ID работы: 9320853

Защитники. Новая история

Джен
R
В процессе
90
автор
Размер:
планируется Миди, написано 79 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 141 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
Кроули упрямо смотрел на Азирафеля: — Я пойду один! — Нет, — совершенно спокойно ответил ему ангел, складывая руки на груди. — Либо мы идём вместе, либо никак. Я не могу тобой рисковать. — Ангел, ты ведь понимаешь, что за этой чёртовой занавеской сотни озлобленных застрявших душ? — Я понимаю. И именно поэтому ты не пойдёшь туда один, — голос ангела был твёрд. — Я не отпущу тебя одного к этим душам. Что бы ты там ни говорил! — Придурок, — закатил глаза Кроули. — Ты меня с ума сводишь! — Я учился у лучших, — ангел внимательно посмотрел на друга. — Азирафель, — Кроули взял друга за руки. — Я не хочу потерять тебя. А эти души… Они ведь даже не в Аду… Это хуже. Гораздо хуже. — Я знаю, что они чувствуют, — ангел серьёзно посмотрел на друга. — Я был между мирами. Я тоже там застрял. Да, мои несколько часов не сравнятся с их годами и десятилетиями, но… У меня получится достучаться до них. Кроули закатил глаза: — Но ты пойдёшь следом за мной. И никак иначе. И если что — беги. Хоть один из нас должен остаться здесь, чтобы… чтобы защитить этот мир. Ангел хотел возразить, однако аргументов, которые могли бы убедить Кроули, у него не было. Демон медленно приблизился к арке. С некоторой опаской он осмотрел арку, а затем, воровато покосившись на Азирафеля, бросился за занавес. Ангел, ожидавший подобного, моментально вцепился в запястье Кроули, и за арку они попали вместе. Сначала было очень темно, но постепенно тьма стала рассеиваться. Азирафель и Кроули огляделись вокруг: — Ну вот зачем, ангел? — простонал демон, заметив, что друг находится рядом с ним. — Тот же вопрос я хочу задать тебе. Почему ты пытался уйти без меня? Демон закатил глаза, но отвечать ничего не стал. Вместо этого он прислушался к происходящему вокруг. Сначала ему показалось, что вокруг царила тишина, однако почти сразу стало понятно, что это не так. Тихий гул и неразборчивый шёпот окружал со всех сторон, и Кроули спешно притянул Азирафеля к себе: — Не отходи от меня ни на шаг. Азирафель в ответ лишь стиснул ладонь друга, давая ему молчаливое обещание. Двигаться приходилось очень медленно, чтобы не создавать лишнего шума, и скоро они попали в просторный зал. Зал был полон людей. Почти все они лежали на полу без движения, лишь что-то беспомощно шепча, и только один из них сидел, привалившись к стене. — Сириус? — неуверенно спросил Азирафель, ненавязчиво высвободив руку из ладони Кроули. Мужчина вскинул голову: — Я уже и не надеялся, — Сириус измученно улыбнулся. Ангел с демоном бросились к нему: — Неплохо выглядишь. Для того, кто провёл двадцать лет, болтаясь между мирами, — Кроули присел рядом с Блэком. Сириус хрипло расхохотался: — Болтаюсь — это сильно сказано. Скорее, просиживаю штаны. Как там Гарри? С ним всё в порядке? — Ну, у него хорошая работа, жена и трое детей, так что… Его жизнь удалась, — хмыкнул демон, за что тут же получил тычок под рёбра и полный укоризны взгляд ангела. — И кто же покорил сердце моего крёстного сына? — с плохо скрываемой теплотой в голосе спросил Сириус, стараясь не улыбаться слишком уж откровенно. — Джинни Уизли. Милейшая девушка, — Азирафель улыбнулся, вспоминая ту связь, что прочно связывала души мистера и миссис Поттер. — Я так и знал! — Сириус радостно вскинул кулак вверх. — Всегда подозревал, что у них всё сложится, как только Гарри перестанет быть слепым бараном. — Ладно, время поговорить о Гарри у нас ещё будет, я надеюсь, — Кроули помотал головой. — Сейчас лучше расскажи, как ты сумел связаться с Адамом? — Так мальчика зовут Адам? — Сириус вздохнул. — Я здесь так давно… И совсем один. Эти, — он указал рукой на лежащих на полу людей, — лежат, стонут, но не говорят со мной. Они… Похоже, они безумны, и я сам уже стал потихоньку сходить с ума. И вот несколько часов (...лет?) назад я стал слышать детский голос. Сначала он был совсем маленьким, года три, наверное. Он плакал, звал маму и просился домой. Потом на некоторое время всё затихло. А потом он, кажется, чуть не погиб со своей семьёй, и с тех пор я слышал его очень часто. А однажды мне удалось сделать так, чтобы он услышал меня. И я в отчаянии просто попросил о помощи. Потому что здесь восприятие мира иное. И я знаю, что скоро всё закончится. Я не хочу, чтобы моя семья погибла. Особенно сейчас, когда она такая большая и… настоящая. Кроули и Азирафель выслушали всю эту историю с непроницаемым спокойствием и, когда Сириус замолчал, ангел положил руку на его плечо: — Что ещё ты чувствуешь отсюда? — Чувствую, что время на исходе, — устало ответил Сириус. — Чувствую, что вы не люди. И чувствую, что тот мальчик — ключ к нашей погибели. Но он же — наше спасение. А ещё, что в этой истории не последняя роль отведена Гарри. — А он-то тут причём? — удивлённо воскликнул Кроули. — Я не знаю. Если бы знал — сказал бы. Кроули поднялся на ноги: — Знаешь, что… Хватит тут рассиживаться. Мы попробуем вывести тебя отсюда. — Вывести? — хором воскликнули ангел и Сириус. — Да, вывести. Сам бы ты выйти отсюда не смог бы, но в нашем сопровождении может что-то и получится. Предупреждаю сразу, я не знаю, что из этого выйдет, и выйдет ли вообще. Выбравшись отсюда, ты можешь отправиться прямиком в Ад или на Небеса, можешь остаться на Земле, можешь впасть в кому, да чёрт знает, что может произойти. — Но это определённо звучит лучше, чем вечность здесь, — покачал головой Сириус. — Только… Как же все они? — мужчина указал рукой на беспомощные души. — К сожалению, им уже не помочь, однако если мы придумаем, как вернуть портал нашим структурам… Возможно, получится отправить эти души по назначению. Но это будет не сейчас. Сириус на некоторое время задумался, а затем кивнул: — Я принимаю вашу помощь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.