ID работы: 9320428

Девочка-которая-выжила

Гет
R
Заморожен
37
Размер:
25 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 21 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 2. В объятьях магии

Настройки текста
      Приют имени Ричарда Адамса       Звонкий стук стекла заставил Гермиону выйти из раздумий и посмотреть на источник создаваемого шума. Её взору открылось захватывающее зрелище: прямо за стеклом оконной рамы сидела сова с письмом в клюве. Поэтому Гермиона не стала заставлять ждать нового гостя и впустила сипуху внутрь, предварительно накормив печеньем. Девочка стала рассматривать полученное письмо. На нём была печать средних размером с витиеватой буквой «Н» посередине, благодаря которой, Гермиона предпочла не медлить и раскрыть письмо: «Мисс Грейнджер,       Мы рады пригласить вас в школу чародейства и волшебства Хогвартс. Ждём вас на платформе 9 ¾ Кингс Кросс. Билет прилагается к письму.       Вот ваш список вещей и учебников для обучения в Хогвартсе... — Гермиона не успела взглянуть на первую строчку, как скрученный трубочкой пергамент выпал из рук и размотался так, что подняв его, конец доставал до коленей. — Студенты также могут привезти с собой сову, или кошку, или жабу.       НАПОМИНАЕМ, ЧТО СТУДЕНТАМ ПЕРВОКУРСНИКАМ ЗАПРЕЩЕНО ИМЕТЬ МЕТЛЫ. Директор Хогвартса, Альбус Персиваль Вульфрик Брайан Дамблдор.»       Перечитав список ещё раз, Гермиона мысленно вычеркнула «Историю магии» Батильды Бэгшот. Именно эту книгу о магии решили оставить ей родители.       Из мыслей и воспоминаниях о родителях, Грейнджер вернули два небольших листка, лежащих в её руке: первый был глянцевым, приятного золотистого оттенка. На нём красовалась витиеватая надпись — «Платформа 9¾». Отложив билет в сторону, Гермиона стала бегло читать приложенное письмо в котором говорилось, что её заберёт некая мадам Трюк в полдень, что-то упоминалось о Статуте секретности и пансионате Хельги Харрисон. Мыслями девочка была уже в Хогвартсе и не особо вникала в прочитанное, как вдруг сова, которую она до сих пор не выпустила обратно, сильно клюнула в руку, напоминая о своём присутствии. — Ай, чёрт, больно. А, это ты, сейчас я тебя выпущу, — потирая уже покрасневший укус, Гермиона стала открывать окно. Выпустив сипуху на волю, она услышала как открывается дверь в комнату. Быстро соскочив с кровати и закинув письма под неё, девочка сделала вид, что только проснулась. — Здравствуй, Гермиона, — твёрдый, отчётливый голос миссис Адамс вывел уже подросшую девушку из роли полуспящей.       Елена могла раскусить любую ложь, поэтому Грейнджер перестала пытаться врать ей спустя полгода пребывания в приюте. Но всё же её по-английски чопорная внешность и любовь к соблюдению строгого дресс-кода до сих пор внушала девочке беспокойство. — Я хотела сообщить о том, что ты зачислена в закрытый пансионат имени Хельги Харрисон, прошу тебя быть готовой к отправке в школу к полудню, — на секунду девочка почувствовала строгую молнию в глазах директрисы. — Возражения не принимаются, это написано в завещании твоих родителей.       Звонко развернувшись на небольших каблуках чёрных туфель, Елена Адамс вышла из комнаты. Она не собиралась слушать возражения девочки, считая, что дети не имеют право что-либо решать сами, по крайней мере, пока им не исполнится 21 и они не окончат школу.       «Возражения? Она думает, что я возможно не захочу покинуть этот ад? Миссис Адамс, вы либо слепая и не замечаете кого ненавидит весь приют, либо просто очень прямолинейная и сразу говорите о том, что не считаете детей за разумных существ, которые имеют выбор!» — подумала Гермиона, и, отложив на потом всю злость на управляющую приютом, стала не спеша складывать вещи.

