ID работы: 9320853

Защитники. Новая история

Джен
R
В процессе
90
автор
Размер:
планируется Миди, написано 79 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 141 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Вечером Кроули отвёл Адама домой. Рассказать ему правду они с ангелом так и не смогли, но немного успокоили его. Артур поблагодарил Кроули за то, что присмотрел за мальчиком, и предложил остаться на ужин, но демон вежливо отказался и поспешил поскорее вернуться к ангелу.       Азирафель нервно мерил шагами гостиную и, заметив, что друг вернулся, постарался сделать вид, что всё в порядке. Обмануть Кроули, однако, не вышло. — Что думаешь делать, ангел? — Я не знаю, как ему сказать… Совершенно не представляю, как объяснить мальчику, что ему суждено уничтожить весь мир… — Я тоже. Завтра приедет Гарри… И возможно, вместе с ним мы сможем подобрать правильные слова. — Мне кажется, таких слов просто не существует, — Азирафель подошёл к камину. Огонь в нём не горел, но ангел всё равно поворошил угли, чтобы хоть чем-то занять руки. — Азирафель… Я всё же настаиваю, чтобы ты не участвовал во всём этом. Если твоё начальство узнает, они уничтожат тебя. — Они же ангелы, они не поступят так со мной, мой дорогой. Это же не демоны. Кроули недовольно поджал губы: — Ты такой наивный! — Давай не будем спорить, я не хочу с тобой ругаться. — Ангелы хотят войны не меньше демонов. Им плевать на людей, плевать на всё, они хотят только доказать, что сильнее. И не смей возражать! Это так. — Я поговорю с Михаил и Гавриилом. Думаю, они поймут. Но про мальчика я им не скажу, не волнуйся.       Кроули отвечать не стал. Раздражённо махнув рукой, он отправился в спальню, решив, что сон — лучшее, что он может сделать.       Азирафель, видя раздражённое состояние демона, решил не идти за ним. Устроившись в кресле, он взял книгу, решив немного почитать в одиночестве, прежде чем отправляться наверх, однако не успел он пробежать глазами и пары страниц, как услышал сигнал — в книжном магазине кто-то был.       Быстро поднявшись, Азирафель щёлкнул пальцами и моментально очутился на пороге родной книжной лавки.       Зайдя внутрь, он осмотрелся. — Азирафель! — на звук колокольчика в торговый зал вышел Гавриил. –И где ты был? — Прости, что заставил ждать. Я гулял в парке. Что-то случилось? Есть новости об антихристе? — Увы, нет. Я решил сам зайти и забрать твой отчёт за последние полгода. — Ах, да, я как раз его закончил и собирался отправить, — Азирафель подошёл к рабочему столу и достал папку с аккуратно подшитыми бумагами. — Вот, здесь всё. А почему ты решил сам прийти за отчётом? — Потому что до меня дошли слухи, что в последнее время ты не справляешься со своими обязанностями. Впрочем, судя по отчёту, эти слухи беспочвенны.       Азирафель с облегчением выдохнул: — Даже не представляю, кто и зачем распустил такой слух. Я стараюсь работать изо всех сил.       Гавриил недоверчиво нахмурился, но предъявить Азирафелю было нечего — его отчёт был идеален. — Что ж, мне пора, но учти, ты на особом контроле. — Разумеется, — Азирафель добродушно улыбнулся. — Может, ты выпьешь со мной какао? — Нет. Я предпочитаю не засорять свою оболочку.       Ангел кивнул, стараясь не показать своего облегчения.       Гавриил ушёл, а ангел решил посидеть ещё несколько часов, прежде, чем вернуться в Тадфилд. Он опасался, что за ним могут следить.       Переждав некоторое время и убедившись, что посторонней энергии рядом нет, Азирафель переместился обратно в их с Кроули дом.       Он думал, что демон спит, поэтому в дом он вошёл максимально тихо. Кроули, однако, не спал. Демон сидел на полу гостиной и дрожал как лист на ветру. Услышав звук хлопнувшей двери, он резко поднял голову и попытался улыбнуться: — Ангел? Это ты? — Конечно, мой дорогой, — Азиарафель сделал вид, что не заметил состояния друга, чтобы его не смутить. — А ты почему не спишь? — Сон плохой приснился. Я спустился к тебе, а ты куда-то свалил. — Извини, мой дорогой. Меня вызвали для сдачи отчёта, и я не стал тебя будить…       Кроули, не дослушав его, резко вскочил и схватил ангела за плечи: — Никогда так больше не делай! Слышишь? Мне приснилось, что ты мёртв, что ты снова умер на моих руках. Я проснулся, а тебя нет! Что я должен был думать? — Ох, мой дорогой… Прости, я не думал… Не злись. Идём, тебе нужно поспать. — Нет, спасибо, я выспался. Больше не хочу.       Ангел, однако, слушать не стал. Обхватив друга за плечи, он отлепил его от себя и повёл в спальню: — Укладывайся. Я лягу с тобой и побуду рядом, чтобы тебе было спокойнее.       Кроули позволил без сопротивления отвести себя в спальню. Скользнув под одеяло, он обхватил руками подушку и уткнулся в неё носом. Ангел лёг с другой стороны и потянулся к книге: — Спи, мой дорогой. Я здесь.       Кроули что-то невнятно промычал и закрыл глаза. Азирафель деликатно «не заметил», как Кроули придвинулся поближе, задевая боком руку ангела.       Скоро Кроули уже спал, а Азирафель внимательно следил за его лицом, чтобы в случае кошмара сразу же помочь ему. Сам он не понимал прелести сна, предпочитая коротать ночи за чтением книг или слушая музыку на стареньком граммофоне. Впрочем, спать ему доводилось, но воспоминания об этом у него сохранились не самые приятные. В последний раз он спал, утомлённый пытками Беллатрисы, поэтому сон не ассоциировался у него с чем-то приятным.        А вот Кроули, несмотря на плохие сны, не мог отказаться от того, чтобы поспать несколько часов, а лучше дней. Демон, ничего не подозревающий о размышлениях Азирафеля, подвинулся к нему поближе, то ли греясь, то ли просто желая почувствовать живое тело рядом с собой. Ангел улыбнулся другу и отложил книгу в сторону — читать в таком положении было сложно, а двигать Кроули совершенно не хотелось. Несколько часов он лежал практически без движения. Лишь время от времени он поднимал руку и взъерошивал волосы друга, когда к нему вновь приходили кошмары.       Время шло, на улице забрезжил рассвет. Ангел стал думать, как бы ему незаметно подняться, чтобы приготовить завтрак, как вдруг услышал тихий стук в окно. Кроули тут же зашевелился и распахнул глаза: — Что случилось? — Не знаю, мой дорогой. Я схожу проверю, — улыбнулся ангел. — Нет! Я сам. А ты не двигайся и сиди молча. И если вдруг что — сразу беги.       Ангел не успел даже возразить, а демон уже гибко поднялся и подошёл к окну. Осторожно отодвинув штору, он выглянул наружу и, с облегчением выдохнув, распахнул окно.       В комнату влетела большая сова с письмом, закрепленным на лапе. — Это птица Поттера, — ухмыльнулся демон. — Видимо, он решил написать нам письмо.       Азирафель подозвал к себе птицу и осторожно отвязал конверт от её лапы. Почесав её в благодарность, ангел взмахом руки сотворил для неё присаду, где сова смогла бы отдохнуть.       Раскрыв конверт, ангел вздохнул: — Завтра Гарри, Рон и Гермиона будут здесь. Они хотят поговорить с Адамом… — Не рановато? Мне кажется, такой разговор сломает мелкому психику. — Если бы у нас было чуть больше времени, мы бы могли получше его подготовить, но увы…       Кроули задумчиво почесал лоб совы, но в итоге согласно кивнул. Непростой разговор с Адамом должен был состояться как можно скорее.

