене, куда светил свет, было видно высокую фигуру. Сначала бывшему охраннику показалось, что это Скромник, но эта версия отпала, когда он увидел, что на макушке у этой тени есть пара маленький заострённых ушек (или рожек). Очкарик мигом достал пистолет и рацию. Но нажать одну из кнопок на рацее ему не дало ощущение, того, что что-то коснулось его ноги. Парень с ужасом опустил взгляд: на его ноге лежала чья-то рука, обтянутая белой перчаткой. Она, словно макаронина, тянулась из того самого кабинета к нему.       Стас хотел закричать, но тут по его спине поползло ещё что-то. Это была ещё одна такая же рука, которая зажала ему рот. В то же мгновение рука, которая лежала на ноге, дёрнулась, и вместе со Станиславом полетела в тот кабинет. Очкарик взвизгнул, когда его повалили на пол, и он сильно ударился спиной об пол.       Рация и пистолет остались на том месте, где ранее тот стоял. Его очки слетели с него, и теперь он был наполовину слеп. Он пытался ухватиться за хоть что-то, но у него не получилось. Оставалось надеяться лишь на чудо, в лице Деда. Длинноносый всей душой надеялся на то, что сейчас из измерения выйдет Стёпа и спасет его от того монстра. Но от Стёпы сейчас было только одно название.       — «С⬛ка, не так я планировал свою жизнь закончить!» — вопил его разум. Он громко мычал, но от этого было мало толку: рука очень сильно зажимала ему рот.       Тут из кабинета вышла та самая высокая фигура. В лунном свете большие глаза твари блестели, как и зубастая улыбка. Бывший охранник зажмурил глаза. Швырнув его в кабинет, монстр ещё раз посмотрела на коридор, и зашёл внутрь, не забыв закрыть дверь.       Они попали на его съёмочную студию, и теперь им так просто отсюда не уйти, как бы те не пытались.

***

      Вторая группа уже как минут семь бродила по этому этажу, но они никого не нашли. Это одновременно и напрягало и успокаивало Д-шек и Феню.       — Моё бетонное чувство подсказывает мне, что тут что-то не так… — промолвил бетонный, осматривая двумя парами глаз коридор.       — Мы уже тут почти всё осмотрели. Осталось только зайти в учительскую, а мы там ещё не были, — Саня достал пистолет, зарядил его, и двинулся к учительской. Леня держался за ним, а Статуя шёл последним.       Учительская, как принято, встретила их большим овальным столом в центре. Слева стоял большой книжный шкаф, а справа небольшая тумбочка под цветы. Феня чуть шелохнулся, когда почувствовал, что он задел что-то плечом. Тот отскочил, и уставился в сторону неизвестной штуковины: на напольной вешалке рядом со входом висело чёрное пальто. Вроде бы ничего необычного, но какой нормальный человек может забыть такую вещь на заброшке?       — Хм, тут никого нет… — промолвил Леонид, проходя к шкафу.       — Верно. Что ж, разворачиваемся, — пожал плечами Статуя.       — Постой, — Саня взял того за плечо, и указал пальцем на то самое пальто, — глянь, на пол сползло.       Бетонная чуйка Фени дала адреналин ему в кровь. Статуя схватил Саню и Лёню за руки, и поспешил к выходу. Но тут пальто встало во всех смыслах. Оно начало неестественно деформироваться в крохотного человечка.       — Вы думали это было пальто… — человечек начал вытягиваться. Саня заметил, что у этого нечто нет ступней, только обрубок. Когда фигура вытянулась, им показались два больших глаза. — Но это был я, Картун Кэт!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.