ID работы: 9320266

Платье в горошек

Гет
R
Завершён
518
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
518 Нравится 75 Отзывы 116 В сборник Скачать

Новый сожитель

Настройки текста
— Тони, — Петра взвизгнула и позвала мужчину, — милый, мне нужна твоя помощь, — почти уже кричала Паркер, находясь на грани истерики. — Малышка, — Старк взглянул на заплаканное лицо девушки и не выявив никаких повреждений облегченно выдохнул, — Боже мой, как же ты меня напугала. Маленькая и сгорбленная фигурка Петры стояла посреди гостиной и тихо плакала, сжимая в руках желтую толстовку. Волосы растрепались, а глаза опухли, от слез. — В чем дело, малыш? — Тони подошел ближе к девушке. — Прости, — почти шепотом буркнула Паркер и развернула толстовку, — он сидел на улице. Такой маленький и голодный. И мне стало его так жалко… Тони только хотел что-то сказать как тут же закрыл рот и почти рассерженно взглянул на возлюбленную. Из вороха складок торчала маленькая рыженькая мордочка котенка. Носик его дергался, глазки трепыхали, а ротик открывался в немом писке. — Я не могла его бросить, — состроила невинную мину девушка, — пожалуйста, давай его оставим, — Петра схватила мужчину за запястье, пытаясь убедить его и растрогать. — Мы это обсуждали, Петра, — Тони свел брови к переносице, — никаких животных в моей башне. — Ладно, — девушка всхлипнула и быстрым шагом направилась к своей бывшей комнате, желая поскорее скрыться от злого взгляда. Полностью удовлетворенный ответом Петры, Тони вернулся в мастерскую и занялся делом, больше не отвлекаясь ни на комментарии Д.Ж.А.Р.В.И.С.А., ни на грохочущую музыку. Однако совесть грызла, а сердце покоя не давало, постоянно говоря о том, что иногда нужно идти на уступки и раз уж Петра хочет завести чертового кота, пускай заводит. Тони хлопнул по столу и потер глаза поднимаясь на ноги и покидая рабочее пространство. Он неловко постучал в дверь и вошел в комнату. Петра сидела на мягком ковре и играла с котенком, который то и дело путался в длинном ворсе и заваливался на бок, прямо в ладошки девушки. В углу комнаты стояла маленькая мисочка с остатками молока. Улыбнувшись, Тони присел на корточки и погладил котенка по гладкой шерстке, и беря его на руки. Кот тихо мяукнул и поджал хвост, тряся лапками все время как мужчина его рассматривал. Старк улыбнулся и прижал котенка к себе ближе, с удовольствием наблюдая за тем, как кот трется о его грудь и цепляется коготками за его футболку, желая взобраться повыше. — Хорошо, — Тони взглянул на Петру, — мы оставим кота, — до ушей донесся радостный вопль девушки, — но если он где-то нагадит, или, не дай бог, сунется в мою мастерскую, я отдам его в приют. Ясно? — Предельно, — Петра накинулась на мужчину с объятиями, от чего он упал на спину и принялась покрывать все его лицо короткими поцелуями, — спасибо. Я так сильно люблю тебя. И в то время, пока счастливая пара целовалась лежа на мягком ковре, рыжий котенок опрокинул плошку с молоком.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.