ID работы: 9320023

SCP: Adventures in Russia

Джен
PG-13
Завершён
139
автор
Размер:
123 страницы, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 289 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 10: "Мне этот тип не нравится!"

Настройки текста
      Монстр пристально пялился на них, ожидая хоть какой-то реакции.       — «Так, что-то подсказывает мне, что пора делать ноги», — про себя вопил Феня. От одного вида этого монстра по спине бетона бегала куча мурашек: он высокий, под три метра уж точно; волосы были спутанные и зализанные (долго их, видать, не расчёсывали и мыли); кожа бледная; на нём был смокинг, явно потрёпанный временем. Статуя взглянул на его ноги, точнее, на ступни, которых не было: вместо них были обрубки. — «Бл⬛ть, нужно срочно звать Чумного, пока он нас не сожрал!».       — Не бойтесь, я не собираюсь убивать вас, — спокойно выдал монстр, — я просто решил устроить вам маленький сюрприз. Надеюсь, я вас не сильно испугал.       — «Ты нас ой как сильно испугал!» — мрачно подумал Саня, планируя в скором времени пустить пару пуль ему в лоб, если тот только попробует их пальцем тронуть.       Лёня бы уже упал в обморок от страха, если бы не рука Сани, которую он очень сильно сжимал от страха. Да, у рыжика до этого пробегала мысль насчёт того, что этот монстр будет тем ещё «создателем кирпичных заводов», но Леонид даже не представлял, что его мысли всё-таки окажутся правы.       — Вижу, вы тут не одни? Тут ещё о-очень много твоих собратьев, — обратился Кот к Статуи, переведя взгляд на него.       — Верно. Мы пришли кое-что обсудить с тобой, — серьёзно ответил Статуя, немного нервничая.       — И что же?       Из-за взгляда этих больших чёрных глаз, Фене стало страшно, но он старался не выдавать свой страх. — Одну вещь. Ты же сбежал из фонда, верно?       — Допустим, да, сбежал, умело подстроив свою смерть (эти куски мяса даже не догадываются, что я ещё жив). Кто из вас лидер?       — Ч-Чумной, или же, 049, — голос Лёни очень сильно дрожал.       — Спокойно Лёня, спокойно, — начал успокаивать его Саня.       — Сорок девятый говоришь… Ах, лекарь поветрия! Хорошо, и где же он сейчас?       — Мы можем отвести тебя к нему, только, первым делом, сообщим ему об этом, — Саня достал рацию и попытался включить её, но ничего не происходило. — Блин, мы же проверяли рации! Неужели палёная?       — У меня тоже, — задумчиво протянул Лёня.       — Да с⬛ка… — у всех в группе рации не работали. — «Просто блеск, мы сейчас находимся одни с непонятным монстром, который в любой момент может сожрать нас, и об никто не узнает».       — Хм, не повезло вам, — с наигранной печалью выдал Кот, — не беспокойтесь, я никого не убью и не наврежу. Честное мультяшное!       — «Конечно же, знаем мы эти ваше «честное». Интересно, почему же тебя сдерживали в особо ужесточённых условиях, чтобы ты не сбежал?» — Статуя хотел это сказать открыто Коту, но от греха подальше решил все же придержать язык за зубами. Кто знает, какие тараканы у него в голове водятся. — Что ж, позволь тебя проводить к нему.       В это время из измерения вышел Дед с ящиками оружия. В багажник они конечно же они не поместились, и поэтому он предложил всем на какое-то время оставить их у себя в измерение, а потом вынести. Вот только измерение закинуло эти ящики куда-то далеко, из-за чего Стёпе и пришлось очень долго прокопаться с их поиском.       Сейчас пенсионер находился на первом этаже, где и оставил Стаса.       — Стас, я вернулся! — крикнул на весь коридор Дед. Никто не отозвался, что и напрягло гнилого. Посмотрев вниз, он увидел рацию с пистолетом и разбитыми очками. — Ох ты ж мать моя женщина! — вскрикнул пенсионер, и начал носиться из кабинета в кабинет. — «Только не говорите мне, что его сожрал тот монстр! Мне же голову Маска с Чумным оторвут!»       