***

Поттер и чета Уизли прибыли в дом Кроули и Азирафеля в полдень. Ангел накрыл на стол, Кроули откупорил бутылку вина. Сделав небольшой глоток, Гарри заговорил: — Вы пригласили мальчика? Или, может, нам стоить сходить к нему самим? — Он будет в три, — кивнул ангел. — Пока нам следует обсудить, что ему сказать, чтобы не травмировать ребёнка. — Это будет сложно, — хмыкнул Рон, за что сразу же получил тычок под рёбра от жены. — Может, не будем говорить ему всей правды? — подумав, произнёс демон. — Ну, допустим, не будем говорить ему, что он антихрист, а просто расскажем, что в нём есть большая сила, которая очень опасна, и ему нужно учиться её контролировать.       Гарри внимательно посмотрел на демона: — Дамблдор лгал мне много лет. Как ты думаешь, это хорошо повлияло на меня? Сколько времени мне понадобилось, чтобы разораться в потоках лжи и выбрать из них крупицы правды… Нет, второй раз мы этой ошибки не допустим.       Кроули был совершенно не согласен с Гарри. Ему казалось, что правда для такого маленького ребёнка слишком жестока. Ведь каждый малыш в глубине души мнит себя героем, спасителем, вершителем справедливости. И каково же будет ему узнать о том, что он рождён не для того, чтобы стать героем, но для того, чтобы привести мир к гибели.       Рука ангела легла на плечо Кроули: — Я знаю, о чём ты думаешь, мой милый, но Гарри прав… Мы не должны скрывать правду от мальчика. Нам нужно, чтобы он безусловно нам доверял в тот момент, когда придёт судный день. А как он сможет это делать, если мы с самого первого дня будем ему лгать?       Кроули тяжело вздохнул: — Да я понимаю, что вы все правы. Просто так не хочется отнимать у мальчишки детство… — Я знаю, — кивнул Гарри. — Но Дамблдор оказал мне очень дурную услугу, пытаясь продлить моё детство.       Кроули знал это как никто другой — сколько раз Дамблдор, потерявший в последние годы покой и сон, приходил в гости к демону и подолгу изливал душу и спрашивал у Кроули, а верно ли он поступил? Как считал демон, ответ Альбусу был не нужен. Ему нужен был слушатель, который не осудит, а поймёт, что бывает так, что другого выхода не было.       Кроули, может, и осуждал Дамблдора — слишком уж много старик на себя взял, однако вслух этого никогда не говорил. Потому что видел, что директор Хогвартса искренне любил Гарри, а любовь заставляла творить странные вещи. Странные и страшные, уж Кроули это знал. Воспоминания об ангеле, пронзённом собственным мечом, были ещё свежи, несмотря на то, что с тех событий прошло почти двадцать лет. И он тоже лгал дорогому для него существу. И конечно, он верил, что делает это для его блага. Поэтому Гарри был прав — какой бы страшной ни была правда, мальчик её заслуживал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.