ID работы: 9320765

Вопреки всему

Гет
NC-17
Завершён
316
автор
Размер:
266 страниц, 76 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
316 Нравится 1244 Отзывы 51 В сборник Скачать

Я и вправду что-то чувствую

Настройки текста
Через 15 мину я была у подъезда. Я медленно поднималась на свой этаж, так же медленно открыла дверь и вошла. Папа уже меня ждал. Он приобнял меня правой рукой и повел в гостиную. На самом деле, мне правда стало страшно. — Села! — Он указал на диван. Я молча подчинилась его требованию, — где ты была? — В квартире, ты же знаешь! — У кого? — А это важно? — Да. — Окей, только не ори... У парня. — У тебя парень? — Он был в возмущение. — Я и на личную жизнь права не имею? — Отвечай! — Нет у меня парня! Всё, давай просто прекратим, я не хочу ссориться! — Я встала с дивана. — Я разрешал вставать? — Я хочу пойти в свою комнату! — Хорошо-хорошо, но учти. Если я узнаю, что ты что-то скрываешь от меня, а поверь мне на слово, я точно узнаю, то тебе не поздоровится! — Окей. Я провела в своей комнате весь день. Думала о том, что произошло со мной за последнюю неделю. Ждала звонка Пэйтона, ну он так и не позвонил. Всё-таки зря я это всё затеяла. Стоило просто пройти мимо, когда мы встретились второй раз. Но блин, я понимаю, что не смогла бы пройти. Внутри меня просто что-то завелось. Оно толкает меня на необдуманные поступки, о которых мне прийдется жалеть.

