ID работы: 9321112

Последняя жизнь

Гет
NC-21
В процессе
210
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 59 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
210 Нравится 143 Отзывы 59 В сборник Скачать

Глава 6.1

Настройки текста

***

      Вероника       Скучно.       Деймон куда-то умотал, как в общем-то и все, а я осталась одна. Погулять не получится из-за больной ноги, рисовать надоело и нет ни то что интернета, а телефона или ноутбука.       Причем раньше я не замечала такой зависимости от социальных сетей, хотя если вспомнить статистику моего экранного времени, то все становится ясным, — у меня интернет-зависимость.       Зато есть время подумать обо всем произошедшем. Например, где я? И куда мы постоянно скачем? Может они старообрядцы? Хотя в их языке нет ни одного старославянизма и вообще знакомого слова.       Последнее, что помню, как ехала на вокзал. Водитель такси был странным и постоянно поглядывал на меня через зеркало заднего вида. Может думал, что я не заплачу или просто чокнутый.       Помню, как выходила из машины, таксист достал мне чемодан из багажника, я его взяла, поблагодарив, обернулась, голова закружилась и все!       Возможно, этот дядечка приложил мне чем по макушке и обратно в багажник, теперь уже мое тело вместо чемодана. А потом в лес, куда-нибудь загород и на органы или что там маньяки делают, а тут хоп — добрые люди из секты на лошадках прискакали. Мужик испугался и дал деру.       А может и нет.       За раздумьями под теплым одеялом в прогретом шатре сон напал незаметно.

***

— Сон? — удивленно спросил худощавый паренек, при этом широко раскрыв ярко-фиолетовые глаза. — Да! — воскликнула маленькая девочка лет шести, прижав согнутые в локтях руки к груди и, сжав ладошки в кулачки. Она была безумно рада поделиться, своим сновидением со старшим братом. Волосы ребят были абсолютно белые, словно только выпавший снег. Однако у младшей они были длинными и почти достигали уровня коленок, а также красиво вились ближе к концам. — Что это? — приседая на корточки, чтобы их глаза были на одном уровне, задал вопрос юноша. — Ты не знаешь? Ты что никогда не видел сны? — брат помотал головой из стороны в сторону. — Ну… сны можно увидеть, когда спишь. Там ты можешь быть кем угодно и делать все что захочешь! — Ох, вот оно что. Милая, вампиры не спят. — объяснил ей старший. — Но, я — вампир, и сплю каждую ночь. — девочка надула губки и опустила голову, что вызвало умиление в глазах парня. — Это потому, что я другая? Не такая, как ты, Анна и другие, да? — Думаю да. — он немного помолчал. — Но разве это плохо? Если б ты была, как я, то это была бы уже другая Доминика. Что думаешь? — Нет, если бы я была, как ты, то была бы сильной, и папа бы полюбил меня! — слезы потекли по розовым щечкам, что так явно контрастировали с очень светлой прозрачной кожей.       Парень поник. Но попытался вновь все разъяснить своей любимой сестренке, которая так мало знало об этом мире. — Это не так Ника. Тебе не нужно быть сильной, чтобы кто-то полюбил тебя. Просто будь собой, принцесса. — вновь с улыбкой произнес он, слегка щелкнув малышку по носу. — Ну же. Улыбнись! — Ваше Высочество, принцессе пора спать. — вошедшая вампирша прервала беседу детей. — Ну Анна! Пожалуйста-пожалуйста еще пять минуточек! — начала лепетать девочка, в очередной раз упрашивая няню. Вампирша хотела было что-то ответить своей подопечной, но ее опередили: — Анна, оставь нас. Я ее уложу. — Как прикажете, наследный принц. — поклонившись женщина ушла.       После звука захлопнувшейся двери, юноша продолжил: — Так что тебе приснилось? — подхватывая сестру на руки, спросил паренек. — Мне приснились мы. — Мы? — вновь озадачился вампир, кладя девочку на кровать, и одновременно накрывая одеялом. — И что мы делали? — Мы были взрослыми, и я была такоооой большой. — показывая руками пересказывала маленькая. — Но не совсем собой. Это была другая я, и я тебя не знала, а ты знал меня и искал, а когда увидел — обнял, а я говорила на другом языке. — ее голос от сонливости становился все тише. — Правда? Да что ты? — Честно-честно. — И как же на этом языке будет «привет»? — Привет. — ничуть не замешкавшись сквозь сон ответила девочка. Ее веки потяжелели и закрылись, а ресницы немного подрагивали. — Видимо ты окажешься гораздо сильнее, чем все мы думали. — почти незвучно прошептал ей братишка, а после, убедившись, что малышка уснула, поцеловал в лобик и покинул детскую.

***

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.