Flashback

      Спустя месяц пребывания в приюте. — Эй, малявка, иди сюда, — крикнул главный задира приюта. Гермиона в это время сидела и читала школьную литературу, взятую из библиотеки неподалёку. Услышав Флинта, она мысленно чертыхнулась, послала его куда подальше и решила не отвлекаться. — Ты что, глухая? Я тебя зову, а ну подошла сюда. Быстро! — бедный Флинт аж покраснел от злости, все в приюте его боялись и подчинялись, а она даже не обратила внимания. — Или что? — дерзким голосом спросила Гермиона, попутно убирая книгу в наплечную сумку. Она уже догадывалась, что ей придётся лезть на дерево или бежать, в любом случае книгу хотелось оставить в хорошем состоянии. — Ты дерзишь или мне показалось? — раздражённым голосом спросил задира, поднимаясь тем временем с земли, где он сидел. — Хорошо, подойду я, но тебе не поздоровится.       Приблизившись к Гермионе вплотную, он плюнул ей под ноги. — Запомни, не дерзи мне, если не хочешь проблем, не появляйся у меня на глазах, раздражаешь, — резко и в приказном тоне потребовал Уайт. Но прежде чем он успел сообразить, Гермиона уже зарядила ему пощёчину и полезла на дерево. Слава Мерлину, что это было начало осени и девочка была в шортах с личной кофтой. Как только она забралась на ветку, сразу услышала крик. — Ах ты тварь! Слезай оттуда, — кричал во всё горло мальчишка, придерживая ладонью полыхающую часть лица. — Да?! Ну так достань меня или маленький Флинтик Уайтик слишком слабый? — наигранно жалостливым тонюсеньким голоском произнесла Гермиона. — А зачем, если можно сделать так, — к этому моменту уже подошли мерзкие дружки Флинта. Они начали трясти и раскачивать дерево, а сидящая на нём Гермиона осознала, что скоро упадёт.       Руку пронзила глухая боль: «Вроде ничего не сломала», — про себя подумала Герм, но спохватившись и забыв о ноющей руке, начала бежать что есть силы в сторону приюта. В один момент она почувствовала резкую боль в плече и спине. Обернувшись назад, девочка увидела, что вся компания кидает в неё камнями и угрожает вырвать её белую прядь, а дешёвую одежду порезать на кусочки.       Добежав до приюта, задиры замедлились и это дало шанс проскочить Гермионе в свою комнату, закрыв её на замок. Теперь в эту комнату может зайти одна лишь директриса с копией ключа. С того момента начался ад, не спасала даже школа, ведь она была привязана к приюту и, вдобавок ко всему, они с Флинтом были в одном классе все эти три года.