2 июня

Пэйтон так и не позвонил. Конечно, на что я вообще рассчитывала? Ладно, может он прав и я просто забуду его. Но чёрт, это будет невозможно. Я чувствую себя самым тупым человеком, но ничего поделать не могу. Я встала и решила пожарить яичницу на завтрак. Уже через 10 минут я сидела на кухни и тыкала вилкой по тарелке. Тут мне на телефон пришло сообщение от неизвестного: — Сегодня в 7 около бара. Я почему-то сразу подумала о Пэе, ну это вполне могла быть Райли. Она номера телефонов меняет очень часто и видеть такое сообщение от неё в порядке вещей. Но пойти я должна в любом случае. Я отпросилась у отца погулять, он сказал хорошо. Даже удивительно, что без скандалов обошлось. В 5 я начала собираться. Накрасилась, завязала волосы и оделась. Мой лук состоял из топа (https://www.asos.com/ru/nike/belyj-krop-top-nike/prd/14033786?clr=belyj&colourWayId=16586389&SearchQuery=топ), джинсовки (https://www.asos.com/ru/topshop/dzhinsovaya-kurtka-s-obemnymi-rukavami-topshop/prd/20284938?CTARef=Saved+Items+Image), джинс (https://www.asos.com/ru/the-ragged-priest/svetlye-dzhinsy-v-vintazhnom-stile-s-rvanoj-otdelkoj-the-ragged-priest/prd/14963466?clr=iz-vybelennogo-svetlo-golubogo-denima&colourWayId=16660791&SearchQuery=&cid=20310) и кросс. Я вышла из дома и пошла на то место. Я так надеялась на то, что это будет Пэй, но понимала, что всё-таки это Райли. Уже в 7 я была на месте. Сзади меня кто-то подошел и закрыл глаза. Я сразу же почувствовала мужские руки, единственный кто это мог сделать, Пэй. Я повернулась и да, это был он. — Вау, я даже не думала, что ты... — Пойдём кое-куда, — он взялся за мою руку и пошел вперёд. Мы зашли в какой-то подъезд. Лифт не работал, поэтому мы поднимались долго. В доме было этажей 15, я не считала, если честно. На тот момент меня не волновали этажи. Спустя какое-то время мы уже были на самом последнем. Он закрыл мне глаза руками и мы поднялись на крышу дома. Потом он открыл их, я увидела весь город. Было уже темно и всё светилось. Мы просто сели на пол. Мы молчали, нам было приятно от этого. Но всё-таки я решила нарушить его, ведь мне было интересно, — почему ты мне написал? — Я не знаю, просто подумал, что... Что могу не увидеть тебя... Я облокотилась об него, он начал проводить рукой по моим волосам, — и всё-таки ты хороший, — произнесла я. — Неет, тебе кажется, — он усмехнулся. — Спорим? — Я встала с него и протянула рука. — На что? — Он улыбнулся, но ладонь так и не протянул. — На интерес. — Нее, так не интересно. — Давай, может ещё что-то? — Я облизала губу. — По рукам, — он протянул мне ладонь, наши руки соприкоснулись и пожали друг друга, — только каким образом ты собираешься... Я его перебила и встала. Я подошла к краю и посмотрела вниз, — здесь этажей 15? — 13, — произнес он. — Хорошо, 13. Как думаешь сколько тело пролетить секунд пока не прикоснется к земле? — Ну во-первых, оно не прикоснется, а скорее всего получится яичница... Что ты уже надумала? Я села на край, мои ноги свисали, я не боялась высоты, наоборот, она мне даже нравилась, — а на что похоже? — Головой я повернулась к нему. — Ты не прыгнешь! — Ты так в этом уверен? — Я улыбнулась. — Да. — А мне есть что терять? Одно движение и я просто превращусь в яичницу, как ты сказал. — Ты меня за придурка держишь? — Я начала пододвигаться к краю, я была в паре сантиметров от смерти. Мне даже стало страшно, хотя по сути, терять и вправду было нечего. Этот страх быстро прошел. Я решила пододвинутся ещё. Тут я услышала как Пэй быстро встал и подбежал ко мне схватив за руку, — что ты, чёрт возьми, делаешь? Я развернулась к нему, ногами тоже, — вот видишь? — Что? — Ты бы не подбежал, если бы был таким каким себя нарисовал, — я встала и отряхнулась пройдя вперёд. — Ты просто дура! А, если бы ты реально упала? — Вот и всё, Пэй... Я не понимаю почему ты так отрицаешь хорошие вещи в себе? — Потому что их у меня нет. — Я только что доказала обратное. — Спасти жизнь человеку это не доброта! — А что же? Он прпромолчал но потом сказал, — я не убивал людей, которые не были виноватыми! Но любое убийство это убийство! А спасение жизни... Это практически тоже самое. Человек может хотеть умереть, а ты ему помешаешь, разве это хорошо? — А с чего ты решил, что я этого хочу? И вдруг человек ошибается и ему просто нужна была помощь? — Ты не боишься умереть, это видно! Ты делаешь глупости, не осознавая того, что всё может закончится в один миг. Или же наоборот, осознаешь, но тебе плевать на это. Ведь скажи? Даже, если бы ты сейчас упала, тебе по сути всё равно, тебе не страшно, тебя это не испугало вообще, хотя, ты была наполовину в могиле! Поэтому ты и водишься со мной, тебя не пугает смерь, вообще! — Да, она меня не пугает, потому что в душе я умерла ещё давно. Но умирать физически у меня пока нет желания. Так что... — Человек умирает только раз! Когда его уже кладут в гроб! А ты... Ты ещё живая! — Ты в этом так уверен? — Если ты можешь чувствовать, ты живая, не важно боль или радость. Если ты кричишь, ты живая, если ты улыбаешься, ты живая, если ты плачешь, ты живая. А ты точно плачешь, я видел, когда ты была у меня. Думала, что я не замечу? — Решил стать моим психологом? — Просто говорю как есть... Ты можешь быть сломлена, но вот мертвой, м-м, — он отрицательно помахал головой. Мы побыли на крыше ещё чуть-чуть. На самом деле, я реально задумалась над его словами. Я ведь и вправду что-то чувствую. И эти чувства не дают мне покоя...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.