ID работы: 9321112

Последняя жизнь

Гет
NC-21
В процессе
210
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 59 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
210 Нравится 143 Отзывы 59 В сборник Скачать

Глава 3.1

Настройки текста

***

— Чтож… — я прочистила горло. — Приятно познакомиться, Деймон. Я протянула руку вперед в честь знакомства, однако мужчина застыл, не понимая моего жеста. Ухмылка очутилась на моем лице, и я сама взяла его руку, крепко пожав. Деймон рассмеялся. Видимо у них так не принято. Вот только у кого «у них»? Следующий мой поступок, вызвал еще больше удивления. Приложив ладошку к груди, я показала на пальцах 17. А затем одним пальцем на него. — Деймон… — ответил удивленно Деймон. — Да, нет же. — приложив руку к лицу почти прошептала я. — Я — Вероника. — руками показываю на себя. — Ты — Деймон. — теперь на него. — Мне 17 — опять повторяю жест с пальцами. — А тебе? — тыкаю указательный в него. — Я — Деймон, ты — Вероника, тебе 17, а мне 29. Он показал 2 раза десять пальцев и один раз девять. 29. — Да. — моя голова сама кивает ему. — «Да» — да. — Дя. — породирую я. — Да. — его «да» звучит более твердо. — Тха. — исковерканное слово срывается с моих губ, отчего на лице мужчины уголки губ непроизвольно приподнялись. — Да. — повторяет, улыбаясь красавчик. — Да. — на одном дыхании, наконец что-то похожее, говорю я, встречаясь с его глазами. Мир замер. Или мы замерли? Я не понимаю. У меня нет доверия к этому молодому мужчине. Особенно после того, что случилось утром. Признаться, он действительно горяч. Причем не только внешне, но и тактильно. Грелка из Деймона — высший класс! Вот только так воспринимать его не получается, ибо грелка не кладет спящую девушку к себе в постель, обнимая ее при этом. Впрочем, я пониманию, что он мачо и для него, судя по всему, это дело обыденное, но все же вопрос о личном пространстве остается открытым. Да, и вообще Деймон ведет себя так будто мы закадычные друзья, а не первые встречные. Возможно, мы с ним и говорим на разных языках, но все-таки это чувствуется сквозь движения и мимику. Хотя, возможно, это просто разница менталитетов. Пожалуй, от осознания этого меня не перестает напрягать его отношение к моей персоне. Конечно приятно внимание привлекательного мужчины, но все же мне не известны его помыслы и истинные намерения. И это пугает. Есть в нем что-то жуткое… Так, пока все собирали вещи и какую-то странную допотопную утварь, мы «поговорили» еще немного, и я запомнила новые слова: да, нет, ты, я, мы, река и, кажется, дерево. Приходилось все время крутить их у себя в голове, чтобы не забыть. Солнце почти окончательно взошло, когда нам нужно было отправляться в путь в… Куда? Не знаю. Страх накатывает, как никак вокруг меня одни мужчины, и мы поедем в неизвестном направлении, неизвестно откуда. Я поняла это только сейчас. Что может быть лучше? Я куталась в свою укороченную курточку, немного подпрыгивая на одной ноге, ибо правая до сих пор болела. Несмотря на то, что солнышко восходит, теплее не становится. Однако Деймону и всем остальным было абсолютно все равно на холод. Они в легкой, совсем непримечательной одежде, чувствовали себя уверенно, в отличие от меня. Я настолько замерзла, что совсем не ощущала пальцев на ногах, приходилось греть руки в карманах. Нужно отвлечься. Я перевела взгляд на черноволосого мужчину, что запрягал лошадь, а затем протянул руку в жесте, подзывающем меня. Он издевается? — Я — нет. — указывая на животное прохрипела я. Отлично еще и охрипла. Деймон изогнул бровь, в немом состоянии уставясь на меня. Он подошел ближе и потрогал мой нос, отчего его глаза расширились. Черновласка развернулся и начал что-то кричать. Мне стало интересно, что не так с моим носом, потрогав кончик, я так и не поняла. Он просто холодный. На его крик прибежала все та же старушка. — Ишь разорался. Только не говори, что сломал девчонке вторую ногу. — она оглядела меня. — Саванна, она опять холодная, что делать? Дай ей что-то из своих снадобий. — Я же говорила тебе, что люди — хрупкие. — женщина подошла ко мне, продолжая говорить. — Бестолочь, какие снадобья? Ее согревать нужно! — одеяло легло мне на плечи, а после махинаций с ним и вовсе укутало. Сначала, теплее не становилось. Однако после того, как меня опять посадили на лошадь, я почувствовала сзади себя разливающееся тепло. Оно дурманило, и не выспавшийся организм, расслабившись, снова клонило в сон. Страха уже не было. Лишь холод… и чуточку тепло.

***

      Месяцем раннее — Ваше Величество, похоже на этот раз ее нет в нашем мире. — придворный маг, склонил голову. — Что это значит? Она давно должна была переродиться. — негодовал, относительно их расы, молодой вампир и по совместительству новый монарх. — Она переродилась в ином мире. Однако… — Однако? — Однако это не значит, что ее нельзя переместить в наш мир. — Хм… — ухмыльнулся беловолосый правитель. — Ты сможешь сделать это без лишней огласки? — Да, мой король. — Сколько это займет? — обманчиво спокойно проговорил вампирский предводитель, восседая на троне. Он безумно хотел увидеться с ней, потрогать ее, осознать, что самое дорогое в мире рядом с ним, в его руках. Тот, кто никогда его не предаст, не обманет ради выгоды, тот, с кем можно говорить, о чем угодно. — Думаю меньше, чем если бы переносили кого-то другого. Так как душа принадлежит нашему миру это не будет длиться очень долго. — Прекрасно, приступай. — Да, Ваше Величество. «Скоро мы будем вместе.» — все о чем думал Его Величество король вампирского государства Николас Адальберт Гентский, вспоминая события прошлого месяца.

***

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.