ID работы: 9320853

Защитники. Новая история

Джен
R
В процессе
89
автор
Размер:
планируется Миди, написано 79 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 141 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
Ночью ангелу не спалось. Не то чтобы сон был ему нужен, но сейчас он помог бы скоротать медленно тянущееся время. Ужин прошёл несколько часов назад, и хотя оценить его в полной мере Азирафель не мог — сказывалось плохое самочувствие, он не мог не отметить, что миссис Поттер готовит просто потрясающе. Теперь же ангелу оставалось только лежать и наблюдать за движением теней на потолке. Он пробовал читать, однако от слабости буквы перед глазами прыгали и расплывались, и это было ужасно, ведь в книгах ангел всегда искал утешения в моменты особой печали. Тяжело вздохнув, Азирафель повернулся на бок и попытался забыться хоть каким-то подобием сна, однако у него ничего не выходило. Мысли о том, что он снова ненароком обидел Кроули, никак не давали расслабиться. Кроули… Демон, который в душе никогда демоном не был. Азирафель крепко зажмурился, стараясь прогнать из памяти то, что хотел бы забыть уже много лет — обезумевшую женщину с чёрной, совершенно обугленной душой, что пытала его, чтобы получить его повиновение. И нет, дело было не в физической боли — в конце концов, ангел жил на этом свете шесть тысяч лет, и за это время случалось разное. Дело было в том, что эту душу спасти было невозможно. Как ни пытался мучимый заклинанием ангел отыскать в этой чёрной дыре хоть что-то светлое — всё было бесполезно. Его раз за разом словно засасывало в чёрную слизь скверны. Эта душа была обречена, и каждая капля пролитой ангельской крови утягивала её всё глубже и глубже в пучины ада. Ангел стиснул зубы, пытаясь переключить мысли на что-то другое, однако воспоминания о тех страшных днях уже успели завладеть его разумом. Внезапно на плечо ангела легла тёплая рука. Ангел даже не вздрогнул — эти прикосновения он мог узнать из тысячи, даже не открывая глаза. — Ты вернулся… — Прости меня, — вместо приветствия, ответил демон, крепко сжимая плечо Азирафеля. — Я просто… — Испугался. Я знаю. Полумна мне всё объяснила. Это ты меня прости, я дурак, совершенно не подумал о том, как тебе может быть страшно… Я как всегда увлёкся спасением Сириуса, что совершенно забыл о твоих чувствах! Я так перед тобой виноват!   — Ангел, просто заткнись, — Кроули порывисто обнял Азирафеля. — Идиот. Ничего я не испугался! Не говори глупостей. Но если ты ещё раз так надорвёшься, я… Я больше никогда не куплю тебе пирожных! — Это страшная угроза, — серьёзно кивнул ангел. — Но мой дорогой… Я не могу бросить дело на середине! Ты ведь понимаешь? — Тебе просто надо подкидывать меньше дров, если уж мы идём по аналогии с костром. Тебе ведь не нужно сразу забрасывать в огонь кучу палок, чтобы поддержать огонь. Достаточно просто время от времени подбрасывать дрова. Вот и сейчас, тебе незачем каждый раз выкладываться по полной. Нужно лишь понемногу вливать силу… Ведь так? — Я не знаю, — с сомнением протянул ангел. — А если то, что мне уже удалось разжечь, начнёт угасать, если я уменьшу поток? Я не могу так рисковать, Кроули! — А я не могу смотреть, как ты себя мучаешь. Ангел, ты себя в зеркало когда в последний раз видел? От тебя одна тень осталась! А если припрётся Гавриил? Как ты ему объяснишь свой цветущий вид? Причём цветущий в буквальном смысле — у тебя лицо переливается всеми цветами зелёного! Азирафель вздохнул: — Я всё понимаю, Кроули… Но назад не повернуть. Иначе придётся всё начинать заново. И я буду продолжать, с