Дед уже начал представлять поворот событий, если Стас всё-таки мёртв: сначала его свяжут, нет, повесят, потом замучают до второй смерти, а то ещё что похуже!       От этих жутких мыслей его отвлекло еле слышное мычание, доносившееся в самом последнем кабинете этого коридора. Стёпа пулей помчался в этот кабинет. Так как дверь была закрыта, он выбил её и влетел внутрь: на старом деревянном полу пенсионер заметил порванную чёрную жилетку Стаса, на которой Степан заметил капельки какой-то жидкости.       — «Ох мать, ох мать, да мне п⬛⬛⬛а!»       Снова донеслось откуда-то тихое мычание. Дед начал искать источник звука.       — Кто тут?       Мычание повторилось. Дед уставился на небольшую тумбочку около доски. Сняв варежку, Степан приложил свою ладонь к дверце. За пару минут в ней сделалась огромная дырка, через которое он увидел лицо Стаса, во рту которого был кусок его же жилетки.       — Слава небесам, ты жив! — надев варежку обратно, Дед вытащил из его рта кусок жилетки.       — Саня, Лёня и Статуя в опасности! Он их убьёт!       — Погоди, спокойно, кто их убьёт?       — Тот монстр, за которым мы охотимся! Мультяшный Кот!       К этому времени Феня уже закончил разъяснять Коту всю сложившуюся ситуацию. Мультяшка согласился помочь им со спасением собратьев. Сейчас они шли к лестничной площадке на второй этаж.       — Вроде бы и сельская школа, а такая большая! — Лёня через свой страх и опасения пытался наладить общения с Котом, как и с другими объектами. И у него, на удивление, это получалось.       — Что верно — то верно, — сухо ответил Кот, — сюда прилетает очень много голубей, а они очень противны на вкус, бе.       Феня даже поёжился от его слов: он вспомнил, чем их кормили в фонде. Еда там была очень отвратительной и невкусной, от запаха которой тянуло блевать. Так как у фонда постоянно были проблемы с финансами, объектов считай и не кормили: максимум раз в один, два месяца им приносили какую-то гадость со словами «Кушайте на здоровье».       — Слушайте, — обратился ко всем Кот, — а вы знали, что порой, заходить без приглашения не очень-то и вежливо? — слегка злым тоном протянул он.       — Ну… Прости, что мы вторглись к тебе на территорию без предупреждения. Сам понимаешь, в какой мы сейчас ситуации, — тон голоса Кота очень сильно обеспокоил Феню. Его чуйка подсказывала ему, что скорее всего сейчас произойдёт что-то нехорошее.       — Да, я понимаю в каком вы положении… — после этих слов он замолчал. Они шли в полной тишине где-то три минуты пока Кот не нарушил её своим заявлением: — А давайте поиграем в игру? Кошки-мышки называется.       Вся тройка впала в ступор от его слов. Этого они всё время и ожидали. Саня потянулся в карман за пистолетом, но он так его и не нащупал.       — Не это ищите? — Саня развернулся к нему: Кот держал в руках три пистолета, в следующее мгновение он с силой сжал руки, отчего пистолеты просто лопнули. — Теперь всё будет честно. Зачем же мышкам оружие?       — Ах ты с⬛ка! — вскрикнул Феня. Рука Кота полетела в сторону головы Статуи, и если бы он вовремя не увернулся его бы схватил за горло. Рука, которая влетела в стену, проделала небольшую вмятину в ней.       — Я-бы рекомендовал вам сейчас бежать, — Кот противно захихикал и начал приближаться к «мышкам», вставая в Т-позу и начиная удлинять свои руки.       — Ребят, бежим отсюда! — команда пулей побежала к лестничной площадке. И вот, когда она была уже в паре метрах от них Лёня упал на пол: Кот схватил его за ветровку, и второй рукой перегородил путь на лестницу.       — Ах ты сволочь! — вскрикнул Саня и побежал за Ленёй, которого утаскивали во тьму. Как бы рыжик не пытался снять эту проклятою ветровку — у него ничего не получалось.       — Помогите! — громко, чуть ли не на весь этаж завопил Лёня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.