ID работы: 9321112

Последняя жизнь

Гет
NC-21
В процессе
210
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 59 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
210 Нравится 143 Отзывы 59 В сборник Скачать

Глава 4.1

Настройки текста

***

      Вероника       Аллилуйя! Мне вернули мои вещи, и даже скетчбук! Мой черненький небольшой чемоданчик покоился, возле так называемой кровати. Чуть поодаль которой, горел костёр — единственный источник света. Вместо постельного белья, лишь меха животных. Мебели в палатке больше не было, впрочем, как и людей. Меня оставили здесь одну, хотя, судя по звукам, снаружи кто-то есть.       Хочу порисовать и отвлечься от всех этих навязчивых мыслей по типу «Что делать?», «Что происходит?», «Где я?», «Почему?», «Как?», «Зачем?», «За что именно я?!» и все в таком духе…       Устроившись поудобнее на единственном предмете мебели, руки сами начали творить, будто пустились в пляску. Началось все с глаза, выразительного и пронизывающего до костей, глаза. А закончилось прорисовкой мягких черт лица, в том числе едва заметных ямочек, которые, наверное, при улыбке отчетливо видны и перетягивают все внимание на себя. Однако, в отличии от общих черт взгляд этого человека заставлял замереть тебя, словно сейчас случится что-то страшное.       Вообще-то я хотела девушку нарисовать.       От раздумий над гендером портрета, меня отвлек, вошедший белобрысик. В его руках находился поднос со странными плодами, надеюсь уготовленными не для меня. — Это тебе. Ешь. — с этими словами поднос с едой очутился на «постели».       Убрав ручку в пружинку скетчбука, я оставила его открытым, положив возле подноса. Это заметил безымянный товарищ, отчего нахмурился. Я же тем временем села, подогнув под себя одну ногу, а другую оставила в стороне в полусогнутом состоянии. Есть хотелось на столько, что тошнило. Доверия здешняя пища не внушает. Судя по всему, она вся такая… странная, однако питаться нужно.       Перед трапезой неплохо было бы помыть руки, да и не только. Я уже несколько дней не принимала душ. Конечно, вряд ли здесь будет ванная, но попытать удачу стоит. — Гарольд? — с вопросительной интонацией проговорила «запретное слово», отчего собеседник весь покраснел и напрягся, то ли от смущения, то ли от злости. — Бета. — Что? — Кхм-кхм. — прочистил горло блондин. — Я — Бета. Зови меня так. — Бета. — Да. — уже расслабившись ответил Бета.       Я показала знак «ОК», чего он, кажется, не понял, зато я поняла, что его имя — Бета. Эх, трудно с ним, придется отложить этот вопрос до прихода Деймона. — Была не была. — и с этими словами я откусила непонятный плод ярко-розового цвета. Я думала он будет противным, но оказался просто кислым. Ну и конечно же из-за неожиданного вкуса я поперхнулась и закашлялась. — Чуть не забыл. — развернувшись к выходу, себе под нос сказал Бета. — Принеси воды.       За палаткой послышалось короткое «Да» и Бета вернулся. К тому времени я уже откашлялась и попробовала следующий вид продукта. Через какое-то время в помещение вошел Деймон, а вместе с ним и какой-то парень с ведрами горячей воды, на вид мой ровесник. Его рост был большим, но по сравнению с брюнетом, который нес стакан, он выглядел ребенком, хотя моим одноклассникам точно выигрывал. — Она поела? — сказал Деймон, уставившись на меня. — Да. — коротко ответил Бета. — Вы там шевелитесь? — крикнул дылда. — Да, Альфа! — в один голос крикнули какие-то мужчины.       После чего в покои ворвались двое молодых людей с большим деревянным корытом, а следом за ними старушка с пузырьками и тканями. — Вот это, милок, намажешь сначала. — обращаясь к Деймону, показывая пузырек, проговорила она. — только хорошенько вотри, затем приложи растолченные листья и перевяжи. Все понял? — Понял, я понял. — Вот масла, мочалки, гребень и все остальное. — она передала ему какую-то коробку. — а это… — Что «это»? — Наклонись-ка. — Деймон согнулся над женщиной, и та что-то прошептав ему на ухо, и всучив в руки, быстро исчезла под краснеющие и улыбающиеся лица остальных. — Вам заняться нечем?! — всех, как ветром сдуло, кроме Беты. — а тебе особое приглашение нужно? — Кхм. Никак нет, Альфа! — блондин, подмигнув на последок, скрылся за «стенами» палатки.       Кажется мне одной непонятно, что же такое прошептала старушка.       После ухода Беты мы остались вдвоем. Наедине. Одни. В пустой палатке. Только с кроватью. Ой, не нравится мне это, не нравится.

***

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.