твоей помощью или без. Демон закатил глаза, крепче стискивая ангела в своих руках: — Дьявол, Азирафель! Ты просто вьёшь из меня верёвки. Хорошо, давай так: завтра ты вольёшь в Сириуса столько сил, сколько сможешь, не навредив себе. То есть, как только у тебя закружится голова — ты всё прекратишь, ясно? Азирафель кивнул, не осмеливаясь спорить с Кроули. — Хорошо. Потом мы посмотрим, стали ли душа Сириуса ярче, и если стала, значит, нужно вливать в него больше, будешь каждый день давать ему такую же порцию. — А если она станет тусклее? — неуверенно спросил ангел. — Значит, я продолжу тебя ловить, — Кроули уткнулся лицом в волосы ангела. — Но поклянись мне, что не подвергнешь свою жизнь риску. Посмотри мне в глаза и поклянись! Азирафель медленно потянулся к лицу демону, стянул с него очки и, глядя прямо в жёлтые глаза, произнёс: — Кроули, я клянусь тебе, что не подвергну свою жизнь опасности. Если я почувствую, что процесс становится опасным для меня, я сразу же всё прекращу. Ты мне веришь? Демон кивнул, осторожно отсраняясь от ангела: — Ложись спать, мой ангел. Тебе надо отдохнуть и набраться сил. — А ты? Пойдёшь в Хогвартс? Кроули помотал головой и, стянув с ног туфли, устроился рядом с ангелом. — Поваляюсь здесь с тобой. Азирафель счастливо улыбнулся и, совершенно не смущаясь, устроил голову на плече Кроули. Демон сделал вид, что его совершенно не радует подобное положение вещей. Однако руки уже привычно обхватили ангела, позволяя ему устроиться поудобнее. — Всё, спи давай. Завтра у меня первый урок, так что я свалю рано, — Кроули говорил уверенно, однако в глубине души прекрасно знал, что всегда выберет этого глупого жертвенного ангела. Азирафель тем временем засопел. Кроули, убедившись, что сон ангела глубок, положил руку на его грудь, сканируя его тело. Как он и предполагал, Азирафель вычерпал себя до дна, и теперь медленно восстанавливался. Кроули сосредоточился, перехватывая потоки ангела, и стал осторожно вливать в него свою силу. Это он делал уже не в первый раз, так что работа была более чем привычная. Ангельская и демоническая энергии во многом были похожи, не зря ведь Кроули и Азирафель столько лет могли без проблем дурачить своё начальство, выдавая свои чудеса за чудеса конкурентов, поэтому сейчас Кроули мог без особого труда восполнять убыль энергии Азирафеля. Да, это было не совсем удобно, всё же замена была не совсем равноценной, и вряд ли демон сумел бы таким образом исцелить действительно серьёзное повреждение, но помочь восполнить затраченное — это Кроули мог. Мог и делал, невзирая ни на что. И собирался продолжать делать столько, сколько потребуется.

***

Лечение Сириуса продвигалось, но очень медленно. Ангел, выполняя данное Кроули обещание, старался больше не перенапрягаться. Душа с каждым сеансом разгоралась всё ярче, однако состояние Сириуса не менялось, что, впрочем, не сильно удручало ангела — он верил в лучшее. Тем временем приближалось Рождество. Студенты в Хогвартсе предвкушали скорое начало каникул. Большинство учеников собирались поехать домой и провести праздники в кругу семьи. Джеймс и Адам решили провести праздники вместе в доме Поттеров, тем более, что мистер и миссис Янг собирались поехать на Рождество к дальней родне, которую Адам не очень любил. Азирафель с Кроули тоже получили приглашение на рождественский ужин от четы Поттер. Кроули всеми силами пытался отказаться, но умоляющий взгляд Азирафеля сделал своё дело. Выбирая подарки и угощения для стола, они ещё не знали — это Рождество изменит многое.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.