ID работы: 9320853

Защитники. Новая история

Джен
R
В процессе
89
автор
Размер:
планируется Миди, написано 79 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 141 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
Вернуться назад оказалось не так просто. Арка не хотела отпускать свою жертву, однако совместные усилия ангела и демона помогли преодолеть все препятствия. Оказавшись в Зале Смерти, Кроули первым делом стал искать взглядом Азирафеля. Ангел обнаружился совсем рядом с ним. Он сидел на каменном полу, осторожно удерживая в своих руках Сириуса. Демон оказался рядом мгновенно: — Как он? — Жив, но без сознания. Нужно нормально его осмотреть, но не здесь. Надо позвать Гарри и перенести его в более удобное место. Кроули кивнул и, сосредоточившись, материализовал из воздуха патронуса, который принял форму голубя. Ангел в изумлении смотрел на происходящее. Патронус был настоящий — не иллюзия и не обманка. Ангел чувствовал исходящий от него свет. Кроули, не замечая реакции ангела, передал сообщение и отправил голубя с посланием к Поттеру. — Ты умеешь вызывать Патронуса? — спросил ангел, едва голубь растворился в воздухе. — Ну умею, и что? Ангел лишь загадочно улыбнулся. Не рассказывать же Кроули, что вызвать Патронуса может только тот, у кого есть душа. — Ну вот чего ты лыбишься? — закатил глаза Кроули. — Лучше займись Сириусом. В конце концов, его тело без малого двадцать лет было в отключке. Азирафель спешно вернул своё внимание к распластанному на полу телу. На удивление, тело Сириуса было абсолютно здорово, но находилось в странном состоянии. Больше всего это было похоже на спячку. — Кроули, мой дорогой, — ангел поднял взгляд на демона. — Взгляни. Я не совсем сведущь в подобных вопросах, но это похоже на спячку, в которую ты впадаешь. Демон переместился поближе и положил руку на голову Блэку: — Хм… Если честно, это одновременно похоже и не похоже на спячку. Когда я засыпаю, мои жизненные показатели не исчезают совсем. Они замедлены до минимума, но всё же они есть. А Сириус, он не жив, но и не мёртв. Это не анабиоз, не кома, не сопор и не сон. Я не знаю как это объяснить. — Но его душа с ним! Я её чувствую. Очень слабо, но чувствую, — ангел взял Сириуса за руку и с трудом, но уловил пульсацию души. — Видимо, в этом всё дело. Душа его настолько ослабла, что просто не может пробудить тело. Будем надеяться, что со временем она окрепнет… Но честно, я не уверен… — Значит… вы его вытащили? — послышался на удивление тихий дрожащий голос. Ангел с демоном одновременно обернулись. Гарри стоял практически вплотную к ним и неотрывно смотрел на крёстного отца. — Вытащили, — кивнул Кроули. — Но когда он очнётся, и очнётся ли вообще, я не знаю, — демон сочувственно посмотрел на Гарри. — Вам не за что извиняться. Вы сделали больше, чем я мог ожидать. Он жив. Да, не совсем в порядке, но жив. Может быть, мы найдём способ его пробудить, — Поттер опустился перед крёстным на колени и осторожно положил дрожащую руку на его лоб. На лоб мужчины закапали горячие слёзы — Гарри плакал и не замечал этого. В последний раз он терял контроль над эмоциями восемь лет назад, когда родилась его младшая дочка Лили. — Куда мы его переправим? В Мунго? — поинтересовался Кроули, разбивая напряжённую тишину, повисшую в комнате. — Нет, — Поттер тряхнул головой. — В Мунго нельзя. Возникнет слишком много вопросов. Я не хочу вопросов и не хочу новых попыток влезть в Арку. Сириуса переправлю домой. Только министра извещу… — Ты уверен, что стоит? Его может заинтересовать феномен этой штуки и то, как оттуда выбрался Сириус, — демон с сомнением посмотрел на Гарри. — Кингсли поймёт. Он мудрый политик и понимает, что есть тайны, которые должны остаться тайнами. — Я надеюсь. Потому что второй раз мы туда не полезем. Хватит с нас, — Кроули предупредительно зыркнул в сторону ангела, зная, что тот с его жертвенностью захочет помочь всему миру, не считаясь со своими желаниями. Ангел вздохнул, но спорить не стал. В конце концов, помочь остальным за завесой он был не в силах — их души давно растворились. Единственное, что он мог сделать — отправить их дальше, но как это сделать он пока слабо представлял, а значит рисковать лишний раз не стоило. Поттер тем временем сотворил из воздуха носилки и бережно переместил на них крёстного. Азирафель щёлкнул пальцами, создавая портал: — Иди. Он приведёт тебя и Сириуса домой. А я загляну позднее, чтобы осмотреть Сириуса и, может быть, подсказать, что можно сделать, чтобы ему было комфотрнее.  — Спасибо, — Гарри встал по правую сторону от носилок. — Я в долгу перед вами. Если только я смогу сделать для вас хоть что-то… Вы скажите. Я сделаю. Обещаю. — Просто будь на нашей стороне, — ангел тепло улыбнулся. — Нам нужны союзники. Гарри кивнул, исчезая в портале. Ему было за что бороться, и просить о таком его не стоило.

***

В Хогвартсе ангел с демоном очутились ночью. Не сговариваясь, они рухнули на кровать, и Кроули без зазрения совести прижался к боку ангела, греясь — в замке было достаточно холодно, а он устал, и зажигать камин ему было невероятно лень. Ангел не возражал против такого наглого вмешательства в личное пространство. После всего пережитого ему важно было чувствовать рядом с собой того, кто принимает его таким, какой он есть, со всеми страхами и слабостями. А напуган ангел был не на шутку. И не только потому что нарушил один из главных законов мироздания, но и потому что скрыл это от Гавриила и остальных. Демон, словно прочитав его мысли, осторожно провёл пальцем по розовому рубцу на его щеке: — Больше не вскрывался? — Кажется, нет… Уже довольно давно. Возможно, Гавриил слишком занят квартальным отчётом, поэтому ему не до меня. — Однажды я надеру его пернатый зад, — сонно пробормотал Кроули, укрывая себя и ангела одеялом, чтобы поскорее согреться самому и согреть ангела. Азирафель не стал ничего говорить на это заявление, но от мысли, что в этом мире есть тот, кто готов защищать его, невзирая ни на что, на душе становилось тепло и приятно. Ангел погладил Кроули по голове и поклялся себе, что никому и никогда не позволит причинить ему вред.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.