End of flashback

      Проснувшись утром и собрав все оставшиеся вещи в чемодан, Гермиона прошла в столовую. У дверей уже поджидала известная ей компания из трёх человек. — Так-так, кто это у нас, заучка Грейнджер! — ухмылка образовалась на его лице. — Идёшь раньше всех, чтобы люди страдали при виде такой ведьмы, как ты? — Иди к черту, Флинт, — спокойным голосом пропела Гермиона, ничто не могло испортить ей настроение. — Оу, кто-то не боится, что я доложу об этом учителям? Если нет, то низкий балл в этом году тебе обеспечен! — злорадная гримаса на лице Флинта с превосходством наблюдала за реакцией Гермионы. — Нет, мистер я-все-расскажу-и-тебя-отругают, я уезжаю в закрытый пансионат так что до следующего лета! — показав Уайту и его компашке средний палец, она ушла завтракать.       Возвращаясь в комнату, Гермиона услышала, что говорят главные сплетницы приюта: — Флинт Уайт сказал, что эта замухрышка побила маленького ребёнка просто так и за это её отправляют в пансионат для трудных подростков, — тараторила одна из них.       К этому моменту Гермиона уже подошла к ним и сказала: — Если уж и распускаете сплетни, то говорите хотя бы долю правды: я побила не маленького ребёнка, а самого Флинта, но видно его эго не позволит ему признаться, — подыграла сплетницам девочка. Она знала, что если начнёт всё отрицать, то слухи только быстрее распространятся, а так Гермиона ещё опозорит ненавистного ей мальчишку.       Радуясь этой мысли, Гермиона побежала к себе в комнату.       На часах уже 12:55.       В дверь постучали и Грейнджер младшая, дёрнув на себя ручку двери, распахнула их. Перед ней стояла женщина с короткой стрижкой, её волосы были пепельно-белыми, с черными прядями, что вмиг привлекло внимание Гермионы. У неё тоже была выделяющаяся прядь! Мгновенно проникшись к гостье симпатией, она наткнулась на изучающие глаза цвета лесного ореха. — Гермиона, меня зовут мадам Трюк, я буду сопровождать тебя до пансионата, — сообщила Роланда. — Хорошо, я уже готова, — Гермиона посмотрела на директрису. — Если ты готова, то сдай ключ от комнаты. Насколько мне известно, ты вернёшься сюда следующим летом, но я предпочту оставить ключ у себя! — отрезала Елена Адамс. — Хорошо, — Гермиона поискала у себя в сумке, — вот он, держите.       Забрав ключ, директриса удалилась. — Пойдём, прежде чем ты завалишь меня вопросами, тебе нужно знать, что среди маглов лучше не распространяться о нашем мире, поэтому всё потом, — чётко произнесла Роланда.       Они выдвинулись к двери. — А на чём мы поедем? — спросила Гермиона, как только они покинули приют. — Сначала на метро до одного места, а там уже я всё тебе объясню.       Молча дойдя до линии метро и проехав несколько станций, они вышли. — Так, Гермиона, смотри, — Роланда показала на вывеску «Дырявый котёл». — Это место видят только маги или те, кто держит мага за руку, — начала пояснять мадам Трюк.       Зайдя в паб, Гермиона начала соображать на ходу и буквально через пару секунд спросила: — А здесь есть комнаты, как в отеле? — спросила девочка. — Я буду жить остаток месяца здесь?       Голос Гермионы уже почти визжал от радости. — Да дорогая, ты будешь жить здесь, комнаты стоят недорого, — сказала Роланда и подошла к бармену. — Привет, Джек, есть свободная комната для Гермионы Грейнджер? — спросила Роланда кивая в сторону девочки. — О Мерлин! Это же Гермиона Грейнджер! Неужели та самая Гермиона Грейнджер? — Да, Джек, это она, так сколько стоит снять у тебя комнату до первого сентября? — Да-да, одну секунду… Так-с, до первого сентября? Пять галеонов! — Подойдёт, — подала голос Гермиона и протянула пять больших круглых монет. — Я отнесу ваш чемодан, мисс Грейнджер, — протараторил ошарашенный мужчина и удалился.       