ID работы: 9320266

Платье в горошек

Гет
R
Завершён
518
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
518 Нравится 75 Отзывы 116 В сборник Скачать

Пустяк

Настройки текста
Тони и Петра ссорились очень редко. Настолько редко, что некоторые из Мстителей думали, что у них разногласий не бывает никогда. Но в момент, когда ссора случается об этом знает вся башня. Нет, никаких криков, истерик и слез. Все просто замирает. Тишина стоит неимоверная, а в воздухе витает напряжение, которое, кажется, ножом можно резать. В этот раз они поссорились из-за пустяка, по мнению Тони. Из-за катастрофы, по мнению Петры. А все дело было в праздниках и их праздновании. Общеизвестный факт номер один: Тони Старк не любит во время праздника собираться в семейном кругу, сидеть за одним столом и травить второсортные анекдоты. Общеизвестный факт номер два: Тони Старк любит шумные тусовки и реки алкоголя. И как бы Петра не старалась, избавиться от этой привычки закатывать вечеринки, не смогла, что до ужаса ее бесило. Именно поэтому в День Благодарения Тони отрывался, а Петра сидела на крыше одной из многоэтажек и осматривала город. Она хотела вернуться домой, но не могла, там ведь куча посторонних людей и громкая музыка, а с ее то слухом, кажется, что грохочет так, что оглохнуть хочется. «Возвращайся» На телефон пришло сообщение и усилий прилагать не пришлось, чтобы понять от кого оно. Девушка тяжко вздохнула и спрыгнула с крыши, цепляясь паутиной за ближайшее здание. В комнату она влезла с неохотой и так же, через силу, она надела на себя платье. Выходить не очень хотелось, но она понимала, что иногда нужно идти на уступки, ведь когда-то Тони разрешил завести кота, который сейчас беззаботно дрых на ковре. — А вот и моя королева, — пьяно улыбнулся Старк и попытался обнять девушку, но она лишь отошла в сторону, — хватит обижаться, Петра. — Я сама решу, когда хватит и вообще, между нами даже ничего нет, — Петра вздернула подбородок и направилась в сторону балкона. — Мы женаты три года, — прилетело ей в спину, а некоторые гости обернулись. Петра перекривила Тони и махнула рукой, зная, что он пойдет за ней. — Прости, — обычно, он всегда извиняется первый, как и в этот раз. — Следующий праздник, мы проведем в кругу семьи, Тони. — Как скажешь, миссис Старк.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.