Роланда тем временем взяла ключ оставленный Джеком. — Твоя комната №11, держи, — мадам Трюк протянула ключ девочке. — Спасибо, а почему он так странно отреагировал, когда увидел меня? — спросила Гермиона, любопытно озираясь по сторонам. — Что ж, пора рассказать тебе всю правду, пошли присядем. Итак, твоя история начинается во время Первой магической войны с Волдемортом. Джейн и Томас Грейнджер были сообщниками ордена Феникса. Они оказывали помощь всем на протяжении войны. Прятали раненых, выискивали информацию о пожирателях смерти и добывали ингредиенты для зелий. Но потом они приняли решение скрыться от преследования и окончательно вернуться в магловский мир, потому что чувствовали надвигающуюся угрозу, кто-то сдал их. Затем, когда тебе было 11 лет, Волдеморт нашёл ваш дом и убил твоих родителей, но тебя убить не смог. Джейн, сама того не понимая, защитила тебя от Лорда, также помогло твоё становление волшебницей, но, как я вижу, заклинание оставило след, — Трюк указала взглядом на белую прядку. — Спасибо, что рассказали, — голос Гермионы дрожал и Роланда заметила это. — Мне жаль, я была знакома с ними — они самые смелые люди, каких я только встречала!       Гермиона грустно улыбнулась и встала из-за стола за которым сидела. — Пошли в косой переулок, купим всё необходимое, — предложила Роланда.       Пройдя через барьер, Гермиона спросила: — Мадам Трюк, вы ведь преподаёте полёты на метле? — Да, это так, как ты узнала? — Ваша одежда достаточно специфическая, — прошептала Гермиона, улыбаясь.       Роланда посмотрела на себя и усмехнулась, ну конечно, экипировка была неполной, но некоторые детали в одежде выдавали в ней тренера по квиддичу. — Это уж точно, но первокурсникам свои мётлы иметь запрещено, — строго пригрозила женщина. — Нет, я не про это, я хотела бы узнать каково это летать на метле? — Дорогая, ты всё узнаешь на первом уроке! — Вы мне не расскажете? — Нет. Не люблю рассказывать финал истории, а вот мы и подошли к «Флориш и Блоттс». — Ух ты! Как здесь много книг! — Гермиона хотела было рвануть внутрь, но мадам Трюк её удержала. Своей хваткой она спустила Грейнджер с небес на землю. — Да, простите, вот список, я пойду в отдел учебников — Гермиона немного смутилась своему странному поведению, на что мадам Трюк только усмехнулась.       Набрав нужное количество учебников и потратив несколько галеонов, они отправились в магазин письменных принадлежностей. Купив там недорогое, но удобное перо с чернильницей и свёртком пергаментов, они прошли дальше по улице, заворачивая к зданию с двумя башнями по бокам. Лавка Олливандера.       Колокольчик над дверью оповестил о новых посетителях и мистер Олливандер подошёл к Гермионе. — Добро пожаловать, Гермиона Грейнджер, я сразу вас узнал! Вы пользуетесь правой рукой? — Да, — ответила Гермиона. — Хорошо, попробуйте эту, — сказал он, протягивая ей палочку.       Как только девочка взяла палочку, из нее посыпались искры. Небольшой хлопок вырвался из палочки, заставив Гермиону вздрогнуть. — Нет, не подходит, попробуйте вот эту, — пробормотал Гаррик Олливандер, протягивая ей другую палочку.       Взяв в руки длинную, прямую палочку с золотистым извилистым вьюнком вокруг древка, Гермиону пробила дрожь и она взмахнула ей. Не было хлопка. Был только небольшой красивый салют. — Виноградная лоза, 12 дюймов, а сердцевина — перо Феникса. Причём у этой палочки есть близняшка, принадлежит она сами-знаете-кому, — увлечённо рассказывал Олливандер.       Но Гермиона не слушала, близняшка её палочки принадлежит Волдеморту. Этого ещё не хватало! — Спасибо, сколько с меня? — За одну палочку? 1 галеон и 4 сикля! — сказал мистер Оливандер. — Вот, держите, хорошего дня, — радостно протараторила девочка и ушла. — Так, я купила тебе котёл и всё остальное к зельеварению. Кстати, что думаешь насчёт питомца? — спросила девчушку Трюк. — Я думаю, что возьму маленькую, но быструю сову, а пока надо сходить за мантиями, — ответила Гермиона и они пошли к магазину мадам Малкин. — Здравствуйте, мадам Малкин, можно мне мантии для Хогвартса? — поинтересовалась Гермиона. — Да, конечно, подождите немного, — защебетала мадам Малкин, делая замеры.       Забрав мантии и заплатив за них, Роланда предложила сходить за совой, на что Гермиона, улыбаясь, закивала.       Зайдя в магазин, их внимание привлекла белая маленькая сова. Надпись под ней гласила: «Быстрые совы для доставки писем». Взглянув друг на друга, мадам Трюк достала клетку с этой совой и, купив, Гермиона назвала её Молнией.       Ещё немного поговорив о квиддиче, мадам Трюк пожелала удачи Гермионе и ушла.       Гермиона отправилась спать, решив не разбирать много вещей, ведь времени будет ещё достаточно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.